Как найти метро в аэропорту Пекина?

Как добраться из точки А в точку Б. Перемещения по стране. Водный, наземный, воздушный транспорт. Китайские авиакомпании. Внутренние перелеты по Китаю. Железнодорожное сообщение в Китае. Цены на ж/д билеты в Китае. По Китаю на автобусе. Прокат автомобиля в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как найти метро в аэропорту Пекина?

Сообщение Sada-ko » 30 мар 2015, 21:20

Здравствуйте. Моя первая темя здесь и первое сообщение, так что не обессудьте. С форумами у меня по жизни отношения не очень сложились, поиском я по форумам пользуюсь с трудом, да и удобнее так. Если что — поправите.

Итак, мне предстоит прилететь в Пекин в конце мая. Самолёт прибывает в 22:30. Если мне повезёт, и он не задержится, то у меня по идее есть шанс успеть на метро. Я читал, что транспорт от аэропорта работает до 22:50.

Дальше у меня такой вопрос: как мне быстрее и проще добраться до этого метро? Там счёт пойдёт на минуты; куда бечь, что делать? Искать какие-то стрелочки, указатели? Какого-нибудь человека в спецформе? Долго ли там бежать? Добежав, где и как купить билет? Может быть, кто-нибудь даже карту аэропорта мне прикинет.

Такси, понятное дело, тоже вариант, но хотелось бы успеть.

Sada-ko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
транспорт на тайване

Re: Как найти метро в аэропорту Пекина?

Сообщение vitrysk_ » 30 мар 2015, 22:18

не успеете, простите. никак.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Sada-ko » 30 мар 2015, 22:20

Аргументируйте )) Мы без багажа, если что. Вообще никак?
Sada-ko
новичок

Сообщение Poseidon » 30 мар 2015, 22:28

Sada-ko
Знаете, что такое не задержится? Это ведь не только, что он прилетит раньше времени, но и прилетит на 10 минут позже. И даже если он приземлится ровно в 22.30, с самолёта Вы сможете выйти не через 5 и даже не через 10 минут, надо ещё и паспортный контроль пройти. Вообщем это практически нереально..
Poseidon

Благодарил (а): 3819 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение kremen » 31 мар 2015, 12:00

Присоединюсь -- за 20 минут никак до поезда не доберетесь.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение vitrysk_ » 31 мар 2015, 21:54

я при том что у меня опыта по передвижениям в каких угодно аэропортах итд море в Пекине в первый раз вышел к поезду метро через час. во второй раз - через 45 минут. быстрее нереально, уж простите. как минимум 10 минут ждать поезда и ехать из дальнего терминала в основной. паспортный контроль тоже закладывать 10-20 минут. багаж - полчаса как нефиг... и дистанции там ну совсем немаленькие.
vitrysk_

Сообщение Sada-ko » 05 апр 2015, 15:54

Ладно, спасибо, я понял вас. Тогда ещё пара вопросов. Опять же извиняюсь за неумение пользоваться поиском.

Другой путь — только такси? Или там есть ещё какой-нибудь городской транспорт? Особенно учитывая время прибытия — 22:30. Я рассматриваю варианты такси либо трансфера, заказанного у отеля. Есть ещё какие-нибудь способы?

И ещё, по поводу интернета. Во-первых, как без проблем воспользоваться аэропортовским вайфаем? И во-вторых, в Европе у меня на планшете работало геопозиционирование (с учетом полного отсутствия интернета) только по вышкам мобильной связи, мне этого для моих целей хватало, у меня были оффлайновые карты, я в любой точке мог с легкостью понять, где я нахожусь. Будет ли работать такое в Китае БЕЗ покупки местной симки?

Заранее спасибо.
Sada-ko
новичок

Сообщение vitrysk_ » 05 апр 2015, 20:36

в такое время только такси. вы не выйдете наружу если вы там впервые до 23.30 примерно...
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 05 апр 2015, 20:38

Интернет в аэропорту только через всовывание паспорта в автомат и распечатку пароля. Позиционирование работает по чистому ГПС но сбоит безбожно в пару тройку километров... Так что если реально это нужно - то нужна симка. Имейте в виду что все серверы кроме китайских будут либо блокироваться совсем либо тормозить... Симки есть прямо в автоматах возле лент выдачи багажа.
vitrysk_

Сообщение Sada-ko » 05 апр 2015, 21:12

vitrysk_ писал(а) 05 апр 2015, 20:38:Интернет в аэропорту только через всовывание паспорта в автомат и распечатку пароля.

Это легко? )) Там по-английски все? Как узнаются ети автоматы?

vitrysk_ писал(а) 05 апр 2015, 20:38:Симки есть прямо в автоматах возле лент выдачи багажа.

Дорого там? Работают по всему Китаю или только Пекину?
Sada-ko
новичок

Сообщение krasna devitca » 21 авг 2015, 09:06

Вопрос остался открытым. Прилетаю в Пекин в сентябре, такси не пользуюсь принципиально. легко ли добраться из аэропорта до метро? В самом Пекине я на метро ездила, но из аэропорта не приходилось ни разу
Если тебя в чем-то незаслуженно обвинили - вернись и заслужи!
krasna devitca
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Galina_v » 21 авг 2015, 09:11

http://en.bcia.com.cn/traffic/express/index.shtml
Есть указатели в аэропорту, не волнуйтесь.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Самимынеместные » 21 авг 2015, 09:22

krasna devitca писал(а) 21 авг 2015, 09:06:Прилетаю в Пекин в сентябре, такси не пользуюсь принципиально. легко ли добраться из аэропорта до метро?

Нет ничего проще. После всех процедур контроля и получения багажа следуете по стрелкам и табличкам Airport Express Train.
Покупаете билет за 25 юаней и едете до конечной станции Dongzhimen. Там пересаживаетесь на городскую линию метро до нужной станции.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Sada-ko » 21 авг 2015, 17:36

krasna devitca писал(а) 21 авг 2015, 09:06:Вопрос остался открытым. Прилетаю в Пекин в сентябре, такси не пользуюсь принципиально. легко ли добраться из аэропорта до метро? В самом Пекине я на метро ездила, но из аэропорта не приходилось ни разу

Есть ещё возможность добраться на автобусе. Они ходят довольно-таки поздно. Мы приехали туда около 23 часов, поезда уже не ходили, сука на ресепшене предложила машину а 500 юаней и начала торговаться. В результате мы выпытали у неё название станции метро, куда там нужно, в автобусной кассе купили билет примерно дотуда и с трудом нашли автобус, потому что там они не имеют номеров. Надо читать иероглифы. Но мы справились.
Sada-ko
новичок

Сообщение krasna devitca » 23 авг 2015, 22:22

Самимынеместные писал(а) 21 авг 2015, 09:22:
krasna devitca писал(а) 21 авг 2015, 09:06:Прилетаю в Пекин в сентябре, такси не пользуюсь принципиально. легко ли добраться из аэропорта до метро?

Нет ничего проще. После всех процедур контроля и получения багажа следуете по стрелкам и табличкам Airport Express Train.
Покупаете билет за 25 юаней и едете до конечной станции Dongzhimen. Там пересаживаетесь на городскую линию метро до нужной станции.

Отлично! Мне нужен район Чаоян, а Донгжимен совсем рядом. Сколько времени ехать из терминала до Донгжимена не помните?
krasna devitca
полноправный участник

Сообщение krasna devitca » 23 авг 2015, 22:27

Sada-ko писал(а) 21 авг 2015, 17:36:
krasna devitca писал(а) 21 авг 2015, 09:06:Вопрос остался открытым. Прилетаю в Пекин в сентябре, такси не пользуюсь принципиально. легко ли добраться из аэропорта до метро? В самом Пекине я на метро ездила, но из аэропорта не приходилось ни разу

Есть ещё возможность добраться на автобусе. Они ходят довольно-таки поздно. Мы приехали туда около 23 часов, поезда уже не ходили, сука на ресепшене предложила машину а 500 юаней и начала торговаться. В результате мы выпытали у неё название станции метро, куда там нужно, в автобусной кассе купили билет примерно дотуда и с трудом нашли автобус, потому что там они не имеют номеров. Надо читать иероглифы. Но мы справились.

В этот раз я укладываюсь по времени в метро, поскольку прибываю где-то около 18 часов. Но в ноябре надо будет прилететь еще раз, и там уже будет поздний прилет. Не сориентируете по автобусу? Где его отыскать и сколько он стоит?

Иероглифы читать не умею...
krasna devitca
полноправный участник

Сообщение Самимынеместные » 23 авг 2015, 22:41

krasna devitca писал(а) 23 авг 2015, 22:27: Не сориентируете по автобусу? Где его отыскать и сколько он стоит?

krasna devitca писал(а) 23 авг 2015, 22:22: Сколько времени ехать из терминала до Донгжимена не помните?

Ехать на аэроэкпрессе, 20 минут. Сохраняйте билет, на конечной его потребуют предъявить. Штраф, если нет билета - 250 юаней.
Автобус, направление на тех же табличках что и таблички указания движения на поезд. Автобус объезжает все три терминала и едет в город. (Может Вы так попадёте, что он уже всё объехал и уже в город едет). Перед посадкой надо купить билет в билетной кассе. Остановку автобусов не пропустите, они сразу у выхода из здания аэровокзала.
Всего 14 маршрутов в город. Три ходят до 24 часов. Основные маршруты - билет 24 юаня, до центра.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Sada-ko » 24 авг 2015, 11:07

krasna devitca писал(а):Иероглифы читать не умею...

Я тоже не умею и чё ) Просто запоминаете как выглядит название вашей станции метро, ищите примерно такое же на расписании автобусов или где-то ещё. Я без малейшего опыта путешествий по Азии съездил — и всё решилось. Поверьте, в экстремальной ситуации человек способен на многое, о чём в спокойной обстановке даже подумать страшно.

krasna devitca писал(а) 23 авг 2015, 22:27:В этот раз я укладываюсь по времени в метро, поскольку прибываю где-то около 18 часов. Но в ноябре надо будет прилететь еще раз, и там уже будет поздний прилет. Не сориентируете по автобусу? Где его отыскать и сколько он стоит?

Стоимость автобуса в районе 20−30 юаней за билет. Поскольку разные автобусы идут по разным направлениям, то стоят и находятся они в разных местах, собственно, как выходите из терминала на улицу. Там пасутся стада автобусов, а вдоль терминала расположены остановки и кассы. Пропустить не пропустите. В крайнем случае, спросите на ресепшене bus station. Номер терминала не помню, я прибыл в один, а потом на внутреннем поезде доехал до другого. От него автобус и отправлялся.

UPD Посмотрел, терминал 2, от него автобусы отправляются.

Промодерировано.
На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ, блоги и подобные сайты
Последний раз редактировалось Nia 24 авг 2015, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правила 1.22.
Sada-ko
новичок

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумТранспорт в Китае, как добраться до

Включить мобильный стиль