МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины: отзывы, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Mr.Che, pofralidi, Wordprefect и гости: 27

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины (Ukrainian International Airlines)

Сообщение Makor » 30 авг 2015, 23:03

Можно им написать и забрать карту в Киеве в кассе на 3м этаже.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Re: МАУ (UIA): Международные авиалинии Украины (Ukrainian International Airlines)

Сообщение Гость » 31 авг 2015, 09:40

Я с июля ждал. Спросил вчера о карте при оформлении очередного билета. Написали, что заявка принята и карта будет оформлена и выслана только после моего письменного обращения.
Гость

Сообщение Alександр » 31 авг 2015, 09:49

Я с апреля. В августе карта пришла без всякого запроса
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 31 авг 2015, 09:56

Мне сказали на "горячей линии" - только после письменного обращения. На письмо ответили в течении получаса.
Гость

Сообщение slavik_f » 31 авг 2015, 17:00

tony114 писал(а) 30 авг 2015, 22:51:И не забывайте, что для 12 кг по "Классик" нужно предъявить пластиковую карту. А для получения нужно написать письмо на panorama@flyuia.com. Автоматом не высылают.

Летали несколько раз с ручной кладью около 12 кг, пластиковую карту нигде не требовали, номера было достаточно.
slavik_f
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Гость » 31 авг 2015, 18:07

В Дубае просили карту у людей. Потом подошел единственный русскоговорящий сотрудник "МАУ", о чем то говорили не слышно было. Но пропустили. В правилах прописана необходимость карты. Я заказал во избежании недоразумений в будущем, пускай будет.
Гость

Сообщение jammm » 02 сен 2015, 12:20

Дорогие коллеги-путешественники, подскажите, летал кто из Киева с авиокомпанией МАУ (UIA) в Бангкок? Собрались впервые в Азию и вообще на такое далекое расстояние, самый дешевый вариант из Риги - через Киев с пересадкой, но я начиталась такого количества негативных отзывов об этой компании, о задержках и переносах, отменах рейсов, что думаю, может переплатить и Аэрофлотом через Москву? Где комфортнее лететь, стоит ли разница того, действительно ли так страшен МАУ (UIA) как его малюют?
Буду рада любым советам, потому как обычно летаем по Европе лоукостами, это всё равно что автобус с крыльями, про дальние перелеты ничего не знаю вообще.
jammm
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Alександр » 02 сен 2015, 12:24

МАУ, конечно, уступит Аэрофлоту по всем параметрам. Нужно смотреть на разницу в цене
Alександр

Сообщение Sender M » 02 сен 2015, 12:32

jammm писал(а) 02 сен 2015, 12:20:но я начиталась такого количества негативных отзывов об этой компании, о задержках и переносах, отменах рейсов, что думаю, может переплатить и Аэрофлотом через Москву? Где комфортнее лететь, стоит ли разница того, действительно ли так страшен МАУ (UIA) как его малюют?

МАУ - нормальная авиакомпания, но Аэрофлот, конечно, будет получше.
Решайте исходя из подходящей для Вас цены билета.
Кроме того, МАУ будет кормить только при перелете между Киевом и Бангкоком, Аэрофлот - на всех сегментах.
Sender M
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение jammm » 02 сен 2015, 12:41

Sender M писал(а) 02 сен 2015, 12:32:МАУ, конечно, уступит Аэрофлоту по всем параметрам. Нужно смотреть на разницу в цене

Скажем, можно найти не слишком дороже, просто не так удобно добираться в Москву, нет таких хороших стыковок. По всем параметрам - это качество салона, обслуживание, еда? Или пунктуальность?

Sender M писал(а) 02 сен 2015, 12:32:МАУ - нормальная авиакомпания, но Аэрофлот, конечно, будет получше.
Решайте исходя из подходящей для Вас цены билета.
Кроме того, МАУ будет кормить только при перелете между Киевом и Бангкоком, Аэрофлот - на всех сегментах.

Кормежка на коротком рейсе не так важна, переживем Меня больше волнуют внезапные отмены и переносы рейса. Почитала много отзывов о том, что ни гостиниц не дадут, если большая задержка, ни нормальной информации, когда улетишь и прощай стыковочный рейс.
jammm
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 сен 2015, 12:46

jammm писал(а) 02 сен 2015, 12:41:Или пунктуальность?

jammm писал(а) 02 сен 2015, 12:41:Меня больше волнуют внезапные отмены и переносы рейса.

На Бангкок проблем с переносами не было, да и по пунктуальности есть единичные проблемы на некоторых получартерных рейсах, на которые привлекают самолеты других АК (например в Ларнаку).
Если единый билет, вам волноваться нечего - стыковки не ваша проблема, а авиакомпании. Проблемы решают оперативно, особенно в Киеве, через который вам лететь, на произвол судьбы не бросят.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Alександр » 02 сен 2015, 12:49

это качество салона, обслуживание, еда.
Отмены и переносы на Бангкок у МАУ довольно редки
Alександр

Сообщение Makor » 02 сен 2015, 12:51

Ну я вот сегодня лечу в Тбилиси. Вчера пришел емейл что рейс 88 из Запорожья в киев задерживается на 2 часа. тоесть вылет позже чем вылет из Киева дальше. Позвонил, перенесли вылет на рейс из Днепропетровска бортом ДнепрАвиа без проблем. Причем мне из Днепра лучше даже...
Makor
путешественник

Сообщение jammm » 02 сен 2015, 13:02

Makor писал(а) 02 сен 2015, 12:51:Ну я вот сегодня лечу в Тбилиси. Вчера пришел емейл что рейс 88 из Запорожья в киев задерживается на 2 часа. тоесть вылет позже чем вылет из Киева дальше. Позвонил, перенесли вылет на рейс из Днепропетровска бортом ДнепрАвиа без проблем. Причем мне из Днепра лучше даже...

Короче, у них это частая практика, судя по отзывам. Буду думать, может, действительно, стоит об Аэрофлоте задуматься. А то перенесут рейс и полетим какими-то окольными путями, с Киевом порадовало то, что один перелет короткий, хорошая стыковка.
jammm
новичок

Сообщение Alександр » 02 сен 2015, 13:05

jammm
У них эта практика не намного чаще, чем у других компаний.
Alександр

Сообщение Makor » 02 сен 2015, 13:10

Ну переносы редкие. И если есть то никого в аеропорту не оставят. За 23 сегмента в этом году это первая проблема такого рода. Да и не проблема, ибо всеравно все вовремя вышло.
Makor
путешественник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 сен 2015, 13:11

Alександр писал(а) 02 сен 2015, 13:05:У них эта практика не намного чаще, чем у других компаний.

впечатление, что частая практика создается благодаря пассажирам чартеров, которые летают 1 раз в год в Египет и в Турцию, поэтому далеки от понятия, что такое чартер, что такое регулярка, как организованы полеты.
Вот такой малоподготовленный пассажир и начинает от скуки писать в интернете отзывы на всяких левых сайтах, иногда не понимая, что летит он даже не на бортах МАУ.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение slavik_f » 02 сен 2015, 16:47

Раньше часто сталкивался с переносами и опозданиями, потом вроде устаканилось. Но! В июне летели из Тель-авива в Питер, вроде бы всё нормально, сели уже в самолёт, и тут нам обьявляют, что самолёт сломался и рейс откладывается на 12 часов, а транзитников просят обращаться в кассу для замены билетов. И вот тут местное представительство МАУ сделало всё, чтобы окончательно испортить нам настроение и отдых. Во первых на примерно 100 человек транзитников была всего одна касса и мы ждали более 8-ми часов пока нам выпишут новые билеты. Часов после 6 стояния под кассой только начали раздавать минералку и круассаны, потом вроде звали обедать но для обеда надо было предявить посадочные, а мы как и многие пассажиры оставили их в кассе с написанными на них номерами наших телефонов для связи. Во вторых смотря на то, что между временем вылета по старому и новому билетам было более 20 часов гостинницу нам предоставлять отказались мотивируя это отсутствием мест!!! Видимо ничего убедительней придумать не могли. Такси домой также не оплатили. И вот тут возникает вопрос, то-ли это у них политика такая, что дешевле заплатить компенсацию нескольким пассажирам подавшим в суд, чем оплачивать гостинницу всему рейсу, то-ли это у них местное представительство самодеетельностью занимается?
slavik_f
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Denis.uu » 02 сен 2015, 17:36

slavik_f писал(а) 02 сен 2015, 16:47:них политика такая

Да, именно. Это политика МАУ. Несколько раз нарывался на такое с рейсами Стокгольм-Киев, Киев-Дубаи, Тель-Авив и Тбилиси. Перекроить расписание могут хоть за 3-4 недели до вылета, при этом:
- пересадить на другие авиакомпании отказываются
- никакой поддержки при образовавшихся стыковках через ночь, вылетов на 20 часов позже и т.п. не будет

Позиция у них простая и официальная: летите как предлагаем или делаем возврат билета.

Это все справедливо про "новую" МАУ с Аароном. В "старой" всё было иначе, эх...
Denis.uu
путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 38

Сообщение jammm » 02 сен 2015, 18:14

Denis.uu писал(а) 02 сен 2015, 17:36:- пересадить на другие авиакомпании отказываются
- никакой поддержки при образовавшихся стыковках через ночь, вылетов на 20 часов позже и т.п. не будет

Вот это я и боялась услышать. Спасибо за информацию, главное понимать, с чем имеешь дело
jammm
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль