Вопросы по Праге. Часть 1. Архивная

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сообщение AndyM » 13 апр 2008, 19:01

Леся-С писал(а):Ладно, тогда вопрос по пиву! мы в этом ровным счетом ничегошеньки не понимайт. Какое лучше всего попробовать- чтоб не разочароваться? Я даже не знаю ( к своему стыду) - под какую еду пить светлое или темное? Или пиво вообще не под еду? Сильно не ругайте меня за этот вопро, пожалуйста!

Примерно так:

1. Пробуете Пилзнер. Если он жутко нравится (а это скорее всего так и будет) - это ваше пиво и лучше вы вряд-ли что-то найдете.

2. Пробуете другое чешское пиво. Если не нравится - переходим к пункту 1

Пиво напиток самодостаточный, закуска к нему необязательна.
AndyM
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Quintessence » 13 апр 2008, 21:04

Если уж подняли тему...

Где стоит отпраздновать 20ти летие спутницы? Хотелось бы что-нибудь с местным колоритом (но не обязательно) и уютное, бюджет в принципе не важен, но пафосность не в нашем вкусе.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение chonkin » 13 апр 2008, 21:15

Quintessence писал(а):Если уж подняли тему...

Где стоит отпраздновать 20ти летие спутницы? Хотелось бы что-нибудь с местным колоритом (но не обязательно) и уютное, бюджет в принципе не важен, но пафосность не в нашем вкусе.

посмотрите мои ресторанные заметки по Праге(им правда уже много лет, но насколько я знаю - рестораны держат марку до сих пор)
http://members.virtualtourist.com/m/4b6e7/61c47/2/
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Den_gun » 13 апр 2008, 21:15

Quintessence писал(а):Если уж подняли тему...

Если пафосность не во вкусе,то вам должно понравиться http://www.krcmadetenice.cz/index.php
Меня 2 года назад впечатлило
Похожее заведение есть в Писеке, а в Крумлове есть похожее по интерьеру,но без такого жесткого колорита
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Quintessence » 14 апр 2008, 13:56

Если пафосность не во вкусе,то вам должно понравиться http://www.krcmadetenice.cz/index.php

Аццкое место ). Жаль, далеко от Праги.

посмотрите мои ресторанные заметки по Праге(им правда уже много лет, но насколько я знаю - рестораны держат марку до сих пор)

Спасибо.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение ElenaAR » 22 апр 2008, 18:03

А у меня тоже вопрос. Можно? Какая сейчас валюта в Чехии? И еще насчет летнего отдыха. Вторая половина июля. Хотелось бы и отдохнуть-покупаться и на машинке поездить-посмотреть. Как вариант рассматривались озера в Чехии. Что скажете, народ? Как там водичка в это время?
ElenaAR
новичок

Сообщение Дмитрий020 » 23 апр 2008, 03:36

Валюта Чешская крона, был в 2006 году в середине июля на Маховом озере (по рассказам местных в конце июля, начале августа озеро начинает цвести) , мне понравилось поехал бы еще раз с удовольствием (может быть даже в этом году), хотя знаю что некоторым не нравится, а вот на озере Липно не был, но читал не очень хорошие отзывы. Извиняюсь передет топик стартером за офф топ.
Дмитрий020
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Ozone » 24 апр 2008, 16:24

Традиционное чешское блюдо -- свиное колено. Я ел его в разное время в двух местах -- оба раза на Староместской площади. Первый -- ресторан, расположенный прямо напротив астрономических часов, что на ратуше. Перед входом стойка с меню на куче языков -- в том числе и по-русски. Вот как забавно выглядит эта строчка меню там: Вопросы по Праге. Часть 1. Архивная
Стоило сие блюдо 500 крон, и оно было чудовищно большим -- вдвоем мы его осилить не смогли.
В ресторане на площади, на полпути к Тынскому храму, то есть 100 метрами дальше, это же блюдо стоило 300 крон. Но было и поменьше.

Есть еще пара мест в Праге, где я порекомендовал бы поесть. Первое -- это ресторан Небожижек (или Небозизек), расположенный на склоне Малой страны, аккурат рядом с промежуточной остановкой единственного в Праге подъемника (на карте это место обозначено, как Petřínské sady). Выглядит очень фешенебельно, и потрясающий вид из окон открывается на весь город (см. фото), но цены там оказались очень и очень приемлемыми.

Есть еще один ресторанчик с потрясающим видом: Вопросы по Праге. Часть 1. Архивная

Это недалеко от метро Малостранска. По фото и карте, обладая известным пространственным воображением, можно на местности сориентироваться и найти. Сам ресторанчик стоит на краю возвышенности в милом парке совершенно особнячком.
Последний раз редактировалось Ozone 30 апр 2008, 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение AndyM » 29 апр 2008, 22:52

500 крон за колено - вы обалдели что-ли ??? Нормальная цена этого блюда 150-200 крон ! Хотя если не жалко денег за вид на часы (кто кстати мешает их отдельно от еды посмотреть ?) тогда да, это круто
AndyM
участник

Сообщение Ozone » 29 апр 2008, 23:40

К сожалению, картинки не гркзятся. Лень разбираться. Это был снимок меню. Там было написано "Свиное колено для двух или одного чрезвычайно голодного человека, хрен и горчица". Так вот мы, чрезвычайно голодные после перелета, его осилить не смогли. Это была чудовищных размеров порция. Кстати, ресторан этот находится "в подвале". Но это очень уютное место. В соседнем ресторане поодаль оно уже стоило, как я говорил, 300 крон. Но и порция была существенно меньше. Да и вкус не тот. Не сомневаюсь, ЧТО ЕСЛИ ОТОЙТИ ЕЩЕ ПОДАЛЬШЕ, МОЖНО НАЙТИ И ЗА 200. Но поверьте, по 250 крон с носа -- оно того стоило!
Ozone
полноправный участник

Сообщение wufei » 30 апр 2008, 08:30

AndyM прав, откуда такие цены берете? У нас на двоих самый большой счет был около 600 крон с 4 или 5 литрами пива, и то в Крумлове. А в Праге всегда меньше.
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Ozone » 30 апр 2008, 08:44

Братцы, не бейте! :-) Я же никого не уговариваю.

Я же повторяю, это было блюдо, поданное на деревянном подносе, и оно было гигантских размеров -- где-то с пузатый электрический чайник. По-хорошему, им можно вполне наесться втроем. И это был весьма пафосный ресторан. В самом сердце Праги. В ста метрах дальше цена была вдвое меньше. И это Староместская площадь, не забывайте. Но поверьте, я не пожалел денег (250 крон =~350 рублей). Эти два колена отличались и размером, и вкусом.
Ozone
полноправный участник

Сообщение Krager » 04 июл 2008, 09:38

А насчет января что скажете, как там погода?
Krager
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение jin » 07 июл 2008, 02:27

в январе здесь уже будет хорошо...
такой жары как сейчас точно не будет! :)
jin
участник

Сообщение Krager » 07 июл 2008, 12:59

Я имел ввиду снежок и все такое или дожди идут?
Krager
новичок

Страны: 6

Сообщение Dimachek » 16 июл 2008, 22:42

Друзиа, я из Ростова-на-Дону, самостоятелно выйбрался в Прагу на месяц, у кого ест вопроси могу поделится опыйтом. Йиву в отеле Лесно под Прагои, на душе отлично. Лес, озеро, а когда ест элание, меняу на шумную Прагу

Когда постите, вторая кнопка слева Транслит, убедительно прошу её использовать, чтобы другие не ломали глаза.
кто здесь?
Dimachek
новичок

Сообщение Panterscorp » 11 сен 2008, 20:04

Всем привет!
Вот думаем поехать с мужем на НГ в Прагу. Все думали взять экскурсионную программу, да вот тепреь уже и не знаю. Как посоветуете?
Дело в том, что мы подсчитали и тур обойдется где-то в 26 тыс, это из Москвы, но это без самоелта. Это, если до Бреста, а там еще денек по Польше ехать. Я тут по ссылочкам полазила, если взять а/б у чехов, то он обойдется мин. в 14942 на одного, да и то даты то с 28 по 2 января, если увеличить время пребывания, то дороже. Вот теперь и ломаю голову, а мы что-нить выиграем.
Можно ли будет, кстати, на месте, в агентствах каких-нибудь купить все это, просто Нг, я думаю, что будет полно людей и все будет раскуплено.
Посмотрела еще некоторые апарты, что-то глаза кругом пошли, может кто-нить посоветует какой-нить определенный, недорогой и в центре.
И вот еще, мы раньше сами ничего не бронировали, хочу узнать, если я билет через инет у чехов бронирую, то они как, с моей кредитки сумму списывают сами?или я что-то делаю?и можно ли билет как-нить оставить пока что на брони на некоторое время, а потом точно определившись заплатить?
И много ли кто там говорит по-русски?))
Сорри, столько вопросов, просто голова кругом. Боюсь все не успеть
Panterscorp
новичок

Сообщение danny » 12 сен 2008, 18:05

Это Вы мне в аську стучались по Праге?
Тогда я вам лучше там отвечу. А то по всем этим вопросам столько уже написано, в том числе и в этой ветке.
По апартаментам я писала а "Полезных ссылках".
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Panterscorp » 15 сен 2008, 19:09

Да, стучалась я. Я исследовала столько ссылок. Запуталась окончательно. То, что поприличние и в центре - стоит на НГ по 100 евро за ночь. Ностелы что-то нас совсем не прельщают. Вот я теперь и думаю, где можно было бы остановиться. Самое интересное, что многое уже забронировано, что подешевле.
П.С. не могу никак поймать Вас в аське, я на работе тоже днем.
Panterscorp
новичок

Сообщение Jun » 16 сен 2008, 18:28

Как вариант, посмотрите рядом с Прагой.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив