Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
artxenia писал(а) 25 авг 2015, 12:05:Сейчас открывать рублёвые вклады, даже под 20%, это ,наверное ----нелепость?
artxenia писал(а) 25 авг 2015, 12:05:Сейчас открывать рублёвые вклады, даже под 20%, это ,наверное ----нелепость?
Ralph писал(а) 25 авг 2015, 12:50:Если вы сейчас деньги под 20% годовых в банк отнесете, то не стоит забывать про инфляцию, которая по самым свежим данным составляет около 16%. Тенденция по инфляции крайне негативная, объяснение очень простое-обвал рубля. То есть фактически вы получите не 20% годовых, а только 4%.
Ralph писал(а) 25 авг 2015, 12:50:Рассмотрим теперь эти 4%.
Если вы в мае купили доллар по 50 на круглую сумму миллион рублей, значит у вас 20000 долларов
Evgeny Rodichev писал(а) 25 авг 2015, 15:05:Ну каким боком тут инфляция? Пока у меня лежал миллион рублей под 20%, я ежегодно получал от банка 200 тыс. руб, что по всем канонам составляет 20%, а вовсе не выдуманные вами 4.
Evgeny Rodichev писал(а) 25 авг 2015, 15:05:У меня есть депозит на миллион рублей, с которого я ежемесячно имею 16 тыс. рублей. И на эти 16 тыс. кушаю красную икру и осетрину горячего копчения! Так понятно? Вклады в коммерческие банки.
Adward писал(а) 25 авг 2015, 13:02:Проценты по вкладам обеспечивают индивиды - кредитчики.
Ralph писал(а) 25 авг 2015, 15:15:Проблема только в том, что покупательная способность этого миллиона снизилась.
Evgeny Rodichev писал(а) 25 авг 2015, 15:35:Его назначение - обеспечивать мне и моей семье ежедневное пропитание, покрытие ежедневных расходов.
это действительно так...но что вы предлагаете? купить на этот лимон сейчас тушонки,спичек,соли???баксы?недвижку
Evgeny Rodichev писал(а) 25 авг 2015, 15:35:Ralph писал(а) 25 авг 2015, 15:15:Проблема только в том, что покупательная способность этого миллиона снизилась.
Вы не можете понять простую вещь - я ничего не покупаю и не собираюсь покупать на этот миллион! И, следовательно, меня абсолютно не интересует ни его покупательная способность, ни его способность растопить дрова в печке, ни его, например, музейная ценность на аукционе Сотбис
Его назначение - обеспечивать мне и моей семье ежедневное пропитание, покрытие ежедневных расходов. И эту функцию миллион рублей, лежащий в банке под 20% c ежемесячной выплатой процентов, при жизни именно в России - выполняет куда эффективнее, чем ваши мифические тысячи долларов, на которые, кстати, в России уже вообще давно почти ничего купить невозможно (у нас рубли принимают, не доллары).
Regards,
E.R.
Ralph писал(а) 25 авг 2015, 15:47:Однако, господин Родичев, если снижается покупательная способность миллиона рублей, который вы тратить не собираетесь, то совершенно логично утверждать, что снижается и покупательная способность 200.000 рублей, которые, как вы пишете, обеспечивают вашей семье пропитание.
Evgeny Rodichev писал(а) 25 авг 2015, 21:50:Целевое предназначение депозита - производить прибыль. На депозит ничего невозможно купить (т.к. он лежит в банке, и для покупок не используется), поэтому его покупательная способность не имеет никакого значения. По вашей логике - все заводы убыточны, т.к. здания стареют, станки изнашиваются, и их покупательная способность падает
Тем не менее - владельцы заводов (как и владельцы депозитов) получают с них неплохую прибыль, и не собираются от этих заводов избавляться
Regards,
E.R.
m.margoz писал(а) 25 авг 2015, 22:13:Если вы депозит приравниваете к заводу, то при подсчете прибыли нужно учитывать не только доходы (20% по депозиту), но и расходы - в данном случае амортизацию (16%) и тогда прибыль = 4%. При этом в экономике предприятия (а депозит для вас это предприятие) еще есть понятие экономической прибыли -это сумма прибыли, которую можно было бы получить, если вложить деньги в альтернативное производство.
Evgeny Rodichev писал(а) 25 авг 2015, 22:45:Круто! Никогда не знал, что экономическая прибыль - это если бы, да кабы, да вложить куда-то в другое место, да оттуда золотой дождь бы пролился...
И эти десять тысяч рублей - реально полученные именно в этом месяце по рублевым депозитам проценты. Кстати, за доллары или евро мне на местном рынке и в местных магазинах ничего не продадут.
Regards,
E.R.
m.margoz писал(а) 25 авг 2015, 22:13: в нашем случае, наверно, менее рискованным является вариант покупки долларов
Kirill Vlasoff писал(а) 26 авг 2015, 00:36:в общем случае совершенно не очевидно что доллар растет.
Evgeny Rodichev писал(а) 25 авг 2015, 21:50:Ralph писал(а) 25 авг 2015, 15:47:Однако, господин Родичев, если снижается покупательная способность миллиона рублей, который вы тратить не собираетесь, то совершенно логично утверждать, что снижается и покупательная способность 200.000 рублей, которые, как вы пишете, обеспечивают вашей семье пропитание.
Совершенно нелогично. Если я сегодня получил рубль (как проценты по депозиту), и через 5 минут в магазине купил на него спички - то покупательная способность этого рубля не снизилась ни на копейку.
Целевое предназначение депозита - производить прибыль. На депозит ничего невозможно купить (т.к. он лежит в банке, и для покупок не используется), поэтому его покупательная способность не имеет никакого значения. По вашей логике - все заводы убыточны, т.к. здания стареют, станки изнашиваются, и их покупательная способность падает
Тем не менее - владельцы заводов (как и владельцы депозитов) получают с них неплохую прибыль, и не собираются от этих заводов избавляться
Regards,
E.R.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России