Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
irra5 писал(а) 29 авг 2015, 14:48:Всем привет!
Я через месяц переезжаю в Сингапур поработать, и возник вопрос с транспортом, так как машины не будет.
Собственно вот:
1. Как обычно офисные работники добираются? Ну чтобы я там особо не контрастировала с местными жителями своим русским размахом))
Я слышала, что люди часто юзают такси, так как оно относительно недорогое - но если каждый день, то, мне кажется, жирно выйдет. Я предполагаю, оптимально будет взять месячный проездной, а такси - когда приспичит.
2. Если проездной, то какой? Нашла карты разных провайдеров, типа ez-link season pass/adult monthly travel card вторая дешевле и вроде без лимитов на типы транспорта и поездки, зато первая обвешана доп фичами, включая возможность в такси платить.
3. Оправдает ли себя проездной, если например, жить рядом с офисом ну или в паре автобусных остановок?
4. Имеет ли смысл брать на выходные машину на прокат или все короткие поездки можно с помощью паблик транспорта решить (машину арендовать планирую одна, то есть разделить косты не получится)?
Сорри, если я повторилась с вопросами, но на форуме нашла в основном про туристические пассы.
PS Ну и вообще, что вы там делаете после работы, по выходным?))
nikros писал(а) 29 авг 2015, 15:22:3) проездной только один: еz-link. Вы кладете на него деньги (сколько хотите), при каждой поездке прикладываете к считывающему устройству на входе и на выходе, и с вас списывают леньги в зависимости от расстояния. Сколько наездили, столько с вашей карты и списали.
Более подробно спрашивайте на русскоязычном сингапурском форуме "форум русского клуба в Сингапуре".
EvgenS писал(а) 30 авг 2015, 10:55:конечно, машина удобнее.
EvgenS писал(а) 30 авг 2015, 15:09:лучше, конечно, приехать и на месте разобраться, пожив некоторое время
irra5 писал(а) 31 авг 2015, 09:20:nikros
А с Москвой как раз можно сравнить в плане того, что близость к метро и к работе - основной фактор выживания)) В Европе это не определяющий фактор, так как трамвай или автобус всегда довезут.
irra5 писал(а) 31 авг 2015, 09:20:
Спасибо большое, я так понимаю, что адовых пробок нет, но прождать автобус или проползти километр за 10 минут из-за ливня возможно?
А с Москвой как раз можно сравнить в плане того, что близость к метро и к работе - основной фактор выживания)) В Европе это не определяющий фактор, так как трамвай или автобус всегда довезут.
irra5 писал(а) 31 авг 2015, 11:57:EvgenS
Дресс-код и еще на работу к 9 утра. Это два параметра, по которым я в Москве сразу отметала вакансии. А тут подфартило, мало того, что Азия, так еще вот это вот всё :-) Спасибо за детали про жару - я как-то не задумывалась, что там и жарко адски. Буду сменку носить с собой.
А насчет пятницы вечера, главное правило: до дома от злачных мест должно быть возможно добраться пешком))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Транспорт Сингапур