House495 писал(а) 22 авг 2014, 13:33:А как определить справедливую или хотя бы реалистичную стоимость БУ товара, особенно в отсутствие прямых аналогов? Я вот часы хочу продать 6 летней выдержки.
House495 писал(а) 22 авг 2014, 13:33:Потом, продажа через инет несет в себе некие риски безопасности ...
House495 писал(а) 22 авг 2014, 13:33:Доставшаяся в наследство домашняя библиотека - вообще без понятия.
House495 писал(а) 22 авг 2014, 13:11:целая куча старых, но еще вполне работающих мобильников, мониторы, телевизор и т.п.
House495 писал(а) 22 авг 2014, 15:28:Технику вряд ли кто в своем уме купит без проверки
House495 писал(а) 22 авг 2014, 15:28:Технику вряд ли кто в своем уме купит без проверки, а значит, нужно пускать в дом ... за 500-1000 р не хотелось бы брать риски. Мелочь попробую на работе сбыть через интранет, чай розетки тут есть, нехай проверяют.
Тень Маврикия писал(а) 22 авг 2014, 15:43:если вы сами уверены, что работает, то купят и без проверки - люди ленивы и склонны верить.
Indomilk писал(а) 22 авг 2014, 15:39:Ну и развивая тему скажу, что хуже всего продаются шмотки. Даже совсем новые, без носки.
House495 писал(а) 22 авг 2014, 13:33: Доставшаяся в наследство домашняя библиотека - вообще без понятия.
hover писал(а) 23 авг 2014, 21:30:Отдать в библиотеку ближайшего детского дома.
Felic Verano писал(а) 24 авг 2015, 10:46:пыталась кстати, дозвонилась --Привезите, посмотрим, может быть возьмем.
Вообще у меня такое странное чувство, но люди забирающие что-либо даром, словно еще и благодарности за это ждут.
T_H писал(а) 24 авг 2015, 12:55:вдоволь насмотрелся на жадных до халявы неадекватов всех видов, хамящих, что-то требующих и опаздывающих на несколько часов на встречу.
хуже всего продаются шмотки. Даже совсем новые, без носки.
House495 писал(а) 22 авг 2014, 13:33:Потом, продажа через инет несет в себе некие риски безопасности ...
Felic Verano писал(а) 24 авг 2015, 10:46:hover писал(а) 23 авг 2014, 21:30:Отдать в библиотеку ближайшего детского дома.
пыталась кстати, дозвонилась --Привезите, посмотрим, может быть возьмем.
Вообще у меня такое странное чувство, но люди забирающие что-либо даром, словно еще и благодарности за это ждут.
marygrigor писал(а) 25 авг 2015, 18:11:людям просто лень или жалко выбрасывать - и они предлагают это в детские дома - сами нести/везти не хотят, а когда рук-во "нос воротит", "дарители" недовольны - они же "благодетели" ( или лентяи ? ), хотят сделать доброе ( а так ли это ? ) дело ...
lidaOV писал(а) 25 авг 2015, 18:34:Ну цирк был, я ржала в тряпочку. Благодетель из серии "бери боже, что мне не гоже".
MickS писал(а) 25 авг 2015, 18:51:культурные ценности
иголочник писал(а) 25 авг 2015, 19:10:С книгами сложнее. На полные собрания классиков пятидесятых-шестидесятых годов издания рука не поднимется. В полумраке книжных шкафов их потускневшие корешки так благородно поблескивают) Это очень украшает))
Сейчас так уже не печатают, не нужно никому.
lidaOV писал(а) 25 авг 2015, 19:21:да хрень там всякая из эпохи 70х.
T_H писал(а) 24 авг 2015, 12:55:С тех пор ненужную технику либо продаю, либо, если вещь не подлежит продаже или продавать неохота, оставляю рядом с ближайшей мусоркой.
marygrigor писал(а) 25 авг 2015, 18:11: ...
а то что им (ДД) тоннами прут - эти б/у шмотки, мягкие игрушки и книги, никто об этом не задумывался ... а есть закон - что и в каком виде они могут принимать
Laa писал(а) 25 авг 2015, 22:03: В общем, это очень большой геморрой, продавать что-то людям, которые за каждую копейку трясутся.
Petropolitanus писал(а) 26 авг 2015, 07:27:marygrigor писал(а) 25 авг 2015, 18:11: ...
а то что им (ДД) тоннами прут - эти б/у шмотки, мягкие игрушки и книги, никто об этом не задумывался ... а есть закон - что и в каком виде они могут принимать
Интересно, и что и в каком виде. А то, в частности, думаю как раз, что делать со старой электронной техникой, кроме как просто выбрасывать, разумеется, - в виду успехов производителей по созданию ситуации, когда через уже полгода новое устройство становится почти бесполезным, таковой становится всё больше - а то продавать не вижу смысла, лишние 2 копейки не окупят потраченное время. Я такой вариант как-то не пробовал, но как раз тратить много времени в этом случае не хочется.
Laa писал(а) 25 авг 2015, 22:03:И что, без впечатлений обходится?
MickS писал(а) 25 авг 2015, 18:51:Если изданиям старше 50 лет, то ржать можно прекращать. Это культурные ценности, которые и через границу просто так перевести нельзя.
Кайзер Соузе писал(а) 26 авг 2015, 11:12:Иногда продаю предметы через интернет. Связано с хобби. Предметы коллекционирования. Продаю только в своем кабинете в офисе. Т.е. человек с паспортом идет через охрану, его данные записываются при выдаче пропуска, камеры и т.д. Правда предметы стоят и 70 тыс, и 300 , и 700, и 1,5 млн. Так что "встречаться на лестничной клетке или у подъезда" просто опасно. Масса случаев грабежа при подобных продажах не только "в парке" или "на таком то месте на машине подъедем", но и в многолюдных ТЦ.
House495 писал(а) 26 авг 2015, 14:24: Имхо анонимность - основное средство защиты жилища.
House495 писал(а) 26 авг 2015, 14:24:А вас не беспокоит, что имея дело с предметами коллекционирования подобной стоимости, вы де-факто сообщаете потенциальным грабителям свои личные данные, по которым без труда вычисляется домашний адрес ? Я бы такие встречи назначал в ресторанах с охраной, и договаривался о них с левого телефона. Имхо анонимность - основное средство защиты жилища.
Еволампий писал(а) 26 авг 2015, 14:30:House495 писал(а) 26 авг 2015, 14:24: Имхо анонимность - основное средство защиты жилища.
За миллионы вывезут в лес прямо из ресторана и привяжут к дереву...
Кайзер Соузе писал(а) 26 авг 2015, 14:56: А еще могут по АйПи вычислить и по массе другого.
Кайзер Соузе писал(а) 26 авг 2015, 14:56: П.с. при вашей схеме грабителям надо сначала заплатить, а потом уже надеяться, что я деньги храню под подушкой и лезть в квартиру
Кайзер Соузе писал(а) 26 авг 2015, 14:56: Но проще со встречи проводить до темного переулка, когда точно знают, что у человека есть с собой. Такое случается намного чаще, чем квартирная кража.
Lander писал(а) 26 авг 2015, 18:13:По правилам в детский дом можно отдавать только чистые, стираные вещи. Отдаю детскую одежду в хорошем состоянии, дополнительно покупаю памперсы, салфетки, присыпку. Отдаю туда же хорошие детские книги, из которых дети уже выросли. Дети читают книги бумажные и их очень много , оставляю себе только самые любимые.
В целом считаю что продавать вещи очень даже хорошее дело. Вам не надо, а другие люби может ищут) и всем хорошо
Laa писал(а) 25 авг 2015, 22:03:В общем, это очень большой геморрой, продавать что-то людям, которые за каждую копейку трясутся.
House495 писал(а) 26 авг 2015, 17:27:Вы исходите из того, что грабителей должен нанять некий зарящийся на ваше добро коллекционер. Обычно это работает проще - некий знакомый вам собиратель имеет некую девушку легкого поведения, которая знакома с неким Гиви, состоящим в бригаде, как раз специализирующейся на квартирном разбое. По пьяному делу коллекционер ляпает, что Иванов продает предмет стоимостью 1.5 млн, он бы купил, да денег не хватает. Ну вот на Иванова выходит заинтересованный покупатель Сидоров, он же Гиви Кикабидзе, которого Иванов приглашает к себе на работу ... дальше - дело незамысловатой техники. Более того, им могут быть не слишком интересны ваши игрушки, которые наверняка непросто сбыть без риска быть пойманным. Но у человека, который увлекается собирательством предметов по 1.5 млн, дома наверняка есть много чего интересно и ликвидного, стоит рискнуть.
Lander писал(а) 26 авг 2015, 18:13:По правилам в детский дом можно отдавать только чистые, стираные вещи.
Laa писал(а) 25 авг 2015, 22:03:И что, без впечатлений обходится?
Я продавала по дешевке б/у зеркалку, объективы, вспышку, видеокамеру - каждый раз это были концерты и самые разнообразные.
Laa писал(а) 25 авг 2015, 22:03:Один денег не прихватил с собой, пришлось топать с ним в банк, другой то берет, то не берет,
полдня с ним провела
Laa писал(а) 25 авг 2015, 22:03:А моя подруга еще подключилась для коллекции - сказала, что надо пожалеть мальчика, он студент, денег нет и проч. В общем, это очень большой геморрой, продавать что-то людям, которые за каждую копейку трясутся.
Kukla123 писал(а) 28 авг 2015, 11:32: Или это у меня паранойя?
Еволампий писал(а) 28 авг 2015, 11:54:Если не выкупит - отправление просто вернется назад. Или нет?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка