Дожать или отпустить?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Дожать или отпустить?

Сообщение Alamo » 29 июн 2015, 22:16

lidaOV писал(а) 29 июн 2015, 21:39: Если человеку "свезло" в детсве- оно у него было спокойным, любимым и т.д., то подпрограмма эта ...
ниоткуда и не возьмется. при попытках внедрения извне - будет отвергнута.
она запускается в детстве, если есть пинки, и оно плавно вместе с программой (беспокойство) перетекает во взрослую жизнь, пинки (видоизмененные) туда тоже переползут.
Даладно, я ВАм уже несколько раз напоминала, что я говорю об обычных людях с обычной земной жизнью. Ваши примеры шаманов, буддистов не имеют отношения к теме дискуссии. зачем Вы постоянно приводите эти примеры, если Вы сами - обычный земной человек? Это - отдельные люди. о них разговор особый. Сейчас я говорю не о них. Вы попробовали , не понравилось - и отлично.
anna_kuzmina писал(а) 29 июн 2015, 22:03: попробуйте на эти телесные реакции наложить мысль: "Мне не нужна мысль о том, что повышение зарплаты это хорошо, мне нужна мысль, что это плохо и грустно. Или что это никак." То, что предлагаете Вы, только в обратном варианте. Как же это возможно, если тело Вам сигнализирует во всю мощь, что повышение зарплаты - это отлично?! ИМХО никак.

"рыбонька, ты на следующей остановке выходишь?
"хммм, что за "рыбонька" рыбонька.... значит щука. щука - значит зубастая. зубастая - значит собака. собака - значит с...ка....
граждане! он меня ...дью обозвал!!!"
прием называется "передергивание".
anna_kuzmina писал(а) 29 июн 2015, 22:03: если у ячейки выработана устойчивая часть с центром раздражения или грусти, то как Вы можете мозгом приказать выработать себе связь этой ячейки с центром радости?
то же самое передергивание
.
anna_kuzmina писал(а) 29 июн 2015, 22:03:И кстати, я кажется поняла, зачем во всей этой схеме была любовь И почему именно она позволяет убрать обиды начисто, а не смягчить их. Она же дает эндорфины в той ситуации, в которой раньше их не было. Тем самым вызывается иная реакция и мозг ее запоминает.
мама! вот что любовь творит! я и не надеялась! оказывается, уже и мозг запомнил реакции, слава яйцам, а не тело, и иные реакции входят в привычку.
нет, честное слово, я хотела ответить, что никакие психологи Вам не помогут и я не буду тут биться лбом о стенку. оххх...ть.
Вы не левша случайно? у левшей такое. лбом о стенку, по лбу о стенку, час, день, два, неделю, а потом вдруг - озарение!
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Daladno » 29 июн 2015, 22:31

вот эта "радость окружающих" за него мне сильно не нравится. сколько окружающих, столько и мнений. среди нас много талантливых "актёров", которые изображают "радость" для окружающих, чтобы только те отстали.

Это да... но я не видел тех кто изображает УГ по собственному желанию.

что такое "прошел 30 или 50% этого пути?" осознал, что материальные достижения - ещё не полная гарантия счастья?

Это значит что после 50 скорее всего назад не вернешься. А с 30 можно спрыгнуть и понять, что деньги счастья не гарантируют, но без них несчастье вам просто гарантировано. А также то, что погоня за счастьем унизительна по своей сути и ведет ровно в противоположную сторону.
Именно это и получают всякие духовно-растущие. Они считают это путем к счастью и получают ад разрушенной жизни.

Все преподаватели йоги и духовных практик сразу объясняют, что все эти практики для обычных людей - только для достижения своих повседневных земных целей, не психовать по ерунде, хранить мир и мудрость во взаимоотношениях с людьми, деньгами, уметь реализовать свои планы в работе, карьере, бизнесе.

Охотно верю.
Было бы странно, если бы они вам чего-то другое рассказали.
Там шарлатаны чуть меньше чем все. А в РФ чуть больше...
Они еще должны вам бизнес-кейсы показать как это помогает в делах.
А также упомянуть что Стив Джобс и Полонский активно медититровали.

Они только как всегда путают причину и следствие по причине неспособности думать.
Рассказы про Будду меня никак не убеждают. В наше время все умеют читать (даже инструкторы йоги), но читают всякую х-ню.
Лично то, что мне известно из книг про Будду меня вдохновляет также как биография шизофреника или фильм про Форест Гампа.

Всем пока..я прощаюсь. Мой свободный понедельник закончился:)
Daladno
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alamo » 29 июн 2015, 22:47

Daladno писал(а) 29 июн 2015, 22:31: Было бы странно, если бы они вам чего-то другое рассказали. Там шарлатаны чуть меньше чем все. А в РФ чуть больше...Они еще должны вам бизнес-кейсы показать как это помогает в делах. А также упомянуть что Стив Джобс и Полонский активно медититровали. .
какие в пень бизнес кейсы? сиди, дыши, расслабляйся. вобще нет никаких разговоров. эти разговоры - не на занятиях йоги, это так, между делом, в коридоре. Я хожу в обычный клуб, как фитнес. не знаю, о каких страшенных сектах Вы говорите.

Daladno писал(а) 29 июн 2015, 22:31:Рассказы про Будду меня никак не убеждают.
Будда был очень богатым человеком. и однажды решил уйти в монашество. чего тут невероятного? всего наилучшего.
Daladno писал(а) 29 июн 2015, 22:31:Именно это и получают всякие духовно-растущие. Они считают это путем к счастью и получают ад разрушенной жизни.

это мне и объясняли. у нас в клубе атмосфера чисто фитнеса. мне просто надоел балетный подход к гимнастике. в йоге иначе. Я понимаю, что Вы хотите предостеречь от плохого. спасибо Вам, я поняла.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 29 июн 2015, 23:34

Alamo писал(а) 29 июн 2015, 22:27:ниоткуда и не возьмется. при попытках внедрения извне - будет отвергнута.

Полагаю, что ошибаетесь. Программа "беспокойство"- это отсутствие вариантов действия (с благоприятным исходом, либо вообще каких-либо вариантов) в данных условиях. Это обычная, нормальная программа, как и программа радости или горя.
Я имела ввиду, что "розовое, пуховое" детство без вариантов не дает материала в реальной взрослой жизни. Любая затыка, и индивид, не сталкивавшийся с таким случаем, впадает в "беспокойство". Отвергнуть такую программу нельзя, ибо ситуацию надо как-то решать. А если одна ситуация накладывается на другую, то возникает ощущение хронического беспокойства, парализующего способность индивида как-то решать встающие перед ним задачи.
Беда, как мне кажется, не в наличии данных программ, а в услойчивых сформировавшихся в мозгу связях отдельных событий и этих программ. Если удается разорвать эти связи, что "черт из табакерки" перестает выпрыгивать каждый божий раз.
Alamo писал(а) 29 июн 2015, 22:27:прием называется "передергивание".

Мне кажется, вы друг друга не понимаете. Лично я передергивания не вижу, а вижу попытку Вашу последовательность рассуждений применить к определенной ситуации.
Я вот тоже смоделировала на себе: если я радуюсь от ЗП (связь такая в мозгу), то горевать от этого я стану не усилием воли, а токмо, если какой-то случай свяжет в моей жизни это два события (ЗП и горе) и программа в моем мозгу перезапишется с ЗП-радость, на ЗП- горе. Вот так схематично. Кстати, скажу Вам на собственном опыте, что я знакома с программой "успешное завершение события- огорчение". Пример насчет ЗП приведу (сходу в голову пришел): если Вы несколько раз, получив ЗП, будете вынуждены потратить ее на лечение, или на погребение близких (имею ввиду: получили ЗП, и вдруг внезапно тяжело заболеваете, или кто-то умирает также внезапно), то связь ЗП-хорошее настроение, в Вашем мозгу пошатнется, если не исчезнет совсем. Особенно, если Вы изначально не знакомы со всеми этими теориями, котрые мы тут обуждаем.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Daladno » 24 июл 2015, 13:44

Будда был очень богатым человеком. и однажды решил уйти в монашество. чего тут невероятного? всего наилучшего.

Да в курсе я про его дауншифтерские сказки.

Когда люди пытаются назвать самого большого злодея в истории, то первый приходит на ум Адольф.
А я уверен, что это Будда. Никто не уничтожил большего количество жизней.
Спорить, разумеется, на эту тему я не стану.
Daladno
участник

Сообщение lidaOV » 24 июл 2015, 19:36

Daladno писал(а) 24 июл 2015, 13:44:Спорить, разумеется, на эту тему я не стану.

С какой целью написАли тогда?
и еще, в прошлый раз забыла спросить: Вы зачем себе возраст в профиле понизили лет так на 12-15?
lidaOV

Сообщение Felic Verano » 23 авг 2015, 06:30

По личному опыту, к счастью великому, поняла простую вещь. Если нужно дожимать - не твое. Все что твое, дожимать не придется, само идет как по маслицу.
По крайней мере почти все, из того что я дожала, вылезло проблемами.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение VitaminCa » 24 авг 2015, 09:43

Felic Verano
Тоже пришла к такому выводу лет 6-7 назад. Я с трудом понимаю разговоры - борись и т.д.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 24 авг 2015, 17:53

Felic Verano писал(а) 23 авг 2015, 06:30:Все что твое, дожимать не придется, само идет как по маслицу.

А я не могу таким похвастаться. Если бы только то, что "по маслицу", то практически ничего бы и не было "моего". Во всяком случае, нужды регаться на данном форуме уж точно бы не возникло.
lidaOV

Сообщение Felic Verano » 25 авг 2015, 05:38

lidaOV писал(а) 24 авг 2015, 17:53:Во всяком случае, нужды регаться на данном форуме уж точно бы не возникло.

хм.. а Вы зарегились, что бы дожать кого-то - чего-то? ) Или инфу нужную найти? Или ею же поделиться? Или регистрацию дожимали?
Ничего не поняла. Извините.
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение ROM62 » 25 авг 2015, 08:46

великий талант - отпустить
я завидую таким людям..у самой не получается, но стремлюсь
я за отпустить
ROM62
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение lidaOV » 25 авг 2015, 18:20

Felic Verano писал(а) 25 авг 2015, 05:38:хм.. а Вы зарегились...

Я в смысле, если бы многое не приходилось в жизни "дожимать", то не было бы возможности путешествовать. Сидела бы дома на каше с водой, если бы делала только то, что "идет по маслу".
ROM62 писал(а) 25 авг 2015, 08:46:я завидую таким людям..у самой не получается, но стремлюсь
я за отпустить

"Подлость" ситуации в том, что в одном случае, напр, дожал, но вышло "боком". Второй раз в таком же случае- решаешь "отпустить". (ведь боком же выходило уже) И опять выходит боком. Не удается словить зависимость. Кагбе, события сами знают лучше тебя, сложиться им благоприятным образом или неблагоприятным для тебя. А твои "дерганья" по "дожать-отпустить" событиям фиолетовы. Как-то так вот бывает.
lidaOV

Сообщение Laa » 25 авг 2015, 22:06

ROM62 писал(а) 25 авг 2015, 08:46:великий талант - отпустить
я завидую таким людям..у самой не получается, но стремлюсь
я за отпустить

Это смотря что. Что-то нельзя отпускать, что-то дожимать.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Хасан » 26 авг 2015, 01:29

lidaOV писал(а) 25 авг 2015, 18:20:"Подлость" ситуации в том, что в одном случае, напр, дожал, но вышло "боком". Второй раз в таком же случае- решаешь "отпустить". (ведь боком же выходило уже) И опять выходит боком. Не удается словить зависимость. Кагбе, события сами знают лучше тебя, сложиться им благоприятным образом или неблагоприятным для тебя. А твои "дерганья" по "дожать-отпустить" событиям фиолетовы.

И несмотря на этот вывод все равно "дожимаете"?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Omananda » 26 авг 2015, 09:45

Daladno писал(а) 18 июн 2015, 19:42:Именно эти. Это все сопротивление мира человеку в разной форме и силе.

Напряжение было бы обратно пропорционально в том случае, если бы на вас не действовали сторонние силы и вы были бы замкнуты с источником сопротивления. Тогда бы вы проявили свою силу.
А так,
умозрительно,
моделируя "конструкт" реакция зависит от темперамента.
Если вы борец по-жизни то дожать-не вызывает сомнения.
Стратег-поразмыслить и выбрать линию поведения
тактик-отпустить
ведь ваше все равно вас настигнет.
"невыразимое и непостижимое состояние - мать пробуждённых существ"
Omananda
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cutie Pie » 26 авг 2015, 16:31

Omananda писал(а) 26 авг 2015, 09:45:А так,
умозрительно,
моделируя "конструкт" реакция зависит от темперамента.
Если вы борец по-жизни то дожать-не вызывает сомнения.
Стратег-поразмыслить и выбрать линию поведения
тактик-отпустить
ведь ваше все равно вас настигнет.

Какая-то странная мысль, явно претендующая на глубину, однако в то же время, полная взаимоисключающими параграфами
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Omananda » 26 авг 2015, 18:14

Поясняю для тех кто в танке))
"моделируя "конструкт" -к тому, что заглавное сообщение без конкретики. Автор обозначил:"тема мутная"
Затем, "темперамент"-сангвиник,холерик,меланхолик,кто там четвертый?флегматик-точно.
Это внешние факторы(зачастую)формируют настроение,а следовательно реакцию на "сопротивление мира".
"стратег и тактик" это чел в одном лице.
"Борец", ну что тут скажешь? Человек, который доводит начатое до конца.
Еще вопросы
:
конструкт это концепция.
Все, что умозрительно явл.концептуальным знанием.
В противовес (условно):
Эмпирический-опытный,действительный,реальный
фактическая
конкретная ситуация.
Последний раз редактировалось Omananda 26 авг 2015, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Omananda
активный участник

Сообщение lidaOV » 26 авг 2015, 18:27

Хасан писал(а) 26 авг 2015, 01:29:И несмотря на этот вывод все равно "дожимаете"?

Неа. Хаотически мечусь (или лениво барахтаюсь) в поиске зависимости.
Хасан, а вам конкретно могу сказать про себя: иногда рефлексия со стороны окружающим кажется "дожатием".
Omananda писал(а) 26 авг 2015, 18:17:Еще вопросы

ну вот хоть навскидку парочка:
Omananda писал(а) 26 авг 2015, 09:45:реакция зависит от темперамента.

только так и никак иначе?
Omananda писал(а) 26 авг 2015, 09:45:Если вы борец по-жизни то дожать-не вызывает сомнения.

у кого не вызывает сомнения? полагаю, у вас?
А как насчет подковерных стратегов, вьющих нити интриг чужими руками? Тоже ведь бойцы, а с виду и не скажешь.
Как отличаете одних от других? По факту свершившихся дел только?
Omananda писал(а) 26 авг 2015, 09:45:тактик-отпустить

т.е. действие (что собссно и есть тактика)- только в отпускании?. Пардон, но абсюр.
Omananda писал(а) 26 авг 2015, 09:45: ваше все равно вас настигнет.

даказательства в студию! Доказательства прерогативы фатализма над другими доктринами я имею ввиду.
Cutie Pie писал(а) 26 авг 2015, 16:31:Какая-то странная мысль, явно претендующая на глубину,

мне тоже так показалось.
lidaOV

Дожать или отпустить?

Сообщение Omananda » 26 авг 2015, 18:57

lidaOV,
ваше все равно вас настигнет.

даказательства в студию! Дожать или отпустить? Доказательства прерогативы фатализма над другими доктринами я имею ввиду.

В данном случае фатализм не соперничает с другими доктринами, а придерживается заявленного темой: "Дожать или отпустить?"

тактик-отпустить

т.е. действие (что собссно и есть тактика)- только в отпускании?. Пардон, но абсюр.

см.выше текст о заявленной теме
у кого не вызывает сомнения? полагаю, у вас?
А как насчет подковерных стратегов, вьющих нити интриг чужими руками? Тоже ведь бойцы, а с виду и не скажешь.
Как отличаете одних от других? По факту свершившихся дел только?

Борец по-жизни в контексте "дожать", значит, даже интриганы являются бойцами. Дело в рангах и полномочиях.
По факту тут уже не отличие, а констатация. Данность.
Отличают на стадии плетения ведь?
Omananda
активный участник

Сообщение lidaOV » 26 авг 2015, 19:13

Omananda писал(а) 26 авг 2015, 18:57:В данном случае фатализм не соперничает

хорошо, спрошу проще: с чего Вы взяли, что "ваше вас настигнет"?
Omananda писал(а) 26 авг 2015, 18:57:см.выше текст

насколько выше? посмотрела, но, к сожалению. не увидела. Поясните, если есть желание.
Omananda писал(а) 26 авг 2015, 09:45:Если вы борец по-жизни то дожать-не вызывает сомнения.

Omananda писал(а) 26 авг 2015, 18:57:Борец по-жизни в контексте "дожать"

т.е. для вас эти слова "борец" и "дожать"- неразделимые синонимы. А мне неочевидно. И что далее? Полагаю, я не одна такая. Делать можно и "не делая". В таком контексте все борцы, ибо все чего-то желают.
lidaOV

Сообщение Julia Tet » 26 авг 2015, 19:15

Вот размышляла на тему и пришла к выводу, что самая выгодная стратегия, спокойно ждать подходящего момента (т.е. до поры до времени отпускать), а в нужный момент, когда все вдруг сложится (как по-маслу), не зевать - дожать. А если подходящий момент не наступает, значит и смысла что-то предпринимать нет.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение lidaOV » 26 авг 2015, 19:22

Julia Tet писал(а) 26 авг 2015, 19:15:не зевать - дожать. А если подходящий момент не наступает

а как определить, что это тот самый момент? Т.е. некая стратегия есть в голове? "Если момент не наступает"... А вдруг ты его банально проворонил? потому что он не укладывался в твою стратегию, в твои ожидания и предположения?
lidaOV

Сообщение Omananda » 26 авг 2015, 19:24

С чего взяла "что ваше вас настигнет"? Ну, а вы чью жизнь проживаете?
Выражение "в контексте" не равно "слова синонимы".
Контекст это то что дано. Выбор.
Борец - человек, действия которого продиктованы борьбой с обстоятельствами. Отпускание это не борьба, а сдача.
Omananda
активный участник

Сообщение lidaOV » 26 авг 2015, 20:02

Omananda писал(а) 26 авг 2015, 19:30:Ну, а вы чью жизнь проживаете?

с этой исходной позиции фраза о том, что и кого настигнет, теряет смысл. Все дышат, все кушают и, пардон, ходят в WC. Демагогия и только. Каждый проживает свою жизнь, даже если она и может показаться ему чужой.
Omananda писал(а) 26 авг 2015, 19:30:Контекст это то что дано. Выбор.

"Дано" не подразумевает "выбор". А если, по-вашему, подразумевает, т.е. "дано" и есть- "выбор", тогда причем тут контекст? Опять демагогия.
Omananda писал(а) 26 авг 2015, 19:30:Борец - человек, действия которого продиктованы борьбой с обстоятельствами. Отпускание это не борьба, а сдача.

не всегда так. Или это опять же ваше личное толкование слов.
------- Ну с вашей системой координат и понятийным аппаратом немножко определились, но вот, что вы сказать хотели, так и не понятно? Дожать, отпустить, еще что-то? Как оно у вас-то? Тут люди свои варианты предлагают и обосновывают чем-то, а не тематические нагромождения. Практически, по делу интересно.

А ваще, знаете, почему написала? Вот это неприятно резануло взгляд:
Omananda писал(а) 26 авг 2015, 18:17:Поясняю для тех кто в танке))

Вы- боец, что ли? Невидимого фронту? Вам везде какие-то фигуры в танках видятся? Любой вопрос в вашу сторону- аки дуло пушки?. Кого-то возможно и позабавит...
lidaOV

Сообщение Omananda » 26 авг 2015, 20:17

Дано в рамках заявленной темы. Это и есть контекст. Об этом и напечатала см.выше "дожать или отпустить"
Это те (умозрительные) рамки, которые отсекают лишнее.
Теряет смысл фраза? Почему? Ведь следствие невозможно без причины! И мы не распределяем следствие средней арифмитической на всех. Человека настигают его чаяния! Физиология это базовое, но не является причиной, а лишь следствием: закладки нервной системы в период беременности матери, родовых нюансов, навыков, работы ума и получения результата: удобств,благ. Индивидуально. "где родился, на ком женился и как умер" 3 вещи ; )
-------что хотела сказать,да?))
Да ладно, тотально проживать ситуацию.
Верно заметил Странный, на произвол судьбы пустить ситуцию -не всегда эффективно.
Можно отпустить "поводья рассчитанного действия"
Успехов!
Omananda
активный участник

Сообщение lidaOV » 26 авг 2015, 22:33

Omananda писал(а) 26 авг 2015, 20:33:Успехов!

А это о чем? или тоже "для тех, кто в танке"? Очень характерная подборка слов в лексиконе. Плюс к этому- обилие "синкопических" предложений. Ну да ладно...
Omananda писал(а) 26 авг 2015, 20:33:Теряет смысл фраза? Почему?

потому что, не находит. Т.е. и не теряет, а просто не имеет. Вот опять:
Omananda писал(а) 26 авг 2015, 20:33:Человека настигают его чаяния!

аналогичное заявление немножко другими словами. А вопрос-то прежний: с чего вы это взяли? только личный опыт?. Зачем тогда распространяете его, подобно нелюбимому вами "среднему арифметическому"?. Недаром тут сказали про "видимость глубины" и противоречивость. Вот хотя бы она же еще:
Omananda писал(а) 26 авг 2015, 20:33:Физиология это базовое, но не является причиной, а лишь следствием

базовое следствие. Видимо причина в таком случае полагается "надстроечной"? Надоело распутывать словесные абракадабры, состоящие из рваных по сути ниток. Скучно стало. Лишь бы вы сами понимали, о чем вы. Возможно, именно это, в данный момент для вас нужнее.
Omananda писал(а) 26 авг 2015, 20:33:Физиология это базовое, но не является причиной, а лишь следствием: закладки нервной системы в период беременности матери, родовых нюансов, навыков, работы ума и получения результата: удобств,благ.

"Физиология- следствие работы ума". Мдяяя. Сильно сказано. Больше вопросов не имею.
Omananda писал(а) 26 авг 2015, 20:33:отпустить "поводья рассчитанного действия"

лишь бы не просчитаться, а то успехов не будет. (эх, красного чертика сначала хотела поставить, а потом раздумала.)
lidaOV

Сообщение Omananda » 27 авг 2015, 06:10

У автора темы ник Даладно.
к нему и обращено напутствие в "выборе"
Речь о физиологии в контексте вашего "все дышат,кушают" и справляют нужду.

Желаю вам удерживать хотя бы нить повествования!))

зы. Показательный пример "не вашего"
цитирование слова "Успехов!" с вопросом: "А это к чему?"))) "Ты возьмешь с собой только то, что поймешь".

Работа ума это то, что позволяет приобретать блага,создавать удобства в соответствии с возможностями. Необходимый атрибут, часть функционала
(в смысле удобства и блага).
Omananda
активный участник

Сообщение Omananda » 27 авг 2015, 09:51

ну и наверное вы не в курсе, что мальчику интеллект передает мать по хромосоме.
Omananda
активный участник

Сообщение Julia Tet » 27 авг 2015, 11:07

lidaOV писал(а) 26 авг 2015, 19:22:а как определить, что это тот самый момент? Т.е. некая стратегия есть в голове?

Стратегии может не быть, но обязательно должно быть четкое представление о том, чего хочется.
Вот простой пример. Скажем некто хочет на тур.поездку купить валюту. Но курс высокий, да и денег на покупку нет. Отпускает ситуацию.
Вдруг курс стал приемлемым и деньги откуда ни возьмись привалили. Что ж, не считать ворон, бежать покупать.
Julia Tet
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 27 авг 2015, 11:34

Я вот пока понять не могу, это неумение выражать свои мысли, т.е. недостаток школьного образования, или всё же нарушение мотивационно-личностного компонента мышления навроде метафизической интоксикации?
Cutie Pie

Сообщение Omananda » 27 авг 2015, 12:34

Это флейм, переход на личности и создание склок, Cutie Pie.
Последний раз редактировалось Omananda 27 авг 2015, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Omananda
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 27 авг 2015, 12:37

где? кто здесь?
Cutie Pie

Сообщение Omananda » 27 авг 2015, 12:46

Так у кого проблемы с восприятием информации? Ну и с ориентацией в пространстве))
Скорей беги писать эссе ДЖЕТЛАГ))
Omananda
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 27 авг 2015, 13:02

и вам не хворать
Cutie Pie

Сообщение lidaOV » 27 авг 2015, 20:04

Omananda писал(а) 27 авг 2015, 06:16:У автора темы ник Даладно.
к нему и обращено напутствие в "выборе"

Покровительственный тон? с чего бы вдруг? Или вы хорошо знакомы с автором темы? (тогда пардон)
Да я поняла, что не ко мне обращались. Я вам озвучила, что лично мне было неприятно прочесть: надменный выпад в адрес участника, высказавшего свое вопросительное суждение о вашем посте ("не выкидывайте нить повествования"):
Omananda писал(а) 26 авг 2015, 18:17:Поясняю для тех кто в танке))

Omananda писал(а) 27 авг 2015, 06:16:Показательный пример "не вашего"
цитирование слова "Успехов!" с вопросом: "А это к чему?"))) "Ты возьмешь с собой только то, что поймешь".

так вот я и не поняла, к чему мне "успехи" в демагогии и склонности к непонятному изъяснению мыслей? Нет никакого проку от написания того, что непонятно другим. Это можно держать и в своей черепной коробке. Хотя?! Один смысл видится отчетливо- "ощущение собственной значимости" Типа: сказал нечто, что никто не понял, ну все кругом неумные. Задышалось легче.
Omananda писал(а) 27 авг 2015, 06:16:Речь о физиологии в контексте вашего "все дышат,кушают"

думаете я и этого не поняла? Ну насмешили. Прям вас же процитировать в ответ и захотелось:
Omananda писал(а) 27 авг 2015, 12:59:Так у кого проблемы с восприятием информации?

Интересно, вы желаете быть непонятой, или рисуетесь в стиле "я вся такая загадочная...."?
Прям, по "Кодексу чести жлоба"(с): "кто не со мной-тот урод, кто со мной- тот шестерка". Примерно такого же настроения диалог вы пытаетесь тут навязать.
Ну что сказать? Наглядный образец сектантства. Не..., я - лесом..., грибы собирать.
Julia Tet писал(а) 27 авг 2015, 11:07:Вот простой пример. Скажем некто хочет на тур.поездку купить валюту. Но курс высокий, да и денег на покупку нет. Отпускает ситуацию.
Вдруг курс стал приемлемым и деньги откуда ни возьмись привалили. Что ж, не считать ворон, бежать покупать.

Это очень простой пример с двумя неизвестными (чудесными- "вдруг привалили"). Не проворонил, побежал, купил. Доволен. ... а через неделю еще на червонец подешевело. Выходит, недожал. Отпустил бы в момент, когда дожать хотелось. так через недельку- все было бы намного лучше.
Я немножко другое имела ввиду. Ну , к примеру. сказанул что-то знакомому человеку не очень хорошее, но правдивое. Это имело неприятные последствия для тебя. В следующий раз "придерживаешь язык". Но умалчивание правды опять оборачивается худом для тебя. Человек, не будучи своевременно одернутым, делает тебе гадость ( о которой ты, вобщем-то в глубине души и предполагал). Что в третий-то раз делать?
lidaOV

Сообщение Хасан » 27 авг 2015, 20:44

Прочитав последние страницы понял только одно :
2 робкие попытки Джулии повернуть ход обсуждения и напомнить митингующим о чем собственно тема никто даже не заметил. Проигнорировали и дальше за своё. Видимо уж очень любимым делом заняты....
Ладно, не будем мешать. Жаль только что одни и те же форумчанки раз за разом "убивают" порой довольно интересные темы и им все сходит с рук....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 27 авг 2015, 21:01

Хасан писал(а) 27 авг 2015, 20:44:Ладно, не будем мешать.

Ну почему таки не дочитываем до конца? Я вот вам ответила на ваш вопрос. И даже удержалась от любопытства задать свой (а зачем вам это(что спрашивали) знать?)
Вот я и в последнем своем ответе к Julia Tet предложила найти выход из ситуации. Мож, вы что предложите? какой будет третий, 4й.... вариант ? У меня нет варианта, а задачку решить охота.
lidaOV

Сообщение Хасан » 28 авг 2015, 01:38

lidaOV писал(а) 27 авг 2015, 21:01: У меня нет варианта, а задачку решить охота.

То что вам охота наглядно видно на последних страницах....Эх ! Если бы только на них....
Из темы в тему !!!!.... И ведь охота !!!!
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Omananda » 28 авг 2015, 09:23

Хасан писал(а) 27 авг 2015, 20:44:Прочитав последние страницы понял только одно :
2 робкие попытки Джулии повернуть ход обсуждения и напомнить митингующим о чем собственно тема никто даже не заметил. Проигнорировали и дальше за своё. Видимо уж очень любимым делом заняты....
Ладно, не будем мешать. Жаль только что одни и те же форумчанки раз за разом "убивают" порой довольно интересные темы и им все сходит с рук....

Просто у этих форумчанок хорошо поставлена речь, в смысле "язык подвешен"

Отпустите им грехи))
Пусть самоутверждаются! Ведь оскверняет человека не то,что входит в его уста, а то что выходит (библ.)
Omananda
активный участник

Сообщение Хасан » 28 авг 2015, 09:29

Omananda писал(а) 28 авг 2015, 09:27:Просто у этих форумчанок хорошо поставлена речь, в смысле "язык подвешен"
Отпустите им грехи))

Способность к ехидным перепалкам не показатель ораторских способностей.
Я не святой и не священослужитель чтобы грехи отпускать....
Тему жалко.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Omananda » 28 авг 2015, 09:45

Хасан писал(а) 28 авг 2015, 09:29:
Omananda писал(а) 28 авг 2015, 09:27:Просто у этих форумчанок хорошо поставлена речь, в смысле "язык подвешен"
Отпустите им грехи))

Способность к ехидным перепалкам не показатель ораторских способностей.
Я не святой и не священослужитель чтобы грехи отпускать....
Тему жалко.

вот и не реви, дядя Хасан, да и причем завтра я дам тебе 10 тысяч люстр, ои, тем!))
Открыла Консультант+
новое в законодательстве
Эксперт
а там...перечень..смотрю внешняя торговля и перечень писем, запрещенных предприятий, экспортирующих нам товары(для нас их продукция импорт,разумеется) так вот
чилийская форель-низзя
креветке-пду мышьяка
всякие кит.хеки-низзя, баранины,печени и т.п.
соломки кальмаров и т.д. Низзя
вот где жалко
вот где нужно акцентировать внимание на отечественного производителя.
Такая "лирика"

многое не едим из вышеуказанного, но форель, а значит и семга

а муксун то хоть наши разводят?
Omananda
активный участник

Сообщение Daladno » 29 авг 2015, 16:08

Мне кажется, что имеет смысл выкинуть из данного обсуждения все, что касается психологии и ее производных.
Как я уже писал (и далеко не только я) - психология это не наука, а набор мути и выдумок.

Если у нас нет статистики (на большой выборке случаев) о том какая стратегия к чему привела, то приходится
подключать сюда хотя какие-то законы, которые не мутные.
Потому что мутный закон для мутной задачи = очень мутная муть.

Так как мы имеем дело с системой и воздействием на нее, то предлагаю отталкиваться от тех законов, которые описывают систему.
Из всех не мутных законов на эту тему, лично мне известны только законы диалектики (и ее развития - синергетики).
И в соответствии с ними, чем больше жать на один полюс, тем больше усиливаем противоположный.

Зарисовка 1
Вы решили бросить пить / есть / нюхать / курить
Вы прикладываете к этому максимальное количество усилий. Даете строгий зарок.
Гарантированно - в очень скором времени у вас появится нереально важный повод выпить.
Причем это не психологическая компенсация так как повод придет к вам из внешнего мира.

То же самое решение принятое влегкую, без напряга и строгих зароков почти всегда приводит
к легкости процесса и достижению результата.. ok?

Зарисовка 2
Вы месяц жили в режиме Обломова- ничего не делали, никакого не трогали.
Постепенно - окружающий мир будто пустеет. Практически нулевая событийность.
Внезапно вас пробивает и вы резко начинаете активную суету без конкретной цели (но кроме вас об этом никто не знает)
Моментально все вокруг оживает в ответ. Начинают звонить люди, с которыми много лет не общались.
Разные неожиданные предложения возникают буквально из пустоты.

Знакомо?

Внимание: В обоих случаях вы надавили на один из полюсов полярности.
Но в первом случае обратный полюс работал против вашего намерения, а во втором в соответствии с ним.

Дело за малым.
- Понять что мы понимаем под полюсом
- Что мы понимает под его противоположностью
- Что такое на него жать
Daladno
участник

Сообщение homo » 29 авг 2015, 16:30

Daladno писал(а) 29 авг 2015, 16:08:Как я уже писал (и далеко не только я) - психология это не наука, а набор мути и выдумок.

А психиатрию считаете наукой? Если да, какие видите принципиальные отличия?)
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44

Сообщение iak67 » 29 авг 2015, 16:52

homo писал(а) 29 авг 2015, 16:30:
Daladno писал(а) 29 авг 2015, 16:08:Как я уже писал (и далеко не только я) - психология это не наука, а набор мути и выдумок.

А психиатрию считаете наукой? Если да, какие видите принципиальные отличия?)

Принципиальное отличие в том, что психиатрия - наука, в отличие от психологии.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение homo » 29 авг 2015, 18:15

Ну это мне понятно, но это общие слова. Я спросил Daladno как он это понимает, его мнение.
homo
почетный путешественник

Сообщение amusha » 29 авг 2015, 18:21

iak67 писал(а) 29 авг 2015, 16:52:

Принципиальное отличие в том, что психиатрия - наука, в отличие от психологии.

И психиатрия, и психология - науки, просто неточные. Я бы сказала, что в психиатрии мути побольше, чем в психологии. "A голова- предмет темный и исследованию не подлежит" (c)
amusha
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение homo » 29 авг 2015, 18:57

Воот, уже разные мнения!
homo
почетный путешественник

Сообщение Julia Tet » 29 авг 2015, 19:10

Не поняла я ваши примеры
Daladno писал(а) 29 авг 2015, 16:08:Зарисовка 1

Если зависимость сильная, то как не крути, придется прикладывать максимальное количество усилий, чтобы от нее избавиться. И у многих не получается.
Если зависимости нет, то решение принимается легко и результата достичь не является проблемой. Ну потому что зависимости не было.
Daladno писал(а) 29 авг 2015, 16:08:Зарисовка 2

Человек начал активно жить, т.е. кому-то звонить, с кем-то встречаться и, естественно, ему отвечают на звонки, назначают ответные встречи. Не прояви он активность, ничего этого бы не было.
Julia Tet
активный участник

Сообщение Daladno » 29 авг 2015, 22:59

Ну это мне понятно, но это общие слова. Я спросил Daladno как он это понимает, его мнение
.

Психология оперирует концепциями, которые не существуют в реальности, а являются полной виртуальностью - архетипы, субличности ипх.
Ничего этого в мозге нет, а строить виртуальные надстройки над биохимией и морфологией мозга можно пока у клиентов не закончатся деньги..
Психиатрия - наука (хотя и повышенной мутности) так как очень часто работает с биохимией мозга напрямую и имеет возможности точного предсказания результата. Хотя и виртуальной ерундистики там полно. К нашей беседе на мой взгляд не имеют отношения обе.

Если зависимость сильная, то как не крути, придется прикладывать максимальное количество усилий, чтобы от нее избавиться. И у многих не получается.
Если зависимости нет, то решение принимается легко и результата достичь не является проблемой. Ну потому что зависимости не было.

Я писал не про зависимости, а про намерение сделать или не сделать что-либо.
Можете взять что-нибудь менее важное - например намерение вставать ровно в 10 утра.
Чем сильнее вы будете пытаться сделать это, тем больше факторов будет этому сопротивляться. Причем факторы порой очень странные.

Человек начал активно жить, т.е. кому-то звонить, с кем-то встречаться и, естественно, ему отвечают на звонки, назначают ответные встречи. Не прояви он активность, ничего этого бы не было.

Вы не очень внимательно прочитали. В том то и дело, что вы можете ничего и никому не говорить, а просто начать активную суету в гордом одиночестве. А мир вокруг оживает очень заметно.
Daladno
участник

Сообщение Felic Verano » 30 авг 2015, 05:37

Daladno писал(а) 29 авг 2015, 16:08:Внимание: В обоих случаях вы надавили на один из полюсов полярности.
Но в первом случае обратный полюс работал против вашего намерения, а во втором в соответствии с ним.

именно так, чем больше давишь, тем больше сопротивление
Отходишь в сторону и получаешь в лучшем виде!
Я думаю, что проблемка еще в том, что мы часто хотим получить желаемое именно по написанному нами сценарию и начинаем давить на нюансы, вместо того, что бы отпустить сценарий, но держать в голове цель.
Как в той притче про Машу и яблоки.
Ну или в анекдоте про "шашечки или доехать,"
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Пред.След.