*Kate* » 27 сен 2016, 21:36
Мы на месте, в Жабляке, сказали хозяйке, что хотим на рафтинг, она сделала один телефонный звонок и на следующее утро за нами приехал микроавтобус. На рафтинг у нас ушел целый день, сначала приготовления, потом сам сплав с выходом на берег в самых живописных местах для отдыха и фото, потом был наивкуснейший домашний обед, потом на мосту нас высадили для прогулки и фото. Домой привезли уже под вечер, уставших, но сильно довольных.
Если честно, не представляю, как после такого насыщенного дня еще куда-то ехать, я имею ввиду, возвращаться на побережье, ведь дорога-то довольно долгая.
Могу только предположить, что туристов, приехавших одним днем на рафтинг, катают по сокращенной программе. Мой совет, запланировать на Жабляк не менее 3 дней, там действительно есть что посмотреть. У нас день ушел на отдых после дороги, второй - на рафтинг, третий - Дурмитор на машине+конная прогулка где-то далеко в горах). В Жабляк я бы вернулась с удовольствием еще раз и на подольше!
PS мужичка на рафтинге звали Горан. Оч пазитивный и доброжелательный!
Сам сплав (в конце мая 2014) не показался мне чем-то экстримальным и захватывающим дух, порогов было раз, два и обчелся, в основном - это спокойное созерцание красоты и величия природы!