О ночевке на Комодо - на острове, не на лодке!. июнь 2015,

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: Serg121212 и гости: 2

Re: О ночевке на Комодо - на острове, не на лодке!. июнь 2015,

Сообщение igbart » 16 июн 2015, 22:49

А мне понравилось. И фото интересные. Женщина путешествующая в одного заслуживает уважения.
Каждый преследует свои цели в поездке. Я вот не понимаю любителей закатов- рассветов, которые часами сидят бдят. У меня с балкона такие закаты-не чета заморским, да ещё на фоне Уральских гор. Поэтому в отчётах не смотрю такие фото- ну не интересно.
Удачи!
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Viachik » 17 июн 2015, 00:37

igbart писал(а) 16 июн 2015, 22:49:Я вот не понимаю любителей закатов- рассветов, которые часами сидят бдят. У меня с балкона такие закаты-не чета заморским, да ещё на фоне Уральских гор. Поэтому в отчётах не смотрю такие фото- ну не интересно.

Молодец.
Удачи.
Vilsuora писал(а) 15 июн 2015, 12:26:Хочу такую же, чтобы потом вспоминать и гордиться, что видела это чудо.

Простимулируйте гида денежкой то- он отгонит рогулей ящера от столовки ( на выбор) для более выгодного кадра- вам трусить то два дня по холмам, с ночевкой в гадюшнике, для усиления последующих рассказов о трудностях в поисках этих тварей, необходимости и не будет -мгновенно общелкаетесь, и с фоторизалтом не хужее, чем у Лианы- с ее трудоднями
Потом, пожалуйста, пришлите это ваше "чудо" - я тоже буду тогда гордиться, что у меня есть фото от человека, который этим гордится
Vilsuora
С точки зрения желаемого чудо снимка - однозначно Ринча. Их там прикармливают - это раз, шлепать по кустам километры в поисках не надо -два, ближе сильнее, чем о.Комодо -три, и только на Ринчу можно словить ( не дорого и на завтра) однодневную экскурсию ( т.е с подключением) в турагенстве в ЛВ - четыре.
Фото с ящером - вещь хорошая в семье и, вообще, козырная ( не то что -с вывеской аэропорта , кот. с непонятным названием у некоторых) - но переплачивать за нее, раскорячиваясь перед аборигенам - не стоит.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение александр III » 17 июн 2015, 05:27

Viachik писал(а) 17 июн 2015, 00:37:te]
Молодец.
Удачи.
Фото с ящером - вещь хорошая в семье и, вообще, козырная ( не то что -с вывеской аэропорта , кот. с непонятным названием у некоторых) - но переплачивать за нее, раскорячиваясь перед аборигенам - не стоит.

Кому-то нравится поп, кому попадья, а кому - попова дочка. Нельзя всех мерить одинаковой меткой и балансировать на грани хамства (слава Будде, не опускаясь до него). Нет что бы порадоваться за искренние эмоции женщины. Каждый достоин своих ошибок.
Удачи.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение liana » 17 июн 2015, 07:31

трусить то два дня по холмам, с ночевкой в гадюшнике,

Ну вот опять, началось Завидуете, что ль?

Не трусить - а нормально так прогуливаться, с персональным рейнджером, наслаждаясь природой...
Тысячи людей по таким паркам-горам-островам ходят, почему именно мне надо хамить, обзывая мою чудесную прогулку словом "трусить"? В десятках отчетов описаны прогулки по этим длинным и коротким маршрутам, почему именно в моем контексте надо употреблять выражение "шлепать по кустам"?

Ну ничего. Хамства бояться - отчеты не писать

Рейнджеров я , кстати, денежкой не стимулировала.
На Ринче предложила доп вознаграждение, чтоб че-нить интересное показал - отказался.
На Комодо вообще о деньгах речь не шла, как-то по-дружески общались, никто ни перед кем не раскорячивался

А тот варан на пляже - не виновата я, он сам пришел, никто его рогатиной не выгонял
Я конечно побыстрее на камушек присела , чтоб козырную фотку сделать.
Сейчас смотрю, вспоминаю - я сижу, а он - мимо, вальяжно так.....в зоопарке так не получится ))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение александр III » 17 июн 2015, 07:34

liana писал(а) 17 июн 2015, 07:31:А тот варан на пляже - не виновата я, он сам пришел, никто его рогатиной не выгонял
Я конечно побыстрее на камушек присела , чтоб козырную фотку сделать.
Сейчас смотрю, вспоминаю - я сижу, а он - мимо, вальяжно так.....в зоопарке так не получится ))

Завидую белой завистью - мне такой трип не скоро будет по карману (свадьбы у детей, ремонт)
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Serежик » 17 июн 2015, 16:37

М-да, ценнки на Комодо, на мой взгляд, совсем негуманные.
К стати, не стрёмно было рядом с етим хЫщным гадом фотографироваться? Они ж шустрые такие, не смотря на размеры, а ты такая аппетитная дама или они (зверо-ящуры) там все прикормленные??
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31

Сообщение Танав » 17 июн 2015, 17:07

Serежик писал(а) 17 июн 2015, 16:37:М-да, ценнки на Комодо, на мой взгляд, совсем негуманные.

Я же писал выше, как всё дешево провернуть: общественная лодка с ЛБ за 1,5 доллара, и там на месте уже суетиться. Если ехать вчетвером-вшестером, аренда локи на Комодо обойдётся в сущие копейки, примерно по 5 баков с чела. На Ринчу подороже - 8-10. Или это тоже негуманный ценник?

Кстати, хоумстей тоже есть дешевый за 150000, включена 3-х разаовая кормёжка и сколькоугодноразовые чай/кофе в течение проживания. И по 180000 ещё есть один хоумстрей, остальные как сговорились на 300000. Одноместный каяк на день 80000 рупий, можно сплавать до ближайших островков. Я на одном из них кстати нашёл молодого дракончика, метрового.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 6

Сообщение liana » 17 июн 2015, 17:45

М-да, ценники на Комодо, на мой взгляд, совсем негуманные

Сереж, это если в рупиях смотреть - негуманно, нулей много как-то.
Но 285 000 за входной билет со всеми пермитами и рейнджером - это всего лишь 22 $
За лодку на 2 дня, с трехразовым питанием + неограниченно кофе-водичка-фрукты + остановки-купалки по требованию, 2 000 000 рупий - это 150 $.
Отели в среднем по 350 000 - это 26 $.... ну и так далее.
Для сравнения, пермит на горилл в Уганде - от350 до 500 $, а 1 день сафари мне обходился в 200$.
ИМХО, ценники на Комодо вполне гуманны, это курс доллара у нас негуманный.
liana
почетный путешественник

Сообщение liana » 17 июн 2015, 18:09

Кстати, не стрёмно было рядом с етим хЫщным гадом фотографироваться? ...... или они (зверо-ящуры) там все прикормленные??

Если бы я, в одиночку, увидела такого где-нить в глубине острова - было бы стремно. А когда рядом рейнджер - че тут стремного?

Ты ж знаешь, я в нацпарках всегда и всецело отдаюсь в заботливые руки рейнджеров. На рейнджерах нельзя экономить ( как ИМХО и на шоферах)! Пусть они все самое интересное показывают, и за мою безопасность отвечают. Им виднее, какой там варан - сытый и ленивый, или голодный и активный Сказал - можно рядом фоткаться - значит, можно.

Прикормлены не все
Они по натуре своей от человека подальше предпочитают держатьтся, ну конечно если от чела падалью или кровью не пахнет.
Те которые прикормлены у кухни, для туристов - даже они предпочитают от слишком уж назойливого внимания под домики уйти.
Те которые прикормлены условно, для серьезных клиентов типа журналов и киностудий, которым раз в месяц недобитую дичь подбрасывают - они по кустам сидят. Если на дорожке с человеком столкнуться - поворачиваются и уходят. Думаю, в кустах на горке и на пляже я именно таких видела.
Совсем дикие - они по всему острову, но их еще поискать надо, я только маленьких видела, такие лапочки ))
liana
почетный путешественник

Сообщение cinderellla » 24 июн 2015, 22:10

Спасибо за отзыв, интересный и полезный!
cinderellla
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Нонна Л. » 31 авг 2015, 11:03

Я только сейчас прочитала, когда понадобилась информация по Комодо-Ринчи. Мне тоже отзыв показался интересным, сейчас плюсик поставлю.
У меня другое желание, которое я хотела бы реализовать в этих местах: посмотреть вечерний полет летающих лисиц, ну а потом уже и драконов, они не на первом месте. Liana, не подскажите, как и где это лучше сделать? Спрашиваю Вас, потому что Вы неплохо освоили этот регион, как мне показалось по Вашим отчетам... Спасибо.
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 817 раз.
Страны: 99

Сообщение Танав » 31 авг 2015, 11:37

Нонна, место с летучими лисицами называется Pulau Kalong оно совсем рядом с деревней на Комодо. Поездку туда лучше совместить с посещением Namo Beach с красновато-розовым песком. Часто на это пляж выходят драконы. Нам вообще повезло и мы видели как к выброшенной на берег мёртвой морской черепахе приходили два больших дракона и орлы ещё прилетали. Снорк там тоже есть, но хуже чем на более полпулярном Pink Beach. А вечером, после Namo Beach переплыть на Pulau Kalong. Будет стоить такая поездка около 300 тыс рупий, если стартовать из деревни Комодо.
Странствующий натуралист
Танав
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 6

Сообщение Нонна Л. » 31 авг 2015, 13:06

О, замечательно! Забила себе в программу.
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 817 раз.
Страны: 99

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль