Предлагаю Вашему вниманию фотоотчет о моей поездке по Лаосу и Тайланду в марте - апреле 2008 года.Изначально планировал поездку в Мьянму,но т.к.в визе мне ,по непонятным причинам, наотрез отказали,пришлось за неделю до вылета придумывать маршрут по Лаосу.В целом поездкой остался очень доволен.Хочу сказать,что неожидал такого разительного отличия севера Тая от юга (где был уже несколько раз ) и невероятного отличия Лаоса от всего Тайланда вместе взятого! Я имею в виду не "попсовый Лаос",вроде столицы и Луангпрабанга,а малонаселенные его и труднодоступные места.Приятного просмотра!
Монахи тоже люди. Аюттая.Хорошее место.Есть,что посмотреть. Дети у ступеней храма.Север Таиланда.Чианг Май. Водопад.Север Тая.Сюда возят туристов. Другой водопад.Сюда добираются редкие туристы. Дети Лаоса любят ходить,задирая майки наверх. Лаос.Рынок,вдоль трассы.Продают бамбуковую вкуснятину... ...И местные деликатесы - мускусные крысы. Вот так и живут.Про газ и электричество не догадываются. Дальше дороги по суше нет! Направо поплывешь - в Луанг Прабанг попадешь.Налево - в Муанг Нгои. Дети у реки - притока Меконга. Девочка.Плывет с нами в лодке. Там же,у реки.Местные рыбаки хвастаются уловом.Водятся рыбы до 2,5 м в длину!!! Дети Лаоса - голые и счастливые (педофилам не смотреть;). Типичный пейзаж в горной деревушке.Дороги по суше сюда нет - только путь на лодке,против течения реки.Добирался сюда 3 суток.) Прогулка в джунгли. У притока Меконга.Мне тут очень понравилось. Монашка. Монахи ждут лодку. Дети Лаоса поедают конфеты "Рачки".Это не шутка.) Дети Лаоса изучают кукол.Мальчику сзади конфеты и куклы так и не достались...
Ехал из Чианг Мая на минивэне с какими то интернациональными туристами .Нас привезли в какой-то гэстхауз в Chiang Khong.Оказалось у них какой-то тур и они здесь ночуют .В мои планы ночевка не входила.Прошелся 5 минут по городу и пришел к КПП у реки.Поставил штамп о выезде из Тая (народу - 2 япошки и все!) ,сел в лодку с местными,переплыл Меконг,заполнил бумажки,заплатил ок.30 уе и поставили визу на месяц ,без проблем! Правда,на обратном пути ,в Nong Khai,народу было куда больше,в основном местные.Там у меня проверяли обратные авиабилеты,делали их копии,проверяли наличные и тд - на пол-часа задержали.Но визу Тая поставили.)
Спасибо за отзывы!
Продолжаю фотоотчет.
Кроме того увеличил размер фото в первой части.Если есть вопросы - спрашивайте.
Меконг.Закат.
Луанг Прабанг.Спокойный,уютный город,с множеством храмов.Хотя в детстве я представлял его немного другим - затерянным в горных джунглях.)
Таких рисовых лепешек вдоль улиц Луанг Прабанга сотни.
Пионеров в Лаосе много даже в глухих деревнях.
Дорога к храму.Высочайшая точка Л.П.
Цветы около нашего гестхауза
Красивый водопад,но слишком много туристов (больше ,чем в самом Л.П.))
Ночной рынок.Центральная улица Л.П.
А это уже Ванг Вьенг.Попсовое место.Куча туристов,но стоит отойти на пару километров и попадаешь в почти безлюдные места.Вид с холма.
Ванг Вьенг.Справа холм,вид с которого на предыдущем фото.
Пещера внутри этого холма.
собираемся проделать примерно такой же маршрут в скором времени как вы передвигались?
Спасибо.Кроме перелета БКК-Краби-БКК все внутренние перемещения совершали по земле.Это были и минибасы и аренованные авто с водителем и общественные автобусы и VIP автобус от границы с Лаосом в БКК (за смешные деньги с питанием),поезда,электрички (в Тае),тук-туки,велорикши,лодки различных видов и тд.В целом,нанятый транспорт в Лао стоит ДОРОЖЕ Тая,поэтому я впервые так много перемещался в транспорте с местным населением,просиживая по пару часов на остановках.Зато таким образом больше познаешь быт и культуру народа.)
Если ехать компанией 4-6 чел - проще,т.к.часто транспорт стоит фиксированную сумму,которая одинакова для одного или нескольких человек (в машине - 4-6,в лодке 8-20 и тд.).
Вот, более, чем через год, решил добавить еще несколько фото с той поездки - немного еще Лаоса и Юг Тая, в тот раз это было Краби и окресности... ...Хоть было много и других путешествий с тех пор, но пока потратишь пару-тройку часов, чтобы загрузить несколько фото, желание создавать новый отчет на некоторое время пропадает.)
Приятного просмотра!
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.