Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Re: Как получить годовую и двухлетнюю визу в Испанию

Сообщение Alein » 30 июл 2015, 14:54

jackdresen писал(а) 30 июл 2015, 14:37:Спасибо, абсолютно стандартные, копия ИНН и ОГРН, и банальная мини выписка из банкомата, с наличием на счёту 95000 рублей. Я ИП.

Понятно, видимо, вы счастливчик )
Ибо насколько я поняла, годовая при остуствии прежде испанских виз - всё-таки скорее исключение, чем правило.
Подумалось, может, есть какой "секрет успеха", но видимо, просто удача.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение jackdresen » 30 июл 2015, 14:56

Может быть потому что я был в Испании, может потому что в течении года вьезжал в Европу, может просто удача)
jackdresen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Yadish » 13 авг 2015, 23:06

Поделюсь тоже опытом. Просили в анкете 2х летнюю визу, получили годовую. После серии 3х месячных австрийских рабочих шенгенов, и предыдущей полугодового испанского - результат, считаю, хороший.)
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение andrey024 » 13 авг 2015, 23:34

Yadish писал(а) 13 авг 2015, 23:06:Поделюсь тоже опытом. Просили в анкете 2х летнюю визу, получили годовую. После серии 3х месячных австрийских рабочих шенгенов, и предыдущей полугодового испанского - результат, считаю, хороший.)
Теперь в анкете указывается просьба двухлетней визы?
В анкете же пишутся реальные даты въезда/выезда и срок пребывания, а дальше как решит консульство.
Это, к примеру, для венгерской визы можно указать дату выезда через год, чтобы просить годовую.
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение jackdresen » 14 авг 2015, 10:57

andrey024 писал(а) 13 авг 2015, 23:34:
Yadish писал(а) 13 авг 2015, 23:06:Поделюсь тоже опытом. Просили в анкете 2х летнюю визу, получили годовую. После серии 3х месячных австрийских рабочих шенгенов, и предыдущей полугодового испанского - результат, считаю, хороший.)
Теперь в анкете указывается просьба двухлетней визы?
В анкете же пишутся реальные даты въезда/выезда и срок пребывания, а дальше как решит консульство.
Это, к примеру, для венгерской визы можно указать дату выезда через год, чтобы просить годовую.

Вы не правы. Даже в ВЦ, если есть основания (прошлые шенгенские визы) - рекомендуют ставить, при желании получить длительную мультивизу, даты от полугода и выше. Четкие даты поездки и так есть в авиабилетах, анкета лишь формальность на этот счет, но в анкете вы показываете, что имеете желание получить длительную визу.
Хотя не спорю, если указать даты под поездку, консульство тоже часто дает более длительные визы
jackdresen
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение sekrit » 14 авг 2015, 11:03

jackdresen писал(а) 14 авг 2015, 10:57:Даже в ВЦ, если есть основания (прошлые шенгенские визы) - рекомендуют ставить, при желании получить длительную мультивизу, даты от полугода и выше. Четкие даты поездки и так есть в авиабилетах, анкета лишь формальность на этот счет, но в анкете вы показываете, что имеете желание получить длительную визу.
Хотя не спорю, если указать даты под поездку, консульство тоже часто дает более длительные визы

Мне никогда не рекомендовали этого делать в ВЦ Москвы. Я всегда ставлю даты четко под заявляемую поездку (как правило всего 2-3 дня) и далее в соответствующем поле выбираю мультивизу. Получал последовательно - полгода, год (на самом деле чуть меньше из-за срока действия паспорта), два года и вот сейчас три.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение Yadish » 17 авг 2015, 08:35

Как я понимаю, длительность, на которую выдать визу, визовый офицер всё равно определяет сам. Если нет прямого запрета на указание только дат поездки (в нашем случае, визовый центр в Мск, его не было) - то почему бы и не обозначить своё желание получить визу подлиннее?) Хуже не будет точно.
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Сообщение House495 » 17 авг 2015, 09:12

Yadish писал(а) 17 авг 2015, 08:35:Как я понимаю, длительность, на которую выдать визу, визовый офицер всё равно определяет сам. Если нет прямого запрета на указание только дат поездки (в нашем случае, визовый центр в Мск, его не было) - то почему бы и не обозначить своё желание получить визу подлиннее?) Хуже не будет точно.

Это имхо совершенно не является фактом. Супруга трижды просила у французов трехлетку. Давали два раза по два месяца, потом на год На четвертый раз плюнула и поставила под даты поездки. Получила на пять лет. Я всегда у испанцев просил под даты, схема - полгода-год-два сработала четко. Отзывов тех, кто просил длинные визы, и разочаровывался - полно. Как на самом деле визовые офицеры относятся к подобным просьбам - никому не ведомо. Я вот совершенно не исключаю, что многих из них такие "хотелки" просто раздражают, и вызывают обратную реакцию. Особенно если не подкреплены солидной шенгенской историей, желательной в той же стране.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Loria_ » 17 авг 2015, 09:36

Я вот совершенно не исключаю, что многих из них такие "хотелки" просто раздражают, и вызывают обратную реакцию. Особенно если не подкреплены солидной шенгенской историей, желательной в той же стране.

Я даже не исключаю, что сначала смотрят визовую историю. И может быть вообще не смотрят анкету.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение alper » 17 авг 2015, 09:44

House495 писал(а) 17 авг 2015, 09:12:Это имхо совершенно не является фактом. Супруга трижды просила у французов трехлетку. Давали два раза по два месяца, потом на год На четвертый раз плюнула и поставила под даты поездки. Получила на пять лет. Я всегда у испанцев просил под даты, схема - полгода-год-два сработала четко. Отзывов тех, кто просил длинные визы, и разочаровывался - полно. Как на самом деле визовые офицеры относятся к подобным просьбам - никому не ведомо. Я вот совершенно не исключаю, что многих из них такие "хотелки" просто раздражают, и вызывают обратную реакцию. Особенно если не подкреплены солидной шенгенской историей, желательной в той же стране.

Абсолютно согласен.
Есть такая поговорка: если не знаешь как поступить - поступай правильно.
В данном контексте имеется в виду заполнять поля согласно легенде, а она гласит "Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону" и "Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны". Виза запрашивается и дается под ближайшую поездку, и, если вы укажете дату выезда +365, +730 и т.п. то формально это является нарушением, т.к. более 90 дней в полугодии находится нельзя
Если уж так хочется "попросить подлиннее", приложите к анкете письмо в свободной форме, в котором и изложите свои хотелки.
Это будет более правильно с точки зрения и правил заполнения анкет и логики.
alper
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 24

Сообщение Jackson » 19 авг 2015, 18:01

в 2013-м получил первый испанский шенген. хотя следуя инструкциям с форума просил на год, дали ровно на полгода. влет в шенген был в Барселоне. и это была единственная поездка в шенген по этой визе.

в 2014-м снова запрашивал испанскую. во второй раз я не парился и указывал ровно даты первого въезда и первого выезда. получил годовую)
распечатал визу на Майорке. и еще разок был на Тенерифе (печати тоже Тенерифе. летели на прямом рейсе аэрофлота). и на Кипр по этому шенгену удалось слетать.

сегодня забрал паспорта в вц казани (подавал доки неделю назад).
в этот раз запрашивал тоже мультик и ровно на даты поездки. запланированный въезд в шенген в этот раз был указан уже не прямой, а через Хельсинки.
В этот раз визы дали уже на 2 года. и мне, и жене, и ребенку.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 7

Сообщение savl1 » 19 авг 2015, 18:37

Еще одно свидетельство того, как наивно и бессмысленно "просить" срок визы
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Vitaly_san » 19 авг 2015, 18:51

Добрейший всем денек! Позвольте новичку отчитаться вкратце.
Подавал документы 13-го с утра, в районе 11-30. Затратил минут 15-20. Уже на след. день 14.08 к вечеру была готова. В понедельник 17.08 поехал забирать около 14ч. Провел в ожидании минут 10. При проверке обнаружил ошибку в написании имени в визе, написано VITALIIY вместо VITALY. Паспорт отправлен на коррекцию до 19.08.2015 г. В итоге после полугодовой 2013-14, годовой 2014-15, получена 2-х годовая. Просил встык, встык и дали. Документы подавал за месяц до окончания срока действия предыдущей. Все шенгены испанские. Писал, как и прежде, 90, mult, под сроки поездки.
На стендах имеются несколько образцов заполнения анкет с разными «хотелками» от полугода до 2-х лет (поля выделены желтым маркером). Поинтересовался у старшей смены, выдававшей мне паспорт после коррекции, ответ однозначен:
- 90, mult, сроки поездки, все остальное на усмотрение консульства…
Всем удачи
Vitaly_san
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Scorpic » 24 авг 2015, 21:33

Здравствуйте!
Надоело "откатывать" финскую визу, поэтому задумалась над испанской, благо ездить планирую в основном туда.
Ситуация следующая. Паспорт новый, там финский Шенген на год, по нему в том числе один въезд напрямую в Барселону. Сохранились посадочные, подтверждающие ещё 2 поездки в Испанию по этой же визе. Испанских шенгенов до этого не было, только финские. Деньги в евро на счету есть в достаточном количестве, с работы справку напишут любую. Тонкость в следующем - останавливаться в Испании я планирую не в отеле, а у друзей (которые не родственники). Можно ли это как-то указать в заявлении или всё равно придётся для вида бронировать отель (и непонятно, как его успеть разбронировать, чтобы визу не аннулировали)?.. Не смутит ли их длительность первой планируемой поездки около 3-4 недель? И какая виза мне "грозит" - дадут ли хотя бы на 1 год мультик или проще не выпендриваться и делать финскую двухлетку (которую дадут 100%)?
Scorpic
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение savl1 » 24 авг 2015, 21:37

Scorpic писал(а) 24 авг 2015, 21:33: Можно ли это как-то указать в заявлении или всё равно придётся для вида бронировать отель

Я думаю, проще забронировать:)

Scorpic писал(а) 24 авг 2015, 21:33:и непонятно, как его успеть разбронировать, чтобы визу не аннулировали

А чего не успеть-то ?

Scorpic писал(а) 24 авг 2015, 21:33:Не смутит ли их длительность первой планируемой поездки около 3-4 недель?

С чего это ? Нормальная длительность ...

Scorpic писал(а) 24 авг 2015, 21:33: дадут ли хотя бы на 1 год мультик

Иншалла ! Испанская виза - лотерея
Думаю, % 80-90, что будет полугодовая. А там - как звёзды встанут

PS. Не думаю, что испанцев заинтересуют пред. посещения Испании НЕ по испанской визе...
savl1

Сообщение Алекс39 » 24 авг 2015, 21:41

Scorpic писал(а) 24 авг 2015, 21:33:Здравствуйте!
Тонкость в следующем - останавливаться в Испании я планирую не в отеле, а у друзей (которые не родственники). Можно ли это как-то указать в заявлении

А друзья Вам приглашение могут написать?
Без проблем открывают визы по нему, сам таких за последние 3 года штук 20 делал. Только Ноту Симпле надо заказать - если у друзей своя недвижимость, они знают, что это такое.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Scorpic » 25 авг 2015, 00:02

Алекс39 писал(а) 24 авг 2015, 21:41:А друзья Вам приглашение могут написать?
Без проблем открывают визы по нему, сам таких за последние 3 года штук 20 делал. Только Ноту Симпле надо заказать - если у друзей своя недвижимость, они знают, что это такое.

Могут по идее. Приглашение обязательно собственник недвиги должен писать? У них квартира на маму записана.
А вы визу делали обычную Шенгенку туристическую?
Scorpic
участник

Сообщение Scorpic » 25 авг 2015, 00:10

savl1 писал(а) 24 авг 2015, 21:37:А чего не успеть-то ?

После получения визы можно разбуковать отель и консульство это никак не проверяет?..

savl1 писал(а) 24 авг 2015, 21:37:Иншалла ! Испанская виза - лотерея
Думаю, % 80-90, что будет полугодовая. А там - как звёзды встанут

Маловато... Впрочем, лишь бы не на одну поездку - вот это была бы засада.
Scorpic
участник

Сообщение House495 » 25 авг 2015, 00:11

Scorpic писал(а) 24 авг 2015, 21:33: И какая виза мне "грозит" - дадут ли хотя бы на 1 год мультик

Маловероятно, обычно все же работает схема полгода-год-два. Испанские полгода-год-два
House495

Сообщение Алекс39 » 25 авг 2015, 09:38

Scorpic писал(а) 25 авг 2015, 00:02:Могут по идее. Приглашение обязательно собственник недвиги должен писать? У них квартира на маму записана.
А вы визу делали обычную Шенгенку туристическую?

Приглашение конечно же от собственника, надо указать паспортные данные и адрес недвижимости. Если мама - резидент Испании, то копию удостоверения. Если нет - то копию паспорта и страницы с визой. И, как уже писал выше, Нота Симпле свежая не старше 3 месяцев.
В общем, вариант с отелем конечно же гораздо проще.
Приглашения для туристов моих делаю под испанскую туристическую визу (Шенген). Отказов ни разу не было.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 25 авг 2015, 09:56

Scorpic писал(а) 25 авг 2015, 00:10:После получения визы можно разбуковать отель и консульство это никак не проверяет?..

За испанским такого пока замечено не было:)

Scorpic писал(а) 25 авг 2015, 00:10:Впрочем, лишь бы не на одну поездку - вот это была бы засада.

Это маловероятно.
savl1

Сообщение Татуля_Татуля » 25 авг 2015, 10:03

Делала визу через визовый центр в Краснодаре. Документы отправлялись курьером т.к. живу в Лазаревской. Был до этого полугодовой шенген,который дали испанцы. Из-за нестабильного курса все подтверждающие проживание и перелеты документы были оплачены. Даты ставила по периоду поездки по всем трем странам. Испанцы дали годовой мульт.
Татуля_Татуля
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 14

Сообщение schbar » 25 авг 2015, 16:25

Отчитываюсь: подавалась через ВЦ в Москве утром 21 августа (пятница), получила 25 августа (вторник) после 13.00 визу на два года. До этого были две полугодовые, одна на 8 мес. по срок действия паспорта, и три годовых (все испанские), полугодовая британская и пара коротких (немецкая и польская). Пакет документов стандартный.
schbar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 65

Сообщение Snorry » 26 авг 2015, 13:51

Для статистики:

Делала визу через ВЦ в Перми. Пакет документов стандартный (в т.ч. распечатка брони с ., выписка со счета - 50 т.р., в справке с работы указана официальная зарплата, т.е. не очень большая). Бронь и билеты на самолет были полностью оплачены.
Испанский шенген получала впервые. До этого были: немецкий под даты поездки и нидерландский мульт на полгода (въезд был через Чехию, никаких подтверждающих документов о посещении Голландии не прикладывала).
В итоге мне дали испанский годовой мульт, о котором мечтала, но на получение даже не надеялась))
Snorry
новичок

Страны: 16

Сообщение savl1 » 26 авг 2015, 14:26

Snorry писал(а) 26 авг 2015, 13:51:годовой мульт, о котором мечтала, но на получение даже не надеялась

Похоже, что сейчас испанцы раздают длинные шенгены направо и налево, стремясь хоть немного уменьшить будущее падение турпотока после ввода "пальчиков"
savl1

Сообщение alina_sh » 27 авг 2015, 13:42

Отчитываюсь для статистики. Подавала документы (стандартный пакет) 25 августа, просила mult, 90. В анамнезе -- годовая и полугодовая испанские визы, откатаны по правилам + еще несколько шенгенов других стран.
Получила паспорт уже сегодня утром, дали визу на два года. Ура =)
alina_sh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Victoria21 » 27 авг 2015, 23:49

Здравствуйте, хотела бы узнать ваше мнение могу ли я получить визу меньше, чем на полгода, если у меня не было испанских шенгенов? Очень нужно не меньше полугода. Были 2 французских (под даты и 2 мес), 1 итальянский на 3 мес. и 1 американская виза. (Читала в этой ветке, единичные случаи видела) Заранее спасибо.
Victoria21
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 28 авг 2015, 01:28

Victoria21 писал(а) 27 авг 2015, 23:49:Здравствуйте, хотела бы узнать ваше мнение могу ли я получить визу меньше, чем на полгода, если у меня не было испанских шенгенов? Очень нужно не меньше полугода. Были 2 французских (под даты и 2 мес), 1 итальянский на 3 мес. и 1 американская виза. (Читала в этой ветке, единичные случаи видела) Заранее спасибо.

Ну вы сами ответили на свой вопрос - бывают отдельные случаи. В общем и целом подавляющее большинство в качестве первой визы получает 6 мес.
Письменных гарантий чего вам, естественно, никто не даст.
House495

Сообщение hi_jet » 28 авг 2015, 02:36

Конечно, понимаю приблизительность ответов, но все же: какие шансы получить мультик на год и более, если в анамнезе 3 старых испанских визы на полгода (2010, 2011, 2012), древняя чешская под даты поездки и французская двухмесячная в 2013-м? Все откатаны, но штампы везде не "свои", потому что авиаперелеты не люблю и страны первого въезда всегда Венгрия/Словакия/Польша (что в анкетах всегда указывалось, впрочем).
hi_jet
новичок

Сообщение savl1 » 28 авг 2015, 09:45

hi_jet писал(а) 28 авг 2015, 02:36: какие шансы получить мультик на год и более, если

На мой взгляд: "более" - практически нулевые, год - возможно, но не очень вероятно.

PS.
hi_jet писал(а) 28 авг 2015, 02:36: Все откатаны, но штампы везде не "свои"

На будущее: для таких ситуаций собирайте отельные фактуры пребывания в стране, визу которой Вы имеете.
savl1

Сообщение Светланка С » 29 авг 2015, 00:34

Уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста , как лучше поступить. Ситуация такова. В сентябре 2014 получили испанский полугодовой мультишенген. Честно - причестно его откатали. Как просили на осень 2014 и весну 2015 так и ездили. Но вылет и прилёт оба раза через Вильнюс. Следовательно , штампы не испанские. Сегодня подавали документы. и, только не смейтесь, не приложили справки из банка , где указано , что тратили деньги в Испании. Не совсем по нашей вине, но надо было переправерить, а мы сильно бежали на поезд и доки обнаружили уже в поезде. Так как дерзнули подавать документы на "большую " визу и хотели доказать , что в Испании были. Билеты, выписки из отелей приложили. Может быть, кто- нибудь сталкивался с подобным? Хотим ехать в понедельник 31 .08. попросить добавить документы. Живём в городе где ВЦ нет. Люди, имеет ли смысл ехать? . Вроде в субботу документы в Посольство ВЦ не отправляет.И есть шанс , что с утра ещё успеем добавить эти документы. Просто сильно - присильно мечтаем увидеть Андалусию. Мы только очень начинающие путешественники - поэтому допустили такой канфуз.
Светланка С
новичок

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение savl1 » 29 авг 2015, 10:16

Светланка С писал(а) 29 авг 2015, 00:34: не приложили справки из банка , где указано , что тратили деньги в Испании.

Этого не требуется.
Для подтверждения пред. пребываний (если штампы въезда-выезда др. страны) нужны посадочные талоны испанских перелётов и фактуры из отелей (в данном случае - Испании). Так что если
Светланка С писал(а) 29 авг 2015, 00:34:Билеты, выписки из отелей приложили.
, то бОльшего и не требуется

Светланка С писал(а) 29 авг 2015, 00:34:Может быть, кто- нибудь сталкивался с подобным?

Сплошь и рядом

Удачи !
savl1

Сообщение House495 » 29 авг 2015, 10:25

Светланка С писал(а) 29 авг 2015, 00:34: Хотим ехать в понедельник 31 .08. попросить добавить документы.

Не парьтесь, не нужно никуда ехать. Подача документов на "большую" визу совершенно не отличается от подачи на "маленькую"
В худшем случае вам дадут полгода, но лишняя выписка из банка на это решение явно никак не повлияет.
House495

Сообщение roy0109 » 31 авг 2015, 00:20

Светланка С писал(а) 29 авг 2015, 00:34:Сегодня подавали документы. и, только не смейтесь, не приложили справки из банка , где указано , что тратили деньги в Испании.

Впервые про такое слышу, что нужно магазинные чеки сохранять из страны получения визы
Про посадочные слышал, но никогда не заморачивался.
На прошлой неделе получил годовой испанский, только брони билетов и отелей и распечатка о наличии на счету денег. Все!
Прошлый шенген испанский, полгода. Влетал в Еврозону через Будапешт.
roy0109
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 47

Сообщение pitb » 31 авг 2015, 23:59

Были испанские визы: полгода, год, два. А как часто дают испанцы трехлетние визы или пятилетку если штампы в основном испанские и есть?
pitb
полноправный участник

Сообщение savl1 » 01 сен 2015, 02:15

pitb писал(а) 31 авг 2015, 23:59:Были испанские визы: полгода, год, два. А как часто дают испанцы трехлетние визы или пятилетку если штампы в основном испанские и есть?
если без недвижимости - 1 раз кто-то писал про 3 года, хотя там всё же, кажется, тоже собственность была 'замешана". Про 5 лет лично я прецедентов не знаю. В любом случае вероятность >2 крайне минимальна.
savl1

Сообщение Loria_ » 01 сен 2015, 06:03

Были испанские визы: полгода, год, два.

Дальше дают 2, 2 ...
Loria_
путешественник

Сообщение LianaV » 01 сен 2015, 08:33

pitb писал(а) 31 авг 2015, 23:59:Были испанские визы: полгода, год, два. А как часто дают испанцы трехлетние визы или пятилетку если штампы в основном испанские и есть?

у меня трехлетняя после двухлетней
недвижимости в Испании нет
Что мне снег,
Что мне зной,
Что мне дождик проливной...

Когда я постоянно на работе...
LianaV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 01 сен 2015, 08:34

pitb писал(а) 31 авг 2015, 23:59:А как часто дают испанцы трехлетние визы или пятилетку если штампы в основном испанские и есть?

Я вчера получил паспорта с визами для двух клиенток: у обеих уже было по испанской визе. Той, у которой виза была в 2011 г., дали на 6 мес. (штампы испанские), а той, у которой виза была в прошлом году, дали на год (штампы "чужие")...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение hi_jet » 03 сен 2015, 18:39

hi_jet писал(а) 28 авг 2015, 02:36:Конечно, понимаю приблизительность ответов, но все же: какие шансы получить мультик на год и более, если в анамнезе 3 старых испанских визы на полгода (2010, 2011, 2012), древняя чешская под даты поездки и французская двухмесячная в 2013-м? Все откатаны, но штампы везде не "свои", потому что авиаперелеты не люблю и страны первого въезда всегда Венгрия/Словакия/Польша (что в анкетах всегда указывалось, впрочем).

Отчитаюсь: при этом всем таки дали мультик на год.
Подавала неоплаченные брони билетов и жилья, показывала очередной сложный маршрут через Словакию
hi_jet
новичок

Сообщение Светланка С » 04 сен 2015, 21:22

Светланка С писал(а) 29 авг 2015, 00:34: Светланка С » 29 авг 2015, 01:34
Уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста , как лучше поступить. Ситуация такова. В сентябре 2014 получили испанский полугодовой мультишенген. Честно - причестно его откатали. Как просили на осень 2014 и весну 2015 так и ездили. Но вылет и прилёт оба раза через Вильнюс. Следовательно , штампы не испанские. Сегодня подавали документы. и, только не смейтесь, не приложили справки из банка , где указано , что тратили деньги в Испании. Не совсем по нашей вине, но надо было переправерить, а мы сильно бежали на поезд и доки обнаружили уже в поезде. Так как дерзнули подавать документы на "большую " визу и хотели доказать , что в Испании были. Билеты, выписки из отелей приложили. Может быть, кто- нибудь сталкивался с подобным? Хотим ехать в понедельник 31 .08. попросить добавить документы. Живём в городе где ВЦ нет. Люди, имеет ли смысл ехать? . Вроде в субботу документы в Посольство ВЦ не отправляет.И есть шанс , что с утра ещё успеем добавить эти документы. Просто сильно - присильно мечтаем увидеть Андалусию. Мы только очень начинающие путешественники - поэтому допустили такой канфуз.

Уважаемые участники форума! Благодарю всех- привсех за ответы! Получили мульти шенген на один год!
Светланка С
новичок

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение sopinskii » 07 сен 2015, 17:40

Хочу визу на 2 года
До этого подряд с 2012:
Полгода Испания с въездом в Испании
Годовая Испания с въездом в Швейцарии (никаких подтверждающих документов не осталось)
Годовая Италия с посещением, в том числе Испании
Дадут на 2 года и как заявить о своем хотении двух и более летней визы?
sopinskii
участник

Сообщение Loria_ » 07 сен 2015, 17:48

Хочу визу на 2 года
До этого подряд с 2012:
Годовая Испания с въездом в Швейцарии (никаких подтверждающих документов не осталось)

Приложите максимум документов о посещении Испании. Посадочные, если есть. Чеки оплаты в отелях, ресторанах, магазинах. Именные билеты Alsa. Фотографии "на фоне ..."
Loria_
путешественник

Сообщение sopinskii » 07 сен 2015, 17:51

Loria_ писал(а) 07 сен 2015, 17:48:
Хочу визу на 2 года
Приложите максимум документов о посещении Испании. Посадочные, если есть. Чеки оплаты в отелях, ресторанах, магазинах. Именные билеты Alsa. Фотографии "на фоне ..."

я же писал, что никаких документов н еосталось - ни посадочных, ни фактур от отеля, чеков и прочего
ну а фотографии предоставлять - чушь какая-то:)
sopinskii
участник

Сообщение savl1 » 07 сен 2015, 18:45

sopinskii писал(а) 07 сен 2015, 17:40:Хочу визу на 2 года
До этого подряд с 2012:

Ну Вы же понимаете, что точного ответа не знает никто:)
Но уж если спросили - на мой взгляд, скорее нет, чем да. Радуйтесь, если годовая будет.
sopinskii писал(а) 07 сен 2015, 17:51:никаких документов н еосталось - ни посадочных, ни фактур от отеля,

А вот это - на будущее имейте в виду - большая ошибка. Всегда берите и храните соответствующие док-ты (при непрямом въезде) до обращения за след. визой. Чеки не нужны, а вот отельные фактуры и посадочные - очень желательно.
savl1

Сообщение pitb » 07 сен 2015, 21:34

Loria_ писал(а) 01 сен 2015, 06:03:
Были испанские визы: полгода, год, два.

Дальше дают 2, 2 ...

Отвечу, что после 1 и 2 дали на 3 года за 1 день - мне и жене. По двухлетнему шенгену ездили в Испанию 5 раз из них 3 раза страна вылета или прилета не была Испания, также откатали в Швецию, Грецию, Германию и Португалию. Никаких посадочных и трат в Испании не прикладывали. Все бывает - верьте в чудеса
pitb
полноправный участник

Сообщение House495 » 07 сен 2015, 22:28

sopinskii писал(а) 07 сен 2015, 17:40: Дадут на 2 года и как заявить о своем хотении двух и более летней визы?

Ваше хотение - ваше личное дело, и к процессу получения визы отношения не имеет
Но шансы получить на 2 года имхо приличные.
House495

Сообщение pitb » 07 сен 2015, 22:36

sopinskii писал(а) 07 сен 2015, 17:40:Дадут на 2 года и как заявить о своем хотении двух и более летней визы?

Мы о своем желании получить трехлетнюю визу заявили в анкете в поле дата выезда, хотя согласно комментариев большинства экспертов здесь ставится дата первого выезда, т.к. в Шенгене более 90 дней находиться нельзя.
Нам дали трехлетнюю визу, но соглашусь что для ее получения у Вас должна быть годовая или двухлетняя.
pitb
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 09 сен 2015, 17:30

Оказывается, испанцы тоже ...не очень предсказуемые. Сегодня получил паспорта с испанскими визами: молодой человек без работы (со спонсорским письмом), из предыдущих виз только одна греческая: получил на 2 года...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение pitb » 09 сен 2015, 17:43

Горыныч писал(а) 09 сен 2015, 17:30:Оказывается, испанцы тоже ...не очень предсказуемые. Сегодня получил паспорта с испанскими визами: молодой человек без работы (со спонсорским письмом), из предыдущих виз только одна греческая: получил на 2 года...

Либо под занавес без "пальчиков", т.к. 11 сентября визовый центр не работает, проходят менее тщательный контроль.
pitb
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль