Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Рим, аэропорт Фьюмичино (FCO): стыковки, ночёвки, пересадки

Сообщение Гость » 17 июл 2015, 15:29

Из Чампино во Фьюмичино и обратно ходят шаттлы разных компаний.
Гость

Пересадка в Риме. Как использовать 8 часов ожидания?

Сообщение Albatross151 » 28 июл 2015, 03:11

Мы с женой пенсионеры, граждане США. Летим из НЙ в Москву с пересадкой в аэропорту Рима. В Италии никогда не были. Время ожидания 8 часов. Понимаю, что в отношении Рима наше желание звучит абсурдно, но хотелось бы использовать эти часы хотя бы для вылазки в центр города. Насколькоде это реально? Как много времени займет паспортный контроль на выходе и при возвращении? Чем добраться до центра кроме такси? Сколько времени займет дорога туда и обратно? Прошу знатоков дать совет. Заранее благодарю.
Albatross151
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение nemez76 » 29 июл 2015, 05:06

Пока свежие впечатления. Только что вернулись из поездки в Тоскану. Неделю назад делали в Риме пересадку во Флоренцию. Время стыковки 2 часа. Из самолёта подвезли на автобусе, после этого сначала предполётный досмотр, затем паспортный контроль, после которого на автобусе доставили в другой терминал уже в "чистую" зону. Хотя и народ везде был, но все формальности заняли не более 20-25 минут. Обратно летели сегодня ночью. Стыковка была 1 час, но как тут не один раз писали про задержку вечернего рейса на Москву, так и случилось. Причем в этот раз как мы поняли из-за вчерашней -сегодняшней погоды в Москве. Тут как-то так получилось,что вообще не было предполетного досмотра. После паспортного контроля и переезда на автобусе мы оказались сразу в "чистой" зоне.

Одна маленькая деталь. Тут советовали при прилете в Рим сразу же проверить номер гейта следующего рейса. При перелете Москва- Рим- Флоренция, номер гейта на втором плече поменялся дважды. В Москве на посадочном талоне у нас был номер В20. При прилёте я сразу сверился с табло и там значилось что гейт В12. Однако прогуливаясь по Аэропорту в ожидании посадки еще раз глянул на табло и гейт снова был изменен. Теперь уже на В17. Это я к тому, что если время стыковки пару часов, то всё может еще измениться уже в Риме)) А так в целом, чёрт оказался не так страшен как его малевало воображение. Хотя впервые именно в этом полёте был поврежден чемодан, но возможно это произошло и при выгрузки в Шереметьево и Алиталия тут не причём.
nemez76
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 14

Сообщение Albatross151 » 29 июл 2015, 05:15

Почитал ветку. Ситуацию в общем уяснил. Не пойму одного: американский паспорт достаточен при выходе из а/п и при возвращении.
Albatross151
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Фируз » 03 авг 2015, 17:33

Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста!
Скоро полечу из Турина в Испанию через Рим, первый самолет прилетает в Рим в 22.30, второй улетает из Рима в 8.00. Возможно ли где-нибудь в аэропорту поспать ночью? Может быть, там бизнес-залы круглосуточные?
Фируз
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение Poseidon » 03 авг 2015, 23:02

Фируз
Нет там круглосуточных бизнес залов. Отель какой-нибудь рядом с аэропортом забронируйте (в 5 минутах ходьбы есть даже Хилтон )
В очередной раз даю ссылку на сайт
http://www.sleepinginairports.net/europe/rome.htm
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Олег II » 10 авг 2015, 10:14

Вернулись из поездки.
Летели в Ниццу через Рим.
Прилетели по расписанию в 8-25. Вылет в 9-50.
Пришвартовали к телетрапу, но сразу из него спустились в автобус. Как только заполнился первый - поехали, второй автобус не дожидались.
Привезли в Т3, спокойно поднялись на второй этаж по направлению к стыковочным рейсам.
Пытались проверить номер гейта на второе плечо, но на табло было только расписание данного терминала.
Контроль безопасности прошли быстро, в очереди стояли минут пять.
На паспортном - еще быстрее.
Сразу за ним стояла сотрудница Алиталии и всех подряд напрявляла вниз по лестнице к шаттлу. Нас зашло человек семь и он сразу поехал.
Остановился в ста метрах от самолета, на котором мы прилетели и выпустил нас. Так мы оказались в Т1.
Проверили номер гейта - без изменений.
Хватило времени с запасом на все, напрягов не было нигде.

Назад летели не через Рим - вот там уже было приключение.
Реальность - это любая галлюцинация, в которую вы верите на сто процентов. (с)
Олег II
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 2

Сообщение irinagelen » 19 авг 2015, 07:30

Уважаемые путешественники!!я первый раз лечу в РИМ!я начиталась про аэропорт фьюмичино мне страшно где есть пошаговое описание прилета и вылета из ФЬЮМИЧИНО!
irinagelen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shalak » 19 авг 2015, 07:42

irinagelen писал(а) 19 авг 2015, 07:30:Уважаемые путешественники!!я первый раз лечу в РИМ!я начиталась про аэропорт фьюмичино мне страшно где есть пошаговое описание прилета и вылета из ФЬЮМИЧИНО!

что такого страшного вы прочитали?
у вас транзит? пересадка с международного на внутренний (или внутри шенгенский) рейсы или с международного на международный?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение irinagelen » 19 авг 2015, 07:46

пересадок нет!прилет из минска в рим!мне кажется я из самолета выйду и уже не пойму куда идти !
irinagelen
новичок

Сообщение shalak » 19 авг 2015, 07:59

irinagelen писал(а) 19 авг 2015, 07:46:пересадок нет!прилет из минска в рим!мне кажется я из самолета выйду и уже не пойму куда идти !

выходите из самолета и идете со всей толпой по указателям "выход" "паспортный контроль". после паспортного контроля карусели с багажом (если таковой имеется). далее таможня и выход в город.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение irinagelen » 19 авг 2015, 08:10

спасибо!а на вылет как быть чтоб не опоздать на самолет!я прочитала про огромные очереди!я поняла что все стоят в какой то одной огромной очереди!это очередь на регистрацию или или проверка билетов.а билеты у нас электронные.
irinagelen
новичок

Сообщение AxelF » 19 авг 2015, 08:23

shalak писал(а) 19 авг 2015, 07:59:
irinagelen писал(а) 19 авг 2015, 07:46:пересадок нет!прилет из минска в рим!мне кажется я из самолета выйду и уже не пойму куда идти !

выходите из самолета и идете со всей толпой по указателям "выход" "паспортный контроль". после паспортного контроля карусели с багажом (если таковой имеется). далее таможня и выход в город.

Прилетели вчера в Рим. Ничего страшного нет, действительно просто идти за толпой. У нас не пешком было, а на поезде без машиниста до терминала везли. Хотя я читал ,что терминал3 без поезда, но видимо по разному все. В итоге очень удобно.
На табло есть русский, смотрите языки меняются — есть и иероглифы.
Перед паспортным контролем потоки людей делятся на граждан ЕС и не граждан.
Я распечатывал схему терминала, чтобы найти свою рент кар, так стало понятнее.
Багаж после паспортного, на табло пишут по русски номер ленты.
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение AnnMM » 19 авг 2015, 12:39

irinagelen писал(а) 19 авг 2015, 08:10:а на вылет как быть чтоб не опоздать на самолет!я прочитала про огромные очереди!я поняла что все стоят в какой то одной огромной очереди!это очередь на регистрацию или или проверка билетов.а билеты у нас электронные

билеты у всех электронные...
у вас багаж будет? если да, то Вам в ту самую дикую очередь.
по приезду в аэропорт, идете в свой терминал (он указан в билетах), на табло вылетов находите Ваш рейс, смотрите, какая нужна стойка регистрации. идете туда, стоите в очереди, сдаете багаж, получаете посадочные и идете на паспортный контроль. после паспортного контроля - к своему гейту, который будет указан на посадочных талонах. (гейты иногда меняются, поэтому иногда можно поглядывать на табло вылетов по пути..)
чтобы без нервов, приезжайте часа за три до вылета.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Ольга Зуева » 19 авг 2015, 20:08

shalak писал(а) 19 авг 2015, 07:42:
irinagelen писал(а) 19 авг 2015, 07:30:Уважаемые путешественники!!я первый раз лечу в РИМ!я начиталась про аэропорт фьюмичино мне страшно где есть пошаговое описание прилета и вылета из ФЬЮМИЧИНО!

что такого страшного вы прочитали?
у вас транзит? пересадка с международного на внутренний (или внутри шенгенский) рейсы или с международного на международный?

У меня транзит! И впервые в Европу, да еще и с пересадкой. Прилет в терминал 3 в 20-30, вылет из терминала 1 в 21-30. И мне очень страшно((( Из всего прочитанного уяснила, что нужно идти за толпой по указателям "транзит". Боюсь пойти не туда, сесть в какой-нибудь другой автобус, застрять на паспортном контроле и т.п. и опоздать. А тогда, как я понимаю, будут ликвидированы все билеты, включая обратные. В голове полная сумятица. Помогите!
Ольга Зуева
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение georgkap » 19 авг 2015, 20:32

Для начала Вам не следовало покупать билет со стыковкой в Фьюмичино в один час. По нескольким причинам. Вы можете прекрасно успеть на транзит, особенно если начнёте сразу на контроле безопасности и паспортном контроле вопить, что стыковка короткая. По-английски Short connection. И нужно, чтобы ещё и ваш первый рейс не опоздал. Желательно ни на минуту.

Вторая проблема транзита в Фьюмичино, это работа персонала аэропорта с багажом на коротких стыковках. Вероятность его отправки не в ту степь очень велика. Постарайтесь не лететь с багажом, много ненужного у женщин всегда, попробуйте в ручную кладь уместиться. И минус проблема будет.

В другой автобус Вы никак не попадёте, исключено. Указатели на транзит тоже не пропустите. Проверьте номер гейта на посадку, как только попадёте в терминал, 90% что он будет не таким, как на посадочном талоне, который получите при регистрации. Постарайтесь заранее зарегистрироваться онлайн и выбрать места в переднем отсеке самолёта. Любые, в общем, методы используйте, чтобы быть в числе первых на высадке. Пристыкуют к рукаву, считайте повезло.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Ольга Зуева » 19 авг 2015, 21:09

Спасибо за быстрый ответ! Давно решено, летим только с ручной кладью. Регистрации онлайн на Алиталию (все 4 плеча) у нас в СПб нет. Но места в первых рядах уже выбраны при покупке. Вот вопить и ругаться не умею(((( Но постараюсь все же пройти контроли без очереди. А вот что делать, если первый самолет опоздает? Всё то же самое? Сначала пройти контроль безопасности и паспортный контроль, а потом? Ведь в этом случае меня должны будут отправить следующим рейсом? Когда и к кому обращаться, где их искать и что говорить?
Ольга Зуева
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение валек » 19 авг 2015, 21:09

[quote
/quote]

У меня транзит! И впервые в Европу, да еще и с пересадкой. Прилет в терминал 3 в 20-30, вылет из терминала 1 в 21-30. И мне очень страшно((( Из всего прочитанного уяснила, что нужно идти за толпой по указателям "транзит". Боюсь пойти не туда, сесть в какой-нибудь другой автобус, застрять на паспортном контроле и т.п. и опоздать. А тогда, как я понимаю, будут ликвидированы все билеты, включая обратные. В голове полная сумятица. Помогите![/quote]

Здесь в картинках и фотографиях показан транзит в аэропорту Рима- http://gde-luche.ru/aeroporty/aeroport-rima-fyumichino/

http://www.tania-soleil.com/aeroporto-fiumicino/
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение georgkap » 19 авг 2015, 21:26

Ольга Зуева писал(а) 19 авг 2015, 21:09: А вот что делать, если первый самолет опоздает? Всё то же самое? Сначала пройти контроль безопасности и паспортный контроль, а потом? Ведь в этом случае меня должны будут отправить следующим рейсом? Когда и к кому обращаться, где их искать и что говорить?

Бывало, что первый рейс опаздывал. Нам почему-то везло, и второй рейс не улетал. Может потому, что много с первого рейса ломилось на второй и авиакомпании просто невыгодно отправлять полупустой самолёт с тем, чтобы потом опоздавших как-то распихивать. Проще задержать второй рейс.

Я вот тоже не представляю, кому и что говорить в таких случаях, хоть и с английским более-менее. Но осмелюсь предположить, что к представителю авиакомпании.

Часовая пересадка это для аэропортов небольших, запомните. Например, Цюрих, Вена. А Фьюмичино, Шарль-де-Голль, Хитроу...Лучше часа два. Ещё и от дней недели зависит и от одновременно прибывших рейсов. Представьте, перед вами на контроле целый огромный Боинг китайцев....Или, ещё хуже, латиносов каких-нибудь, которые из любой очереди делают кучу непроходимую. Удачи.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Ларисон » 19 авг 2015, 21:31

Вчера была в офисе Алиталия. Нам тоже стыковку сократили с 1ч.-25 до 55 мин. Я возмущалась,но сделать ничего нельзя. Предложили рейс на утро сл. дня,но тариф намного дороже. Но сами сотрудники говорят,что этого времени очень мало для стыковки. А уж багаж точно не успеют перегрузить. Так что печалька! Меня немного успокаивает,что наш рейс уже в Москву. А московский рейс всегда задерживают с вылетом. Наверное понимают, что разъяренная толпа русских-это будет не слабо.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль