Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Forpin писал(а) 18 авг 2015, 09:59:3. В пункте 31 нужно перечислять все планируемые гостиницы (3) или достаточно только первой?
ezhinkka писал(а) 19 авг 2015, 06:45:1. Подскажите, пожалуйста, если часть предыдущих шенгенов (вернее, все, кроме предыдущего испанского на год) выданы до смены фамилии, нужно ли прилагать какой-то документ (копию свидетельства о браке, например?)?
2. В расходах, если уже будут оплачены билеты, гостиница, а платить за остальное собираюсь наличкой и дебетовой картой, какие галки ставить?
Вообще у меня было: 2 чешских Шенгена по датам, польский по датам, испанский на полгода, испанский на год. Есть ли шансы на 2-летний? Читала, что в ВЦ девушки исправляют на год, если годового чешского нет - может, тогда в консульский отдел лучше пойти или всё равно не дадут на 2? И если просить на 2, а на 2 давать не захотят, дадут ли в таком случае год или по датам могут написать (за наглость )?
Спасибо!
ezhinkka писал(а) 19 авг 2015, 06:45:1. Подскажите, пожалуйста, если часть предыдущих шенгенов (вернее, все, кроме предыдущего испанского на год) выданы до смены фамилии, нужно ли прилагать какой-то документ (копию свидетельства о браке, например?)?
2. В расходах, если уже будут оплачены билеты, гостиница, а платить за остальное собираюсь наличкой и дебетовой картой, какие галки ставить?
ezhinkka писал(а) 19 авг 2015, 10:29:Ещё у меня вопрос - может, и глупый, конечно)
У меня чешские шенгены за 2011 год - их не указывать?
Указала пока только то, что было после них, то есть за 3 года, как написано - там три штуки (Испания на полгода и год и Польша по датам).
И точно ли не нужно писать страны, которые выдавали? (в образце только даты)
Спасибо!
А, ещё. Знаю, что в визовом центре недочёты в анкете правят. А в консульском отделе? Можно ли, если есть вопрос, что-то там будет поправить и/или дописать? И за сколько туда нужно записываться обычно?
Laminaria писал(а) 19 авг 2015, 10:40:Указывать, конечно, это важно. Я рядом с датами ставила три буквы от страны, выдавшей визу
ezhinkka писал(а) 19 авг 2015, 10:45:Laminaria писал(а) 19 авг 2015, 10:40:Указывать, конечно, это важно. Я рядом с датами ставила три буквы от страны, выдавшей визу
А подскажите, пожалуйста, вы писали даты в столбик или, например, по две рядом? Не уверена, что это важно, но если писать все визы в столбик, очень мелко получается
ezhinkka писал(а) 19 авг 2015, 20:55:И снова вопрос: если я прошу визу на 2 года, дату окончания ставить минус день, как и на год? То есть начало пишу дату билета туда - например, 17.09.2015, а окончание?
ezhinkka писал(а) 19 авг 2015, 20:55:И снова вопрос: если я прошу визу на 2 года, дату окончания ставить минус день, как и на год? То есть начало пишу дату билета туда - например, 17.09.2015, а окончание?
ezhinkka писал(а) 23 авг 2015, 17:41:И ещё вопрос. Если отель забронирован, но не оплачен (оплата на месте), получается, не нужно не ставить галку в "оплаченное место проживания"?
brat__1 писал(а) 23 авг 2015, 17:42:ezhinkka писал(а) 23 авг 2015, 17:41:И ещё вопрос. Если отель забронирован, но не оплачен (оплата на месте), получается, не нужно не ставить галку в "оплаченное место проживания"?
Поставьте - хуже не будет.
BublGum писал(а) 23 авг 2015, 17:50:То есть Вы советуете людям вносить в анкету заведомо ложные сведения? Причем такие, что их даже проверять не надо- ведь неоплату отеля видно сразу, значит налицо несовпадение данных в анкете и поданных документах и формально это может стать поводом к отказу в получении визы. Можете гарантировать что написав в анкете ложь ( как Вы советуете) люди визу получат?
brat__1 писал(а) 23 авг 2015, 17:57:BublGum писал(а) 23 авг 2015, 17:50:То есть Вы советуете людям вносить в анкету заведомо ложные сведения? Причем такие, что их даже проверять не надо- ведь неоплату отеля видно сразу, значит налицо несовпадение данных в анкете и поданных документах и формально это может стать поводом к отказу в получении визы. Можете гарантировать что написав в анкете ложь ( как Вы советуете) люди визу получат?
Могу!
Я всегда так делаю.
Ни на что эта галочка не влияет.
И не надо таких громких слов
Вы еще только хотите поехать туда где я многократно был
Nikusya писал(а) 27 авг 2015, 02:11:Подскажите пожалуйста, в паспорте место рождения Чувашская АССР/ USSR, в п.5 место рождения написать Chuvashskaya ASSR? А в п. 6 страна рождения -RUS?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив