Длительное проживание в Таиланде или частое его посещение

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Есть ли проблемы с открытием второй части 6 месячной туристической визы через Камбоджу?

Сообщение Yuliya18041 » 14 авг 2015, 11:32

Здравствуйте уважаемые форумчане! Вопрос такой, кто-нибудь на днях или совсем недавно ездил в Камбоджу для продления туристической 6-месячной визы, а именно за открытием второй ее части 2+1 месяцев? Мне ехать 15 сентября и это уже моя третья подряд туристическая виза, по второй визе в марте в Камбодже все было без проблем. Только что в одной группе увидела, что мужчина написал, что вот совсем недавно поехал причем с виза-ран компанией на границу с Камбоджей, чтобы открыть вторую часть двухкратной туристической визы, так ему поставили только штамп на 30 дней и сказали что так у них теперь. А водитель минибаса сказал, что да так и есть и ему нужно было в Лаос. Сталкивался ли кто-то с такой же проблемой? Если что в какой ближайшей стране, не считая Лаоса можно без проблем открыть вторую часть двухкратки?
Yuliya18041
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Как относятся к авиационным бордер-ранам

Сообщение Yuri_Ch » 14 авг 2015, 12:41

Откатал двухкратку в этом году, месяц провел во Вьетнаме, чтобы сделать перерыв. Но понял, что сидеть как сыч в Таиланде больше не хочу, хочу полгодика поездить по ЮВА, но как базу использовать все-таки Таиланд (т.е. там долговременная аренда, все вещи и т.п.)
Паспорт сейчас выглядит примерно так - 3 недели в Тае, перерыв неделя. Неделя в Тае, перерыв 3 дня. Хочу продолжать в том же духе.
Вопрос - когда у иммиграционной службы возникнут ко мне претензии. Я честно получил бы multientry визу, но блин не дают ее пока.
Yuri_Ch
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Re: Длительное проживание в Таиланде и частое его посещение

Сообщение anthrax » 14 авг 2015, 15:26

Yuri_Ch
На четвёртый-пятый раз.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение tomatawa » 25 авг 2015, 17:42

Для получения визы Японии в Таиланде нужна долгая виза Таиланда. Какую из долгих виз проще и дешевле всего сделать?
tomatawa
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение mtxxx » 27 авг 2015, 13:23

Добрый день. Заканчивается студенческая виза. Хочу улететь на одну неделю в Россию, а потом вернуться в Таиланд и въехать по штампу.
Въезжать буду через Суварнабхуми (с обратным билетом и деньгами).
Как вы думаете, будут ли проблемы? Не завернут ли.
До этого были штампы в 14, 13 и 12 году(с визаранами в Комбоджу, жил каждый раз по 3 месяца в году, т.е. были визараны).
mtxxx
новичок

Сообщение GTwomen » 29 авг 2015, 12:28

Привет всем.
Очень нужен ваш совет, подходит время проплачивать бронь на билеты.
Нашли заманчивые билеты в Бкк. Вылет туда 12 октября 2015, обратно 2 января 2016 г. Пребывание получается два с лишним месяца. В общей сложности нужны будут 3 штампа, первый по прибытию (с ним проблем думаю не будет), а вот два последующих заставляют задуматься. Перечитала пол форума, поняла только то, что штампы без проблем ставят если прилетаешь воздухом, но это очень накладно (нас трое).
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить, чтобы пробыть в общей сложности в Тае с 12 октября по 2 января. Туристическая виза или можно всё-таки обойтись штампами? И если можно, то как это провернуть?
Когда ваши мечты станут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.
GTwomen
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение vlad2308 » 29 авг 2015, 12:38

GTwomen писал(а) 29 авг 2015, 12:28:Туристическая виза или можно всё-таки обойтись штампами?

Если хотите чувствовать себя спокойно, то однозначно виза. Если же не против поиграть с тайскими погранцами в рулетку, попробуйте обойтись штампами. В аэропортах высока вероятность того, что прокатит, а вот на наземных переходах - 50/50, т.е. в зависимости от настроения конкретного погранца и прочих проявлений человеческого фактора. Решать вам.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение Adward » 29 авг 2015, 13:34

С визой и спокойнее и дешевле. 40 дол за однократку, 1900 бат продление через 2 месяца не выезжая из Тая.
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение agronom85 » 29 авг 2015, 13:42

Adward писал(а) 29 авг 2015, 13:34:С визой и спокойнее и дешевле. 40 дол за однократку, 1900 бат продление через 2 месяца не выезжая из Тая.

Если я правильно понимаю, визу можно получить только в Москве. Так что у человека из Братска это получится накладно.
У меня вообще похожая проблема. Но я определился, что 1 раз слетаю в Малайзию.
Не нашел ни одного туроператора, который делает визы в Тай без личного присутствия. Если кто-то знает таких - напишите здесь или в личку.
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение kmaal » 29 авг 2015, 14:08

Визу можно получить в большинстве соседних с Таем стран, если выехать туда на пару дней, например в Лаосе (Вьентьян, Саваннакет), Камбодже (Пномпень), Вьетнаме (Ханой, Хошимин) и т.д. Въезжаете по штампу (предъявив при необходимости билет в третью страну), в течение месяца выезжаете, делаете визу, и еще три месяца в вашем распоряжении (в случае Лаоса можно шесть).
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Aleksei 32 » 29 авг 2015, 16:21

Adward писал(а) 29 авг 2015, 13:34:С визой и спокойнее и дешевле. 40 дол за однократку, 1900 бат продление через 2 месяца не выезжая из Тая.

:-)Adward,
по такой визе можно находиться до 60 дней,если быть точным.
Тайская виза для белорусов надежно, с 2008 года.
Aleksei 32
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение alenovak » 01 сен 2015, 07:55

Добрый день.
Прочитав данную тему сложилось впечатление, что могут возникнуть проблемы и с 90 дневным пребыванием за 180дней.
Ситуация:
Молодая семейная пара, не растаманского вида с кучей электроники.
Паспорта - с 2011 по 2013 пестрит визаранами, последние 2 года чист , плюс есть пара штрафов за 2 и 10 дневные оверстеи.
Хотим жить в Краби 3 месяца.
Соответственно 2 визарана в Малайзию по суху, по низу.
Без обратного билета и брони отеля, максимум гэст на пару дней.
Вопросы:
1. Могут ли проблемы начаться раньше, чем мы пройдем 2ой визаран( можно же жить 90 дней в пол года, почему бы не 3 по 30)
2. Можно ли на юге тая сделать 2х кратку или в России, живу в Томске.
3. Есть ли факт проживания, не по фарту ,а по закону в тае 6-7 месяцев по 2х кратке, те если я ее родимую получу, мне уже не надо переживать или таки можно помучиться)
4. Если вдруг тебя не пускают на границе с Малайзией, то вещи в Тае, а ты пилишь до аэропорта и за свои покупаешь билет в Россию.
5. Если делать не визараны, а въезжать в др страну на несколько дней или недель, облегчит ли это пограничнику решение пускать нас.
Заранее благодарен.
alenovak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kmaal » 01 сен 2015, 09:42

По закону 2-кратка - 6 месяцев, точнее 60 дней первый въезд + продление на 30, но использовать можно только те из них, которые остаются до срока действия визы, чтобы не потерять второй въезд, + 60 дней второй въезд + 30 дней продление. Штамп + 2-кратка, таким образом, около 7 месяцев. За 2-краткой, если ее не сделать в Москве и хотеть наверняка, надо в Лаос (Вьентьян или Саваннакет), в остальных местах лучше рассчитывать на две однократки. Если не пускают по штампу на сухопутной границе, где обратно безвизово или беспроблемная виза на границе (Малайзия, Лаос, Камбоджа), то не в Россию, а в консульство за визой.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение jedyslimmah » 04 сен 2015, 13:25

Привет!
Есть люди с европейским паспортом, кто оставался в Тайланде или в целом в ЮВА на длительный срок? Не нашёл особо много информации по поводу визового режима для жителей Евросоюза, если быть конкретнее , то я из Эстонии.
jedyslimmah
новичок

Страны: 6

Сообщение kmaal » 04 сен 2015, 20:02

jedyslimmah писал(а) 04 сен 2015, 13:25: с европейским паспортом,

С европейскими паспортами картина в целом подобная той, что и с российским, только число дней по штампу кому-то 30, кому-то 15, или смотря на какой границе. Туристическая виза те же (60+30)(*2), можно получать повторно без карантина. А для длительного пребывания более 360 дней европейцы так же пользуются студенческими, пенсионными и рабочими визами. И семейными, конечно, у кого семья тайская.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение _benito_ » 17 сен 2015, 00:49

Как понимаю при въезде в Таиланд нужен всегда обратный билет+это вноситься в эмиграционную карточку.

У нас такая ситуация. Сначала въезжаем в Тай через Камбоджу сухопутно. Потом через Бангкок вылет в Мьянму и обратно. Далее поездом в Лаос и обратно. Пребывание в Таиланде заканчивается полетом в Малайзию..

Получается в Лаос на поезд нужно будет заранее билеты покупать? Тайцы серьезно обращают внимание на обратные билеты или через десять человек на третьего?
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65
Отчеты: 2

Сообщение Alexandr_L » 17 сен 2015, 07:54

_benito_ писал(а) 17 сен 2015, 00:49:Как понимаю при въезде в Таиланд нужен всегда обратный билет+это вноситься в эмиграционную карточку.

У нас такая ситуация. Сначала въезжаем в Тай через Камбоджу сухопутно. Потом через Бангкок вылет в Мьянму и обратно. Далее поездом в Лаос и обратно. Пребывание в Таиланде заканчивается полетом в Малайзию..

Получается в Лаос на поезд нужно будет заранее билеты покупать? Тайцы серьезно обращают внимание на обратные билеты или через десять человек на третьего?

Несерьезно. Много раз въезжал в Тай из Камбожди, ни разу билет не спросили
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение rooker » 17 сен 2015, 10:49

anthrax писал(а) 14 авг 2015, 15:26:Yuri_Ch
На четвёртый-пятый раз.

это если подряд получать, то есть жить только в Таиланде
А если использовать 2кратную визу (6 месяцев), потом месяц в другой стране, потом снова получить 2кратку, потом через 6 месяц в Таиланде опять месяц в другой стране.... делай сколько хочешь. нет?
rooker
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение agronom85 » 05 окт 2015, 19:04

Вопрос по двукратным визам. В течение какого срока после первого въезда-выезда я могу въехать во второй раз? Я понял, что в визе это будет написано. Но хочется заранее знать.
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Yurigun » 05 окт 2015, 19:11

agronom85
Вы должны второй раз въехать в Таиланд не позднее даты, указанной в поле enter before визы.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль