senator писал(а) 20 май 2015, 21:16:Поподробнее... Где подавали, какие документы, какие маршруты указывали, как оплачивали...
RockMan писал(а) 21 авг 2015, 10:47:А есть у кого опыт получения туркменской визы в Москве?
senator писал(а) 21 авг 2015, 11:54:RockMan писал(а) 21 авг 2015, 10:47:А есть у кого опыт получения туркменской визы в Москве?
Туркменистан - страна народного счастья
fidelka писал(а) 13 окт 2015, 15:53:Присоединяюсь к вопросу!
Интересует получение транзитной визы в Туркмению. Хочется прилететь в Ашхабад и оттуда отправиться в Иран.
RockMan писал(а) 21 авг 2015, 13:13:Хотелось бы более свежий опыт. Можно ли получить транзитную визу, для пересечения границы с Узбекистаном по дорогу туда, а при выезде на пароме из Туркменбашы в Баку.
RockMan писал(а) 21 авг 2015, 13:13:Хотелось бы более свежий опыт. Можно ли получить транзитную визу, для пересечения границы с Узбекистаном по дорогу туда, а при выезде на пароме из Туркменбашы в Баку.
БаКаЛаВР писал(а) 16 ноя 2015, 15:24:какое решение? не дали что ли?
Сам собираюсь весной от Киргизии до Ирана :-)
RockMan писал(а) 16 ноя 2015, 17:40:БаКаЛаВР писал(а) 16 ноя 2015, 15:24:какое решение? не дали что ли?
Сам собираюсь весной от Киргизии до Ирана :-)
Полтора месяца кормили завтраками, то наплыв большой народа, то праздники у них, то на транзитную визу заявку долго рассматривают...
В итоге прогнали что сменился какой-то начальник, у которого другие требования и заявку нужно заново направлять. Ждать еще 2 недели. Ждем..
Тем временем многие другие альтернативные варианты на НГ либо существенно подорожали либо стали вовсе недоступными.
infernal_fire писал(а) 17 ноя 2015, 23:40:им же в россию без проблем??
infernal_fire писал(а) 18 ноя 2015, 06:59:ну я так понимаю исходя из данных мида, что туркменистану визу в россию вообще без проблем получить
Матвиенко посоветовала россиянам ездить отдыхать в Туркмению.
«Туркмения — очень интересная страна с интересной историей, с сохранившимися уникальными памятниками», — сказала она в интервью телеканалу «Россия-24».
Матвиенко отметила, что в стране активно развивается туристическая инфраструктура, в полном объеме функционирует курортный комплекс Аваза, находящийся на востоке Каспийского моря, сообщает РИА Новости.
«Туркмения не является для россиян неким закрытым государством, на туристической карте России она уже присутствует», — сказала Матвиенко.
Спикер Совфеда полагает, что с развитием инфраструктуры Туркмения сама будет заинтересована в привлечении туристов, «это и приведет к ослаблению визового режима». Но уже сейчас можно получить визу и отдыхать в Туркмении, сказала она.
pragrom писал(а) 14 дек 2015, 16:20:Может, она знает что-то, чего не знаем мы..?
Garinich писал(а) 11 апр 2016, 23:22: Сами туркмены сказали, что у всех из бывшего СССР кроме прибалтики проблемы с визой. Дают меньше чем половине обращающихся.
pragrom писал(а) 12 апр 2016, 08:06:Пока изменения какие-либо не произойдут "до конца 2016 года", я и подаваться на визу не буду.
RockMan писал(а) 12 апр 2016, 10:47:Garinich писал(а) 11 апр 2016, 23:22: Сами туркмены сказали, что у всех из бывшего СССР кроме прибалтики проблемы с визой. Дают меньше чем половине обращающихся.
Я слышал что по тур визе 99% отказов, единственная возможность попасть это транзитная виза, как было у нас.
Garinich писал(а) 12 апр 2016, 13:18:Ну с 99% процентами Вы загнули. Я знаю несколько человек кто получал без проблем.
Garinich писал(а) 12 апр 2016, 13:18:Просьба ко всем интересующимся, если кто-то найдет вариант получения визы или что-то измениться(я мало в это верю) сообщите пожалуйста. Давно присматриваюсь к Туркменистану.
mtitov писал(а) 12 апр 2016, 12:00: Последняя из бывших СССР
Garinich писал(а) 12 апр 2016, 13:18:Просьба ко всем интересующимся, если кто-то найдет вариант получения визы или что-то измениться(я мало в это верю) сообщите пожалуйста. Давно присматриваюсь к Туркменистану.
RockMan писал(а) 12 апр 2016, 14:16:Garinich писал(а) 12 апр 2016, 13:18:Ну с 99% процентами Вы загнули. Я знаю несколько человек кто получал без проблем.
Как получали, сами или через тур агенство? Приведите примеры реальных историй. Когда мы занимались вопросом оформления визы то туристическую визу даже не рассматривали, успешных историй в интернете не нашли.
Garinich писал(а) 11 апр 2016, 23:22:Просьба ко всем интересующимся, если кто-то найдет вариант получения визы или что-то измениться(я мало в это верю) сообщите пожалуйста. Давно присматриваюсь к Туркменистану.
Hexenmeister писал(а) 12 дек 2017, 09:09:подавал
Olli писал(а) 06 мар 2018, 09:00:Прочитал всю тему, как сделать нетранзитную визу в Туркменистан так и не понял
У меня тут Нью-Йорк неподалёку. Там не дают?
«Мы планировали начать именно с Каспийского моря, так как теплоход спускается на воду в Астрахани. По нашим планам, на Каспии судно будет заходить в порты РФ, Азербайджана, Ирана, Туркменистана и Казахстана. Большинство круизов по Каспию будут начинаться и заканчиваться в Баку. Мы планируем 7-8 дневные круизы, которые мы называем «короткими», с заходом в несколько портов, например, по южной части Каспия, с посещением Ирана и Туркменистана, или по северной, с заходом в порты Туркменистана, Казахстана и России», - рассказывает г-жа Гончарова.
Кроме того, у «Мостурфлота» в каспийских планах и 13-14 дневные круизы, с охватом портов уже всех пяти прикаспийских стран. «В случае ввода в эксплуатацию причала в Дербенте, мы будем заходить туда. Дербент, как город с многовековой историей, очень интересен с туристической точки зрения», - говорит замгендиректора «Мостурфлота».
pragrom писал(а) 19 июн 2018, 16:05:Поэтому размещу здесь. Не исключено, что уже в следующем году появится любопытная возможность посетить Туркменистан.Планируется запуск круизной линии чуть ли не по всем пяти странам Каспийского региона.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Визы, регистрация, КПП и таможня в странах Средней Азии