Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту
Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс 15 дек: Москва -Джакарта 08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара. При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет. Пустят ли? Добавил для удобства схему аэропорта. Stan Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться
dxb2.jpg
Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Информация по камерам хранения: В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая. Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь. Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734. Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111. Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)
Fee1good писал(а) 06 авг 2015, 12:07:это который за 24 до вылета можно оформлять онлайн?
Да. Но вы скорее с багажом, поэтому и в аэропорте тоже дадут посадочный ( бумажный). Можете 1 раз и его показать, но на нём ствят метку о получении талона.
суровость эмиратских законов несколько преувеличена, особенно применительно к дубаю место насквозь туристическое, и людей в шортах+сланцах там бывает предостаточно единственный нюанс - в аэропорту обычно по-арабски накондиционировано, так что может быть прохладненько
Fee1good писал(а) 22 авг 2015, 09:10:Собираюсь провести 10 часов в транзитной зоне аэропорта в шлепках-сланцах)) не будут ли против суровые эмиратские законы?)
Да, арабы сами зачастую в шлёпках ходят)). Откуда такие вопросы берутся
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Я честно прочитала последние 50 стр темы, но так и не нашла ответов на некоторые вопросы: - все хвалят рест Мезонин, в него можно попасть только с талонами, или просто зайти за деньги покушать тоже можно? - есть ли вообще недорогие буфеты или кафе?
Tana84 писал(а) 23 авг 2015, 00:19:- все хвалят рест Мезонин, в него можно попасть только с талонами, или просто зайти за деньги покушать тоже можно?- есть ли вообще недорогие буфеты или кафе?
В Мезанине есть очень вкусные блюда, кроме всего прочего. На вынос можно взять бутылочку воды после еды. Цены на еду в остальных местах высокие.
Tana84 писал(а) 23 авг 2015, 09:38:Так все таки, какова цена вопроса покушать в буфете Мезонина?
На сколько я понял, в Мезонине за деньги не поешь, там питается обслуживающий персонал аэропорта, стюардессы, пилоты... Никто за деньги не рассчитывался, все по талонам ходили. Могу ошибаться, но такой вывод был сделан...
Fee1good писал(а) 22 авг 2015, 09:10:Собираюсь провести 10 часов в транзитной зоне аэропорта в шлепках-сланцах)) не будут ли против суровые эмиратские законы?))
В аэропорту, в Бурдж-Халифа, на набережной Марина... находился исключительно в шортах и сланцах, но жене на всякий случай коленки прикрыли)))
При посещении Мезонина нужно себя контролировать, ибо очень легко объесться и обпиться. А ведь потом ещё лететь придётся. У нас был прецедент... Если впереди ночной перелёт, то самое оно: поесть как следует в Мезонине, в самолёте приклеить стикер "не будить" и спать всё ночь.
позавчера были в транзите 10 часов. мезанин закрыт его нет. лежаки заняты, нужно стоять и ждать когда кто-то встанет и уйдет, поспать бесплатно удалось только восле С-38 гейта на ковролине прямо, там куча народу штабелями лежит, тепло и спокойно. Покушать везде дорого, кроме мак дака, бургер кинг в 2-3 раза дороже чем в России. Мил Ваучерс от Эмирейтс на бесплатную еду дважды не пробивают, смотрят по базе что уже выдавали
Streamlove писал(а) 25 авг 2015, 18:44:а человек, вообще, его просто не нашёл.
В следующий раз этот человек (я) его нашел. Смущать может то, что на интерактивной карте есть заведение с другим названием рядом с которым в скобочках стоит - бывший Мезонин. Я, кстати, тоже спрашивала. Но спрашивала в этом самом Бывшем Мезонине, где мне ничего вразумительного не ответили. Так что тоже подожду подтверждения, потому что заведение мне понравилось.