Сейчас этот форум просматривают: bluedose, NadNik, Telegram [Bot], UCL_2025 и гости: 15
Nattynatty писал(а) 18 авг 2015, 14:16:TinaRoss писал(а) 18 авг 2015, 10:53:Доброе утро! Подскажите, я заполняю Appendix2 , вопрос 1.19 Have you lived with your sponsor in a relationship akin
to marriage or a civil partnership at any time (including since
your wedding/civil partnership ceremony)?
Мы тоже вместе не жили, в аппендиксе я так и написала, что мы живем в разных странах, я - в Рф, муж - в ЮК, поэтому, к сожалению, возможности жить вместе не было, но мы проводили вместе все отпуска,визиты ко мне в Россию, приложила фото,билеты по всем поездкам.
oldmould писал(а) 18 авг 2015, 02:34:Дорогие участники форума, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями. Собираю документы на визу невесты. Мой партнер separated на протяжении 4 лет, сейчас получает развод. Согласно gov.uk нужно доказать, что divorce proceedings are well under way. Собираемся предоставить копию divorce petition, которая еще не подписана его супругой. Достаточно ли этого? Был ли у кого-нибудь подобный опыт? Спасибо.
Athene писал(а) 22 авг 2015, 16:31:А разве это касается визы невесты? Она же выдается на 6 месяцев, не больше...
TinaRoss писал(а) 25 авг 2015, 09:37: Может быть кто-нибудь знает, почему не открыта запись на сентябрь. Заполнила анкету, хотела забронировать APPOINTMENT. Однако на сегодняшний день сентябрь не открыт. Что это может значить?
ElizabethZ писал(а) 27 авг 2015, 17:41:2) В анкете есть вопрос про dependant children. У нас к моменту поездки он появится, но если писать "yes", то они требуют имя итп, чего у нас пока нет. Что писать? Не хочется им врать. Мы думаем, может, в разделе Additional info написать, что в начале октября у нас родится дочка?
3) Они же вроде бы дают три месяца на переезд? А что будет, если не уложишься в три месяца? Нам надо будет на малышку получить английское свидетельство о рождении + паспорт, что может занять очень много времени.
ElizabethZ писал(а) 27 авг 2015, 17:41:Привет знатокам! Три вопроса, если можно.
1) С какого числа открывается виза? С даты выдачи, или предполагаемой даты поездки?
2) В анкете есть вопрос про dependant children. У нас к моменту поездки он появится, но если писать "yes", то они требуют имя итп, чего у нас пока нет. Что писать? Не хочется им врать. Мы думаем, может, в разделе Additional info написать, что в начале октября у нас родится дочка?
3) Они же вроде бы дают три месяца на переезд? А что будет, если не уложишься в три месяца? Нам надо будет на малышку получить английское свидетельство о рождении + паспорт, что может занять очень много времени.
ElizabethZ писал(а) 27 авг 2015, 17:41:Привет знатокам! Три вопроса, если можно.
1) С какого числа открывается виза? С даты выдачи, или предполагаемой даты поездки?
проходилмимо писал(а) 27 авг 2015, 20:55:Получать британский паспорт ребёнку в РФ - очень долго и большая морока. Везти его в Британию по русскому паспорту - в корне неверно. Настоятельно рекомендую сделать так, чтобы ребёнок родился в Британии.
проходилмимо писал(а) 27 авг 2015, 20:55:Кто кому дает три месяца на переезд? Вы можете вообще не пользоваться своей визой, можете выехать под конец срока её действия.
ElizabethZ писал(а) 28 авг 2015, 20:17:проходилмимо писал(а) 27 авг 2015, 20:55:Получать британский паспорт ребёнку в РФ - очень долго и большая морока. Везти его в Британию по русскому паспорту - в корне неверно. Настоятельно рекомендую сделать так, чтобы ребёнок родился в Британии.
У нас вариантов нет уже, ребенок в течение 5 недель родится. Там конечно морока, но не то чтобы уж очень долго - до 12 недель.проходилмимо писал(а) 27 авг 2015, 20:55:Кто кому дает три месяца на переезд? Вы можете вообще не пользоваться своей визой, можете выехать под конец срока её действия.
Я имела в виду, что если хочешь получить гражданство через 5 лет, первая виза выдается на 33 месяца, вторая на 30. 5 лет = 60 месяцев, соответственно, 3 месяца на переезд. Но вот qqchic выше написал, что вообще больше визы не клеят, что теперь клеят туристическую на 30 дней, по которой въезжаешь, а на месте потом выдают BRP. Что нам конечно сильно портит планы, тк невозможно ж предугадать, сколько займет изготовление детского паспорта.
ElizabethZ писал(а) 28 авг 2015, 20:17:У нас вариантов нет уже, ребенок в течение 5 недель родится. Там конечно морока, но не то чтобы уж очень долго - до 12 недель.
проходилмимо писал(а) 28 авг 2015, 21:02:Ни один из моих клиентов за последнее время не получил британский паспорт на ребенка за 12 недель. 4-6 месяцев. Паспорта изготавливаются в Германии для всей Европы.
Если вы ещё НЕ ЗАМУЖЕМ, комплект документов, подтверждающий тот факт, что ребенок родился у британского гражданина, СОВСЕМ НЕПРОСТ.
Вы НЕ МОЖЕТЕ получить гражданство через 5 лет. Вы можете подать заявление на британский паспорт только через 1 год после получения ILR. ILR выдается через 5 лет иммиграционных виз. Гражданство НИКОМУ НЕ ГАРАНТИРОВАНО.
qqchic писал(а) 28 авг 2015, 21:06:Вы забыли о возможности подать на приорити сеттлмент! Так что вариант у вас есть.
ElizabethZ писал(а) 28 авг 2015, 23:47:Про детский паспорт: я уже почти полтора года замужем, но там и для женатых пар полный геморрой с документами, не отрицаю. А вот про 4-6 месяцев вы меня сейчас очень-очень расстроили. Мы вообще хотели к Крисмасу переехать, то есть вообще-вообще никаких вариантов? Доплатить за priority service?
Dana_2015 писал(а) 08 сен 2015, 10:02:Привет!
Кто-либо ждал визу невесты более чем 60 дней?
Дело в том, что собеседование прошло в начале июля и все еще ничего не слышно о моей визе
Dana_2015 писал(а) 08 сен 2015, 10:02:Привет!
Кто-либо ждал визу невесты более чем 60 дней?
Дело в том, что собеседование прошло в начале июля и все еще ничего не слышно о моей визе
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я