dimok106 » 28 авг 2015, 09:01
"С чего такая уверенность? "
Это как раз не уверенность, а именно техническая картинка. График на месяцах я уже выкладывал, а график на неделях парой постов выше. Тренд в нефти пока нисходящий(Другой вопрос восходящим он станет если ценник будет значительно выше, а время соотвественно упущенно, но называется это именно так). И вчерашний отскок принципиально ничего не изменил. Если удастся удержаться выше 45,59 то первую атаку отбили, но это не значит что не будет второй.
По остальному я написал уже свои мысли, мы с вами в некотором роде начинаем бегать по кругу, что мало способствует общей пользе.
Смещая фокус на глобальную картину мы уходим от локальной, посты оторванные от контекста могут вводить остальных в заблуждение. В общем-то то что покупать выше спекулятивно покупать пока стремно я тоже писал, но 1 пост, а споря о глобальной картинке мы исписали несколько страниц. Хотя и то и другое имеет место быть. График всегда идет по синусоиде, а не по прямой. На больших таймфреймах(а атака идет на месячном и недельном графике) даже коррекционные движения могут занимать долгое время(например с начала года была коррекция на месяцах) На недельном сейчас перепроданность и если это начало его коррекции, то отскок может(а может и не) занять несколько недель, а цена уйти на 50-53. Но это все не меняет пока принципиальной картины. Если мы сейчас начнем опять спорить о том что нефть будет падать мне как бы придется отрицать ее возможно движение на 53, но это не так - его возможность я не отрицаю. Но даже если оно будет - она все равно вернется - это можно сравнить с разбегом перед прыжком - чтобы хорошо прыгнуть надо присесть.
Вчера имхо не произошло ровным счетом ничего кроме как закрытие шортов, поспешивших их открыть до закрытия периода.