Oks123 » 20 авг 2015, 17:31
Наконец то и я купила билеты.
Такой мучительной покупки у меня еще не было. С февраля слежу за ценами.
И как только собираюсь покупать, что нибудь да случается... Долгое время я была уверена, что полечу Аэрофлотом до Дели, а от туда уже другой а/к в Катманду. Именно эти билеты были самыми дешевыми.
В какой то момент можно было улететь выгодно (около 26 тыс. руб.) Этихедами. Но, пока я думала и чесалась, цена значительно подросла.
На сегодняшний день самые приемлемые цены на сентябрь.
А вот, что касается ноября, то Air Arabia дает самые дешевые билеты. Но, тут нужно быть внимательным. Почти за каждый чих там придется доплачивать.
Попытки купить билет с сайта привели к неудаче, я постоянно висла... Поэтому, купила билеты через Агента.
Нужно быть готовым к тому, что билеты не возвращаемые, места и еду необходимо покупать, бесплатный багаж отсутствовал.
Я прикупила несколько дополнительных пакетов, приблизительно на 3 тыс. рублей:
- смс уведомление 139 руб.;
- пакет услуг за 980 руб. - возможность сдать билеты, если кто-то заболел, или умер;
- дополнительная услуга за 1900 руб. - возможность звонить в а/к бесплатно, и те будут отвечать на твои вопросы, касательно полета. В противном случае, за каждый звонок и просьбу надо будет платить, если не ошибаюсь - 1900 руб.
Вот сегодня уже пришлось им звонить. И уточнять некоторые детали полета. Мне бесплатно предоставили багаж 20 кг на человека. И заново прислали билеты, с багажом. Странно, почему его сразу в билете не было.
По поводу мест меня расстроили... Мы летим вдвоем. Т.е я должна купить 4 места до К-ду, столько же обратно, т.к. стыковка в Шардже. Если я хочу сидеть на 1 ряду, то мне придется заплатить около 1500 тыс. рублей за 1 место. Т.е. 3 тыс. на двоих до Шарджи, или около 6 тыс. до К-ду. А если брать туда-обратно, то я должна доплатить около 12 тысяч. Круто!!!
Далее цена на места падет. Самые дешевые - последние места. И стоят они приблизительно 100 рублей за место.
Я приняла решение не переплачивать. Это мы переживем.
Питание - комплексный обед стоит приблизительно 500 руб., но надо, так же, как и с местами, приехать к ним в офис и оплатить, либо прислать данные банк. карты и т.д.
В общем то, если все посчитать, наверное, не так уж и дешево получается.
Почти те же расценки у Флай Дубай. Предполагаю, что за места и питание там доплачивать не надо. Но, мне было не удобно время прилета в К-ду. Поэтому, я отдала предпочтение Air Arabia.
В итоге, 1 билет стоил около 30 тыс. руб. На двоих с описанными выше доп. услугами, М-ва - Ш-жа -К-ду - Ш-жа - М-ва мы заплатили 63 тысячи рублей.
Господи! Неужели моя мечта сбудется?! И я окажусь в Непале!