Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Barbarossik, Mozyakin и гости: 17

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Aksiniya007 » 27 авг 2015, 16:26

Да, спасибо. у меня в итоге справку тоже не взяли.
Aksiniya007
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Aksiniya007 » 27 авг 2015, 16:27

alex good писал(а) 26 авг 2015, 19:11:
Aksiniya007 писал(а) 11 авг 2015, 11:00:Поздравляю всех получивших!
Собираю доки для СПб, и вот уже пару раз пожалела, что не собралась подаваться в Москве. Все гораздо проще и быстрее, судя по отзывам))

Для подачи в москве требуют регистрацию и справку с места работы (в москве).

спасибо, утешили)) уже не так обидно).
Aksiniya007
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Tramadolly » 30 авг 2015, 15:03

Добрый день!
Хочу выразить огромную благодарность всем, кто помогал на этом форуме. Получила визу, документы подавала 7 августа в Консульство в Москве, 18 уже позвонили.
Кроме стандартного набора документов, подавала только еще диплом с переводом. Мотивационное письмо, регистрацию и справку с работы с меня не требовали. Так как обучение будет на английском, и я не знаю испанского, волновалась за перевод справок, выполненный по образцам с использованием гугл переводчика. Но все обошлось, переводы легализовали.
Жилье мне предоставляется только на неделю, о чем и была у меня справка из университета, тоже проблем не возникло. Также в Консульстве мне ответили, что визу в паспорт ставят в день подачи, если не возникнет непредвиденных технических сложностей, и что заезжать можно за две недели до начала учебы.
Желаю всем успеха в получении визы!
Последний раз редактировалось Tramadolly 31 авг 2015, 05:35, всего редактировалось 1 раз.
Tramadolly
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение shumy » 30 авг 2015, 18:21

Добрый вечер!

Собираю доки для визы на год/полтора.
Остались некоторые вопросы:
-выбрала страховую MAPFRE, но как мне обьяснили у них первая страховка делается до с начала страхования до конца года ( в моем случает с окт 15-31.12.15), а потом на год с начала нового. Следовательно вопрос прокатит ли такой вариант?
- кто недавно подавал, подскажите, как быть с жильем, хватает ли им брони с букинга на недели две + указание в мотив. письме, что буду искать на месте)
- справки из банка о состоянии счета принимаются только на испанском?

Подача через две недели ( Москва)

Заранее всем спасибо!
shumy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mariannakk » 31 авг 2015, 09:49

shumy писал(а) 30 авг 2015, 18:21:- справки из банка о состоянии счета принимаются только на испанском?

Да, справки на английском не прокатывают. У меня было 2 справки, одна русская с переводом на испанский, вторая на английском, ее не взяли. На первом счету было мало денег, сказали можно, если хочу, донести вторую с переводом, но лист доноса не дали. Думала, донесу прямо сейчас, но в соседней конторе мне насчитали за срочный перевод с английского на испанский около 4 тысяч, а домой я съездить перевести уже не успевала. Пришла на следующий день, записи, естессно, нет, не хотели пускать, в итоге слезно умоляла, взяли и вторую справку. Иначе бы был отказ. Так что обязательно все переводите!
mariannakk
новичок

Сообщение Tramadolly » 01 сен 2015, 08:38

shumy писал(а) 30 авг 2015, 18:21:- кто недавно подавал, подскажите, как быть с жильем, хватает ли им брони с букинга на недели две + указание в мотив. письме, что буду искать на месте)
- справки из банка о состоянии счета принимаются только на испанском?

У меня было подтверждение из универа, что они мне предоставляют жилье на одну неделю с тем, чтобы я смогла найти постоянное жилье. Мотивационное письмо не писала, визу дали. Так что, думаю, бронь с букинга на две недели тоже подойдет.
Т.к. у меня англоязычная программа, все доки были на английском, пришлось переводить на испанский, даже страховку. Так что да, необходимо все на испанском.
Tramadolly
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение anastasia_c » 03 сен 2015, 00:00

СПБ. Сегодня получили визы для компании: Жена (28 лет) и Муж (33 года), под языковые курсы на 35 недель. Начитались отзывов, что таким "старым" не дают... И что семейным парам не дают... Всё дают)) Главное грамотно собрать все документы.
Подавали стандартный набор документов + мотивационные письма + документы о прохождении курсов испанского в той же школе, куда едем в этот раз.
Кстати, договор на жильё делали (да, не глядя, сразу на весь срок обучения) через агентство , поэтому Нота Симпле и копию DNI владельца предоставлять не нужно было.
Банковские справки подавали на английском, переводить не требовали.
Страховку оформляли через агента adeslas.ru, хотя мне этот вариант и не нравился, но времени не оставалось искать что-то другое.
Подавали 17 августа, 28-го доносили оригиналы документов от школы, 1-го сентября на почту прислали положительный ответ, сегодня (2-го сентября) принесли им авиабилеты и они сразу проставили визы в паспорта.
Так что всё возможно)
anastasia_c
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vivalamargo » 03 сен 2015, 01:23

Поздравляяю! Это очень радостное событие!!:))Подскажите, а через какое агенство вы делали контракт?
vivalamargo
новичок

Сообщение anastasia_c » 03 сен 2015, 10:21

vivalamargo писал(а) 03 сен 2015, 01:23:Поздравляяю! Это очень радостное событие!!:))Подскажите, а через какое агенство вы делали контракт?

Спасибо) Агентство - SAS Alquiler, они как раз занимаются сдачей жилья студентам, но только в Валенсии.
anastasia_c
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение skate_buddhist » 03 сен 2015, 19:01

Подскажите минимальное количество учебных часов для студенческой визы
На сайте консульства сказано полный учебный день. что это означает ? 20 часов в неделю достаточно или можно меньше ?
Вопрос в деньгах , хотелось бы поминимуму часов оплатить и получить студ визу
skate_buddhist
новичок

Сообщение ilonka1977 » 04 сен 2015, 03:35

skate_buddhist, 20 часов достаточно. При продлении уже в Испании иногда прокатывает меньше, но это как повезёт.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение alex good » 10 сен 2015, 12:00

Спб.
Да, процесс получения виз в Питере непростой, организационный менеджмент мог бы быть лучше. Но персонал старается помочь.

Девушкам с легализации и визового отдела большое спасибо за помощь, внимание и терпение!

Обращайте внимание на перевод справок. Переделывал два раза. Оба раза подстрочный текст неправильно переведен (текст который указывает, что должно быть написано в строке). Даже переводчики с Восстания 6 умудрились накосячить. Про отказ в легализации из-за ошибок могут не сообщить, звоните, пишите, приходите. Тогда новая дата. Сами доки можно подать без легализации, потом донесете без записи в приемные часы.
Страховка должна быть без лимита и с репатриацией. (ACCCA, Gigna, Agrupacio отвечают и готовы предоставить в зависимости от возраста от 600 евро).
Жилье через агентство или общага особых вопросов не вызывают. В очевидных случаях оригинал не требуют. Приложите выписку из банка об оплате для верности. Некоторые банки дают справки с английским текстом (райфайзен в помощь) перевод не требуется.
Перевод документов может быть на английском.
Страница легализации стоит 2138 руб (сентябрь 2015 год), многие забывают принести нужную сумму.
Если есть положительный ответ, то надо донести билеты, с даты прилета дается виза. Визу могут дать в тот же день.
Когда пойдете доносить или получать визу с собой обязательно захватите второй экземпляр анкеты (который вам вернули при подаче).
Иногородним удобно спать в Подушка Хостел, если вдруг, это рядом с посольством.
Всем удачи!
alex good
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shumy » 11 сен 2015, 17:16

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, по поводу заполнения анкеты, а именно пункты 21-23 ( что именно писать)
21. предполагаемая дата поездки ( начало учебы или например раньше на дней пять как и планирую?)
22. кол-во въездов ( вообще не понимаю для нацинальной визы, что указывать?)
23. почтовый адрес заявителя в испании ( в случае если буду первое время жить в отеле ( первую неделю) до нахождения подходящего варианта жилья)

Заранее спасибо!
shumy
новичок

Сообщение alex good » 13 сен 2015, 10:44

Предполагаемая дата поездки - начало учебы. Конкретная дата будет определяться потом, когда вы предоставите билеты.
Количество въездов - ставьте многократно, хуже не будет.
Почтовый адрес - предполагаемый адрес проживания (общага). Сомневаюсь что под отель на одну неделю дадут визу. Обычно требуют договор аренды с нота симпле или подтверждение с кампуса.
alex good
новичок

Сообщение vivalamargo » 14 сен 2015, 23:25

Для СПБ, подскажите как можно получить инфу по поводу решения: по телефону/почте или лично ехать?
vivalamargo
новичок

Сообщение Loria_ » 14 сен 2015, 23:28

Ехать лично.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение alex good » 15 сен 2015, 00:04

в спб отвечают по имэйлу
alex good
новичок

Сообщение abril » 21 сен 2015, 11:05

Подскажите, кто недавно записывался на легализацию в Консульство в Санкт-Петербурге.
Написано, что нужно записываться с 9 до 11 по 702-62-66. Уже два дня звоню. Там телефон не работает совсем что ли, даже гудка нет.. писать им на почту?
abril
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Loria_ » 21 сен 2015, 11:40

Да, на электронную почту.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение IrinaValencita » 30 сен 2015, 23:41

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, если кто знает.
Сейчас поступила в испанский университет на мастер, разделила его на два года: первый - 26 creditos, второй - 34. Учеба начинается с октября, экзамены по предметам первого года будут в марте 2016 г. Сейчас нахожусь в Испании до конца октября (по учебной визе до 180 дн., продлевать нельзя), и в ноябре буду подавать на новую визу.
Так вот сейчас меня терзают сомнения: мне дадут долгосрочную визу, которую я смогу продлить, не выезжая из Испании, на след.учебный год?
Просто получается, что с апреля до следующего октября 2016 г по факту я и не учусь. Или это не имеет значения для консульства? Главное, что я учусь два года?
Очень боюсь, как бы не дали визу только до марта. Очень устала от этой бумажной волокиты:(

Спасибо большое!
IrinaValencita
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль