Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
PORSCHE ved писал(а) 26 ноя 2014, 17:17:Господа! Мой ПМЖ начался с Форума Винского, а именно вот с этих вопросов: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1067&t=233351
Но вот если Вы летите на перекладных рейсах известных авиакомпаний и влетаете в Тай красиво и самостоятельно, то скорее всего обратный билет у Вас спросят
Scrom2005 писал(а) 01 мар 2015, 05:27:За многократные перелеты в Тайланд, в том числе и в аэропорт Пхукета ни разу не спрашивали. Я думаю скорее исключение в том, что у вас его (обратный билет) попросят....я не придираюсь... только пытаюсь пояснить, что ситуацию с обратным билетом, как минимум нужно расценивать 50/50.
trora писал(а) 01 мар 2015, 07:16:Scrom2005 писал(а) 01 мар 2015, 05:27:За многократные перелеты в Тайланд, в том числе и в аэропорт Пхукета ни разу не спрашивали. Я думаю скорее исключение в том, что у вас его (обратный билет) попросят....я не придираюсь... только пытаюсь пояснить, что ситуацию с обратным билетом, как минимум нужно расценивать 50/50.
требование обратного билета законное и подлежит исполнению.
без обратного билета вы- вьезжая в тайланд нарушаете закон- то есть становитесь преступником уже при пересесении границы.
и судя по всему- нормально это воспринимаете?
для остальных- закон кармы работает- и возможно именно последовавших совету не брать обратку придется застрять перед погранцами или отправиться обратно на ближайшем самолете.
почувствуйте перспективу и скажите себе- что лучше- взять и потом сдать билет или понадеятьься на голословные утверждения некоторых безответственных лиц?
причем при косяке эти лица сьедут с темы- ответственности за свои слова они не несут
так что думайте головой
Scrom2005 писал(а) 01 мар 2015, 07:40:при прохождении пограничного контроля (Бангкок, Пхукет, Суратани), именно международного сообщения, а не внутреннего (важно), мною ни разу не было замечено, что пограничники просили предъявить билеты у наших соотечественников
Scrom2005 писал(а) 01 мар 2015, 07:40:Так, что упрекать меня в безответственности безосновательно.
аптечка с лекарственными препаратами для первой помощи.
а аптечка-то зачем?
логично. Нет?
сугубо мое ИМХО, если речь не идет о каких-то уникальных лекарствах, которые следует покупать только в России (мазь Вишневского, гы), все остальное нет смысла тащить за 8000 км.
Scrom2005 писал(а) 01 мар 2015, 09:09:второе, раз они есть уже дома, то какую-то часть можно взять с собой. Зачем их покупать по приезду?
trora писал(а) 01 мар 2015, 10:26:Scrom2005 писал(а) 01 мар 2015, 09:09:второе, раз они есть уже дома, то какую-то часть можно взять с собой. Зачем их покупать по приезду?
следуя логике- с собой надо взять- туалетную бумагу, плитку, посуду,кипятильник, зонтик, калоши, картошки и соленых огурцов. и пр и пр.
армейскую ушанку, авосек штук 10 ( ее продать можно с выгодой), литр водки ( а лучше спирту чистого- потом разбавить в 2.5 литра бухла)
все равно же 20 кг багажа оплачено- чегож воздух то возить?
а если до 20 кг не доберется багаж- недостающее землей добавить, родимой... вдруг пригодится...
и кстати- лететь надо тоже в определеное время- например в конце марта- счас смотрели билеты москва-бангкок 6000 рублей на последние перед летним расписанием рейсы
никому не надо?
... кстати, в таких аптеках ...
Scrom2005 писал(а) 01 мар 2015, 10:42:По Вашему рассуждению по прилету, допустим в Бангкок, мне нужно купить Новый гардероб для всей семьи, штуки три айфона,
Scrom2005 писал(а) 01 мар 2015, 10:42:Быть может вы имеете большой опыт и хорошее знание языков,
Scrom2005 писал(а) 01 мар 2015, 10:42:(русские люди) в той же аптеке просили помощи (из-за отсутствия знания языка) в приобретении элементарных лекарств
Если бы я был туристом, то привозил бы одежду и обувь с собой, и увозил бы обратно. В одноразовом азиатском самопале как-то дискомфортно ходить.
Bat Dad писал(а) 02 мар 2015, 08:03:Так вот, про шлепки и майки. А вот тут я бы не был столь категоричен. Качественную одежду и обувь в Таиланде купить нелегко, надо знать места (фирменные магазины). Мне, например, дешевые пластмассовые кроксы совсем не нравятся, и, не найдя ничего подходящего для купания в море, я в итоге заказал спортивные сандалии Nike на Ebay.
Happy_Anna писал(а) 22 мар 2015, 08:15:Ребята, может кто может подсказать. С мужем ищем жилье на Пхукете в районе Най Харн, бюджет около 20000 (макс. 22000), на долгий срок.
Кто-нибудь что-нибудь слушал или знает?)
Scrom2005 писал(а) 22 мар 2015, 09:39:валюта какая? уточните пожалуйста
Бикара писал(а) 06 май 2015, 14:38:Какой суммой ежемесячно нужно располагать для комфортного проживания на Пхукете, если особо не экономить, для одгого человека?
Бикара писал(а) 06 май 2015, 14:38:Какой суммой ежемесячно нужно располагать для комфортного проживания на Пхукете, если особо не экономить, для одгого человека?
Европейка писал(а) 12 май 2015, 14:09:30 без жилья это и есть 60.
А если кто может 150 потратить,то почему бы и нет?
sonorus писал(а) 14 май 2015, 13:06:brodyga
потому что чел спросил о комфортном проживании на одного человека, именно поэтому и 60 - все что меньше - не комфортно....
sonorus писал(а) 15 май 2015, 01:48:Сферические кони - они на то и сферические что бы о них рассуждать.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде