Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 2
Neroch писал(а) 19 авг 2015, 16:13:Извините, ради бога, что я дала вам ну совершенно не нужную ссылку. Вы бы звякнули в DVLA, да и расспросили бы их что и как. Не думаю, что найдете много людей, кто сможет поделиться опытом геморроя ввоза своего леворульного авто не из ЕС.
Ослик Иа писал(а) 19 авг 2015, 16:32:Насколько знаю, фары надо заменять на "праворульные", перенастройка без замены возможна только у совсем крутых машин. Прикиньте стоимость такой замены там; полагаю, сильно дешевле будет здесь заказать из Владивостока такие фары б.-у. от "японца" - но на это надо 2-3 недели.
Или не ездить там по ночам!
А вообще, имхо - авантюра!
karamul писал(а) 19 авг 2015, 16:58:Neroch писал(а) 19 авг 2015, 16:13:Извините, ради бога, что я дала вам ну совершенно не нужную ссылку. Вы бы звякнули в DVLA, да и расспросили бы их что и как. Не думаю, что найдете много людей, кто сможет поделиться опытом геморроя ввоза своего леворульного авто не из ЕС.
Я пока послал им запрос через их email service, но возможно вы правы, и есть смысл позвонить по телефону.
Что людей с таким опытом немного я тоже догадываюсь, но вдруг. Тем более что это раньше такой вариант был почти автоматически бессмысленным, а теперь, когда рубль упал почти вдвое, людей в аналогичном положении будет все больше и больше.
С уважением,
Н.
Neroch писал(а) 19 авг 2015, 17:20:karamul писал(а) 19 авг 2015, 16:58:
Я пока послал им запрос через их email service, но возможно вы правы, и есть смысл позвонить по телефону.
Что людей с таким опытом немного я тоже догадываюсь, но вдруг. Тем более что это раньше такой вариант был почти автоматически бессмысленным, а теперь, когда рубль упал почти вдвое, людей в аналогичном положении будет все больше и больше.
С уважением,
Н.
Очень сомневаюсь. У вас будут большие трудности с регистрацией, страховкой, MOT, да и самим передвижением по дорогам. Кроме того, все же люди получают здесь не в рублях и могут себе на машину заработать, к чему и вы, наверное, будете здесь стремиться.
karamul писал(а) 19 авг 2015, 18:00:Если у вас есть какие-то конкретные факты, приглашаю вас поделиться ими. Если вам просто что-то кажется из общих соображений -- извините, это разговор ни о чем.
Neroch писал(а) 19 авг 2015, 18:15:karamul писал(а) 19 авг 2015, 18:00:Если у вас есть какие-то конкретные факты, приглашаю вас поделиться ими. Если вам просто что-то кажется из общих соображений -- извините, это разговор ни о чем.
Факты? Конечно, я ведь прочитала ту ссылку, которую вам дала. Ессно, регистрация авто из не-ЕС страны будет сложна. А то, что страховка дороже, это и ребенку понятно. Как МОТ проходить, а вам это нужно будет, совершенно неясно.
AndroNsk писал(а) 19 авг 2015, 19:27:Там же в выдержке выше написано, что можно без ГБ регистрации и налогов ездить, если выполняется ряд условий - по описанию они у вас выполняются. Езжайте на российских номерах и все.
Фары таки да, закажите японские перед отъездом, там уже переставите (скорее всего так дешевле получится, но лучше проверить заранее)
Neroch писал(а) 19 авг 2015, 15:19:Students and workers
You may be able to use a vehicle with non-UK number plates for longer than a 6-month period, without taxing or registering it, if all the following apply:
• you’re a student or worker
• you normally live outside the EU
• you’re in the UK for a set study or work period
• the vehicle is registered in its home country
https://www.gov.uk/importing-vehicles-i ... ide-the-eu
About insurance: http://www.moneysupermarket.com/car-ins ... rted-cars/
AndroNsk писал(а) 19 авг 2015, 19:57:Neroch писал(а) 19 авг 2015, 15:19:Students and workers
You may be able to use a vehicle with non-UK number plates for longer than a 6-month period, without taxing or registering it, if all the following apply:
• you’re a student or worker
• you normally live outside the EU
• you’re in the UK for a set study or work period
• the vehicle is registered in its home country
https://www.gov.uk/importing-vehicles-i ... ide-the-eu
About insurance: http://www.moneysupermarket.com/car-ins ... rted-cars/
Ну вот же все критерии четко прописаны - работать едете, нормально живете не в ЕС, в ЮК на период работы, машина зарегистрирована на Родине и едете на срок больше чем 6 мес. Читайте что там на сайте написано подробнее.
Что там будет с перспективой получения ПМЖ - тогда и будете решать вопрос по мере поступления. Дадут ПМЖ, тогда и пройдете перерегистрацию или может денег заработаете за 3 года на другую новую, а эту отгоните в Россию и продадите.
Злая Собака писал(а) 20 авг 2015, 08:35:karamul - Вы владеете уверенно английским языком?
Ваш случай описан в посте номер 2, в посте 17 описан случай второго дома в ЮК, что к Вам никакого отношения не имеет.
karamul писал(а) 20 авг 2015, 09:46:Злая Собака писал(а) 20 авг 2015, 08:35:karamul - Вы владеете уверенно английским языком?
Ну, как вам сказать... надеюсь, что да, иначе со стороны американцев было большой ошибкой разрешать мне преподавать их студентам на этом языке в их университетах на протяжении нескольких лет... А вы с какой целью интересуетесь?Ваш случай описан в посте номер 2, в посте 17 описан случай второго дома в ЮК, что к Вам никакого отношения не имеет.
Это следует из чего? И подтверждено чем? Только вашим непререкаемым авторитетом? У вас-то свой хоть какой-никакой опыт по теме есть? Вы хоть в UK живете-то, или просто теоретизируете на основе прочитанного в интернете, сидя у себя в Вильнюсе?
С уважением,
Н.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Транспорт в Великобритании, аренда авто