Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
kostja писал(а) 06 авг 2015, 18:39:Рядом с Франкфуртом рекомендую Идштайн (Idstein) - пол-часа на RB в сторону Лимбурга.
Toxic_Avenger писал(а) 06 авг 2015, 12:00:Фрайбург, мне понравился, если честно, но не самый близкий вариант.
Toxic_Avenger писал(а) 06 авг 2015, 12:00:Посмотрите еще соседние с Франкфуртом Оппенхайм, Гельнхаузен, Бюдинген и Ортенберг.
kostja писал(а) 10 авг 2015, 10:29:Toxic_Avenger писал(а) 06 авг 2015, 12:00:Посмотрите еще соседние с Франкфуртом Оппенхайм, Гельнхаузен, Бюдинген и Ортенберг.
Вчера был в Гельнхаузене и Бюдингене
Если интересно, могу замутить небольшой фотоотчёт.
*Yulka* писал(а) 17 авг 2015, 14:16:
От Фра можно сгонять, при наличии авто в Трир, это однозначно стоящее место, соборы, старый город, атмосфера. Люксембург - стоит, посетить казематы, погулять по центру, можно сходить в музей, оч достойно сделан. Если южнее смотреть - Шпаейр однозначно - собор, можно еще в готическую церковь сходить и в деревянную зайти, могу адрес сказать, там чуть развилка от центральной улицы, пешеходной, почти незаметная, но оч колоритная. Так же в городе есть шикарный музей техники и авто, где выставлен Буран, и аквариум Sea Life. Рядом с Гейдельбергом есть дворцовый парк Шветцинген, стоит посетить , прогулка при желании может занять и до 6 часов, если с толком не только по центральной улочке пройтись, сравним с Петергофом, рядом небольшой городок Ладенбург - средневековые постройки фахверковых домиков, не на долго, но оч колоритно, там же есть кафе Картошка - вкусно и колоритно. В Штуттгарте надо смотреть по пробкам, город совершенно невозможен бывает в некоторые дни , небольшой старый город имеется , но для поссещения наиболее интересны Бенц музей, огромный на целый день, есть Порше музей, не была не знаю, а так же парк отдыха Вильгельма - парковая архитектура, оранжереи, зоопарк, огромный на целый день. Там правда оч красиво
Увидела позже, что планируется без авто, это сложнее, но решения так же можно найти, в тот же Трир, Шпайер и прочие города
Toxic_Avenger писал(а) 06 авг 2015, 12:00:Посмотрите еще соседние с Франкфуртом Оппенхайм, Гельнхаузен, Бюдинген и Ортенберг. Может даже в формате поездки после работы погулять.
*Yulka* писал(а) 18 авг 2015, 02:45: музей техники и авто работает только до 18 часов, это надо учитывать, а там есть что посмотреть.
*Yulka* писал(а) 18 авг 2015, 02:45:Если ночевать Трир-Люксембург, мне кажется, дешевле и проще это делать в Трире.
*Yulka* писал(а) 18 авг 2015, 02:45:Я не люблю Нюрнберг, вообще, мне он неинтересен, посему лучше промолчу, я б тогда лучше поехала в Ротенбург на таубере. Бамберг посмотрю, что у меня в записях есть были мы там или не были.
Аналогичный вопрос. Если выбирать между Триром, Ротенбургом и Амстердамом: что стоит в первую очередь охватить? И что затем?*Yulka* писал(а) 18 авг 2015, 02:45:Голландию люблю нежно, в Амстердаме вполне можно без авто обойтись, там жуть с парковкой самая натуральная.
*Yulka* писал(а) 18 авг 2015, 02:45:А по Германии в чем проблема?
*Yulka* писал(а) 18 авг 2015, 02:45:Кстати, если севернее брать и еще не были, то в Кобленц можно съездить, прогуляться по центру, там архитектура не древняя, зато приятный центр, со множеством разных фонтанов, а так же над городом известная крепость, посетить стоит, разные выставки, вид на немецкий угол и встречу Мозеля с Рейном и монументализм постройки потрясает. Втна попить местного, на корабликах прокатиться при желании.
*Yulka* писал(а) 18 авг 2015, 22:12:А вы очертите круг своих интересов, потому как сложно советовать что-то не зная человека, в Трире с гостями обычно 6 часов мы, Ротенбург небольшой, но можно тоже целый день провести, просто города все разные. Напишите, что хотелось бы посмотреть. Кобленц чисто город без крепости на целый день не стоит.
В Шпайере музей в минутах 5-7 ходьбы от собора - главной достопримечатльности и в 5 мин от Рейна, там смотреть нечего, нго в конце променада сии лайф, аквариум. Только я не в курсе как далеко это от вокзала, но остановка автобусов есть и у музея и в центре у собора
*Yulka* писал(а) 19 авг 2015, 00:20:Кстати, вроде тут выше писали, музей авто есть еще и в Зинцхайме, это км 50 от Шпайера, ну вдруг захочетс, там больше гоночных авто и военная техника представлена. Есть даже тикет 2 дней - Шпайер в один, Зинсхайм в другой.
Кстати, в Дрездене надо было идти в зеленые своды, там красиво, плюс в цвингере оружейная палата и фарфоровые собрания, а так же водят экскурсии на фабрику Фольксвагена. Увлеклась я.... О чем это мы
Я бы брала Ротенбург Бамберг, ну и Нюрнберг, если уж так хочется.
Вторым Трир с Люксембургом, на подъезде к Триру есть небольшой городок на Мозеле со сказочным замком и шикарным видом с него, если вдруг решите исключить Люксембург, есть возможность осмотреть этот городок, тоже очень колоритный, плюс экскурсия в замок.
kostja писал(а) 26 мар 2015, 19:11:Можно замутить и "облегчённый вариант": Буцбах, Мюнценберг, Фридберг и Бад Наухайм (но в нём я уже бывал) - всё на одной ж/д ветке.
А можно просто северные пригороды Франкфурта:
Бад Хомбург, Кроненберг и Кёнигштайн им Таунус.
Последние два считаются самыми богатыми городами в Германии.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Маршруты по Германии, план поездки