Какое пиво попробовать в Мюнхене?

Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Ночная жизнь. Шоппинг в Германии отзывы. Мюнхен шоппинг. Торговые центры Берлина.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Какое пиво попробовать в Мюнхене?

Сообщение kostja » 14 сен 2014, 19:49

На Октоберфест пускают только мюнхенские пивоварни: Августинер, Хакер-Пшор, Лёвенброй, Пауланер, Шпатен и Хофброй.
А Шнайдер Вайссе варят в Кельхайме, а не Мюнхене.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение akirilenko » 15 сен 2014, 00:28

На Октоберфесте только 6 пив от "большой шестерки" + пшеничный Францишканер, тоже производимый представителем большой шестерки. Раньше были тёмные, но даже и от них отказались.
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение akirilenko » 15 сен 2014, 00:39

артемиус писал(а) 14 сен 2014, 13:08:Могу вам авторитетно заявить, что немецкое пиво в Мюнхене очень разительно отличается от традиционно предлагаемых в России напитком с одноименным названием! Дело в том, что в Германии культура этого напитка насчитывает сотни лет! а кроме того, в кодексе производителей пива написано, что настоящее пиво может содержать только три ингредиента - вода, солод и хмель! А вот эти компоненты, путем многовекового опыта , доводятся до совершенства. У нас, к сожалению, присутствует низкокачественный продукт, нарушение классической технологии созревания настоящего пива.
Можно много писать об особенностях технологии... ближе к делу! Вкус Баварского напитка не горький! он легкий, с едва уловимой сладинкой, ароматом и приятным пивным послевкусием! После него (если знать меру) не болит голова
На октоуберфесте присутствуют именитые пивоварни. Их продукция не оспорима по качеству и , конечно же, у каждого сорта есть свои поклонники и любители. Мне же, все таки, больше всего нравится сорт пиво из монастыря в Андексе. Этот вкус просто не повторим!
Пишется просто Andechs или , если будете спрашивать у бармена, то просто - "Клостер Андекс".

Рекомендую и надеюсь, что вы измените свое отношение к этому напитку!

Поддержу Jim-en - у каждого свой вкус (лично мой мюнхенский фаворит это Forschung), и авторитетного мнения не нужно, чтобы знать что немецкое пиво отличается от его русских вариантов.

А лучший способ прочувствовать разницу - это сравнить, пробуя два пива сразу. Думаю нет никаких проблем привезти бутылку "немецкого" из России и взять аналогичную марку в Германии. Немного отклоняясь от темы - заказал знаменитый Westvleteren 12 по инету. Отличие во вкусе заставило открыть другую бутылку, ранее купленную прямо в монастыре - разница во вкусе еще лучше чувствуется при непосредственно сравнении. Да что Westvleteren - тот же Hacker Kellerbier, наливаемый в Хакере в Planneg почему то прилично отличается от такого же, но купленного на вокзале.
akirilenko
путешественник

Сообщение Buzulay » 27 мар 2015, 11:35

Кстати, кто каким образом привозил пиво в Россию?)
В багаже? Или может в дюти фри можно взять там?
Buzulay
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12

Сообщение Sepultura » 27 мар 2015, 13:45

Buzulay писал(а) 27 мар 2015, 11:35:Кстати, кто каким образом привозил пиво в Россию?)
В багаже? Или может в дюти фри можно взять там?

Можно и в багаже, и в дьютике взять. Правда, в дьютике Мюнхена, насколько помню, стоят подарочные наборы Францисканера. Его и у нас можно купить.

Но норму в 3 литра алкоголя никто не отменял. У моего друга в феврале таможенники в Шереметьево отобрали 5-литровый бочонок пива по прилету из Мюнхена.

Мое мнение, что везти пиво из Германии смысла мало. Разве что очень эксклюзивные марки. Много не провезешь, стоит дешево. Излишек легко могут забрать. Лучше коньяк или бренди взять.
Sepultura
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Alien43 » 27 мар 2015, 18:22

Эли Crew Republic - всячески рекомендую. Особенно Foundation II и Drunken Sailor хороши. Прямо-таки глоток свежего воздуха среди хеллесов, дунклесов и вайсбиров.
Правда, по состоянию на месяц назад разливного его было не найти. Сейчас они что-то пишут про договорённость с одним баром в Швабинге, надо сходить туда и проверить.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение akirilenko » 28 мар 2015, 02:09

Well, well. Craft beer в Мюнхене? Интересно было бы ознакомится. Сильно они, правда, смахивают на шотландский BrewDog, но интересно было бы ознакомится. Если, уважаемый, Alien43, узнаете места в Мюнхене, то уж, будьте добры - "огласите весь список"
akirilenko
путешественник

Сообщение Alien43 » 28 мар 2015, 12:58

В целом с крафтовым пивом у нас всё плохо :) На прошлые выходные был в Лондон, и вот там-то раздолье было, а Bermondsey beer mile - это просто прекрасно.
Но в последнее время появляются новые лица на рынке. Самые популярные баварские - Camba и Crew Republic, из немецких можно ещё Hopfenstopfer выделить. Camba мне лично не так нравится, по крайней мере в категории IPA, зато у них есть свой бар - Tap House, где есть как их сорта в розлив, так и зарубежные. Собственно, это единственный бар крафтового пива в Мюнхене. Crew Republic вывесила фотографию из The Keg Bar с рекламой их разливных сортов. Это недалеко от меня, но я ещё не дошёл - сделаю это обязательно.
Есть ещё несколько магазинов по городу, где можно всё найти в бутылках. Если интересно, могу показать.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение akirilenko » 28 мар 2015, 14:06

Буду ждать продолжения списка.
Знал бы о вашем приезде в Лондон. может быть доложил бы свои 5 копеек к лондонскому списку - фестиваль в Wetherspoon'e сейчас, да и в BrewDog было несколько интересных сортов на этой неделе
akirilenko
путешественник

Сообщение neokizer » 29 мар 2015, 11:56

в эти выходные и в таллине фестиваль с брюдогом и прочими: http://www.tcbw.ee/

но это ОТ конечно))
neokizer
путешественник

Страны: 96

Сообщение Aluf » 22 авг 2015, 20:22

Уважаемые друзья подскажите. Где-то здесь на форуме была ссылка на буклет с меню на русском языке из ресторана Weisses Bräuhaus на Таль 7. Так и не смог найти. Если не трудно, подскажите, где?
Мои отчеты (max полезной инфо для организации поездки): - «Руссо туристо - облико морале», или австрийская сауна взгляд изнутри.
Aluf
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 24

Сообщение andreww71 » 22 авг 2015, 21:11

http://www.weisses-brauhaus.de/
на русский флаг там нажмите
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Aluf » 23 авг 2015, 19:59

Посмотрел меню на русском языке ресторана Хофбройхауз и сразу вдохновился: "Spanferkelbraten"- молочный поросенок с хрустящей корочкой с домашним собственным соусом, "Surhaxe"- свиная рулька, засоленная в солевом растворе, отваренная в пряном бульоне с кислой капустой и свежим хреном!!! Каково!!! А вот меню на русском "Weisses" - не произвело яркого впечатления. Также у нас в графике посещения и замка Нойшванштайн, а там находится очень приличный и недорогой ресторанчик(здесь уже упоминали на форуме). А с учетом того, что не только в этих пивных питаются туристы, то я хочу спросить у уважаемых форумчан: "Какие блюда баварской кухни вам понравились? Что непременно вы закажите и в следующий раз? Что обязательно советуете попробовать? Поделитись своими вкусовыми впечатлениями. Желательно напишите как это блюдо называется по-немецки(чтобы официант при заказе правильно мог понять).
Мои отчеты (max полезной инфо для организации поездки): - «Руссо туристо - облико морале», или австрийская сауна взгляд изнутри.
Aluf
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 24

Сообщение akirilenko » 23 авг 2015, 20:28

Spanferkelbraten есть и в Weisses и готовят там, как на меня лучше, в частности это блюдо готовят с пивом Aventinus. И вообще, Хофбройхауз можно рекомендовать по многим причинам, но явно не из-за их кухни
akirilenko
путешественник

Сообщение Гость » 23 авг 2015, 20:37

akirilenko писал(а) 23 авг 2015, 20:28: И вообще, Хофбройхауз можно рекомендовать по многим причинам, но явно не из-за их кухни

В Хофбройхаусе порция супа с фрикадельками в два раза больше, чем в Шнейдере и Августинере
а пиво хуже.
Гость

Сообщение andreww71 » 23 авг 2015, 20:42

Мне в Хофброе тартар нравится, а пиво в Шнайдере я вообще не люблю
andreww71

Сообщение akirilenko » 23 авг 2015, 21:04

Йети! писал(а) 23 авг 2015, 20:37:В Хофбройхаусе порция супа с фрикадельками в два раза больше, чем в Шнейдере и Августинере
а пиво хуже.

Ну я не имел в виду размер порций, хотя и не думаю что они бóльше во многих блюдах, но качество готовки. Пиво, конечно, хуже чем в Августинере, но мы Хофбройхауз всё-таки любим не из-за этого. В Шнайдере есть хорошие сорта, но они не для литрового пития, особенно замечателен Aventinus.
И, чисто ИМХО, тартар хорош в Лёвенброе.
akirilenko
путешественник

Сообщение andreww71 » 23 авг 2015, 21:09

Пиво в Августинере я очень уважаю
andreww71

Сообщение Максим354 » 23 ноя 2015, 10:15

akirilenko писал(а) 23 авг 2015, 21:04: но мы Хофбройхауз всё-таки любим не из-за этого.

Теперь (хотя может уже давно, мы вчера вернулись) в Хофброе просят расплатиться сразу после "доставки" заказа. Достаточно неудобно (а после третьей кружки уже не очень понятно, почему официант принес пиво и еще не убежал)
Максим354
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Sepultura » 23 ноя 2015, 10:23

Максим354 писал(а) 23 ноя 2015, 10:15:Теперь (хотя может уже давно, мы вчера вернулись) в Хофброе просят расплатиться сразу после "доставки" заказа. Достаточно неудобно (а после третьей кружки уже не очень понятно, почему официант принес пиво и еще не убежал)

Видимо, были прецеденты в немалом количестве, что народ линял не расплатившись. Скоро и бензин перестанут наливать авансом.
Sepultura
участник

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумРестораны, шопинг, развлечения в Германии

Включить мобильный стиль