Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение ReNdEl » 10 янв 2010, 16:21

Вопрос по проездным билетам в Венеции.
Где можно приобрести VenicePass (если я не ошибаюсь он так называется)?
И есть ли смысл приобретать данный проездной если в Венеции мы будем 3 дня?

Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: как добраться оттуда/туда
Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Билет до Венеция Местре - можно ли доехать до Венеция Санта Лючия?
Билетный контроль и контролеры на транспорте в Венеции, нужна ли валидация билетов?
Лидо ди Езоло - Венеция и обратно на общественном транспорте
Как добраться из Милана в Венецию и обратно
Бергамо - Венеция

зима 2015 - Доминикана
зима 2015 - Тайланд
весна 2016 - Тайланд
осень 2016 - Занзибар
весна 2017 - Тайланд
лето 2017 - Франция + Италия + Испания
ReNdEl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Re: Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение Scoprit » 08 авг 2015, 18:56

Чейз
с чего вы взяли, что это проездной для резидентов??? И не нужно давать советов в стиле "ищите лучше". Все ссылки по imob ведут на http://www.veneziaunica.it/e-commerce/services . Там можно без всяких умоляний понять, "где, как, какие слова говорили, какие документы предъявляли, где фотографировались, и вообще все-все-все". И никаких "рупь сорок" по разовому тарифу там нет.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Чейз » 08 авг 2015, 20:24

«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Scoprit » 08 авг 2015, 21:09

Чейз
ну так по этим ссылкам речь идет о Venezia Unica City Pass, а не imob. И если делать эту карту, то вот ну никак не получается цены 1.5 евро за разовый билет.
Scoprit
путешественник

Сообщение Чейз » 09 авг 2015, 00:29

Scoprit, в этих ссылках в том числе написано, что Imob больше не выпускают вообще, но те, у кого она уже была, могут продолжать ей пользоваться, поскольку она многолетняя, а те, кто только собирается такую карту приобрести, теперь приобретают Venezia Unica City Pass FOR RESIDENTS/ FREQUENT USERS (т.е. не для туристов!!). Поэтому там, где речь идет о скидках, например, на Алилагуну, пишется, что эти скидки - для владельцев Venezia Unica (Imob), т.е. старая Imob и новая Venezia Unica работают одинаково. При наличии этой карты разовый билет - 1.50 на вапоретто, а пачка из 10 билетов - 14.00, т.е. по 1.40 за штуку. Сама карта при этом тоже стоит денег, если ей пользоваться для покупки билетов на различный общественный транспорт со скидкой. И это тоже написано по приведенным ссылкам. Она не такая, как для туристов, она с именем и фотографией. И в онлайне она не продается. Уфф. Я вас понимаю, все это крайне путано, я не знаю других городов, где, во-первых, транспорт для туристов и нетуристов стоит по-разному, а во-вторых, всякие проездные документы, правила и цены меняют по два раза в год. На Венецию недавно даже в суд подали разгневанные туристы из ЕС за то, что для них цены выше.

В общем, если вы собираетесь вдруг в Венецию больше чем на неделю или собираетесь ездить часто, тему можно развить, но для тех, кто едет туда на два дня, все это на самом деле неактуально... Для меня же, наоборот, очень актуально, и я очень надеюсь, что Mechta POETA расскажет, что у нее с этим пассом получилось. ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Сообщение Shed » 18 авг 2015, 16:06

На Лидо ди Эзоло распространяется проездные от АСТV? (вапоретто)
Смотрела расписание автобузов от Тревизо до Лидо ди Эзоло. Указано, что расписание только до 31/08 или 13/09. Автобусы потом перестают ходить или просто смена расписания?
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение axis57avt » 18 авг 2015, 17:36

Автобусы будут продолжать ходить, просто туристический поток уменьшается и, возможно, уберут несколько рейсов.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение wowek » 23 авг 2015, 08:35

tim_dnepr писал(а) 23 авг 2015, 02:22:ну тогда тем более, билет на 3 дня меня более чем устроит

А вот я было другому сделал. Я бы купил разве что дневной проездной на тот день, когда бы запланировал посетить острова (Мурано/Бурано), ну и заодно бы прогулку по Гранд-каналу совершил бы в этот день. А в остальном, вапоретто, как средство транспорта - бестолковая вещь. Пешком не намного дольше (а порой и быстрее) и намного интереснее (если здоровье, конечно, позволяет). Это мое сугубо личное мнение.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение quickhelp » 24 авг 2015, 00:05

Уважаемые форумчане! Помогите с информацией! Сколько действует 7-дневный проездной - 7 дней или 7 суток? Для меня вопрос принципиальный, так как хочу сразу заложить проезд в аэропорт и обратно, и, если проездной действует 7 дней, а не 7 суток, обратный билет в аэропорт будет недействителен. На официальном сайте ACTV для всех билетов время действия указано в часах, а про нужный мне написано 7 дней и никаких уточнений… А на форуме в разных ветках - разная информация! Кто знает точно?
Последний раз редактировалось quickhelp 24 авг 2015, 00:35, всего редактировалось 2 раз(а).
quickhelp
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение BAXTER » 24 авг 2015, 00:25

quickhelp!
Если хотите, что бы Вам помогли, уважайте потенциальных помощников!
Расставляйте пробелы!
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Mechta POETA » 24 авг 2015, 15:47

Чейз писал(а) 08 авг 2015, 17:49:Mechta POETA, умоляю, если у вас получится купить Imob, которая с фотокарточкой, расскажите подробно - где, как, какие слова говорили, какие документы предъявляли, где фотографировались, и вообще все-все-все! Это будет бесценный лайфхак!

Scoprit, ищите лучше. Как уже говорилось выше, Imob - это пополняемый городской проездной для резидентов, по типу парижского Navigo, и по нему поездка на вапоретто стоит рупь-сорок, а не семь-пятьдесят. Вот только продают его теоретически только жителям Венеции. Как, о, как купили его русскоязычные пляжники???

Докладываю.. аймоб или Венеция кард оформляется в тех же окошечках, что и Венеция уника и роллинг... стоит 50 евро... срок действия вроде 5 лет.. и пож-та вам рупь сорок за 10 или рупь пятьдесят поштучно.. фото делают прям с паспорта как я поняла.. я по глупости такую карту не оформила, тк некоторые произведенные подсчеты вроде говорили мне о том. что проездные на 7 дней+3 дня выгодней и дама в окошечке меня активно в этом убеждала... в общем какое то затмение на меня нашло.. и сожаление об этом прям до сих пор остались... и потому как по факту наших перемещений то на то бы и вышло, а может даже в пределах десятки выгодней.. но в основном потому, что я поняла, обязательно сюда вернусь.. и карточка эта... как шажочек.. ну это уже слюни пошли.. инфа закончилась..
а еще- у меня вопрос был- разово ли можно приобрести льготный трехдневный проездной по Венеция роллинг-ответ-сколько угодно раз... уже в окошке транспортном предъявляешь книжечку роллинговскую и по 22 евро вперед.. выгодно..
Mechta POETA
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Mechta POETA » 24 авг 2015, 15:50

quickhelp писал(а) 24 авг 2015, 00:05:Уважаемые форумчане! Помогите с информацией! Сколько действует 7-дневный проездной - 7 дней или 7 суток? Для меня вопрос принципиальный, так как хочу сразу заложить проезд в аэропорт и обратно, и, если проездной действует 7 дней, а не 7 суток, обратный билет в аэропорт будет недействителен. На официальном сайте ACTV для всех билетов время действия указано в часах, а про нужный мне написано 7 дней и никаких уточнений… А на форуме в разных ветках - разная информация! Кто знает точно?

ровно семь суток до секундочки.. инфа об окончании срока действия высвечивается при валидировании в терминале..
Mechta POETA
участник

Сообщение Mechta POETA » 24 авг 2015, 15:54

Mechta POETA писал(а) 08 авг 2015, 15:26:будьте осторожны с селфсервис боксами алилагуны в марко поло.. списали деньги с карты, а билеты не выдали.. разбирались со служащими. но ни денег, ни билетов... говорят уже не первый случай, будут проводить внутреннее расследование и после этого. если все подтвердиться-перечислят на карту... но что то я не верю...
...

прислали письмо с извинениями вместо денег на карту
предлагают теперь обращаться в мой банк..
зачем тогда номер карты переписывали.. не понятно...
кто-нибудь знает процедуру возврата через сбер? буду благодарна за алгоритм..
Mechta POETA
участник

Сообщение eizo » 29 авг 2015, 10:16

Дамы и господа, нужна срочная помощь, через 3 часа уже приеду.
Я так понял что VENEZIA UNICA CITY PASS
В ВИДЕ замены imob всё ещё существует
По переходу с самого свежего сайта http://www.veneziaunica.it/en/content/h ... gular-user
На этот http://www.actv.it/imob/tesseraveneziau ... agosto2013
Та что за 50 евро на 5 лет.
Вопрос где где её купить - в любом офисе actv?
Нигде не написано что она для резидентов Евросоюза.
Я правильно понимаю что за 50 евро получаю доступ к безлимитному проезду?
В смысле пополнять разными билетами по 1,5 евро и др.

И расскажите про
SPECIAL TICKETS

1.00 € - BICYCLESS (routes 11 and 17), route 2 (Palanca-Zattere) and routes 12 - 13 - 31 (11 Pellestrina-Chioggia) only authorized by the commander of the ship.

3.00 € - MOPEDS UP 50 cc (routes 11 and 17), route 31 (11 Pellestrina-Chioggia) only authorized by the commander of the ship.

6.00 € - MOTORBIKES OVER 50cc (routes 11 and 17), route 31 (11 Pellestrina-Chioggia) only authorized by the commander of the ship.

2.00 € - GOODS EVERY 100 KILOGRAMS OR FRACTION (routes 11 and 17), route 2 (Palanca-Zattere) and routes 12 - 13 - 31 (11 Pellestrina-Chioggia) only authorized by the commander of the ship.

Это что-то отдельное или доступно только путём пополнения этой 5от летней карты?
Мопедами и велосипедами можно воспользоваться на Лидо ?
Ещё не разобрался в маршрутах по Лидо.

Need help срочно.

Приезжаю на жд станцию Санта лючия
Здесь в списке http://www.actv.it/muoversiavenezia/big ... utorizzati
Присутствует пункт Ferrovia Santa Lucia.
Жизнь удалась.
Просто хочу воспользоваться более выгодным предложением через туристическая карта за 60 евро на 7 дней.
eizo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Scoprit » 30 авг 2015, 15:12

eizo писал(а) 29 авг 2015, 10:16:По переходу с самого свежего сайта http://www.veneziaunica.it/en/content/h ... gular-user

Это все для резидентов Италии.
Scoprit
путешественник

Сообщение Чейз » 30 авг 2015, 15:41

eizo писал(а) 29 авг 2015, 10:16:
Need help срочно.

Да, путем длительных изысканий подтверждено, что Venezia Unica доступна любому. Просто местному человеку за скидки на транспорт надо доплатить 10 евро, а иностранцу - 50. Потом весь транспорт в системе ACTV - по местным ценам, еще есть проездной на календарный месяц (кажется, 35 евро нынче), и бывают скидки на транспортные услуги других компаний. Продают лично, нужен паспорт и заполнить анкету (анкету можно предварительно в онлайне), про фото - я читала, что либо с собой приносить 2 штуки 3 на 3,5 см, либо в некоторых пунктах есть веб-камеры, сфотают на месте, а вот Mechta POETA пишет, что и с паспорта сканируют фото. Опять-таки, по внешним источникам (на практике проверю через пару недель)) - сначала в пункте Venezia Unica получаешь карту, потом идешь в кассу ACTV (или никуда не идешь, если это одно и то же место), там доплачиваешь свои 50 евро и получаешь активацию карты с возможностью покупать дешевые билеты уже и в автоматах. Карту надо носить с собой на редкий, но случающийся случай контролеров. Пункты продажи - на вокзале Местре, вокзале Санта-Лючия, на пьяццале Рома, у Риальто, у Сан-Марко (полный список - на сайте VU). При поездке больше чем на неделю карта однозначно имеет смысл.

На Лидо можно велосипеды, мопеды, авто местами. Автобусы на Лидо, в Местре, в Кьодже входят в систему ACTV. Вот про скидки с разрешения капитана корабля - не знаю. ))
Чейз
путешественник

Сообщение Scoprit » 30 авг 2015, 15:45

Чейз
Доступна любому карта. А вот скидки только резидентам коммуны, региона и страны.
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 30 авг 2015, 15:47

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ACTV

10 € для резидентов в Коммуне Венеции

20 € для резидентов в Области Венето

50 € для резидентов за пределами Области Венето
Scoprit
путешественник

Сообщение Чейз » 30 авг 2015, 15:54

Scoprit, да, я тоже так долго думала. Меня убедили в обратном. Ну, через 2 недели расскажу уже про практический результат. ))

Примерно 2 года назад я была в Венеции 10 дней, а вот мой друг одновременно со мной - полтора месяца. Он как раз купил такую карту, будучи гражданином вовсе даже Уругвая. Я тогда отнесла покупку на счет его выдающихся деловых способностей, которые не чета моим, и не стала особо вникать, дадут ли мне такую же, все равно туристический проездной получался дешевле. Но вот потом, заплатив за проездные в общей сложности 500 у.е., как-то сильно озаботилась вопросом, как же она ему досталась. Многие считают, что эта карта - только для итальянцев, однако венецианские экспаты уверяют, что это не так, за 50 евро скидку на транспорт дают всем.
Чейз
путешественник

Сообщение Scoprit » 30 авг 2015, 19:37

Чейз
Обязательно расскажите, получится у вас НЕ оформить карту (это любой может сделать), а именно "зарядить" её полутораевровыми билетами. У меня это никак не удаётся.
Scoprit
путешественник

Сообщение Mechta POETA » 31 авг 2015, 11:45

Scoprit писал(а) 30 авг 2015, 15:12:
eizo писал(а) 29 авг 2015, 10:16:По переходу с самого свежего сайта http://www.veneziaunica.it/en/content/h ... gular-user

Это все для резидентов Италии.

да нет же! ждя любого желающего заплатить 50 евро за эту карту!
в красных окошках. где Венеция уника, роллинг и иже с ними оформляется..
Mechta POETA
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль