Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Imaplanemathrfckr писал(а) 22 окт 2014, 13:48:Да это к слову просто. Я же не знаю, может, этот "безвизовый режим" действует, если только из России в Корею лететь.
Seb177 писал(а) 04 авг 2014, 15:56:Безвизовый штамп на 60 дней при правиле 90 дней за полгода. Если пробыл в Корее почти 60 дней, что произойдет при повторном въезде через короткий срок (напр. 3 дня - неделя)? Поделитесь, пожалуйста, случаями из жизни, если кто сталкивался.
Volkerball писал(а) 21 окт 2014, 08:50:Виза на год у вас китайская, как я понимаю. К Корее это не имеет никакого отношения. По поводу re-entry permit и т.п.(к примеру, у японской учебной визы такая заморочка, если не ошибаюсь) китайской визы можете уточнить в соответствующем форуме.
В Корею покупаете билет, прилетаете и всё, ничего больше и не надо(ну кроме загранпаспорта - но это у вас по дефолту есть, так как вы в Китае). Можете оставаться до 60 дней+можете выехать на пару дней(Россия, Филиппины, Китай, Гонконг - на ваше усмотрение), вернуться обратно и получить штамп на ещё 30 дней. Потом следующие где-то 90 дней вам въезд в Корею будет закрыт. 90 дней пройдёт - сможете снова ехать в Корею на ваше усмотрение. В этом и заключается смысл безвизового режима на 60 дней с ограничениями пребывания максимум 90 дней из 180.
xabigor писал(а) 03 апр 2015, 09:19:Купили билеты на АирАзию Инчхон-Бангкок туда в декабре 2015, обратно в январе 2016, затем тем же маршрутом полет в феврале 2016. Планировали все три раза останавливаться в Корее на сутки. Таковы стыковки Хабаровск-Инчхон, Инчхон-Бангкок. Выходит что в феврале безвизово в Корею не выйдешь? У АирАзии транзит не предусмотрен, лоукостер...
Thong Lo писал(а) 19 авг 2015, 16:25:какие есть варианты платных виз для россиян? чтобы потом иметь возможность получить японскую туристическую визу в Сеуле или Пусане.
Volkerball писал(а) 19 авг 2015, 18:17:Надо же что-то основательное, чтобы вас в японском консульстве Кореи восприняли как резидента.
lanya13 писал(а) 28 авг 2015, 09:13:Volkerball писал(а) 19 авг 2015, 18:17:Надо же что-то основательное, чтобы вас в японском консульстве Кореи восприняли как резидента.
А с корейским резидентством разве легче получить японскую визу? Для Японии же вроде никакой разницы нет где живет чел, главное - какой паспорт имеет.
Apr_19 писал(а) 28 авг 2015, 21:01:В Шенгене точно проверяют. Но вот в Южной Корее я не слышал о таком требовании для других стран.
В России, как я слышал, недавно ввели такое требование для всех стран.
Раньше никогда так не делал, поэтому даже затрудняюсь предположить, как обычно к этому относятся.
Volkerball писал(а) 28 авг 2015, 21:18:В шенгене нету единой пограничной системы(а может уже разродились?), поэтому погранцы сидят и считают дни по штампам. У корейцев электронный учёт, так что пропалят нарушение правил 90 дней на раз-два. Корейским погранцам визовые правила для каждой страны высвечивается на ура.
Volkerball писал(а) 28 авг 2015, 21:18:Сербы и турки вообще каждый месяц визаранят(ну или, по крайней мере, визаранили) - не особо им и мешали, лишь бы не нарушали правило 90 дней.
Volkerball писал(а) 28 авг 2015, 21:18:Правил вы не нарушаете. Да и зачем погранцу вам отказывать, если забота о вашей высылке потом ляжет на плечи государства?
Apr_19 писал(а) 28 авг 2015, 21:35:Volkerball писал(а) 28 авг 2015, 21:18:Сербы и турки вообще каждый месяц визаранят(ну или, по крайней мере, визаранили) - не особо им и мешали, лишь бы не нарушали правило 90 дней.
О, в самом деле? =) Вроде у обоих 90 дней на каждый въезд.
Volkerball писал(а) 28 авг 2015, 21:54:Это я про сербов и турков гастарбайтеривших в России. У нас к визаранам вообще лояльно относятся, если это не нарушает правил.
Volkerball писал(а) 28 авг 2015, 21:54:Ну вот так и сделали 60 дней. Логика, наверное, из разряда: 30 дней мало вроде, но в 90-е много гастеров из России было, мы помним, так что 90 дней не дадим, давайте сойдемся на 60. Хотели бы вообще не давать визаранить - сделали бы ограничение 60 дней из 180 как с Казахстаном.
Volkerball писал(а) 28 авг 2015, 21:54: Скажите что-то в духе - ещё несколько концертов SNSD, 2NE1, Shinee и т.д. посетить хочу, к-поп пхэн имнида...
Это в любой стране такApr_19 писал(а) 28 авг 2015, 21:35:Слышал, что в США иногда уменьшают срок въезда с 6-ти месяцев до 3-х или даже одного. Просто на усмотрение инспектора. В отдельных случаях могут и вовсе не пустить. И это при наличии визы.
Flyer-DV писал(а) 29 авг 2015, 13:35:Это в любой стране такApr_19 писал(а) 28 авг 2015, 21:35:Слышал, что в США иногда уменьшают срок въезда с 6-ти месяцев до 3-х или даже одного. Просто на усмотрение инспектора. В отдельных случаях могут и вовсе не пустить. И это при наличии визы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КОРЕЯ форум ‹ Виза Южной Кореи. Таможня в Южной Корее