Кстати, если в день завершения круиза никуда не нужно торопиться (самолет, поезд и тд) нет необходимости освобождать каюту в 7 утра. Мы обычно до 12-13.00 дня находимся на кораблике в своей каюте. Оплату счетов также делаю перед выходом на берег.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Денис_Оха писал(а) 30 авг 2015, 13:55: Мы обычно до 12-13.00 дня находимся на кораблике
«Мы знаем об эпохе нурагов многое, но нам почти ничего не известно о самих нурагийцах. Древний народ был и остаётся одним из самых таинственных обитателей планеты Земля». Эти слова известного исследователя Франческо Сазула как нельзя более точно отражают суть проблемы, связанной с давно исчезнувшей загадочной цивилизацией строителей нурагов, которая существовала на острове Сардиния во II тысячелетии до н. э.
Helen64 писал(а) 02 сен 2015, 09:50:Я люблю такие городки. Узкие средневековые улочки, ведущие то вверх, то вниз, маленькие кафешки, множество сувенирных лавок с обилием местной керамики и, конечно, винные магазины.
Helen64 писал(а) 31 авг 2015, 14:51:Насмотревшись на яхты и автомобили (дав мужу рассмотреть и заснять все, что он хотел
Денис_Оха писал(а) 02 сен 2015, 18:02:Очень понравился остров, мы взяли там велосипеды и в течение почти дня колесили по нему .
Helen64 писал(а) 04 сен 2015, 17:50:Это был 6-ой день нашего круиза, и, надо сказать, мы уже порядком подустали от впечатлений На Мальту у меня изначально не было никаких планов. Это наше первое посещение, и я сразу решила, что мы поедем посмотреть остров на автобусе City Sightseeing, а потом определимся, чем займемся дальше. Мы так и сделали. Выйдя на набережную, пошли направо (если спиной к морю) по указателям в город. Вскоре мы дошли до места посадки на автобусы City Sightseeing. Купили билеты по 20 евро с чел. и сели в подошедший автобус по северному маршруту.
В теме подготовки к круизу я читала о том, что кто-то покупал билеты на подобные автобусы за 10 евро, но мы такой цены не встретили. Автобусных компаний несколько в одном месте, но цена у всех была по 20 евро.
Были в круизе в апреле т.г. из Дубая в Шанхай на Costa Serena - оказалось , что корабль на 3 года отдан в аренду китайцам,( об этом узнали в круизе) в Индии весь персонал поменяли на китайцев, не знают никакого языка, еда-страшные воспоминания, даже попадались подгнившие ананасы. Кроме этого китайцы проводили ремонт, наплевав мягко, говоря на пассажиров. Возник бунт на корабле. Немцы чуть не побили капитана. В результате Коста не взяла нас чаевые за 21 день.И дали скидку на данный круз 500евро с 10 сентября .Идем за 734 за двоих.Familia писал(а) 29 авг 2015, 21:49:Отказаться от уплаты чаевых нельзя, об этом и в пакете, и в предложениях сказано, всё равно снимут автоматически. Можно написать жалобу в течение 21 дня, но не факт что отреагируют - мой пример тому подтверждение.
Кстати, на MSC в последний день круиза все заполняли анкеты с вопросами по сервису и потом их забрали, в последний
прощальный вечер капитан сказал примерно следующее "Мы понимаем, что наш лайнер - утопия на фоне других кораблей и изменить этого не можем. Зато наша команда очень старалась все недостатки нивелировать своим вниманием и мастерством, чтоб никто не был разочарован". И это правда, реально было жалко расставаться с отличной командой (в т.ч. и русские). На Косте же никаких анкет нет, т.к. не важно мнение туристов. Немцы, кстати, об этом тоже пишут и оценивают компанию не выше 3 баллов. К чему я это, да ещё в чужой теме? Я отчёт писать не буду, а этот наверняка станет популярен - автор постаралась, пишет подробно, много фото и нужной информации, так что пусть и наш опыт и наблюдения будут учтены будущими круизёрами и помогут другим избежать неприятных нюансов. В общем, у нас нарекания только на сервис, а в целом круиз понравился .
Marina K писал(а) 04 сен 2015, 18:49:Helen64 писал(а) 04 сен 2015, 17:50: я сразу решила, что мы поедем посмотреть остров на автобусе City Sightseeing, а потом определимся, чем займемся дальше. Мы так и сделали. Выйдя на набережную, пошли направо (если спиной к морю) по указателям в город. Вскоре мы дошли до места посадки на автобусы City Sightseeing. Купили билеты по 20 евро с чел. и сели в подошедший автобус по северному маршруту.
В теме подготовки к круизу я читала о том, что кто-то покупал билеты на подобные автобусы за 10 евро, но мы такой цены не встретили. Автобусных компаний несколько в одном месте, но цена у всех была по 20 евро.
Странно !Мы были в июне и билет стоил 10 евро.
Familia писал(а) 07 сен 2015, 00:28:мы практически наткнулись на продавцов с их рекламными треногами на тротуаре. Там и маршруты указаны, и цена билетов.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах