Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Chris_volkova писал(а) 19 авг 2015, 01:26:Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Внж у нас нет. Просто регулярно ездеем в Черногорию. мы хотим пригнать машину в Черногорию. И оставить ее здесь (из РФ) на какое то время 3-4 года. Иметь иногда возможность (раз в год может реже) выезжать на ней в Европу. А через 3-4 года вернуть машину обратно в РФ.
Возможно ли такое? И чем это нам грозит?
Chris_volkova писал(а) 19 авг 2015, 08:57:Спасибо большое за ответ! А что ха декларация? Мы в прошлом году ездили просто на машине на три мес. Ничего не заполняли...
Chris_volkova писал(а) 19 авг 2015, 08:57:Спасибо большое за ответ! А что ха декларация? Мы в прошлом году ездили просто на машине на три мес. Ничего не заполняли...
ЛюдмилаГригорьевна писал(а) 15 сен 2015, 20:00:Доброго времени суток ВСЕМ ВСЕМ!!!
Буду кратска
под каким предлогом выгоднее завести авто из Германии?и оставить в Черногорию!:
-договор дарения!?
-купли-продажи?-, или еще есть лазейки?
у нас есть боровак.
JackieD писал(а) 04 апр 2019, 11:46:1) Самый лучший вариант. Авто на немецких номерах, зарегано в Германии на немца. Едете, оставляете, катаетесь спокойно, сколько вам надо.
JackieD писал(а) 04 апр 2019, 11:46:2) Вы купили (или вам подарили, неважно) авто в Германии. Соответственно, оно на временных транзитных номерах. До истечения срока действия номеров (максимально пол-года) можете так же свободно кататься, потом должны растаможить авто в ЧГ на себя или на фирму.
Greenvalley писал(а) 11 сен 2020, 17:54:JackieD писал(а) 04 апр 2019, 11:46:1) Самый лучший вариант. Авто на немецких номерах, зарегано в Германии на немца. Едете, оставляете, катаетесь спокойно, сколько вам надо.
А этот вариант возможен только если этот немец - мой друг? По другому же вроде бы никак, да? Если я куплю машину у незнакомого мне немца, то я же не смогу уговорить его оставить регистрацию на немJackieD писал(а) 04 апр 2019, 11:46:2) Вы купили (или вам подарили, неважно) авто в Германии. Соответственно, оно на временных транзитных номерах. До истечения срока действия номеров (максимально пол-года) можете так же свободно кататься, потом должны растаможить авто в ЧГ на себя или на фирму.
А срок - полгода или год от чего зависит? До покупки это как-то можно узнать?
JackieD писал(а) 13 сен 2020, 10:16:JackieD писал(а) 04 апр 2019, 11:46:2) Вы купили (или вам подарили, неважно) авто в Германии. Соответственно, оно на временных транзитных номерах. До истечения срока действия номеров (максимально пол-года) можете так же свободно кататься, потом должны растаможить авто в ЧГ на себя или на фирму.
Greenvalley писал(а) 13 сен 2020, 19:09:А, то есть эти красные номера я оформляю сам как покупатель и сам выбираю срок их действия? Познавательно, спасибо
А при покупке машина всегда без номеров идет? Ну кроме вариантов, когда я каким-то образом договорился с владельцем
oleg_nsk писал(а) 13 сен 2020, 19:28:Имхо - если вы там жить не собираетесь, а только отдыхать по месяцу, то авто в аренду по-моему гораздо проще.....
JackieD писал(а) 13 сен 2020, 19:57: либо "по доверенности" с номерами, то есть уже зарегистрированная на кого-то (не на вас).
Greenvalley писал(а) 14 сен 2020, 13:15:По доверенности с номерами это как раз тот вариант, когда договорился с предыдущим владельцем и машина осталась на нем зарегистрирована, правильно?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Легализация, регистрация авто и в/у за границей