Больше заставить покушать мы его не смогли. Эх, если бы знали, я бы выбрала другое место для обеда.
Кёнигзее.
Подъезжаем к Зальцбургу, а дождь прекратился. А рядом мое любимое Кёнигзее, мне так хотелось показать его детям, что даже в один из дней у меня было запланировано: Кёнигзее, проезд по панорамной дороге Rossfeldstrasse, подъем к чайному домику. Конечно, дорога и чайный домик отпадали сразу, а озеро отлично вписывалось в наш маршрут, тем более и указатель на Берхтесгаден появился. Эта дорога мне хорошо знакома. Машин на парковке у озера было много, не смотря на отсутствие солнца. Мы купили билеты до ст. Св.Варфоломея. Дети радовались красоте и прозрачности воды, а я радовалась, что им нравится.
Знаменитый вид-эмблема.
Озеро прекрасно даже в туман. Я здесь второй раз и снова в облачную погоду.
Как говорится: "Кого любит Бог, того он приводит сюда."
На озере скушали обязательный бутербродик с копченой форелью….очень вкусно. Купили себе целую рыбку домой, она стоит всего 5 евро, бесплатно.
Эх, нужно было сфотографировать до того, как нам выдали бутерброды.
Рыбка отличная, за 5 евро два больших бутерброда получаются. С пивом вообще сказка.
После прогулки по озеру мы решили не ходит в термы Бад-Ишля, а посетить Ватцман термы.
http://www.watzmann-therme.de/en
Я в них уже была и мне понравилось. Минимальное время для посещения 2 часа, а в Бад-Ишле 4 часа и билет в 2 раза дороже. Сашке тут же прикупили резиновый круг для плавания. Накупались, отдохнули и выехали из терм уже в 19-30. До нашего геста нам предстояло проехать около 80 км. Мы ехали новой для себя дорогой и при подъезде к Санкт-Гильгену нам открылось озеро Wolfgangsee. Красота необыкновенная. Как жаль, что красоты, которые видишь глазами, не всегда удается показать в отчете.
Домой приехали опять в темноте. В очередной раз удивляюсь-как люди так много успевают в поездках? В этот раз я отказалась от ежедневной смены отелей, вызвано это было тем, что погода в горах непредсказуемая, и чтобы наши планы могли оперативно меняться. Но вот на переезды в этот день тоже 3 часа потратили.
На завтра нам оставался последний день на озерах. Грусть подступала….