Сейчас этот форум просматривают: akz и гости: 6
Yulia94 писал(а) 30 авг 2015, 00:41:Мой сын законный гражданин Литвы. Хочу туда перебраться,
Злая Собака писал(а) 30 авг 2015, 19:18:Ваш муж получит временный годовой ВНЖ, потом второй будет уже на 2 года тоже временный, потом еще на 2 года временный
Yulia94 писал(а) 31 авг 2015, 12:10:А через какое время я получу пмж и мой муж?меня интересует вопрос переезда.Как вобще потом это делается?в другой стране после проживания в Литве необходимое время мне снова дадут внж?или уже пмж?
sofi528 писал(а) 16 сен 2015, 18:36:Сейчас проживаю в Минске,имею внж
sofi528 писал(а) 16 сен 2015, 18:36:Вопрос сможем ли мы с дочкой получить внж в Литве,на основе того ,что она будет учиться для начала
sofi528 писал(а) 16 сен 2015, 18:36:Вопрос сможем ли мы с дочкой получить внж в Литве,на основе того ,что она будет учиться для начала
Permyak писал(а) 17 сен 2015, 17:09:И воссоединяют ведь не родителей, а супруга + ребенка.
Permyak писал(а) 17 сен 2015, 17:09:Насколько я знаю, у студентов "стаж ВНЖ" идет по принципу "два года за один". То есть четыре года ждать придется
Permyak писал(а) 17 сен 2015, 17:09:А в случае 8-летнего ребенка - это вообще не вариант, его впустят только после того как впустили родителя. Не наоборот.
sofi528 писал(а) 18 сен 2015, 11:56:Но вопрос будут ли они там со мной разговаривать,то есть дадут ли консультацию правильно?Т
Howe писал(а) 07 ноя 2014, 21:40:Как-то не совсем рационально у вас это получилось.
Я вот перевел бизнес из Латвии в Литву.
Налоги:
- форма предприятия: MB (малое сообщество), уставной капитал не нужен, оборот не должен превышать 1 млн литов в год
- налог на прибыль 5%
- налог на гонорар директору 15% - уменьшает базу налога на прибыль, но не должен превышать ~12 тыс литов в месяц (порядка 3-4 тыс евро), можно платить в России, будет 13%
- налог на дивиденды 15% - не уменьшает базу налога на прибыль, можно использовать для вывода оставшихся денег свыше 4 тыс евро в месяц, но дивиденды выплачиваются раз в год
- зарплата - 0, всякие СОДРа, и т.п. минимальны - 32 евро в год, бесплатная медицина мне лично ни в каком виде не нужна
Банки:
- они не любят фирмы, специально сделанные под ВНЖ, поэтому такие барьеры в крупных банках
- открывать счет нужно в небольших банках, я открыл легко в sb.lt
- счета застрахованы до 100 тыс евро, не только для физиков, но и для юриков(!)
- все остальное неважно
ВНЖ:
- насколько я знаю, для ВНЖ необязательно трудоустраивать 3-х работников, достаточно пригласить и трудоустроить самого себя в качестве директора, платить себе зарплату не ниже чем 2 x медианная зарплата в Литве, налоги с нее будут порядка 700 евро в месяц
Я не стал получать ВНЖ в Литве, бизнес я веду там по 2 причинам:
- там умеренные налоги
- там нет Володи
Злая Собака писал(а) 23 ноя 2015, 14:20:Если честно, я не понял, что Вы хотите спросить
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей