Serg70, спасибо за разъяснения, узнал много нового. Вообще ваша беседа с Serge+ наводит меня на мысли о необходимости еще одного "заезда" на Яву.
Serge+ писал(а):Прибавьте к Прамбанану Рату Боко и несколько чанди (Плаосан и т.д. - смотрите сайт типа боробудур.тв) в их районе. Соло и Суракарта - одно и то же. Народ ездит смотреть какой-то храмчик в 20 с лишним км в сторону на взгорочке, - я запамятовал название, а Соло проскочил - сильно смахивающий на центрально-американские.
Храмы не около Бромо, а между Малангом и Сурабайей. Часть их есть на боробудур.тв.
Вопрос в том, как идти из Соло к Малангу. Там есть две дороги. Одна, верхняя, покороче и попроезжей. Вторая, нижняя, чуть хуже и длиннее. Но на ней Блитар с Панатераном и мавзолеем Сукарто. Панатеран на любителя. Очень своеобразен и неочевиден. Нам понравилось. Вам может не глянуться.
Прибавьте к Прамбанану Рату Боко и несколько чанди (Плаосан и т.д. - смотрите сайт типа боробудур.тв) в их районе. Соло и Суракарта - одно и то же. Народ ездит смотреть какой-то храмчик в 20 с лишним км в сторону на взгорочке, - я запамятовал название, а Соло проскочил - сильно смахивающий на центрально-американские.
Блитар - это имеется ввиду город, который южнее Кедири? Просто в этом районе находится вулкан Келуд, который я думаю посетиь. Только я так и не понял с какой стороны к нему стартовать? unix много писал о вулканах, в частности и о Келуде, но точку входа я не уловил. И еще, может имеет смысл остановится в Маланге, а не в Сурабае?
А кто-нибудь за прошедший год был на островах Каримунява? Помню, где-то год назад обсуждали этот вопрос. Плыть туда, как я понял, нужно из Джепары, что около Семаранга. Но на прошлый НГ я Яву променял на Комодо. Вот думаю, стоит ли ехать в этом году - все же смущает несезон(муссоны). Даже на гугль.карты при приближении очень хорошо видно волну, движущуюся с северо-востока.
Lisa06 писал(а) 30 янв 2015, 00:38:Ребята а в Джакарду с Бали реально на байке поехать?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индонезии — Бали, Ява, Ломбок, Суматра, Сулавеси