Как я свалил на ПМЖ в Тайланд, на Пхукет. Ноябрь 2014.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Как я свалил на ПМЖ в Тайланд, на Пхукет. Ноябрь 2014.

Сообщение Odess2014 » 16 янв 2015, 18:44

Кстати да, длинноногие тайки обычно с кадыком
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение sonorus » 19 янв 2015, 02:17

Odess2014
хорошо помечено, кажись ТС в плен длинные ноги взяли....
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение aster-x » 06 фев 2015, 10:24

злые вы какие-то

Пожелаю от себя ТС успехов, как бы там ни было

Я бы не сравнивал по качеству жизни Тай и Россию. По благосостоянию кого с кем сравнивать? Среднего тайца со средним россиянином? Да у людей совсем другая система ценностей. А главное - тут сама атмосфера - добрее, расслабленнее. Никто не спешит, никто не орет, никто не требует и все взаимно уважают друг друга. Даже многие русские, отдохнув всего пару недель, возвратившись назад - еще месяц-другой радуют окружающих спокойствием и бодростью духа, а потом российские быдлореалии вновь затягивают

Хочется обосноваться в Таиланде, возможно не жить, а скорее - базироваться, чтоб потихонечку изучать азиатские страны
aster-x
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение liokondrat » 06 фев 2015, 11:13

Приветствую! Просто молодец!!! Я тоже готовлюсь уехать.. Напиши контакт ( эл.почту ) Нужны советы...Не хочу тут воТку пить...
liokondrat
новичок

Сообщение Scrom2005 » 01 мар 2015, 05:27

PORSCHE ved писал(а) 26 ноя 2014, 17:17:Господа! Мой ПМЖ начался с Форума Винского, а именно вот с этих вопросов: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1067&t=233351
Но вот если Вы летите на перекладных рейсах известных авиакомпаний и влетаете в Тай красиво и самостоятельно, то скорее всего обратный билет у Вас спросят

Это не правда. За многократные перелеты в Тайланд, в том числе и в аэропорт Пхукета ни разу не спрашивали. Я думаю скорее исключение в том, что у вас его (обратный билет) попросят.
...я не придираюсь... только пытаюсь пояснить, что ситуацию с обратным билетом, как минимум нужно расценивать 50/50.
Scrom2005
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение trora » 01 мар 2015, 07:16

Scrom2005 писал(а) 01 мар 2015, 05:27:За многократные перелеты в Тайланд, в том числе и в аэропорт Пхукета ни разу не спрашивали. Я думаю скорее исключение в том, что у вас его (обратный билет) попросят....я не придираюсь... только пытаюсь пояснить, что ситуацию с обратным билетом, как минимум нужно расценивать 50/50.

требование обратного билета законное и подлежит исполнению.
без обратного билета вы- вьезжая в тайланд нарушаете закон- то есть становитесь преступником уже при пересесении границы.
и судя по всему- нормально это воспринимаете?
для остальных- закон кармы работает- и возможно именно последовавших совету не брать обратку придется застрять перед погранцами или отправиться обратно на ближайшем самолете.
почувствуйте перспективу и скажите себе- что лучше- взять и потом сдать билет или понадеятьься на голословные утверждения некоторых безответственных лиц?
причем при косяке эти лица сьедут с темы- ответственности за свои слова они не несут
так что думайте головой
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Scrom2005 » 01 мар 2015, 07:40

trora писал(а) 01 мар 2015, 07:16:
Scrom2005 писал(а) 01 мар 2015, 05:27:За многократные перелеты в Тайланд, в том числе и в аэропорт Пхукета ни разу не спрашивали. Я думаю скорее исключение в том, что у вас его (обратный билет) попросят....я не придираюсь... только пытаюсь пояснить, что ситуацию с обратным билетом, как минимум нужно расценивать 50/50.

требование обратного билета законное и подлежит исполнению.
без обратного билета вы- вьезжая в тайланд нарушаете закон- то есть становитесь преступником уже при пересесении границы.
и судя по всему- нормально это воспринимаете?
для остальных- закон кармы работает- и возможно именно последовавших совету не брать обратку придется застрять перед погранцами или отправиться обратно на ближайшем самолете.
почувствуйте перспективу и скажите себе- что лучше- взять и потом сдать билет или понадеятьься на голословные утверждения некоторых безответственных лиц?
причем при косяке эти лица сьедут с темы- ответственности за свои слова они не несут
так что думайте головой

Речь не шла о наличие или отсутствие обратного билета, если вы внимательно прочтете вышеизложенные посты. Автор темы утверждает, что если лететь в Тай (в частности на Пхукет) чартером, то обратный билет при прохождении пограничного контроля у вас не спросят, а если лететь регулярными рейсами, то спросят. Именно на это несоответствие я указал автору, но о том, что нужен или не нужен обратный билет речь не шла... в моем опыте он (билет) всегда был, но его ни разу не спрашивали, более того при прохождении пограничного контроля (Бангкок, Пхукет, Суратани), именно международного сообщения, а не внутреннего (важно), мною ни разу не было замечено, что пограничники просили предъявить билеты у наших соотечественников (про тех, кто находился в поле зрения при прохождении границы). Более того, думаю, что сотрудники, на паспортном контроле, являясь профессионалами имеют описания, признаки, наконец профессиональное видение людей представляющий для них интерес в плане нарушения действующего законодательства (пример: сотрудник ГИБДД, остановивший нетрезвого водителя), хотя какой-то процент "брака" (людей которым "прокатило" пройти границу без обратного/с поддельным билета) безусловно имеется. ИМХО.
P.s. Читайте внимательно посты. Т.к. замечание "о некоторых безответственных" я так понял адресовано в том числе и в мой адрес.
Уверю вас, путешествуя всегда самостоятельно, стараюсь быть ответственным...
При путешествии в Тай:
- всегда есть обратный/транзитный билет;
- страховка с хорошим покрытием (100 тыс$);
- страховка багажа;
- страховка ответственности 3-х лиц;
- страховка автомобиля с возвратом франшизы;
- деньги в наличном и различных безналичных видах;
- средства коммуникации и связи (сим карты с 3G интернетом);
- аптечка с лекарственными препаратами для первой помощи.
Так, что упрекать меня в безответственности безосновательно.
Scrom2005
полноправный участник

Сообщение trora » 01 мар 2015, 07:59

Scrom2005 писал(а) 01 мар 2015, 07:40:при прохождении пограничного контроля (Бангкок, Пхукет, Суратани), именно международного сообщения, а не внутреннего (важно), мною ни разу не было замечено, что пограничники просили предъявить билеты у наших соотечественников

когда я был туристом- самостоятельным- у меня спросили билет обратный и я показал его.
Scrom2005 писал(а) 01 мар 2015, 07:40:Так, что упрекать меня в безответственности безосновательно.

не кипятитесь- вас лично никто не упрекает в этом.
порсто севеты типа- "никто там ничего не проверяет" ведут к проблемам для тех кто им следует.
неразумно давать людям ложные посылы
лучше пусть перестрахуются и скрупулезно выполняют законы страны- потом меньше проблем будет.
trora
почетный путешественник

Сообщение Bat Dad » 01 мар 2015, 08:13

В соответствии с пограничными правилами Таиланда, въезжающим на территорию страны необходимо иметь при себе обратный билет и, более того, сумму наличными, эквивалентную 400 долларам. Этими мерами пытаются отсеивать малоимущих нелегальных работников (к каковым, несомненно, относится автор темы), вызывающих большое раздражение у тайских властей. Если кого-то остановили на паспортном контроле - значит, в понимании визового офицера, он похож на продавца туров в собачьей будке.

аптечка с лекарственными препаратами для первой помощи.

а аптечка-то зачем?
Bat Dad knows no fear! Bat Dad knows no pain!
Bat Dad
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Scrom2005 » 01 мар 2015, 09:09

а аптечка-то зачем?

Ну, например... жена принимает иногда Сумамигрен - берем с собой, т.е. железно знаем, что (Сумамигрен) может понадобиться, уголь активированный, что-нибудь от изжоги-диареи, пластырь-йод немного и т.д, т.е. аптечка грамм 200, почему-то нам не помеха... и не возникает необходимости за каждой мелочью бегать в аптеку.
....привычка такая... я понимаю, что Тай нормальная, цивилизованная страна и там все есть, но даже дома каждый имеет какой-то минимальный набор лекарственных и гигиенических средств - это раз.
...второе, раз они есть уже дома, то какую-то часть можно взять с собой. Зачем их покупать по приезду?
....По-моему логично. Нет?
Scrom2005
полноправный участник

Сообщение Bat Dad » 01 мар 2015, 09:26

логично. Нет?

скажем так - это вопрос дискуссионный.

в Таиланде многое относится к третьему миру, но не фармацевтика и не аптеки. Как ни удивительно, здесь меньше некачественных подделок лекарств, чем в России, больше выбор и существенно ниже цены.

сугубо мое ИМХО, если речь не идет о каких-то уникальных лекарствах, которые следует покупать только в России (мазь Вишневского, гы), все остальное нет смысла тащить за 8000 км.

Апдейт: Ок, из Иркутска - 4 000 км, но врядли ситуация с поддельными и при этом дорогими лекарствами там существенно лучше, чем в Москве
Bat Dad
участник

Сообщение Scrom2005 » 01 мар 2015, 09:41

сугубо мое ИМХО, если речь не идет о каких-то уникальных лекарствах, которые следует покупать только в России (мазь Вишневского, гы), все остальное нет смысла тащить за 8000 км.

...но нам-то тащить гораздо ближе с Иркутска , 5 "тыщ с копейками"
Ваше право, но мы берем с собой... нам так удобней...
Но еще есть момент, что когда ты приходишь в Тайскую аптеку (даже к знакомому провизору (со своей аптекой) на Сурине (Пхукет) - это я к тому, что просто в аптеке ситуация может быть более печальная) за цитромоном, а выходишь с пакетом лекарств (как из супермаркета) - это немного напрягает... да и лекарственные средства дороже (Вы же не будете спорить с тем, что ценник в аптеке на препараты разный, для тайца и фаранга).
...Был момент, когда врач после приема ездил с нами в аптеку... провизору представил нас как его гостей и нам продали Нони со скидкой 50% от аптечного прайса, а за одно и некоторые медикаменты (что-то по мелочи).
- специально привел пример с Сумамигреном, на кой я его буду искать по Тайским аптекам (походы, поездки)...положил в аптечку...и Васька кот.
- еще момент в пользу моих слов: не всем людям удобно купив лекарство в аптеке сидеть и "гуглить" с коробочкой, что же ему досталось за его кровные (мазь от загара или от грибка ) + еще мне кажется, чтобы купить что-то посерьезнее пластыря, йода (товаров не присутствующих на виду (витрине), нужно иметь неплохой английский или ноут с интернетом.
+ каждая поездка дает возможность скорректировать список по принципу пригодилось/не пригодилось.
... повторюсь речь идет о самом минимальном наборе лекарственных средств.
Что касается медикаментов , связанных с лечением, назначенным врачом - тут вопросов нет, но как правило при обращении по страховке, после приема, при оформлении документов лекарственные средства выдают бесплатно в необходимом объеме, с назначением и режимом приема - это все отмечается для страховой компании в бланке..., но это уже другая история.
Scrom2005
полноправный участник

Сообщение trora » 01 мар 2015, 10:26

Scrom2005 писал(а) 01 мар 2015, 09:09:второе, раз они есть уже дома, то какую-то часть можно взять с собой. Зачем их покупать по приезду?

следуя логике- с собой надо взять- туалетную бумагу, плитку, посуду,кипятильник, зонтик, калоши, картошки и соленых огурцов. и пр и пр.
армейскую ушанку, авосек штук 10 ( ее продать можно с выгодой), литр водки ( а лучше спирту чистого- потом разбавить в 2.5 литра бухла)
все равно же 20 кг багажа оплачено- чегож воздух то возить?
а если до 20 кг не доберется багаж- недостающее землей добавить, родимой... вдруг пригодится...
и кстати- лететь надо тоже в определеное время- например в конце марта- счас смотрели билеты москва-бангкок 6000 рублей на последние перед летним расписанием рейсы
никому не надо?
trora
почетный путешественник

Сообщение Bat Dad » 01 мар 2015, 10:35

Scrom2005, мы увлеклись оффтопом, но все же я имею сказать.

Мы, видимо, говорим о разных Таиландах, которые почти не пересекаются - вы о туристических Паттайе или Пхукете, а я обо всем остальном. Ну какие еще Нони и прочие БАДы из желчи крокодила?... кстати, в таких аптеках люди, подобные автору темы и работают - впаривают русским туристам "традиционную тайскую медицину". Простите за снобизм

Обычные тайские аптеки, часто сетевые. Ценники для всех одинаковые, напечатаны на стикерах. Провизор / хозяин аптеки - по тайским реалиям человек весьма образованный, обязательно с медицинским образованием, большинство хорошо говорит по-английски (учили в университете).

Выписываете на бумажку название активного вещества латинскими буквами, он ищет по компьютеру. Как правило, в наличии имеется несколько брендов одного лекарства с одним и тем же активным веществом - дорогое из Европы и дешевое из Индии или Таиланда. Честно говорят, что разницы никакой, но up to you. Мне ни разу не впаривали ничего лишнего. Иногда советуют курс из нескольких медикаментов, все расписывают на специальном бланке, как принимать.

Вот у меня осенью ухо болело, хронический отит. Убедившись, что я ранее был у доктора и точно знаю, что это отит, фармацевт продала мне несколько видов таблеток бат на 600-800, на каждом пакетике написала, что когда принимать. Но я говорю по англ и способен объяснить, что мне нужно. Потом проверял в Интернете - даже брендовые европейские лекарства стоят дешевле, чем в Москве, не говоря уж об индийских аналогах.
Bat Dad
участник

Сообщение Scrom2005 » 01 мар 2015, 10:42

trora писал(а) 01 мар 2015, 10:26:
Scrom2005 писал(а) 01 мар 2015, 09:09:второе, раз они есть уже дома, то какую-то часть можно взять с собой. Зачем их покупать по приезду?

следуя логике- с собой надо взять- туалетную бумагу, плитку, посуду,кипятильник, зонтик, калоши, картошки и соленых огурцов. и пр и пр.
армейскую ушанку, авосек штук 10 ( ее продать можно с выгодой), литр водки ( а лучше спирту чистого- потом разбавить в 2.5 литра бухла)
все равно же 20 кг багажа оплачено- чегож воздух то возить?
а если до 20 кг не доберется багаж- недостающее землей добавить, родимой... вдруг пригодится...
и кстати- лететь надо тоже в определеное время- например в конце марта- счас смотрели билеты москва-бангкок 6000 рублей на последние перед летним расписанием рейсы
никому не надо?

...опять вы не внимательно прочитали мой пост...
специально для Вас я написал...- аптечка грамм 200.
В ваших словах больше укора, чем практики...если честно
...да мы берем с собой некоторые вещи и принадлежности с собой на отдых из дома. Разве это не нормально?
На троих у нас получается примерно кг 20. Да я беру с собой свои ласты и маску, потому как прокат таких вещей для меня не приемлем, а покупать всякое г... при каждой поездке денег нет (собственно для этого я и купил единожды хорошее оборудование для снорлинга).
По Вашему рассуждению по прилету, допустим в Бангкок, мне нужно купить Новый гардероб для всей семьи, штуки три айфона, Макбук, айпад....
Быть может, вы имеете большой опыт и хорошее знание языков, но мне знакомы ситуации, когда люди (русские люди) в той же аптеке просили помощи (из-за отсутствия знания языка) в приобретении элементарных лекарств
Простите, но в своих словах я вижу больше логики и здравого смысла. ИМХО.
Не переворачивайте ситуацию с ног на голову, читайте текст как написано (возможно не слишком грамотно, прошу простить), но у меня все-таки есть надежда, что информация и опыт, которыми мы делимся на форуме, пойдут на пользу людям....
Последний раз редактировалось Scrom2005 01 мар 2015, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Scrom2005
полноправный участник

Сообщение Scrom2005 » 01 мар 2015, 10:50

... кстати, в таких аптеках ...

Аптека была Тайская, никаких русских и близко не было.
2. Я действительно говорил о туристических провинциях.
3. "Серьезные" лекарства (включая ваш отит) отпускаются по рецепту врача. ИМХО.
4. Вам понятно, мне понятно (действующее вещество, аналоги, Европа, Индия), а вот моим друзьям (впервые выезжавшими за границу) без языка было невозможно.
В целом с вами полностью согласен....и насчет оффтопа.
Scrom2005
полноправный участник

Сообщение trora » 01 мар 2015, 15:28

Scrom2005 писал(а) 01 мар 2015, 10:42:По Вашему рассуждению по прилету, допустим в Бангкок, мне нужно купить Новый гардероб для всей семьи, штуки три айфона,

моэет вы не поверите- но некоторые люди так и делают- покупают тут айфоны и прочее.
хотя некоторые везут с собой и майки и шорты и шлепки...
знаю людей которые покидая гостиницы- забирают с собой обмылки, шапмуньки, которые там выдают и даже скручивают всю туалетную бумагу...
все люди разные и каждый сходит с ума по своему
Scrom2005 писал(а) 01 мар 2015, 10:42:Быть может вы имеете большой опыт и хорошее знание языков,

6 лет жизни в тайланде + англ разговорный
Scrom2005 писал(а) 01 мар 2015, 10:42:(русские люди) в той же аптеке просили помощи (из-за отсутствия знания языка) в приобретении элементарных лекарств

почти во всех аптеках есть справочники лекарств и инет- есть общий сайт где этот же справочник в электронной форме.
а русским людям стоит хоть минимум языка англ изучить- меньше в трудные ситуации попадать будут.
ветка то в сущности не про туристов- а про "свалить на пмж"
trora
почетный путешественник

Сообщение Bat Dad » 02 мар 2015, 08:03

Продолжу оффтоп. Все равно следовать теме, заявленной в названии ветки, бессмысленно, ибо: 1) в самом названии неправда, автор не сваливал на "ПМЖ в Таиланд" и 100% никогда не свалит, если понимать под ПМЖ Permanent Residence; 2) автор, скорее всего, свалил на ПМЖ обратно в Россию и тут больше не появится.

Так вот, про шлепки и майки. А вот тут я бы не был столь категоричен. Качественную одежду и обувь в Таиланде купить нелегко, надо знать места (фирменные магазины). Мне, например, дешевые пластмассовые кроксы совсем не нравятся, и, не найдя ничего подходящего для купания в море, я в итоге заказал спортивные сандалии Nike на Ebay.

Если бы я был туристом, то привозил бы одежду и обувь с собой, и увозил бы обратно. В одноразовом азиатском самопале как-то дискомфортно ходить.
Bat Dad
участник

Сообщение Scrom2005 » 02 мар 2015, 10:29

Если бы я был туристом, то привозил бы одежду и обувь с собой, и увозил бы обратно. В одноразовом азиатском самопале как-то дискомфортно ходить.

Вот и я так считаю, что неправильно ехать в отпуск, допустим на месяц, в одних трусах.
И когда люди начинают писать там про шапки ушанки, самогон-спирт и прочее, расцениваю данные высказывания как желание уязвить оппонента...
Как человек незлобный по натуре, преследую мысль поделится имеющимся личным опытом (вдруг кому-то надо)...и не более.
Scrom2005
полноправный участник

Сообщение Odess2014 » 02 мар 2015, 14:27

Bat Dad писал(а) 02 мар 2015, 08:03:Так вот, про шлепки и майки. А вот тут я бы не был столь категоричен. Качественную одежду и обувь в Таиланде купить нелегко, надо знать места (фирменные магазины). Мне, например, дешевые пластмассовые кроксы совсем не нравятся, и, не найдя ничего подходящего для купания в море, я в итоге заказал спортивные сандалии Nike на Ebay.

Ну так в Теско представлена и фирменная обувь. Мы скупились обовью Бата, которая в Тае в разы дешевле, чем у нас. На Ebay, конечно, выбор больше и немного дешевле, но не всегда удобно и нужно ждать.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 02 мар 2015, 14:36

Обувь Бата - отстой тот еще , несколько пар уже купил, через пару месяцев подошва трескается. Finding местный такое же г-но. Больше не буду эксперементировать )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Bat Dad » 02 мар 2015, 15:16

Odess2014 Странно, что Bata стоит дороже именно в Одессе ведь там у вас ее и делают. Я даже помню название улицы
Bat Dad
участник

Сообщение sonorus » 05 мар 2015, 02:10

Bat Dad
неужели на Дерибасовской
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Bat Dad » 05 мар 2015, 05:28

sonorus На Малой Арнаутской.

Вообще, похоже на то, что европейская (канадская) Bata и азиатская - это два разных бати. Сколько я не видел в ЮВА обувь этого бренда - все плохого качества, верх кожзам, пластмассовая подошва...
Bat Dad
участник

Сообщение Odess2014 » 05 мар 2015, 10:50

Странно. Мы в Теско на Самуи купили неплохую обувь, жена даже домой взяла туфли.
Я еще джинсы взял Wrangler тайского пошива. Тоже очень доволен. Цена такая же как на wrangler.com, зато примерил нормально. Через интернет бывали казусы с размером.
Сорри за оффтоп.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение sonorus » 06 мар 2015, 02:04

Да, как то странно не находите - тема о том как кое кто свалил на ПМЖ, (свалил не только на ПМЖ но и из форума) - а последние сообщения только о том кто что носит и покупает....
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Владимирович65 » 06 мар 2015, 02:29

оффтопить народ любит, хлебом не корми, тем более автор канул в лету - Последнее посещение: 07 янв 2015, 21:54
Владимирович65
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение RADIVIL » 06 мар 2015, 15:55

Всем привет, какой поворот темы . А мы (раз в год приезжаем потюленить) возим с собой УТЮЖОК . Нет, конечно стирать сдаем в лаундри, но супруга сильно комплексует, если на ней одежка не отутюжена
Том Ям съел - день прошёл...
RADIVIL
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Happy_Anna » 22 мар 2015, 08:15

Ребята, может кто может подсказать. С мужем ищем жилье на Пхукете в районе Най Харн, бюджет около 20000 (макс. 22000), на долгий срок.
Кто-нибудь что-нибудь слушал или знает?)
Happy_Anna
новичок

Сообщение Scrom2005 » 22 мар 2015, 09:39

Happy_Anna писал(а) 22 мар 2015, 08:15:Ребята, может кто может подсказать. С мужем ищем жилье на Пхукете в районе Най Харн, бюджет около 20000 (макс. 22000), на долгий срок.
Кто-нибудь что-нибудь слушал или знает?)

валюта какая? уточните пожалуйста
Scrom2005
полноправный участник

Сообщение Happy_Anna » 22 мар 2015, 09:47

Scrom2005 писал(а) 22 мар 2015, 09:39:валюта какая? уточните пожалуйста

бат
Happy_Anna
новичок

Сообщение Бикара » 06 май 2015, 14:38

Какой суммой ежемесячно нужно располагать для комфортного проживания на Пхукете, если особо не экономить, для одгого человека?
Бикара
новичок

Сообщение Scrom2005 » 06 май 2015, 16:32

Бикара писал(а) 06 май 2015, 14:38:Какой суммой ежемесячно нужно располагать для комфортного проживания на Пхукете, если особо не экономить, для одгого человека?

Думаю, 30 тысяч бат (в режиме "отпуск"), без стоимости жилья.
Если жить и готовить дома или обедать и ужинать в недорогих кафе, то возможно и в 20-ку уложиться.
Думаю с суммой менее 20 кБат, будет борьба за существование.
Хотя как вариант, можно наверное пообедать (разово, не постоянно) на фудкорте, за 150 бат.
Все весьма относительно, но я больше склонен к сумме не менее 30 тыс. бат/чел в месяц.
Scrom2005
полноправный участник

Сообщение sonorus » 12 май 2015, 06:34

Бикара писал(а) 06 май 2015, 14:38:Какой суммой ежемесячно нужно располагать для комфортного проживания на Пхукете, если особо не экономить, для одгого человека?

не менее 60 000
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение brodyga » 12 май 2015, 12:12

30000 ,60000. Кто больше?
Почему не 150000? Или не 300000?:)
brodyga
полноправный участник

Сообщение Европейка » 12 май 2015, 14:09

30 без жилья это и есть 60.
А если кто может 150 потратить,то почему бы и нет?
Европейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Scrom2005 » 12 май 2015, 17:28

Европейка писал(а) 12 май 2015, 14:09:30 без жилья это и есть 60.
А если кто может 150 потратить,то почему бы и нет?

Не совсем так. 30 - в высокий сезон (январь) на Пхукете, из личного опыта, причем жилье снимали за 45 (апартаменты 2 bedrooms). Задачи найти максимально недорогое жилье не было, напротив искали максимально комфортное, за разумные деньги. В моем случае речь идет о реальной сумме для комфортного проживания - не чувствовать себя ни нищебродом, ни транжирой.
Scrom2005
полноправный участник

Сообщение sonorus » 14 май 2015, 13:06

brodyga
потому что чел спросил о комфортном проживании на одного человека, именно поэтому и 60 - все что меньше - не комфортно....
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение brodyga » 14 май 2015, 20:21

sonorus писал(а) 14 май 2015, 13:06:brodyga
потому что чел спросил о комфортном проживании на одного человека, именно поэтому и 60 - все что меньше - не комфортно....

Почему именно 60? А не 100 или 300? Не 20?
Все субтективно имхо.
brodyga
полноправный участник

Сообщение sonorus » 15 май 2015, 01:48

brodyga
конечно субъективно.... кто ж спорит, человек спросил - сколько - я ему ответил - комфортно - 60 - и это значит что мне за 60 000 будет комфортно, и за 100 и за 200 и за 500..... только вот сдается мне что вопрос был о минимальной сумме комфорта
Сферические кони - они на то и сферические что бы о них рассуждать.
Сорри за оффтоп.
предлагаю тему закрыть - ибо: ТС - на горизонте не видно.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение KolyaBokov » 15 май 2015, 09:50

Отчет ТС)))
Как я свалил на ПМЖ в Тайланд, на Пхукет. Ноябрь 2014.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение cblc » 31 июл 2015, 04:25

Может это на Пхукете типа несложно работу найти и не так опасно, но вот Про Паттайю говорят обратное. Говорят что лучше не рассчитывать на такое.
cblc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dryunya » 01 авг 2015, 10:01

sonorus писал(а) 15 май 2015, 01:48:Сферические кони - они на то и сферические что бы о них рассуждать.

Сферические кони бывают разные: круглые и шарообразные
dryunya
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение lidochka02_88 » 19 авг 2015, 11:04

PORSCHE ved, как с вами связаться?)
lidochka02_88
новичок

Сообщение Миша новик » 03 сен 2015, 12:22

Огромное спасибо за Ваши советы!Извините не знаю как Вас зовут?Не пойму,что за агрессия,в Ваш адрес? Зависть,что ли? Другой причины я не увидел. Не обращайте внимания.Мне Ваша инфа по поводу перелёта чартером надеюсь пригодится,я об этом не слышал,да и остальная тоже.Вы ещё в Тае? Я подумываю,приехать в Тай,в ноябре,на пару месяцев,а может и больше,как получится,с целью подводной охоты. Просматривал карты,и сделал выводы,исходя из количества островов,скал в море и чистоте воды,что самое подходящее место это Пхукет.Напротив Пхукета,в открытом море,мне приглянулись для охоты два острова Ко Рача Я,и Ко Рача Ной. Извините наверное написал не правильно! Можете подсказать,можно ли там охотится,не национальный ли это парк? И как туда можно добраться,и сколько стоит? Где лучше снять жильё? Возможно ли снять что нибудь,на одном из этих островов? С Уважением Миша.
Миша новик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pups » 03 сен 2015, 12:45

Так как ТС последний раз появлялся в теме (и на форуме вообще) 9 декабря прошлого года,
то можно заключить, что его ПМЖ закончилось, так и не успев начаться.
Тема прожила без него 8 месяцев своей, флудерастической жизнью, но, увы, она себя исчерпала.
Потому - закрыто.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль