"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Olga_bou и гости: 35

"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение CEK » 19 авг 2015, 19:56

Никаких намеков, всё предельно ясно:
Вы можете провезти одно место зарегистрированного багажа массой до 10 кг в багажном отсеке самолета бесплатно. Вы можете дополнительно приобрести до двух мест багажа массой не более 20 кг каждое для перевозки в багажном отсеке самолета, а также до двух мест багажа весом не более 10 кг каждое для перевозки в салоне самолета.
CEK
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Natalia092006 » 19 авг 2015, 20:47

А с рюкзачками на сегодня ничего не поменялось? Все так же нельзя?
Какую все же мужчине в ручную кладь бесплатно сумку взять, чтобы положить туда эл. Читалку, свитер и пару булок?)
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение Vlam » 19 авг 2015, 20:51

Natalia092006 писал(а) 19 авг 2015, 20:47:Какую все же мужчине в ручную кладь бесплатно сумку взять

Вы можете провезти в салоне самолета в качестве вещей, находящихся при пассажире, дамскую сумочку или портфель, если их размеры не превышают 115 см по сумме трех измерений.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Rusl12 » 19 авг 2015, 20:54

Рюкзак теперь только за деньги. Даже если там только ноутбук и вынув его оттуда пассажиру придется сдавать в багаж пустой рюкзак.
Rusl12
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Polunochnik » 19 авг 2015, 21:23

Rusl12 писал(а) 19 авг 2015, 20:54:Рюкзак теперь только за деньги. Даже если там только ноутбук и вынув его оттуда пассажиру придется сдавать в багаж пустой рюкзак.

Подтверждаю.
Обычно летаю в комплектации - сумка до 10 кг в багаж и пустой рюкзак с ноутбуком в салон. Летал раз 6 с начала года, никаких вопросов никто не задавал. Позавчера во Внуково на стойке дроп-офф просто категорически отказались пускать с рюкзаком в салон. Заставили вынуть ноутбук и пустой рюкзак засунуть в сумку, которую сдавал в багаж.
Последний раз редактировалось Polunochnik 19 авг 2015, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Polunochnik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Rusl12 » 19 авг 2015, 21:29

Если бы не ФАП то наверное вообще пускали бы в салон без доплат только в трусах.
Rusl12
участник

Сообщение Natalia092006 » 20 авг 2015, 09:32

Polunochnik писал(а) 19 авг 2015, 21:23:
Rusl12 писал(а) 19 авг 2015, 20:54:Рюкзак теперь только за деньги. Даже если там только ноутбук и вынув его оттуда пассажиру придется сдавать в багаж пустой рюкзак.

Подтверждаю.
Обычно летаю в комплектации - сумка до 10 кг в багаж и пустой рюкзак с ноутбуком в салон. Летал раз 6 с начала года, никаких вопросов никто не задавал. Позавчера во Внуково на стойке дроп-офф просто категорически отказались пускать с рюкзаком в салон. Заставили вынуть ноутбук и пустой рюкзак засунуть в сумку, которую сдавал в багаж.

А по Вашим наблюдениям, сумки через плечо проходят? Ну мужчина рыбак, в костюме рыбацком и с портфелем- как- то не комильфо)))
Natalia092006
путешественник

Сообщение Petruchio » 20 авг 2015, 10:40

Natalia092006, и что? Теперь ради рыбаков правила нарушать что ли?
Petruchio
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Natalia092006 » 20 авг 2015, 15:49

Не, я за соблюдения законов, даже странных!)) просто, если люди видели, как проходят другие с такими сумками, то и мы попробуем)
Natalia092006
путешественник

Сообщение Petruchio » 20 авг 2015, 15:58

Natalia092006, люди видели по весне, пока эти правила переписывались чуть ли не раз в неделю, а теперь все жестко...
Petruchio
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Polunochnik » 20 авг 2015, 21:45

Natalia092006 писал(а) 20 авг 2015, 09:32:А по Вашим наблюдениям, сумки через плечо проходят? Ну мужчина рыбак, в костюме рыбацком и с портфелем- как- то не комильфо)))

Не видел на рейсе сумок через плечо. Дамские сумочки видел и портфели в руках в салоне, но там четко понятно, что ничего кроме косметики и планшета не влезет.
Polunochnik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Darknes » 29 авг 2015, 10:22

Подскажите с зеркалкой в сумке пустят в салон?(15см*15см*20см)
Darknes
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Rusl12 » 29 авг 2015, 10:29

Зеркалку то пустят если она шее. А вот с сумкой сейчас у них жестко стало. Могут упереться рогами и тупить до бесконечности. Требуя уплаты за ручную кладь.
Недавно был отзыв человека не пустили с сумкой в которой был ноутбук, зарядка, флешки. Ему пришлось все вытащить, распихать по карманам, взять ноут в руки, а сумку в багаж сдавать.
Rusl12
участник

Сообщение yar-76rus » 29 авг 2015, 10:47

Rusl12 писал(а) 29 авг 2015, 10:29:Зеркалку то пустят если она шее. А вот с сумкой сейчас у них жестко стало. Могут упереться рогами и тупить до бесконечности. Требуя уплаты за ручную кладь.
Недавно был отзыв человека не пустили с сумкой в которой был ноутбук, зарядка, флешки. Ему пришлось все вытащить, распихать по карманам, взять ноут в руки, а сумку в багаж сдавать.

Сказано же в правилах, что в ручную кладь бесплатно можно дамскую сумку или портфель. Остальные предметы "тары" - за деньги или в багаж. Кейс для ноута (с ноутом и зарядкой внутри) пропускают без проблем бесплатно.
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение natagor » 29 авг 2015, 13:07

Rusl12 писал(а) 29 авг 2015, 10:29:Недавно был отзыв человека не пустили с сумкой в которой был ноутбук, зарядка, флешки. Ему пришлось все вытащить, распихать по карманам, взять ноут в руки, а сумку в багаж сдавать.

У меня была аналогичная ситуация-рюкзачёк 25на30на7см,без багажа.Летал с ним многими лоукостами по миру,нигде и никогда никаких вопросов у стафа не возникало,но во Внуково мне закатили почти истерику-заставили лекарства распихивать по карманам,а дело было летом-карманов мало...Видок у меня был жаль не до камеры было тогда.
Короче,я им ответил тоже очень по-хамски.И после скандала 10-12минут мне разрешили пройти регистрацию.
Повторюсь,такого бреда я НИГДЕ не видывал
Кто то скажет,что всё законно сам дурак.
Но,блин,более 3-х сотен перелётов у меня и правила я знаю.
Почему бреда?Да потому что за мной в очереди стояла дама с дамской сумочкой ведра на два объёмом и пока я скандалил её в три секунды зарегили без вопросов Вот это я называю БРЕДОМ и никакие внутренние правила АК меня не переубедят.Это гипер безобразие
Да,я летал в первые месяцы полётов Победы,в салоне была...опа полная с баулами и я понимаю,что ограничения нужны.Но у нас в России вышло по поговорке:заставь дурака богу молиться...
natagor
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 40

Сообщение maike » 29 авг 2015, 14:27

natagor писал(а) 29 авг 2015, 13:07:дама с дамской сумочкой ведра на два объёмом и пока я скандалил её в три секунды зарегили без вопросов

мужчину с дамской сумочкой на 30 л зарегят?
Последний раз редактировалось maike 29 авг 2015, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение natagor » 29 авг 2015, 14:31

Cейчас уже нет,строго стало-115см по трём измерениям.
Самое смешное,что когда в следующий раз я на регистрации предъявил дамскую сумочку(в нужных габаритах)на меня посмотрели,как на идиота,но мгновенно пропустили
natagor
активный участник

Сообщение Rusl12 » 29 авг 2015, 14:49

natagor писал(а) 29 авг 2015, 14:31:Cейчас уже нет,строго стало-115см по трём измерениям.
Самое смешное,что когда в следующий раз я на регистрации предъявил дамскую сумочку(в нужных габаритах)на меня посмотрели,как на идиота,но мгновенно пропустили

А что делать если у а\к мозги набекрень. Идиотизм рождает адекватную ответную реакцию.
Правильно сделали. Нади их их же методами обрабатывать.
Rusl12
участник

Сообщение maike » 29 авг 2015, 22:51

Natalia092006, нужно понимать, что они не выполняют даже тех условий которые есть в билете и четко описаны (в частности выбор места). не то что бы что то менять (там это даже разбирать никто не будет). на мое требование предоставить место указанное в билете я был послан подальше (к руководству). единственное что хорошее в а/к самолеты (сделанные не у нас).
про багаж не скажу т.к. 10 кг бесплатно (а зачем брать больше?)
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение natagor » 30 авг 2015, 07:56

Natalia092006 писал(а) 29 авг 2015, 22:14:Сами тут пишете, что в аэропорту дороже багаж обойдется, значит, надо на сайте платить! Нет? Лучше подскажите, можно ли на сайте это сделать. Хотя не факт, что опять не получится путаница...((

На стойке регистрации действительно,как и везде в мире,багаж обойдётся дороже-это нормальная практика заработка АК.Сейчас во Внуково поставили терминал для оплаты багажа,точнее два аппарата.Народу рядом с ними-никого и можно спокойно оплатить.Какую стоимость,не знаю,не пользовался,но должна быть та,которая указана на сайте.

P.S.После очередного августовского полёта в Пермь могу подтвердить-повторить своё мнение:Победа-хороший лоукост.Полёт по расписанию,самолёт новый,вот уже и он-лайн услуги стали доступны,всё хорошо.Кроме одного-ручная кладь просто бредятина полная,ну не хочу я летать с дамской сумочкой,ну мужик я,понимаете А покупать портфель для нечастых полётов-это как то несерьёзно
natagor
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль