Север Италии, немного Швейцарии и Южный Тироль

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Север Италии и немного Швейцарии

Сообщение alex-0568 » 25 май 2015, 22:40

Спасибо. И вам тоже
alex-0568
путешественник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение marinkaber » 16 июн 2015, 12:09

здравствуйте
Можете подсказать какие то природные места погулять, водопады, парки.......
Мы с маленькими детьми по городам особо не погуляешь
Спасибо
marinkaber
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lёlechch » 17 июн 2015, 20:30

marinkaber писал(а) 16 июн 2015, 12:09:здравствуйте
Можете подсказать какие то природные места погулять, водопады, парки.......
Мы с маленькими детьми по городам особо не погуляешь
Спасибо

Сложный вопрос. Те места, в которых мы были, я описала - смотрите, читайте, думайте, надо вам или нет. А где не была - об этом мне сказать нечего...
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
lёlechch
активный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение marinkaber » 18 июн 2015, 12:05

Я не очень поняла про водопад, вам понравилось или все же не имеет смысла туда специально ехать.
и еще по поводу Монте Бальдо. Что там на верху на горе (кроме видов)? Дорожки погулять, лес, еще какие то развлечения или ничего
Спасибо
marinkaber
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lёlechch » 18 июн 2015, 18:50

marinkaber писал(а) 18 июн 2015, 12:05:Я не очень поняла про водопад, вам понравилось или все же не имеет смысла туда специально ехать.

Специально издалека ехать не стоит. Но если вы живете где-то рядом - вполне можно заглянуть.

marinkaber писал(а) 18 июн 2015, 12:05:и еще по поводу Монте Бальдо. Что там на верху на горе (кроме видов)? Дорожки погулять, лес, еще какие то развлечения или ничего
Спасибо

Наверху только виды. Очень красивые. Из развлечений - можно посмотреть на альпаков, спрыгнуть с горы с парашютом, прокатиться по горке на ватрушке. Гулять особо негде - до смотровой и обратно.
Наши пиперазины - самые пиперазиновые пиперазины в мире и никакие другие пиперазины их не перепиперазинят!
lёlechch
активный участник

Сообщение Schlussel » 08 июл 2015, 15:44

lёlechch писал(а) 28 окт 2013, 11:11:К закату мы, правда, почти опоздали, потому что решили выпендриться и вместо трассы проехаться по сельским дорожках. «Веди-ка, друг, ты нас напрямик!» - сказали мы навигатору. «Йо-хо-хо!» - радостно вскричал тот и начал выписывать такие коленца,

Спасибо за предупреждение!)))
Навигаторов, перед этим участком зарядили аж два (победил израильский Waze)),
да и распечатали эти 150 км подробно)
Горной грунтовки, нашли только 500 м,
к закату (отличное отель с дальним видом на Флоренцию (а ближе к ней приближаться,
можно, но осторожно...как позже выяснилось...) )
успели))

И вообще: Ваш опыт "навигатор сказал йоххо", помог более с юмором отнестись к Италии))
(После прошлогоднего Лангедока - Италия - это ад...)

пс: Швейцария - и на машине оказалась волшебна),
только вернувшись, хотим в нее вновь и вновь))

ппс: спасибо за координаты некоторых парковок по Италии)
Удачи!)
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение lёlechch » 08 июл 2015, 22:23

Schlussel писал(а) 08 июл 2015, 15:44:
Удачи!)

Спасибо. И вам тоже
lёlechch
активный участник

Сообщение nassta » 17 авг 2015, 11:11

Отличный отчет! Классные фотографии!
Планирую поездку весной на Комо и Ваш отчет спрятала в свои закрома с драгоценностями.
Вначале не думала о Лугано, но теперь решила и туда съездить. Ваши фотографии и рассказ меня сподвигли:)
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение lёlechch » 25 авг 2015, 00:32

ПРОДОЛЖЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

Ну вот и пролетело еще одно лето, которым многие остались недовольны – но только не мы, потому что оно подарило нам прекрасную поездку в Италию.

Вообще-то изначально планировалось провести этот отпуск совсем в других странах, но однажды, на этапе подготовки, черт меня дернул за язык спросить у мужа, куда бы он хотел поехать. Я-то думала, что он скажет как всегда «Мне все равно» (ему и вправду по большому счету совершенно все равно, куда ехать, лишь бы ехать, и к организации поездки он подключается только на самых последних этапах, когда надо доставать банковскую карточку и покупать билеты на самолет, бронировать машину и отели). Но в этот раз он возьми и скажи: «Хочу в горы».
Горы? Горы – это было неожиданно. У меня в загашнике лежит много маршрутов, лет на десять вперед (до самой пенсии ), но вот гор среди них не было. Дальше было два варианта – плюнуть на пожелания мужа и поехать, куда планировалось, или сесть, и спланировать новый маршрут. Думаю, вы уже поняли, что я выбрала. Любой самостоятельный путешественник знает, что от планирования поездки можно получить удовольствие ничуть не меньшее, чем от самой поездки, а может, даже и большее – ездишь-то всего пару недель, а планируешь – целый год.

Осталось выбрать самое главное – в какие именно горы ехать. «Конечно, в Доломиты,» - услужливо подсказало подсознание. Про Доломиты я читала много великолепных отчетов, в том числе и на этом форуме, и каждый раз, глядя на красочные фотографии, с завистью думала: «Вот бы и мне там оказаться». Но дальше фантазий обычно не заходило, потому что горы – дело серьезное, они требуют определенной подготовки, в том числе и физической, которой у нас с мужем не было. Грустно сознавать, но ни одного дня своей жизни мы не посвятили спорту. Мы росли хорошими детьми – умными и послушными, много читали, учились на пятерки, но вот спортивные секции как-то обошли нас стороной. Своего ребенка приучить к спорту мы по-честному попытались – но результата не добились. Даже несмотря на то, что выбор вида спорта доверили ему самому. Первый год он еще кое-как отходил, потом начались протесты – сначала тихое нытье, потом просто саботаж. И мы поняли, что наш ребенок растет таким же как мы – умным, послушным, но, увы, не спортивным.

Благодаря всему вышеизложенному горы было решено принимать в гомеопатических дозах (понравится, вернемся еще, не понравится – значит, не судьба), а все остальное время посвятить окрестностям.

Летели как всегда через Милан. Первые несколько дней выделили на Гарду (уж больно хорошо нам там было в позапрошлом году), дальше был хит сезона - Южный Тироль, ну и закончили поездку на Маджоре (на которое в прошлом году я торжественно пообещала вернуться).

На этом месте у любого читающего, я думаю, возникнет вопрос – а почему об этом я рассказываю в этом отчете, а не в новом? Ответ прост – я категорически не хочу начинать нового отчета. Вот есть у меня такой бзик. Число три мне нравится больше, чем четыре, и я намерена на нем остановиться. Кроме того, мне искренне хочется, чтобы мой отчет хоть чем-то мог помочь людям, собирающимся на север Италии впервые, и для них, как мне кажется, будет гораздо удобней, если вся информация будет собрана в одном месте, а не разбросана по нескольким отчетам. Надеюсь, многоуважаемые модераторы не будут возражать, если я еще немного порезвлюсь здесь, тем более что формально я ничего не нарушаю – место действия то же (север Италии), действующие лица те же (я, муж, ребенок); время только изменилось – уже не 2013, и даже не 2014, а 2015 год – но эта такая мелочь перед лицом вечности .
lёlechch
активный участник

Сообщение lёlechch » 25 авг 2015, 00:33

Итак, в этот раз снова летели через Милан. Но не прямым рейсом авиакомпании "Россия", как обычно, а Аэрофлотом через Москву. Таким образом мы экономили порядка 15 тыс., что в условиях кризиса не так уж и мало. Перелет вышел непростым - вылетали из Питера в 4 утра (здравствуй, бессонная ночь), потом была долгая четырехчасовая пересадка в Шереметьево (ужасный, ужасный аэропорт. Чего стоит один только туалет в три кабинки на всю огромную зону вылета). И вот, наконец, мы в Милане. Без проблем получили вещи и отправились получать машину.

В первую нашу поездку машину бронировали в Ависе, благодаря чему потеряли два часа драгоценного времени. Теперь машину берем только в Европкаре, в котором, несмотря на более низкую стоимость аренды, очередей почему-то не бывает. В этот раз, правда, перед нами стояло четыре человека (а весь остальной коридор был забит клиентами Ависа). И вот первый из этих людей подходит к стойке, говорит пару слов... разворачивается и уходит. И вслед за ним уходят все остальные. Мы сначала опешили, потом поняли, что люди эти были без брони и стояли узнать - есть ли свободные машины. Машин, естественно, не было (разгар лета, суббота - ничего удивительного). И тут подходим мы - гордые и счастливые, размахивая бумажкой. Клерк долго ее изучает, потом поднимает лицо и говорит: "Я не нахожу вашей брони".

Сложно описать словами наше состояние в этот момент: перекошенные лица, холодный пот по спине. И в мозгу судорожно мелькают ужасные картины: бронь отвалилась, мы остались без машины, вся программа летит коту под хвост, и что делать - непонятно. К поездке на общественном транспорте мы категорически не готовы - да и маршрут слишком сложен, чтобы реализовывать его подобным образом. И вещи! Куда девать вещи! Вещей у нас собой всегда - куча мала. Зная, каких размеров бывают багажники у арендованных машин, с собой мы берем только один чемодан. А все остальные шмотки, которые, естественно, в чемодан не влезают, распихиваем по рюкзакам. Плюс рюкзак мужа с документами. Плюс мой фоторюкзак. Плюс рюкзак ребенка со всяким евойным барахлом. И плюс бустер - мы пока не рискуем возить ребенка без спецкресла - да ему и неудобно без него, потому что ремень проходит аккурат у него по горлу. А в большинстве прокатных контор бустеры, как класс, отсутствуют - только кресла для малышей, в которые наш 35-килограммовый отпрыск уже не влезает. Вот и возим коробку с бустером - заодно упаковываем туда обувь - очень удобно. Правда, вопросов эта коробка всегда вызывает много - куда нас с ней только не отправляли - и на досмотр, и в негабаритный груз (хотя что может быть габаритнее, чем обычная коробочка...)

Мой фоторюкзак, впрочем, тоже вызывает немало вопросов. Однажды меня заставили достать все объективы, снять с них крышки, и показать на просвет. А в Германии нас как-то отправляли в специальную комнату, где об рюкзак потерли бумажку, и приложили ее потом к какому-то аппарату. Чего искали - непонятно - то ли наркотики, то ли взрывчатку...

Но что-то я отвлеклась. Итак, стоим мы среди груды баулов и чуть не плачем. Клерк тем временем не теряет надежды - то по клавишам постучит, то с кем-то проконсультируется, то с соседом перетрет - это ж итальянцы. И, минут через пять мучительного ожидания, радостно сообщает: "Нашел". Уф... Все-таки счастье есть. Оно не может не есть... Машина нашлась - Тойота Ярис, автомат (а бронировали механику, и под эту дудку муж оставил дома мои права. "Ты ж, - говорит, - за руль механики не сядешь". Не сяду, конечно, я лет двенадцать там не сидела. А на автомате, да по Европе - я б с большим удовольствием. Но теперь увы).

Машинка синенькая, маленькая, еле-еле впихнули чемодан. Коробка уже не лезет - пришлось складывать. Ну все. Поехали. Ура! Отпуск начался. Первым пунктом у нас - Бергамо.
lёlechch
активный участник

Сообщение lёlechch » 25 авг 2015, 00:33

Часть 1. ГАРДА

ГЛАВА 1. БЕРГАМО

https://mapsengine.google.com/map/edit?mid=zgJon1CCBTaI.k3FCXih8S7tc

Ужасно сложно привыкать к тому, что он не БергАмо, а БЕргамо. Я до сих пор так и не привыкла. Говорю правильно через раз.

Парковались здесь: 45.697577, 9.667466 (пункт А на карте). Вполне удобная парковка - подземная (я всегда стараюсь выбирать именно их - и безопасно, и машина не греется, и не надо никуда торопиться - на сколько настоишь, столько и заплатишь). В пяти минутах ходьбы от фуникулера.

Бергамо, как известно, расположен на трех уровнях - нижний город, верхний город, и еще один - самый-самый верхний. Мы парковались в нижнем - в верхний заезжать не рискнули, чтобы не наткнуться на ZTL.

В верхний город проложен фуникулер. Стартует здесь: 45.700896, 9.655116 (пункт В на карте).

Первым делом направились в крепость (Rocca) (пункт С).

Крепость Бергамо (Rocca) расположена на холме святого Эвфемии на месте древних кельтских и римских поселений.

Строительство ее было начато в 1331 году для защиты от агрессивных недругов и закончено через 5 лет.

Затем Крепость была объединена с Цитаделью, построенной на соседнем холме святого Иоанна. Старый город был заключен в укрепленной крепостной стене треугольной формы, на юго-востоке комплекса возвышалась Крепость, на северо-востоке – Цитадель, на юго-западе – утраченная ныне Верхняя Цитадель.

В период венецианского владычества была построена внешняя стена – «Венецианская стена», при этом Крепость не потеряла своего оборонительного значения в качестве «последнего рубежа». В тот же период к донжону (il Mastio) была добавлена круглая главная башня (il Torrione), в которой разместились казармы.

Крепость выполняла военные функции и в период наполеоновского владычества, и в период власти австрийцев, и в период объединения Италии при Гарибальди. В 1927–1933 годах комплекс был отреставрирован. С 2004 года в крепости располагается исторический музей. Говорят, что с главной башни крепости открывается захватывающий вид на верхний город, нижний город и окрестности Бергамо.

На башню мы, увы, не залезли - но и со стен крепости кое-что можно разглядеть.

Нижний город

Верхний город

его башни

и крыши

lёlechch
активный участник

Сообщение lёlechch » 25 авг 2015, 00:34

Затем отправились в центр верхнего Бергамо - на Старую площадь (Piazza Vecchia) (пункт Е). Все самые главные сокровища Бергамо сосредоточены именно здесь.

Архитектурный ансамбль Старой площади сложился еще в эпоху Ренессанса и включает башню 12-15 века (Torre Civica «il Campanone»), средневековую ратушу 12 века (Palazzo Vecchio o della Ragione), и новую ратушу 17 века (Palazzo Nuovo), сейчас занимаемую городской библиотекой.

"А где же фотографии башни и ратуш?" - можете спросите вы. Увы, их нет. Новая ратуша сейчас в лесах. А сфотографировать старую ратушу помешало солнце, бьющее прямо в объектив. С солнцем в Бергамо вообще были сплошные проблемы. Во-первых, оно все время светило не оттуда и не туда (наверное, в Бергамо лучше ехать с утра), во-вторых, его было слишком много. Это лето в Европе выдалось жарким - говорят, в Риме доходило до +50. В Бергамо было чуть терпимее - в районе 40 °С, но для нас, улетавших из питерских +20, и этого было много.

(Сдается мне, это все из-за санкций, которые Европа и Россия в последнее время повадились вводить. Мы запретили ввозить их продукты – а они – в ответ – взяли и захапали себе все тепло. Вот и лишились мы в итоге самого святого – сыра и лета).

Завершает ансамбль площади фонтан, который был подарен городу венецианским подестом Альвизе Контарини (18 век).

Впрочем, одна фотография старой ратуши все-таки нашлась - совсем плохонькая, но оценить географию площади по ней можно.

Серое здание слева это и есть старая Ратуша, или Палаццо делла Раджоне. Вход в нее устроен по лестнице соседнего здания, дворца подесты. Дворцы соединены между собой крытым переходом. Внутри Палаццо делла Раджоне всего один зал – «della capriate» (со стропилами) с фресками 15 века. Сейчас в Палаццо делла Раджоне проходят выставки.

Соседнее здание – Палаццо дель Подеста – включает в себя несколько строений, построенных в разное время. Когда Бергамо вошел в Венецианскую республику, эти строения отошли к городу и были перестроены под резиденцию венецианского подесты. И до середины 19-го века здесь размещались различные муниципальные службы. В 2012 году в Палаццо дель Подеста открылся Исторический музей эпохи Венецианского правления.

Справа виден фрагмент башни Торре Чивика, примыкающей к Палаццо дель Подеста. Это самая высокая башня Бергамо (52.76 м). Она была построена в конце 12 века. Ее самый большой колокол называется Кампаноне. Ежевечерне, в 10 вечера он отбивает 100 ударов. Это городская традиция, идущая с тех пор, когда Кампаноне оповещал горожан, что городские ворота вот-вот закроют на ночь.

Здание ратуши приподнято над землей и стоит на арках. Пройдя под аркадой, мы оказываемся на площади Дуомо – тесной, маленькой, но очень значимой, потому что на ней столпились главные городские шедевры:

Дуомо

Красотка капелла Коллеони (Cappella Colleoni)

Капелла Коллеони считается одним из шедевров архитектуры эпохи Возрождения (полностью с этим согласна). Она была построена в честь святых Варфоломея, Марка и Иоанна Крестителя в 1472–1476 годах в качестве личной церкви кондотьера Бартоломео Коллеони, семья которого являлась одной из наиболее почитаемых и знатных семей в городе.

Кондотьер Бартоломео Коллеони славно послужил во славу Венецианской республики, был облечен большой властью и дожил до преклонного возраста. Строить капеллу он начал после смерти своей дочери Медеи. Для этого была снесена одна из часовен базилики Санта Мария Маджоре. Капелла практически встроена в базилику.

В фасаде часовни над главным портиком – окно в форме розы, по сторонам от окна – медальоны с изображением Цезаря и Траяна. В верхней части основания фасада установлено 9 плит с библейскими сюжетами и 4 барельефа, изображающих подвиги Геркулеса.

Вход в капеллу бесплатный, но фотографировать внутри, увы, нельзя. Поэтому, что там, рассказывать не буду - езжайте сами, посмотрите (там очень, очень красиво).

Рядом расположены кафедральный собор (Duomo di Bergamo) и баптистерий (Battistero).

Баптистерий был построен в 1340 г. и изначально находился в центральном нефе базилики святой Марии Маджоре, но в 1650 году был разрушен и восстановлен только в конце 19 века. В 1889 году здание было помещено неподалеку от кафедрального собора.

Он представляет собой небольшое восьмиугольное сооружение с оградой из кованого железа, увенчанное галереей с колоннами из красного веронского мрамора.

lёlechch
активный участник

Сообщение lёlechch » 25 авг 2015, 00:35

Кафедральный собор Бергамо - сооружение более современное. Он был построен в конце 17 века, но впоследствии претерпел ряд перестроек. Собор посвящен небесному покровителю города мученику святому Александру.

Внутренние интерьеры Дуомо особо не впечатлили - красиво, но не больше

lёlechch
активный участник

Сообщение lёlechch » 25 авг 2015, 00:36

Намного больше понравилась Большая базилика Богоматери (Basilica di Santa Maria Maggiore).

Ее строительство было начато в середине 12 века по решению жителей Бергамо для избавления от продолжительной засухи.

Базилика построена в смешанном, романском и лонгобардском стиле, и характеризуется отсутствием главного портика – в церковь ведут четыре входа, однако все они боковые.

Великолепный северный портик, или портик красных львов (Porta dei Leoni rossi), создан в 1353 году.

На первый взгляд львы очень добродушны, но впечатление это обманчиво. Приглядитесь повнимательнее - одному мужику голову уже откусили

Второй еще держится - а все потому что заискивающе почесывает льву гриву. Как только устанет - тут же останется без головы...

Внутри базилики есть все, что душа пожелает - и фрески

и гобелены

и роскошные потолки

и весьма натуралистично страдающий Иисус

lёlechch
активный участник

Сообщение lёlechch » 25 авг 2015, 00:36

На старой площади мы провели очень много времени - сидели в тенечке, ели мороженое, я время от времени бегала фотографировать. Часики тем временем тикали - пора было отправляться дальше - ко второму фуникулеру (точка F; 45.70649, 9.657475).

Второй фуникулер поднял нас к смотровой площадке, с которой открывается замечательный вид на Бергамо

Полюбовавшись на него немного, мы снова спустились вниз

Вышли к городской стене

А потом ноги как-то сами снова вывели нас к Старой площади.

Южный вход в Санта Мария Маджоре - портик белых львов

lёlechch
активный участник

Сообщение lёlechch » 25 авг 2015, 00:37

Еще раз обходя Старую площадь, мы заметили открытую дверь, на которой висел плакат, призывающий посмотреть на Бергамо с высоты. Оказывается, за небольшую плату можно подняться на Торре Чивика - или пешком, или на лифте.

Капелла Коллеони (справа) и Санта Мария Маджоре (слева) с портиком красных львов

Дуомо с золотым Александром на крыше

Башня Гамбито (Torre del Gambito)

Семинария Иоанна XXIII с собором, посвященным Иоанну Евангелисту и Иоанну Крестителю

Chiesa di San Salvatore (1700)

Monastero di Sant'Agata (1300)

Chiesa di Sant'Agata del Carmine (1400) (справа). Слева видны Torre della Campanella (1355) (башня с часами) и выглядывающая и-за нее Torre di Adalberto (1200).

На этом наша прогулка по верхнему городу завершилась. На фуникулере спустились вниз. Хотели еще погулять по нижнему городу, но бессонная ночь и резкая смена температуры давали о себе знать, поэтому дошли только до странного памятника Monumento dei Caduti, посвященного партизанам Второй Мировой войны (1977 г.; скульптор Giacomo Manzu).

Отсюда открывается очень хороший вид на верхний город, но солнце опять было против нас, поэтому на этом было решено с великолепным Бергамо заканчивать и ехать вселяться в отель на Гарду.
lёlechch
активный участник

Сообщение lёlechch » 25 авг 2015, 00:37

В позапрошлом году мы жили в Дезенцано дель Гарда. В этом году было решено опробовать Пескьеру дель Гарда - не потому, что Дезенцано нам чем-то не понравился, а потому, что так было удобнее с точки зрения дальнейших перемещений.

Отель мы выбрали неплохой - Hotel Al Fiore. Он очень удобно расположен - в стороне от старого города, но зато почти на берегу. Рядом есть пляж, рестораны - в один из них мы ходили обедать/ужинать все четыре вечера и остались очень довольны и качеством еды и качеством обслуживания. В номере есть кондиционер, что очень актуально в 40-градусную жару. Но главное достоинство отеля - это открытый бассейн с лежаками для загорания. Конечно, купаться можно и на Гарде, но входить в воду по камням очень больно и неудобно, поэтому в озере мы купались только в первый вечер, а потом уже ходили в бассейн.

lёlechch
активный участник

Сообщение lёlechch » 25 авг 2015, 00:38

ГЛАВА 2. ПАРК СИГУРТА

На следующий день с утра поехали в парк Сигурта.

В 2013 году парк Сигурта был признан самым красивым садово-парковым ансамблем Италии. 50 гектаров парка растянулись у подножья горных холмов и берегов озера Гарда. А началось все в 1617 году, когда на этом месте был разбит так называемый "walled'brolo" – «огороженный парк». Он возник рядом с виллой Маффеи, построенной последователем великого Палладио, Винченцо Пеллезиной. В 1859 году на этой вилле была штаб-квартира Наполеона III, а в 1941 году наследница рода Маффеи продала парк и виллу промышленнику и фармацевту Карло Сигурта.

К тому моменту флора парка была в запущенном состоянии – прежние владельцы не могли оплатить воду для полива из реки Минчо. Карло Сигурта разобрался с местными властями и за 40 лет превратил парк в настоящее чудо природы. Для широкой публики ботанический сад был открыт в 1978 году, но после смерти Карло его наследники не без скандала поделили владение, и теперь вилла не входит в парковый комплекс.

С парковками в Сигурте большие проблемы. По-крайней мере ничего похожего на оную мы рядом с парком не обнаружили, и оставили машину за углом, на Via Circonvallazione Scipione Maffei (45.357661, 10.734624). По выходным (мы были в воскресенье) парковка здесь бесплатная, и время стоянки не ограничено. В остальное время стоянка тоже бесплатная, но стоять можно только час.

Парк работает с 8 марта до 8 ноября без выходных с 9.00 до 19.00 (вход до 18.00). В марте, октябре и ноябре вход до 17.00.

Стоимость взрослых билетов € 12,00, дети от 5 до 14 лет - € 6,50.

Подробнее здесь.

Перемещаться по парку можно на своих двоих, на велосипеде, на гольф-каре, на шаттле или на паровозике (http://www.sigurta.it/come-visitare-parco.php). Мы выбрали третий вариант. Стоит это удовольствие 16 евро в час on week days и 18 - on holidays and August.

Оплата производится при сдаче машины, в залог надо оставить какой-нибудь документ.

Когда мы ехали в Сигурту, я пообещала ребенку, что возить нас будет он. Но, едва взглянув на нас, нам сразу же сообщили, что детей пускать за руль нельзя. Ребенок тут же сник и чуть не разревелся. Пришлось шепнуть ему на ушко, что когда мы заедем в какое-нибудь глухое место, мы дадим и ему порулить. Почему детям нельзя водить, мы поняли, как только тронулись в путь - дорожка извилистая, часто идет под большим уклоном - и неопытный водитель (а особенно юный Шумахер) вполне может на каком-нибудь из поворотов улететь под откос.

Несмотря на немаленькую стоимость, решение взять гольф-кар был очень правильным. Во-первых, здорово экономятся ноги. Во-вторых, на улице по прежнему под 40, и гораздо приятнее ездить с ветерком, чем топать пешком. В-третьих, мои мужчины так увлеклись процессом вождения (ребенка за руль мы, естественно, посадили а, посадив, выгнать уже не смогли), что через три часа я еле-еле вытащила их из парка. Дай им волю, они катались бы там до вечера.

Во многих отчетах я читала, что парк очень большой, поэтому, получив машину, мы сразу же отправились в самый дальний его край - и так разогнались, что совершенно неожиданно для себя опять оказались практически у входа. После этого мы все-таки открыли карту, которую нам выдали на кассе, и ездили уже целенаправленно.

Памятник Карло Сигурте (точка 10 на карте)

Последний раз редактировалось lёlechch 04 апр 2016, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
lёlechch
активный участник

Сообщение lёlechch » 25 авг 2015, 00:40

Сад лекарственных трав (Medicinal Herb Garden; точка 17). Около сорока видов растений, обладающих лечебными свойствами, растут вокруг скульптуры Льва (работа скульптора Джузеппе Бригони, 1901-1960).

Рядом находятся очень красивые водные сады (Water Gardens; точка 30) с цветущими лилиями

lёlechch
активный участник

Сообщение lёlechch » 25 авг 2015, 00:41

Розовая аллея парка (точка 27) стала его символом во всём мире. Длиной в километр, а по сторонам более 30 тысяч кустов роз сортов Королева Елизавета и гибрида Полианты и Флорибунды.

В конце аллеи высится замок Скалигеров, который, на самом деле, находится за пределами парка

Рядом с аллеей есть небольшой пруд с черепахами

и заросли неизвестного мне растения с интересными плодами

lёlechch
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль