Правила въезда в Азербайджан 2015. Личный опыт.

Отзывы о путешествиях, отдыхе в Армении, Азербайджане, Абхазии, Осетии. Самостоятельные путешествия и отдых в Армении, Азербайджане, Абхазии. Армения отзывы, комбинированные поездки по нескольким странам Закавказья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Правила въезда в Азербайджан 2015. Личный опыт.

Сообщение vilayat » 20 июл 2015, 23:13

Vugarall
если правда ,что со всех берут не взирая на евро 4 стандарт, то где логика? Я в сентябре прошлого года пересекал границу на этом авто , проблем не было . Или тогда еще закон не работал? И если у Вас есть ссылка на закон , (что и как именно там написано про евро 4 и указаны ли страны конкретно) отправьте мне пожалуйста.
vilayat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vugarall » 21 июл 2015, 09:13

В пршлом году этот закон был, но по каким-то причинам не применялся. Поищине на оф сайте таможни АР. gov.az. К сожалению ссылку на закон не помню. Читал год назад, когда сам попал на залог. На счет логики вопрос не по адресу. Таможенникам виднее. Удачи!
Vugarall
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Vugarall » 21 июл 2015, 09:13

В пршлом году этот закон был, но по каким-то причинам не применялся. Поищине на оф сайте таможни АР. gov.az. К сожалению ссылку на закон не помню. Читал год назад, когда сам попал на залог. На счет логики вопрос не по адресу. Таможенникам виднее. Удачи!
Vugarall
новичок

Сообщение RafigCHE » 21 июл 2015, 12:05

Всем доброго времени суток. Недавно въехал на автомобиле Опель Астра H в Азербайджан. Авто 2008 года выпуска, в свидетельстве о регистрации ТС указан экологический класс четвертый. Последний раз въезжал в АР два года назад, по процедуре произошли небольшие изменения. Опишу все по порядку.
Въезжал в Азербдайжан через погранпереход Мазымчай, (Лагодехи со стороны Грузии). Попал в небольшую очередь на мосту. Порадовало то, что солдат стоявший на въезде не пропустил мужика на внедорожнике, который пытался объехать всех по встречке. И вообще на самом погранпереходе не было ни одного намека на вымогательство взятки. Но панибратство видимо существует, у кого-то пассажиров отправляют пешком, а некоторым разрешают ехать в машине. После того как очередная партия машин проехала, подходит сотрудник и забирает паспорт и СРТС, потом подходит еще один, забирает права и осматривает багаж. После этого нужно дождаться своей очереди, в окно (вроде №1), в котором регистрируют въезд в страну. Там делают снимок фейса, ставят отметку в паспорт о пересечении границы, выдают его и СРТС, а также маленький талон с датой въезда. Затем мне сказали заполнить декларацию, в неё нужно поставить печать (если не ошибаюсь в окне №3). С этой декларацией отправляют на машине на сканирование багажа, все коробки и сумки нужно отнести в здание, остальное осматривают в машине, видимо вносят инфу в комп и отправляют обратно к третьему окну. Очереди как таковой там нет, просто толпа у окна (поэтому не стоит ждать, что вас пропустят). После того как передал декларацию, паспорт и СРТС состоялся небольшой диалог с сотрудником. Я подтвердил, что машина у меня четвертого экологического класса (хотя это указано в СРТС), назвал ему объем двигателя (он естественно тоже указан). Молодой человек подготовил документы, сказал что я должен внести 2 тысячи рублей: 15 $ транспортный налог и 15 $ страховка (если бы обменял в России рубли на доллары было бы немного дешевле). Документы подтверждающие оплату мне выдали в этом же окне, вернули паспорт, СРТС, водительское удостоверение, маленький талон, в который поставили еще одну дату. Садимся в нагревшуюся под солнцем машину и отправляемся к выезду, там отдаем солдату талончик и документ со штрихкодом (в нем указана оплата транспортного налога). Штрихкод сканирует и возвращает документ. Уже потом мне рассказали, что этому солдату обычно дают сигарету, но я не курю и про это "традицию" не знал).
Время не засекал, на все ушло 1 - 2 часа. По сравнению с тем, что было два года назад, стало намного цивилизованнее, но присутствует некоторая не организованность, осмотр багажа проводили три человека, часто сотрудникам приходится искать водителя машины, который ушел "по делам". Отличие от той же российской таможни (по примеру В.Ларса) в том, что таможенники и миграционнщики работают паралельно. Запускают партиями и люди должны сами обойти нужные окна. Справедливости ради нужно отметить, что при возникновении затруднений сотрудники погранперехода дают советы и помогают.
RafigCHE
новичок

Страны: 3

Сообщение Vugarall » 21 июл 2015, 13:19

Спасибо за отзыв! Позновательно.
Vugarall
новичок

Сообщение Марьино » 30 июл 2015, 12:31

Будьте очень осторожны!!!!!!!!!!
14.06.15 я пересекал границу на КПП "Ханоба"(кто не знает это нижний пост в Дагестане,короче Ялама),про депозит я знал,и был к этому готов.Автомобиль Ауди А6 2003 г.(до этого я уже задавал вопрос про депозит на свое авто).Пересечение границы прошло нормально,Взяли депозит в размере 5000 долларов,дали чек,заплатил за страховку и въезд на территорию.В Ханобе меня предупредили что депозит я могу забрать при выезде с любого КПП не зависимо от того где заезжал.Ну короче заплатил и поехал.26.06.15 я поехал в Грузию на несколько дней в гости и пересекал КПП"Шыхлы"(Красный мост),прошел всю процедуру и меня спросили буду ли я возвращаться на территорию Азербайджана.Я ответил что через несколько дней вернусь снова в Азербайджан.Мне на КПП сказали,что я могу сейчас забрать свой депозит или оставить его,а также въехать снова в Азербайджан и показать чек в котором указанна сумма депозита 5000 долларов.Я подумал и решил не забирать депозит а оставить его на своем счету.Ну сами подумайте,еду в Грузию и в кармане буду возить с собой 5000 долларов.Я решил оставить.Чек у меня не забирали и я выехал с территории Азербайджана.29.06.15 я возвращался из Грузии и решил проехать через КПП "Балаканы",так как при выезде на Красном мосту было очень много народу.Проехал грузинскую таможню и въехал в Азербайджан.Было очень большое удивление,так как я был на КПП один.То есть одна моя машина,время было ближе к вечеру.Я заехал на территорию,предъявил все документы.Мне сказали что у меня машина не Евро 3,и я должен заплатить депозит.Тут я вытащил свой чек на сумму 5000 долларов и предъявил им.Сотрудники таможни очень обрадовались что у меня на счету есть деньги,так как помоему им не хотелось мной заниматься,и хотели по быстрее от меня избавиться.Но получилось как то не так,как я хотел.Сначала один из таможенников долго смотрел на мой чек,потом долго смотрел в компьютер и спросил меня,забирал ли я 5000 долларов при выезде из Азербайджана.мне стало смешно и я ответил ему,что если б язабирал,то зачем мне ему предъявлять чек на 5000 долларов.Сотрудник таможни попросил меня отойти от окна и пока подождать.Я отошел от окна и начал курить.Примерно через 30 минут меня снова позвали к окну и стали снова спрашивать,забирал ли я депозит при выезде из Азербайджана через Красный мост,я уже начал нерванчить и грубить им,поясняя что чек от депозита я им предоставил и денег на Красном мосту я не забирал.Тут он начал звонить куда то и попросил меня отойти от окна.Я еще не много подождал.Пришли еще какие то таможеники и я видел как они расматривают мои документы и мой чек на депозит и смотрят в мою сторону.Я стоял и курил.Через некоторое время они подозвали меня и сказали,что компьютер показывает что свой депозит в размере 5000 долларов я забрал при выезде из Азербайджана на Красном мосту.Я стал объяснять им от куда у меня тогда чек на депозит.Они мне объяснили что пропустят меня сейчас без депозита и я должен буду разбираться с этим на Красном мосту.Ну короче дали мне разрешение на въезд и я поехал в Баку.Ну конечно покоя мне этот случай не давал.Но в тот же момент я был уверен в своей провоте и знал,что деньги я все равно верну.через некоторое время я поехал в Набрань.Как то вечером распивая пиво,я подумал а не поехать ли мне завтра на границу (так как граница совсем рядом и посмотреть что мне там скажут).Утром 03.07.15 я поехал на КПП "Ханоба"откуда въезжал первый раз и где клал депозит.Подъехал и был на КПП один.Солдат тут же открыл мне ворота и пропусти на таможню.Вещей у меня не было и меня быстро проверили.Я показал им чек и меня спросили,я вернусь в Азербайджан или уезжаю в Россию.Я сказал что еду в Дагестан к другу и через несколько часов вернусь.Мне сказали что вернуться через это КПП я не смогу и чтоб обратно я возвращался через КПП "Самур".Я спрсил почему так,и мне сказали что через это КПП я могу въехать только через 3 дня.Я спросил про депозит.Посмотрели на мой чек и сказали что деньги я могу не забирать так как снова вернусь в Азербайджан.Я выехал и через некоторое время был на КПП "Самур".Подъехал к КПП,очереди не было ни какой ,мне сразу открыли ворота.за 15 минут я прошел Россию и въехал в Азербайджан.При въезде в Азербайджан передо мной стояла 1 машина.Я въехал на таможню и начал оформлять.Подал докуметы в окошко,также отдал свой чек.Таможенник посмотрел мои документы и начал их оформлять.И вдруг я смотрю на лицо таможеника,который начал внимательно смотреть на мой чек и смотреть в свой компьютер.У них в компьютере отоброжен полностью мой маршрут на машине(когда я въезжал,откуда въезжал,откуда выезжал.то есть в компьютере они видят полностью передвежение машины через границу).И таможеник спрашивает меня забирал ли я деньги на Красном мосту,когда ехал в Грузию.Я сказал ему,что если б я забирал деньги,то откуда тогда у меня этот чек.Он попросил меня отойти от окна,подозвал другого таможеника и они начали вместе смотреть в этот свой компьютер.Через некоторое время они позвали еще одного,и стали у него что то спаршивать.Потом подозвали меня и стали спрашивать меня о моем передвежении через границу,то есть когда я выежал,откуда,откуда въезжал,и при этом мои слова сравнивали со своим компьютером.Я спросил их,в чем причина такого допроса,они мне пояснили что на Красном мосту,в компьютерную базу сделали пометку что я забрал свои 5000 долларов.Я стал очень возмущаться и говорить что как так может быть и что я буду жаловаться.Короче проторчал я на КПП "Самур",больше 6 часов.За это время и звонили на Красный мост,тому сотруднику который поставил в компьютере что я забрал деньги,и звонили в бухгалтерию,и приходил заместитель начальника таможни,вообщем потрепал я себе нервы.Пришли к выводу,что на Красном мосту мне наверное ошибочно поставили пометку,что я забрал свой депозит и пропустили в Азербайджан,при этом предупредили меня,что они меня пропускают,так как мне они ни чего не отдают из денег,но предупредили что когда я буду выезжать и захочу забрать свой депозит у меня будут большие проблемы.Где то часов через 7 я въехал в Азербайджан.Через несколько дней в Баку я поехал в Государственный таможенный комитет.Зашел туда,объяснил ситуацию,мне сказали чтоб я пошел в приемную комнату.Вошел в приемную комнату,приняли меня очень хорошо,сидел там очень культурный мужчинами с большими звездами,русскоязычный,все выслашал и провел меня в другую комнату.Там сидели двое мужчин,тоже с большими звездами.Я им все объяснил,все показал,они очень обрадовались что я пришел(ну понятно зачем обрадовались).Заявления я ни какого не писал,все только на словах.Один из них сказал мне чтобы я шел домой и не переживал,что мне позвонят.Ближе к вечеру мне позвонили и сказали чтобы я не беспокоился и при выезде из Азербайджана спокойно могу забрать свои деньги на любом КПП.и если будут проблемы,то я могу позвонить по этому телефону который у меня определился.23.07.15 я собрал вещи и в 9 утра выехал из Баку.Решил я выезжать в Россию через КПП "Ханоба",где первый раз клал свой депозит.Народу на границе было очень много,часа 3 я простоял в очереди.Заехал на территорию,прошел в кабинет,предъявил чек на депозит.Мне сказали чтобы я присел.Один из таможеников взял мой чек и стал смотреть в компьютер.И опять все началось.Он смотрит в компьютер и говорит мне что деньги я забрал на Красном мосту.Я начинаю разговаривать на повышенных тонах и в этот момент один из таможенников спрашивает меня,а у тебя случайно не Ауди А6.Я ему говорю,что да Ауди А6.Он говорит,все понятно и начинает что то говорить чтоб я не слышал другому таможенику.Другой таможеник смотрит на меня и говорит мне чтоб я сдесь посидел и ни куда не уходил.Минут через 5 он возвращается и просит меня пройти за ним к начальнику.Мы вышли из кабинета и прошли во двор.Там находится беседка в которой пьют чай начальники.Меня начали спаршивать от куда я еду и где я живу и забирал ли я деньги на Красном мосту.мне это все надоело и я начал им грубить пояснив при этом чтоб они позвонили поэтому номеру и им там все объяснят.Они начали мне говорить чтоб я успокоился и звонить они не будут ни куда и что они обо всем в курсе.И в этот момент один из них спрашивает(в беседке их было двое,большие и красивые звезды) зачем я в Баку ходил жаловаться,и тут я понял что слух о моей жалобе уже дошел и сюда.При этом они мне говорили что знают что деньги я не забирал,что я порядочный человек,что не надо было жаловаться,что мне бы все равно вернули деньги.Я им ответил,что такие люди которые специально допускают такие ошибки не должны работать в государственных структурах и сказал им что по приезду в Москву я пойду в Посольство Азербайджана и напишу заявление на имя Консула Полада Бюль Бюль оглы,и чтоб он мое заявление передал в Аззербайджане куда надо.Меня послушали и сказали иди.Я пришел в кабинет меня попросили написать заявление что я на КПП "Ханоба"забрал свой депозит в размере 5000 долларов и притензий не имею.
Каждый раз в течении 10 лет я сам себе говорю,что в Азербайджан на машине я больше не поеду,но каждый раз еду снова и снова.Что я хочу сказать,сам живу в Москве,мы здесь в Москве,жалуемся в 02 ,что нас не законно остановили,что сотрудник ГАИ остановил меня просто так и я ни чего не нарушал,а в Азербайджане жаловаться не привыкли,все пытаются дать лишние 5 манат и все будет у них хорошо.Вот этим своим походом в Государственный таможенный комитет,я понял что если в Азербайджане пожаловаться ,то там тоже будет порядок,и ни кто тебе не скажет что ты сюда пришел жаловаться .Надо все делать по закону и не надо платить лишние 5 или 10 манат на таможни.Сколько в чеке написано ,столько и надо заплатить.Остаивайте свои права и тогда будет порядок.
Марьино
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vugarall » 26 авг 2015, 08:36

Дорогие форумчане, предлагаю Вам ознакомиться с одной интересной статьей блогера Эрика Давидовича. Статья будет очень полезной для тех, кто особого мнения о таможенниках АР. Итак: http://baku.ws/60255-znamenityy-bloger- ... -baku.html
Vugarall
новичок

Сообщение anskipp1 » 02 сен 2015, 13:45

Неделю назад въехал в Азербайджан из Грузии, через два дня выехал со стороны России. Залог никто не требовал. Автор Ланос 2008 г. Естественно никакой не евро4. Почему так получилось не знаю. Если бы знал про залог, вообще не поехал бы. На российской границе все удивлялись почему не взяли залог. Денег нигде не вымогали, никаких намеков не было.
anskipp1
участник

Страны: 26

Сообщение anskipp1 » 02 сен 2015, 13:47

Забыл добавить- до этого был в Армении. Российские погранцы сказали, что в Азербайджан могли и не пустить после Армении.
anskipp1
участник

Сообщение Лиман » 02 сен 2015, 14:52

anskipp1 писал(а) 02 сен 2015, 13:47:что в Азербайджан могли и не пустить после Армении.

Страху нагоняют. Штампы Армении не являются причиной отказа во въезде в Азербайджан.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение anskipp1 » 02 сен 2015, 16:18

А им какой прикол с этого? У нас спрашивали про Нагорный Карабах. Я читал про случаи когда отказывали во въезде по причине его посещения. А есть какие-либо версии того, что нас пустили без депозита? самому интересно просто.
anskipp1
участник

Сообщение Лиман » 02 сен 2015, 17:02

anskipp1 писал(а) 02 сен 2015, 16:18:А им какой прикол с этого?

Да никакого. Просто плохо владеют ситуацией.
anskipp1 писал(а) 02 сен 2015, 16:18:У нас спрашивали про Нагорный Карабах. Я читал про случаи когда отказывали во въезде по причине его посещения.

Карабах это другая история - тут все верно.
anskipp1 писал(а) 02 сен 2015, 16:18: А есть какие-либо версии того, что нас пустили без депозита? самому интересно просто.

У меня нет. Это нонсенс. Или так повезло или есть изменения в действующее законодательство, о которых мы не знаем.
Лиман

Сообщение sikazankov » 19 окт 2015, 17:33

У меня такой вопрос.
Понятно, что если Баку конечная точка поездки и выезжать буду через этот же пограничный КПП, то можно взять с собой денег для залога. Едем по доверенности, сделаем генеральную, но платить все-равно придется.
А едем мы в Иран и собираемся вернуться в Россию через Туркменистан и Казахстан. Как мы получим свои деньги? Или нам их вернут при выезде из Азербайджана через любой КПП?
sikazankov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Vugarall » 19 окт 2015, 17:47

При пересечении границы на пункте оформления документов, вадается квитанция об оплате залога. Как мне обьяснил погранслужащий, по этой квитанции можете получить обратно Ваши средства в любом КПП границы. Почитайте предыдущие сообщения от форумчан. Там описан подобный случай.
Vugarall
новичок

Сообщение Лиман » 19 окт 2015, 17:49

sikazankov писал(а) 19 окт 2015, 17:33: Или нам их вернут при выезде из Азербайджана через любой КПП?

Или Вам вернут на другом ПП. Уведомьте пожалуйста об этом принимающую сторону.
П.С. Вопрос оффтопного характера, прошу прощения - Карнет где оформляли и сколько обошлось?
Лиман

Сообщение sikazankov » 19 окт 2015, 18:40

Ситуация по карнету поменялась. Автомобилисты, участники и этого форума пишут, что нахождение автомобиля на территории Ирана - 180 долларов за 2 недели и 300 долларов за месяц. Вобщем не так уж он и необходим в настоящее время.
sikazankov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение М-134 » 05 мар 2016, 21:55

Кто знает, если я въезжаю в Азербайджан, а выезжаю через Грузию, залог тоже нужен?
М-134
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Лиман » 06 мар 2016, 17:23

М-134 писал(а) 05 мар 2016, 21:55:Кто знает, если я въезжаю в Азербайджан, а выезжаю через Грузию, залог тоже нужен?

Вопрос абстрактен. Дайте хотя бы информацию по авто.
П.С. Может ответ на Ваш вопрос есть выше? Почитайте!
Лиман

Сообщение Vugarall » 08 мар 2016, 22:38

Дорогие читатели!
Есть информация о том, что с наступлением 2016 года, требование для беззалогового прохождения границы для автомобилей продвинулась на 1 год вперед. То-есть для европейских авто нижний предел был 2006 год, а теперь стал 2007. Будьте внимательней!
И еще просьба кто владеет информацией: для японских авто какой самый ранний год для прохождения? Так как получаю весьма противоречащую информацию от разных людей.
Собрался менять железного коня на паркетник!!!
Спасибо )
Vugarall
новичок

Сообщение М-134 » 08 мар 2016, 22:49

Форд транзит 2007 года,въезд безвизовый?
М-134
новичок

Сообщение Лиман » 09 мар 2016, 10:04

М-134 писал(а) 08 мар 2016, 22:49:Форд транзит 2007 года,въезд безвизовый?

Автомобили визы не получают...к счастью. Может речь о депозите?
Лиман

Сообщение М-134 » 09 мар 2016, 16:19

Ой,конечно!!! Въезд беззалоговый?)))
М-134
новичок

Сообщение Vugarall » 11 мар 2016, 00:16

Залог с Вас возьмут. Американские автомобили проезжают без залога то ли с 2009, то ли 2011 г.
Vugarall
новичок

Сообщение М-134 » 12 мар 2016, 11:55

Подскажите сумму залога с "Форд-транзит" 2007 года. А то может выбросить Азербайджан из маршрута. Не нужны им туристы,их проблемы.
М-134
новичок

Сообщение Boris-Kozyrev » 15 мар 2016, 19:03

Вовремя нашел эту тему. Уже маршрут через Азербайджан на лето придумал...

Интересно, действительно ли такие же требования действуют, если едешь транзитом, укладываешься в 72 часа на территории Азербайджана? Буду выяснять, но если кто-то уже знает - сообщите, пожалуйста!

Загружу сюда таблицу определения этого самого евро-4 по странам и годам выпуска. На азербайджанском, чтобы если что на посту показывать. Европа, США, Япония, Китай, Корея, Турция. Но эта таблица была принята в 2004 году.
Опять же, если кому-то попадалась точная информация, были ли какие-то изменения с 2004 года, дайте знать!

Правила въезда в Азербайджан 2015. Личный опыт.
Boris-Kozyrev
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Сообщение Boris-Kozyrev » 15 мар 2016, 19:09

Обидно, что у меня по году машина проходит как евро-4 (США 2005 г. выпуска), а в СТС указан третий класс.
Не сомневаюсь, в чью пользу таможенники истолкуют это противоречие...
И по приведенной ТС ссылке на азербайджанские рынки моей машины (Dodge Grand Caravan) просто нет. Даже стоимость не посмотреть.
Boris-Kozyrev
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Сообщение RAzZin » 16 мар 2016, 14:53

Если получить транзитную визу на 3 суток, и ее просрочить на пару часов - чем это грозит на выезде? Ну и собственно как сам процесс получения транзита происходит - просто говоришь, что хочешь визу на 3 дня, и все?

Собираемся в Азербайджан и Грузию на мотоциклах в июне, никаких экологических норм нигде не прописано.
RAzZin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение Лиман » 16 мар 2016, 15:08

RAzZin писал(а) 16 мар 2016, 14:53:Если получить транзитную визу на 3 суток, и ее просрочить на пару часов - чем это грозит на выезде? Ну и собственно как сам процесс получения транзита происходит - просто говоришь, что хочешь визу на 3 дня, и все?

Для чего Вам это нужно? Я говорю о транзите в три дня.
Почему не въехать как обычный гражданин РФ и оформить ввоз тс на срок в тридцать дней?
Лиман

Сообщение RAzZin » 16 мар 2016, 15:15

Лиман писал(а) 16 мар 2016, 15:08:
RAzZin писал(а) 16 мар 2016, 14:53:Если получить транзитную визу на 3 суток, и ее просрочить на пару часов - чем это грозит на выезде? Ну и собственно как сам процесс получения транзита происходит - просто говоришь, что хочешь визу на 3 дня, и все?

Для чего Вам это нужно? Я говорю о транзите в три дня.
Почему не въехать как обычный гражданин РФ и оформить ввоз тс на срок в тридцать дней?

Потому что нас поедет минимум 1 машина и 2-3 недешевых мотоцикла, не попадающие под нормы евро4, и искать 6 - 10 тысяч долларов (если не больше) на залог никто не будет. Равно как и вообще везти с собой столько налички через страну.
RAzZin
полноправный участник

Сообщение Лиман » 16 мар 2016, 15:23

RAzZin писал(а) 16 мар 2016, 15:15:Потому что нас поедет минимум 1 машина и 2-3 недешевых мотоцикла, не попадающие под нормы евро4, и искать 6 - 10 тысяч долларов (если не больше) на залог никто не будет. Равно как и вообще везти с собой столько налички через страну.

Понятно!
Только надо обосновать транзит через территорию РА. Сейчас это будет сложно.Нет для этого предпосылок. Будете въезжать на общих основаниях.
П.С. Въезд на территорию РА для граждан РФ безвизовый.
RAzZin писал(а) 16 мар 2016, 14:53:Если получить транзитную визу на 3 суток, и ее просрочить на пару часов - чем это грозит на выезде?
Лиман

Сообщение RAzZin » 16 мар 2016, 15:33

Лиман писал(а) 16 мар 2016, 15:23:
RAzZin писал(а) 16 мар 2016, 15:15:Потому что нас поедет минимум 1 машина и 2-3 недешевых мотоцикла, не попадающие под нормы евро4, и искать 6 - 10 тысяч долларов (если не больше) на залог никто не будет. Равно как и вообще везти с собой столько налички через страну.

Понятно!
Только надо обосновать транзит через территорию РА. Сейчас это будет сложно.Нет для этого предпосылок. Будете въезжать на общих основаниях.
П.С. Въезд на территорию РА для граждан РФ безвизовый.

Это еще и обосновывать надо?.. Ок, личное пожелание посетить Баку или 50 долларов будут достаточным обоснованием?
RAzZin
полноправный участник

Сообщение Лиман » 16 мар 2016, 15:37

RAzZin писал(а) 16 мар 2016, 15:33:Ок, личное пожелание посетить Баку или 50 долларов будут достаточным обоснованием?

Баку это не основание, а вот по поводу полтиника сомневаюсь, но не буду утверждать. Пробуйте, только Вы ведь понимаете все возможные риски?
Лиман

Сообщение RAzZin » 16 мар 2016, 15:38

Лиман писал(а) 16 мар 2016, 15:37:Баку это не основание, а вот по поводу полтиника сомневаюсь, но не буду утверждать. Пробуйте, только Вы ведь понимаете все возможные риски?

Не очень хочется проехать 3000км, и пробовать, поэтому спрашиваю о возможных рисках на форуме
RAzZin
полноправный участник

Сообщение Лиман » 16 мар 2016, 15:47

RAzZin писал(а) 16 мар 2016, 15:38:Не очень хочется проехать 3000км, и пробовать, поэтому спрашиваю о возможных рисках на форуме

Повторюсь. Могу ошибаться, но Вам будет предложено въехать в страну на общих основаниях. Условия транзитного проезда у Вас будут не подтверждены(Грузия, Турция, Армения, Иран - все спокойно достигается въезжая с территории РФ). Как поведут себя власти на ПП я предположил. Все ИМХО.
Лиман

Сообщение RAzZin » 16 мар 2016, 16:01

Иран и Турция с территории РФ?
RAzZin
полноправный участник

Сообщение М-134 » 16 мар 2016, 16:26

РФ с Ираном и Турцией не граничит.
М-134
новичок

Сообщение Лиман » 16 мар 2016, 17:32

RAzZin писал(а) 16 мар 2016, 16:01:Иран и Турция с территории РФ?

Не услышали меня. Поясню....
Все перечисленные страны выше могут быть достигнуты при въезде с территории РФ через Грузию. В Грузии нет таких требований к временному возу авто как в РА. Это о транзите.
В далеком 2014 году, власти РА, в январе месяце, разрешали транзит транспорта РФ любых классов из Грузии в РФ. Причина была веская - закрыт на несколько недель Крестовый и ВГД. Такая же ситуация была в 2013 году. Сотни машин РФ застряли на территории Грузии на многие недели. Предположу, что была договоренность МИД наших стран в этих случаях.
В январе 2014 года я был свидетелем отказа в транзите нашим соотечественникам на авто производства СССР, раннего немецкого автопрома и всяких десяток, и пятнадцатых. Люди плакали, ругались, умоляли их пропустить через РА в РФ без депозита. Было противно на это смотреть, людей было очень жаль.
Все что хотел сказать - сказал. Решать Вам, а я останусь при своем(частично субъективно, а частично основываясь на законах РА) - транзит вам не светит. ИМХО.

М-134 писал(а) 16 мар 2016, 16:26:РФ с Ираном и Турцией не граничит.

Лиман

Сообщение stalkerbiss » 22 мар 2016, 14:10

всем привет. Есть Рено Меган 2. 2007 г.в. в птс указан второй класс токсичности. А на самом деле он 4 (2 лямбды. катал.электронный дроссель ) да и европейки с 2005 года только 4й класс.

как вы думаете , потребуют депозит ???
stalkerbiss
новичок

Сообщение Vugarall » 23 мар 2016, 00:23

Читайте выше. Ответ найдете.
Vugarall
новичок

Сообщение stalkerbiss » 25 мар 2016, 21:26

Из форума я понял что пустят без депозита . хочу уточнить , просто если нет , то крюк через Грузию 1200 км.
stalkerbiss
новичок

Сообщение Лиман » 25 мар 2016, 21:29

stalkerbiss писал(а) 22 мар 2016, 14:10:птс указан второй класс токсичности

Вас это не смущает?
Лиман

Сообщение stalkerbiss » 25 мар 2016, 21:34

Но в тех паспорте не указан класс токсичности. ПТС с собой не возят. Авто европейское 2007 года выпуска. С 2005 года все авто европейские 4 класса , не ниже . видимо диллеру при ввозе было проще поставить 2й класс в ПТС . интересно чем таможенники руководствуются на границе .?
stalkerbiss
новичок

Сообщение Лиман » 25 мар 2016, 21:38

stalkerbiss писал(а) 25 мар 2016, 21:34: интересно чем таможенники руководствуются на границе .?

Свидетельством о регистрации транспортного средства. Там указан класс. Вот у меня прописан четвертый.
Лиман

Сообщение stalkerbiss » 25 мар 2016, 21:42

У меня там нет графы " класс токсичности " видимо в 7 году еще не было .
stalkerbiss
новичок

Сообщение Лиман » 25 мар 2016, 21:49

stalkerbiss писал(а) 25 мар 2016, 21:42:У меня там нет графы " класс токсичности " видимо в 7 году еще не было .

Значит ПТС потребуют или пробьют по своим базам и поверьте - там будет все противно вашим ожиданиям.
П.С. Пишите им на почту - пусть официально вам ответят. А здесь толку обсуждать ваш вопрос? Я говорю, что вам придется оставлять депозит, а другой здесь скажет - езжайте смело. Попадос может вас настигнуть в обоих случаях. Надо основываться на законодательстве и информации из официальных источников.
Лиман

Сообщение Elmar » 26 мар 2016, 17:25

Всем привет!Собираемся ехать на машине до Баку из Харькова. Я только одно не могу понять. Машина у меня "европеец", 2008 года, евро 4., но оформлена она не на меня, то есть нужна ген.довереность. Так вот нужно ли оставлять залог на границе, если машина по ген. доверенности?
Elmar
новичок

Сообщение Vugarall » 26 мар 2016, 17:39

По гендоверенности однозначно оставите залог. Евро 2, 3, 4 не имеет уже значение.
Vugarall
новичок

Сообщение trof11 » 26 мар 2016, 19:48

Народ у кого есть опыт подскажите потребуют залог или нет, едем на авто Mitsubishi Pajero 2007г.в. в СТС 4-й класс евро, и авто Honda accord 2008г.в. в СТС 4-й класс евро. Вроде написано если авто имеет запись в СТС 4-й класс то не потребуют депозит, но в то же время пишут как я понял, что авто японского производства(хотя наши авто для европейского рынка) без депозита только с 2011г.в.
Начинающие туристы Сергей, Елена и Сережа
trof11
новичок

Страны: 11

Сообщение Vugarall » 26 мар 2016, 21:01

На Японские авто требования: наличие отметки евро-4 и год выпуска не старше 2011 г. Дождитесь завтрашнего вечера. На днях ездил знакомый на Мазда 2010 года. Пришлось оставить депозит. Завтра уточну о записи на СТС отметки об экоклассе.
Vugarall
новичок

Сообщение trof11 » 27 мар 2016, 10:04

Спасибо будем ждать, Еще уточните какой руль(левый или правый) у вашего знакомого. У нас левый если это важно.
Начинающие туристы Сергей, Елена и Сережа
trof11
новичок

Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОтзывы о странах Закавказья

Включить мобильный стиль