Аренда авто в Испании (архив 8)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда авто в Испании (архив 8)

Сообщение Горыныч » 26 авг 2015, 00:06

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Испании и на островах
- минимальные цены на аренду авто
- выбор автомат/механика
- выбор бензин/дизель
- возможность изменения/отмены бронирования
- страховка и все налоги включены
- бесплатно GPS, доп водитель, бак бензина бесплатно

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Испании: ответы на возможные вопросы.

Это не самая новая тема. Предыдущие сообщения здесь:
Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 7)
Более свежая тема тут:
Аренда автомобиля в Испании: все вопросы о Rent Car в Испании

Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Аренда авто в Испании (архив 8)

Сообщение Norvolf » 28 авг 2015, 16:35

Yak писал(а) 28 авг 2015, 16:12:У кого есть опыт рента в Centauro с опцией "полный - полный" подскажите пожалуйста как это у них работает. Я весгда наивно думал что это, "полный взял - полный вернул".
Однако, они пишут "полный возврат за оставшееся топливо в баке"
как я понимаю, при оформлении они дополнительно возьмут стоимость полного бака ( по своим ценам ), а при возврате, взглянув на указатель, безошибочно определят остаток и вернут какую то ( ? ) сумму.
Кстати, если в условиях схема "полный-пустой" у них достаточно хорошо описана, то про полный-полный не сказано ни слова

Я так понял эту опцию, что ты оставляешь залог за полный бак бензина по их ценам (1литр=2 евро), после возврата авто, если бак полный, то они возвращают тебе всю сумму, если нет, то вычитают. При этом стоимость аренды при данном варианте дороже в Центауро на 2,67 евро в день (у меня получилось 40 евро). Но в варианте полный-пустой, они возьмут с тебя 25 евро за заправку + какой-нибудь сервисный сбор по компенсации полупустого бака, в итоге получится около 70 Евро... Так что мне на две недели получилось выгодней полный-полный, причем при втором варианте они предлагают еще Express обслуживание (что для меня актуально, либо еду с детьми).
Norvolf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Хатху » 28 авг 2015, 17:03

Вернулись из Испании, ездили из Мадрида на север и обратно. Машину бронировали через прокат. Бронировали Seat Ibiza на 13 дней за 465 евро с полной страховкой ( Super Cover, включая днище и стекла), без ограничения пробега.На тот день это было самое выгодное по цене ( с учетом страховки и неограниченного пробега) предложение. Денег с карты при бронировании не снимали, даже номер карты никто не запрашивал, просто пришло письмо с подтверждением бронирования. На месте предложили поменять машину на дизельную Volvo V40 с автоматом и пробегом 36! километров за доплату 8 евро в день.
Очень довольны!
Последний раз редактировалось Хатху 29 авг 2015, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
Хатху
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yak » 28 авг 2015, 17:15

Norvolf писал(а) 28 авг 2015, 16:35:Я так понял эту опцию, что ты оставляешь залог за полный бак бензина по их ценам (1литр=2 евро), после возврата авто, если бак полный, то они возвращают тебе всю сумму, если нет, то вычитают.

Да, спасибо, я так же это понял. Дело в том, что на буржуйских форумах много жалоб на мухлевание с топливной политикой, и народ пишет про то, что условия специально прописаны мутно, плюс усталость после перелета, очереди, мелкий шрифт.... а потом сюрпризы при возврате. Правда, что быть объективным, скажу, что большинство претензий по аэропортам Малаги и Аликанте, а в вопросе речь шла о Барселонском аэропорте. Sorry, забыл упомянуть
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение VitonZizu » 29 авг 2015, 03:40

а что за сервисный сбор за заправку? это мне придется за каждую заправку по 25 евро от отстегивать или как?))
Опять же, centauro, есть два вида аренда, разница в цене очень нехилая, какую в итоге брать? и если брать по дорогой, входит ли туда полная страховка!?
Ещё хотелось бы конечно взять на автомате, но блин это редкость такая оказалась
VitonZizu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Горыныч » 29 авг 2015, 08:24

VitonZizu писал(а) 29 авг 2015, 03:40:а что за сервисный сбор за заправку? это мне придется за каждую заправку по 25 евро от отстегивать или как?))

Это плата, заложенная в стоимость бака топлива, который вы покупаете при получении машины (если выбираете вариант "полный-пустой").
VitonZizu писал(а) 29 авг 2015, 03:40:Опять же, centauro, есть два вида аренда, разница в цене очень нехилая, какую в итоге брать? и если брать по дорогой, входит ли туда полная страховка!?

Две цены, изначально указанные, это варианты "полный-пустой" и "полны-полный". Суперстраховка туда, естественно, не входит - это дополнительная опция.
Горыныч

Сообщение bobcp » 29 авг 2015, 12:27

Подскажите если сравнивать GoldCar и Centurio, какая компания лучше, были ли трудности с этими компаниями?
bobcp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andrs » 29 авг 2015, 12:40

bobcp писал(а) 29 авг 2015, 12:27:Подскажите если сравнивать GoldCar и Centurio, какая компания лучше, были ли трудности с этими компаниями?

Однозначно сложно ответить на этот вопрос. Ведь есть любители и той и другой конторы. Однако с GoldCar у нас и у знакомых возникали неприятные моменты. Вроде бы и в условиях описано, но все равно, как то не очень понравилось переплачивать за заправку 25 евро и покупать полный бак бензина по завышенным ценам. Ну и страховка у них не маленькая. При этом покупать у брокеров страховку франшизы становится не интересно, т.к. голдкару абсолютно все равно на ваш договор с брокером, GoldCar в случае отказа от полной страховки снимет приличный залог с карты. К тому же будьте внимательны: в некоторых прокатных местах ( к примеру жд вокзал Мадрида) у вас будет ограничен пробег. За превышение придется доплачивать. Читайте внимательно условия договора.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение Горыныч » 29 авг 2015, 13:06

Andrs писал(а) 29 авг 2015, 12:40:Однако с GoldCar у нас и у знакомых возникали неприятные моменты. Вроде бы и в условиях описано, но все равно, как то не очень понравилось переплачивать за заправку 25 евро и покупать полный бак бензина по завышенным ценам. Ну и страховка у них не маленькая. При этом покупать у брокеров страховку франшизы становится не интересно, т.к. голдкару абсолютно все равно на ваш договор с брокером, GoldCar в случае отказа от полной страховки снимет приличный залог с карты.

Так то же самое можно и про Centauro сказать...
А что касается "неприятных моментов" - так это когда без предупреждения какие-то деньги с вас берут. Тут-то какие неприятности?
Горыныч

Сообщение Yak » 29 авг 2015, 15:00

Всех ругают. Наткнулся на сайт с обзорами рентовальных контор, дайте мне развидеть это...
К примеру у Сентауро 176 обзоров, из них одна звезда - 86, 5 звезд - 39, 4 звезды - 28 и 40% рекомендуют воспользоваться. Голдкар имеет 1849 в сумме, одна звезда - 1653, 5 звезд - 35, 4 - 44, 6% рекомендуют. И ОгненнаяМуха, всего 77, одна звезда - 65, 5 звезд не дал никто, 4 звезды - 4, и 9%
Надо признать, что большинство претензий к Сентауро по "внезапной" оплате за бак топлива и накрутку в 25 евро на схеме "полный-пустой". ИМХО, говорит о том, что люди нифига не читали условий на момент заказа. Даже в ваучере отдельной строкой четко прописано. Также популярна задержка в возврате денюжек в "полный-полный"
На грубость персонала тоже жалуются, ожидание шаттла, уставшие, поцарапанные машины, но, как уже сказал, основные нарекания на топливную политику
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение VitonZizu » 30 авг 2015, 04:31

Ребят, а подскажите, в шапке темя, есть ссылка на rentalcars.com, через него у меня почему то дешевле ценник выходит, чем на прямую, как так?
И подскажите, в goldcar нет никаких заморочек с ограничением километража а день и тд!?
VitonZizu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Горыныч » 30 авг 2015, 07:33

VitonZizu писал(а) 30 авг 2015, 04:31:есть ссылка на rentalcars.com, через него у меня почему то дешевле ценник выходит, чем на прямую, как так?

Если бы у брокеров не было дешевле, чем напрямую, через них никто бы и не бронировал. Впрочем, дешевле бывает не всегда...
VitonZizu писал(а) 30 авг 2015, 04:31:в goldcar нет никаких заморочек с ограничением километража а день и тд!?

Бывает такое дело. В зависимости от локации.
Горыныч

Сообщение andrs » 30 авг 2015, 14:07

Согласен с Горынычем. Я тоже часто беру у брокеров, только сейчас страховку франшизы у них не покупаю. Бесполезное это дело, лучше на месте уже у оператора взять (ИМХО).
goldcar часто грешит заморочками по ограничению пробега (впрочем, как и другие компании). Ограничение бывают в крупных городах при заказе авто в определенных местах (автовокзалы, некоторые отели и пр.) Надо просто внимательно читать условия.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение miert » 30 авг 2015, 14:35

Уважаемые форумчане, помогите разобраться со смыслом данного текста. Хочу взять авто с нулевой франшизой, но из нижеприведенного не могу понять, если возьму полную страховку, то франшиза в размере 2000 евро все равно останется? Или полная страховка все таки покрывает помимо шин, стекол и прочего также и франшизу?

Insurance:

Insurance includes Collision Damage Waiver (CDW) subject to an excess. Excess amount: 2000EUR. You can take the SCDW to remove the excess from our supplier on collection for 14.30EUR a day. Or you can take out damage excess refund insurance with us after you book for only 5.45EUR a day - Total for your booking: 59.95EUR. If you prefer not to take the supplier's excess waiver, a deposit of 1200.00EUR will be blocked from your credit card.

В общем подскажите, пожалуйста, какие страховки или иные услуги нужно взять, чтобы франшиза Goldcar стала нулевой и не блокировались деньги на карте?
Последний раз редактировалось miert 30 авг 2015, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
miert
новичок

Сообщение Tassya » 30 авг 2015, 14:38

Yak писал(а) 28 авг 2015, 16:12:У кого есть опыт рента в Centauro с опцией "полный - полный" подскажите пожалуйста как это у них работает. Я весгда наивно думал что это, "полный взял - полный вернул".
Однако, они пишут "полный возврат за оставшееся топливо в баке"
как я понимаю, при оформлении они дополнительно возьмут стоимость полного бака ( по своим ценам ), а при возврате, взглянув на указатель, безошибочно определят остаток и вернут какую то ( ? ) сумму.
Кстати, если в условиях схема "полный-пустой" у них достаточно хорошо описана, то про полный-полный не сказано ни слова

Хотела спросить прям те же самые вопросы )) Все-таки непонятно действительно - в условиях про Полный-Полный нет вообще ничего, а в ваучере написано, что нужно оплатить бак топлива. Зачем? Если мы берем полный и возвращаем полный? Собственно, это в названии опции прописано (фулл-фулл)...
Tassya
новичок

Страны: 20

Сообщение kerstvo » 30 авг 2015, 14:47

Как же меня бесят все эти сайты про аренде авто.
Нельзя сразу написать, вот так так, столько машина, столько залог, столько страховка) Всегда какие-то скрытые комиссии.
Я правильно понял, что можно пойти на doyouspain, выбрать подходящий вариант (обычно самый дешевый) на 3-4 дня, взять их страховку за 8,99 в день + оплатить полный бак (по аховым ценам) + какой-то сервисный сбор и всё? Или что-то забыл всё-таки? Депозит?
kerstvo
новичок

Сообщение miert » 30 авг 2015, 15:27

miert писал(а) 30 авг 2015, 14:35:Уважаемые форумчане, помогите разобраться со смыслом данного текста. Хочу взять авто с нулевой франшизой, но из нижеприведенного не могу понять, если возьму полную страховку, то франшиза в размере 2000 евро все равно останется? Или полная страховка все таки покрывает помимо шин, стекол и прочего также и франшизу?

Insurance:

Insurance includes Collision Damage Waiver (CDW) subject to an excess. Excess amount: 2000EUR. You can take the SCDW to remove the excess from our supplier on collection for 14.30EUR a day. Or you can take out damage excess refund insurance with us after you book for only 5.45EUR a day - Total for your booking: 59.95EUR. If you prefer not to take the supplier's excess waiver, a deposit of 1200.00EUR will be blocked from your credit card.

В общем подскажите, пожалуйста, какие страховки или иные услуги нужно взять, чтобы франшиза Goldcar стала нулевой и не блокировались деньги на карте?

Я, кажется, поняла! Если брать SuperCover, то это покрывает и все стекла-шины, а также аннулирует франшизу.
На сайте Goldcar
Super Relax Cover:
Hire the full comprehensive coverage. Without excess and without blocking any deposit on your card. Possible damages are covered and you have 24/7 free roadside assistance throughout your car rental. Only 14.30 €/day
Поправьте меня, если я все таки заблуждаюсь.
miert
новичок

Сообщение Tassya » 30 авг 2015, 15:36

А, вот еще что хотела спросить...
Забронировала в Центауро класс Alfa Romeo Giulietta JTD Distinctive, Citroen C4 Cactus Blue HDI, Citroen C-Elysee HDI или аналогичная модель. В первичном подтверждении все было верно, однако когда пришел ваучер на емейл через полчаса, в нем уже был указан класс Focus Trend or similar. Спрашивается - какого?
Захожу в личный кабинет на сайте - все нормально. Но вот ваучер смутил.. Написала в службу поддержки - нет ответа. Понятное дело, что мы распечатаем ваучер с сайта, но не хотелось бы на месте выяснить, что у них был запрос на Форд Фокус обычный и только этот класс есть в наличии (а дизеля, за который мы кстати переплатили прилично, нет)..
Было у кого-нибудь так? Чем закончилось?
Tassya
новичок

Сообщение Горыныч » 30 авг 2015, 16:21

miert писал(а) 30 авг 2015, 15:27:Поправьте меня, если я все таки заблуждаюсь

Все верно.
Горыныч

Сообщение Norvolf » 31 авг 2015, 09:51

Tassya писал(а) 30 авг 2015, 15:36:А, вот еще что хотела спросить...
Забронировала в Центауро класс Alfa Romeo Giulietta JTD Distinctive, Citroen C4 Cactus Blue HDI, Citroen C-Elysee HDI или аналогичная модель. В первичном подтверждении все было верно, однако когда пришел ваучер на емейл через полчаса, в нем уже был указан класс Focus Trend or similar. Спрашивается - какого?
Захожу в личный кабинет на сайте - все нормально. Но вот ваучер смутил.. Написала в службу поддержки - нет ответа. Понятное дело, что мы распечатаем ваучер с сайта, но не хотелось бы на месте выяснить, что у них был запрос на Форд Фокус обычный и только этот класс есть в наличии (а дизеля, за который мы кстати переплатили прилично, нет)..
Было у кого-нибудь так? Чем закончилось?

Ford Trend TDCI Это тот же класс автомобиля, так что не переживайте, дадут тот, который будет в наличии ))
Norvolf
новичок

Страны: 5

Сообщение Tassya » 31 авг 2015, 12:53

Norvolf писал(а) 31 авг 2015, 09:51:Ford Trend TDCI Это тот же класс автомобиля, так что не переживайте, дадут тот, который будет в наличии ))

Ford Focus Trend TDCI - да, а вот Ford Focus Trend- это уже обыкновенный Форд Фокус без дизеля.... именно он указан в ваучере

Это даже группы разные... и по цене разница 30 евро
Ford Focus Trend , Fiat 500L , Skoda Spaceback TSI или аналогичная марка. Группа C
Ford Focus Trend TDCI , Alfa Romeo Giulietta JTD Distinctive , Citroen C4 Cactus Blue HDI , Citroen C-Elysee HDI , Fiat 500L JTD , Kia Ceed CRDI , Lancia Delta Multijet , Renault Megane DCI или аналогичная марка. Группа E
Tassya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль