Доброго дня, спасибо всем за активность!
Мы планируем разбить две недели на : около Петропавловска и в районе Лазо (Козыревска, Эссо). Билеты куплены с 18 сентября по 3 октября
АЛебедев писал(а) 02 май 2015, 17:00:... В Козыревске переночевали. С утра договорились с водителем газ 66, чтобы он нас забросил к Толбачику. С ним же договорились, чтобы он за нами приехал через 3 дня.
Не осталось ли у вас контактов водителя газ 66, дорого ли берут, можно ли самостоятельно передвигаться в районе Толбачика? (можно в личку контакты)
Svd_ok писал(а) 14 июн 2015, 14:52:по экскурсиям - сами планируем в начале сентября пойти на морскую экскурсию на 3 дня 2 ночи по побережью (поищите в интернете "Трехдневный тур в южном направлении восточного побережья с осмотром лежбища сивучей (мыс Кекурный)" на сайт еэтой же фирмы увидите примерные цены по экскурсиям).
Вообще о местных турфирмах сложилось впечатление, что по уровню общения с клиентами они все застряли в советском союзе
чтобы что то Вам посоветовать по поводу программы нужно знать планируемый бюджет. Одно дело если есть деньги на вертолетные экскурсии (примерно по 30 тыс. с человека за однодневную), а другое - если бюджет сильно ограничен.
Спасибо, попробуем взять на заметку этот тур, отпишитесь потом, как он вам, может я успею прочитать до отъезда. С деньгами в свете последних событий не очень, от вертолетов отакажемся
Спасибо за важное предупреждение!
IgorBasic2 писал(а) 27 июл 2015, 15:07: Так что по идее можно договориться с водителями напрямую, если надо контакт у меня есть
Поделитесь, пожалуйста, в личку контактами
Qarootoramma писал(а) 10 авг 2015, 14:24:Я думаю 4 достаточно. Все зависит от того, что Вы хотите. Рядом есть река Камчатка. Можно рыбку половить
как рядом? Не нужна ли лицензия на ловлю?
Еще сегодня общалась с руководителем экологического турклуба Толбачик, вот что написал:
В этом году летняя погода на Камчатке экстремальная Июнь очень холодный, июль постоянный дождь и только август более менне теплый. Лето идет с задержкой на пару недель. и конечна тепло продержится до середины сентября. Но в горах уже выпал снег на вершинах Ключевской группы. высота снежного покрова 2000 м Этот снег конечно с теплой погодой будет таять прримерно до высоты 2.500м далее навряд ли. Последнии маршруты в район вулкана Толбачик мы как правило делаем до 20 сентября, после 25сентября граница снега опускается на высоту 1200 м
Основные экскурсионные объекты Мертвый лес Конус звезда и пешеры Северные прорывы извержения 1975-76 года остаются вне зоны снега до 1 октября и конечно интересны в осенних красках леса на фоне заснеженных вулканов. Новые извержения 2012-13года находятся в границах 1300-1500м и конечно могут быть в снегу, но если тепло сдвинется на пару недель, может быть они будут открыты. Это будет ясно после заезда 12-15 сентября.
Вам надо разработать два варианта один вокруг Петропавловска
Мутновка, Горелый, Авачинская бухта, Тихий океан, горячие источники. И второй вариант выделить несколько дней на центральную Камчатку район Толбачика, но это как минимум 5 дней. Для того что бы сделать вашу поездку более бюджетной конечно нужно стараться попасть в группы, это удешевляет транспортные расходы так как они основные в бюджете. У нас на Ваше время есть пока два человека в заявке на Толбачик. они планируют примерно с 25 по 30 сентября, Может быть появятся еще заявки, время еще позволяет.
Если группа состоится то можно будет спланировать первую часть машего маршрута в районе Петропавловска, вторую уже в районе вулкана Толбачик, конечно в зависимости от погоды и в городе и в центре возможны изменения.Центральная Камчатка конечно по погодным условия более благоприятна и теплее района Петропавловска. У нас так же есть возможность сплава по р. Камчатка с рыбалкой и экскурсия в национальное село Эссо
Я базируюсь в с. Лазо и все маршруты начинаются из Лазо до которого ходит из Петропавловска .ежедневно рейсовый автобус.
Городскую програму делают туристские фирмы которые находятся в городе и тоже набирают группы.
Как только у меня появятся заявки на Ваше время и будет скомплектована группа я Вам напишу. Если будут еще вопросы задавайте, отвечу.
Подскажите, может быть кто-то доберется и мы все-таки выберемся на Толбачик? Как например:
или
Камчатка. 18-26 сентября, 2015. Буду рад попутчикам и полезным советам