Самостоятельное изучение английского языка онлайн

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Самостоятельное изучение английского языка онлайн

Сообщение Neroch » 01 сен 2015, 13:49

Королевский язык - это правильный язык, на котором говорят образованные люди. А их не так уж и мало. Вы правы, что далеко не все люди, носители языка, говорят правильно. Но я-то живу и общаюсь с образованными, хотя и язык т.н. простых людей тоже понимать нужно. Вот, например, когда вам говорят I need to spend a penny или I have a problem with waterworks что имеют в виду? Только без Гугла.
Я учила английский все свою жизнь и считала, что очень неплохо его знала. Я поняла, как ошибалась, когда начала жить и работать в Англии.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Николаевич » 01 сен 2015, 14:33

Без Гугла, но в старенький словарик подсмотрел. Первое - есть необходимость потратить центы (мелкие денюшки). Второе - имеются проблемы с мммм. ну типа водопровода или другого аналогичного устройства.
Угадал хоть направление ?

Но вот мне и хочется заучивать именно ПРАВИЛЬНЫЕ и СОВРЕМЕННЫЕ РЕЧЕВЫЕ ОБОРОТЫ. Где их заимствовать, если не проживаешь в стране с носителями языка?
Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Neroch » 01 сен 2015, 15:33

А вот и нет!!! Spend a penny - сходить в туалет по-маленькому (обычно употребляется женщинами).
Problems with waterworks - проблема с мочевыводящими путями.

Не могу порекомендовать вам ресурс. Сама изучала по книге для иностранных врачей. Но у меня муж местный и образованный, что мне очень помогло гораздо больше.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Николаевич » 01 сен 2015, 16:00

Мда ... фиг угадаешь. Только разве при личном контакте, когда видишь, что человеку НУ ОЧЕНЬ хочется в туалет. Ну а с мочевыводящими путями - у самого жена медик, но от медицины стараюсь держаться подальше.
А почему Вы попросили без Гугла? Он то здесь чем мог помочь? При переводах текстов пользуюсь Promt, а слова ищу в Lingvo.
Спасибо за разъяснения.
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Neroch » 01 сен 2015, 16:31

А угадывать не надо. Это устойчивые, очень часто употребляемые в бытовой речи выражения. Отношение к медицине все же отдаленное. Просто врачу надо уметь понимать обыденные выражения пациентов из всех слоев.
Гугл дает (co.uk) дает точные объяснения слов и словосочетаний. Вы забейте spend a penny, и посмотрите.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Николаевич » 01 сен 2015, 17:14

Neroch писал(а) 01 сен 2015, 16:31:А угадывать не надо. Это устойчивые, очень часто употребляемые в бытовой речи выражения

И в учебных уроках тоже? Пока не встречал.
Neroch писал(а) 01 сен 2015, 16:31:Гугл дает (co.uk) дает точные объяснения слов и словосочетаний. Вы забейте spend a penny, и посмотрите.

Вы совершенно правы, нашел в идиомах. Записал себе в блокнот.
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Neroch » 01 сен 2015, 17:39

Николаевич писал(а) 01 сен 2015, 17:14:И в учебных уроках тоже? Пока не встречал.

Я думаю, задача уроков научить говорить (читать, писать) правильно. Все же хотя приведенные мною выражения часто употребляются, но все же являются просторечиями. Возможно, нужнее выражения типа "not my cup of tea" or "singing from the same hymn sheet".
Все это можно нарастить на каркас хорошей из грамматики и словарного запаса.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Николаевич » 01 сен 2015, 18:08

Ну теперь уже с Вашей помощью нашел переводы думаю близко к действительному значению.
1. Это не мое. Это не в моем вкусе.
Желательно бы еще практические комментарии в каких конкретных случаях используются. Можно например на предложение отведать какое либо блюдо, напиток ответить : It's not my cup of tea , или когда примеряем что-либо из одежды.
2 - Говорить одно и тоже. В какой ситуации я могу применить данное выражение?
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Jim-Beam » 01 сен 2015, 18:17

It's not my cup of tea

Это примерно как у нас- "Это не мой кусок хлеба" (про работу) переводится)))))
Не путайте Туризм и Эмиграцию..
Jim-Beam
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение Николаевич » 01 сен 2015, 18:23

Jim-Beam писал(а) 01 сен 2015, 18:17:Это примерно как у нас- "Это не мой кусок хлеба" (про работу) переводится)))))

И все...
А значения, которые я указал разве не используются? Даю задний ход и изучаю классику, т.к. боюсь не то что в разных странах, но даже в разных районах Лондона свой английский
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Neroch » 01 сен 2015, 18:35

not my cup of tea мне это не нравится, не интересно.

singing from the same hymn sheet выступать единым фронтом, иметь одно и то же мнение о чем-то.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Jim-Beam » 01 сен 2015, 21:41

А вообще хотел бы спросить. Только честно. Люди долго живущие в Британии или США- есть ли шанс выучить язык так чтобы пользоваться им действительно свободно? Т.е понимать всю "кашу" которую они произносят и все идиомы и песни с ходу переводить? Вы лично знаете таких людей?
Jim-Beam
участник

Сообщение Neroch » 01 сен 2015, 21:50

Да знаю. Нескольких. И я одна из них Хотя песни я и по-русски-то не совсем понимаю.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 01 сен 2015, 23:59

Jim-Beam писал(а) 01 сен 2015, 21:41:А вообще хотел бы спросить. Только честно. Люди долго живущие в Британии или США- есть ли шанс выучить язык так чтобы пользоваться им действительно свободно? Т.е понимать всю "кашу" которую они произносят и все идиомы и песни с ходу переводить? Вы лично знаете таких людей?

Понимать - это еще куда ни шло. А вот говорить...

Кстати, не скажу за США и Британию, но не все оззи понимают других оззи. Так же как не все русские понимают других русских. Так что...
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Neroch » 02 сен 2015, 00:09

Zoobaw писал(а) 01 сен 2015, 23:59:Кстати, не скажу за США и Британию, но не все оззи понимают других оззи. Так же как не все русские понимают других русских. Так что...

Абсолютно! Столько всяких акцентов и диалектов!
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Jim-Beam » 02 сен 2015, 15:07

Поддержу достойный курс !

Шарлатанством попахивает))))
Это как у нас один мужик рекламирует свой курс (в интернете полно рекламы) и обещает за 30дней и 25000рублей изучить , абсолютно с нуля, 2000англ. слов (запомните с гарантией) и основным временным конструкциям. Я побывал на подобном занятии и увидел там одну болтовню на русском языке (уверяю вас не стоит засорять свою голову этой мурой т.к там нет никакого произношения вообще(!) и потом придется переучивать. А запоминаются новые слова одинаково - пару раз прочел незнакомое слово, повторил на следующий день, можно еще раз через временную паузу. Также грузятся и связки слов... )
А потом пошел в школу с носителями языка и получил удовольствие. Специально разработанный Кембриджским университетом курс, учебники в глянцевых журналах (а не какие-то там бумажки.....ксерокопии), аудиоматериалы....полное погружение англ. разговорную в среду, хорошие преподаватели из США, Англии и проч...
Короче за 2 года дошел до advanced-level....И пришел к выводу что изучить этот язык без полного погружения в языковую среду, невозможно
(и желательно с детства и чтобы некуда было "убежать" от его использования, иначе придет соблазн общаться на более простом языке).
Т.е. общаться на "туристическом" уровне или в третьих странах вам хватит вашего запаса знаний и слов, а чтобы свободно общаться в англоговорящих странах или смотреть фильмы без перевода....только общий смысл увы...
Jim-Beam
участник

Сообщение Николаевич » 02 сен 2015, 19:46

Jim-Beam писал(а) 02 сен 2015, 15:07:Короче за 2 года дошел до advanced-level.

Современные рекламщики курсов обещают этот уровень максимум за 6 месяцев с ГАРАНТИЕЙ! Но то, что я видел в отрывочных видео, никак на этот уровень не тянет.
В далеком 1985 привлекло тогда редкое объявление в Питере. Английский с нуля за месяц или два (сейчас уже точно не помню) до свободного чтения и перевода книг, включая технические тексты. Зашел записаться на эти курсы. Прождал около часа, но сотрудница куда-то отлучилась, поэтому записался в соседнем кабинете на обычные. Через пару дней встретил парня, который все же дождался и записался на эти курсы. Так им в первый день выдали книги-словари и сказали, что следующее занятие через неделю. Надо выучить самостоятельно минимум 2000 слов. В общем деньги на ветер и ноль знаний. Это как с герболайфом. На единицах, кто реально похудел сделали бизнес и обманули миллионы. Так возможно и с ускоренными курсами английского. Есть люди с уникальной памятью и музыкальным слухом, которым язык дается легко. Их ставят в пример, а все остальное в тени
Николаевич
полноправный участник

Сообщение travellerша » 02 сен 2015, 20:18

Николаевич писал(а) 02 сен 2015, 19:46:Современные рекламщики курсов обещают этот уровень максимум за 6 месяцев с ГАРАНТИЕЙ!

Ну мало ли кто чего обещает)
Есть учебничек-книжонка "Русский за 10 дней" , его авторессы и сейчас в полном шоколаде, через пару недель в Гранаде на МАПРЯЛе докладать будут
Только факты таковы, что никто по этому учебничку ничего не выучил, да и не смог бы, но название красивое, всем запомнилось.
Вот один уровень за 4-6 месяцев освоить - это реально
Остальное - от лукавого
Jim-Beam писал(а) 02 сен 2015, 15:07:Специально разработанный Кембриджским университетом курс

А учебники для курсов лучше Оксфордские, Кембриджские - для подготовки к экзаменам хороши
Но изданы, вы правы, все отлично
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Jim-Beam » 02 сен 2015, 22:34

Современные рекламщики курсов обещают этот уровень максимум за 6 месяцев

Тут еще и начальный уровень у всех разный. Я, например, в студенческие годы в последний раз учил английский, а основы были еще со школы.

А учебники для курсов лучше Оксфордские, Кембриджские - для подготовки к экзаменам хороши

?! Вы их покупали? Или по-наслышке? На основании чего такие выводы? ( Для *** есть специальный курс (со своими учебниками) так и называется - подготовка к сдаче экзаменов ***)

а может ли обычный человек его методом язык выучить - большой вопрос, но посмотреть , безусловно, интересно

Так вот я и "посмотрел". Туда приходят люди которым крупно не повезло в этой жизни...Скажем, фразу "Как пройти в библиотеку?" на английском, они, к своей середине жизни, произнести не в состоянии. Абсолютный ноль. (Алфавит не знают!)
В приведенном примере девушка спрашивает у препода на 6-ом занятии- "Напишите, пожалуйста на доске как пишется слово people ?"
Таким можно навешать сколько угодно лапши. А в действительности существуют данные, что для более-менее сносного овладения языком нужно потратить порядка 7 лет...
Jim-Beam
участник

Сообщение Zoobaw » 02 сен 2015, 22:39

Что значит потратить? В какой мере заниматься эти семь лет?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль