Мексика - виза

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Mashutka » 30 май 2008, 15:22

Всем привет,
Пожалуйста, кто уже получил туристическую визу напишите по пунктам какие документы брали на разрешение и какие уже собственно на визу. Меня очень интересует вопрос про бронь отелей - нужна она им или нет? Заранее спасибки
Mashutka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 53

Сообщение Genya » 31 май 2008, 21:13

Есть у кого-нить анкета? или подскажите где найти
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 21

Сообщение Гость » 31 май 2008, 21:34

Mashutka писал(а):Всем привет,
Пожалуйста, кто уже получил туристическую визу напишите по пунктам какие документы брали на разрешение и какие уже собственно на визу. Меня очень интересует вопрос про бронь отелей - нужна она им или нет? Заранее спасибки

а Вы бы голову для приличия вверх подняли, а потом бы писали
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=480 ... sc&start=0
Гость

Сообщение Mashutka » 02 июн 2008, 10:49

Спасибо большое и прошу прощения, может у меня поиск плохо работает, я эту страницу не видела. так что сори и спасибо
Mashutka
участник

Страны: 53

Сообщение Victoria Rogotneva » 27 июн 2008, 23:17

NEGORO писал(а):[А вообще лечу Дельтой через США. И в багаж стараюсь не сдавать, насмотрелся. Тысячи чемоданов потерянных видел за день в крупных аэропортах США

у меня вопрос к Негоро
по одному отчету прочла,что у кого есть виза Штатов, тому виза Мексики не нужна.....
это правда?
если да,то нафига ты визу получал,если летел через США?
ВОТ ССЫЛКА НА ОТЧЕТ
http://travel.awd.ru/content/view/516/125/

****Оказывается, что в Мексику без визы может въехать и выехать любой гражданин Америки, а также гражданин иностранного государства при условии, что у него есть действующая американская виза… ******
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение machurrucutu » 03 июл 2008, 02:02

"vika"

у меня вопрос к Негоро
по одному отчету прочла,что у кого есть виза Штатов, тому виза Мексики не нужна.....
это правда?

Позволю себе ответить, так как уже затрагивал эту тему в
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=45634&start=0

Теперь эта тема почему-то находится в разделе «Визы: Европа»

Коротко: без мексиканской визы (но со штатовской) можно быть в приграничной полосе на севере Мексики. Про размеры этой полосы в одном американском блоге прочел:
The free zone includes all of Baja (то есть, вроде бы, весь полуостров Нижняя Калифорния, который делится на два штата) and the northwest section of Sonora, as well as a strip 20km wide along the entire US border.
Официального подтверждения, что вся Баха Калифорния – безвизовая, не нашел. В центре, в штате Чиуауа, пограничный блок-пост находится ровно на 30-ом км шоссе Сьюдад-Хуарес – Чиуауа (это, в данном случае город), которое идет почти строго с севера на юг.
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Balandinski » 04 июл 2008, 20:31

Мне, кстати, на пять лет дали мультивизу. Еще пятерым из нашей команды - тоже. Им за что - не знаю
Balandinski
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 149
Отчеты: 20

Сообщение machurrucutu » 07 июл 2008, 15:59

Balandinski писал(а):Мне, кстати, на пять лет дали мультивизу. Еще пятерым из нашей команды - тоже. Им за что - не знаю

А интересно: срок действия этой 5-летней мексиканской визы не превышает ли срока действия Вашего паспорта? А если превышает, не объяснили ли Вам в консульстве, что делать, когда паспорт кончится, а виза еще нет?
machurrucutu
полноправный участник

Сообщение Гость » 07 июл 2008, 23:36

machurrucutu писал(а):
Balandinski писал(а):Мне, кстати, на пять лет дали мультивизу. Еще пятерым из нашей команды - тоже. Им за что - не знаю

А интересно: срок действия этой 5-летней мексиканской визы не превышает ли срока действия Вашего паспорта? А если превышает, не объяснили ли Вам в консульстве, что делать, когда паспорт кончится, а виза еще нет?

и в чем проблема, получатете новый пасопорт, едите с ним и со старым - стандартная практика посещения стран, где дают визу на долгий срок
Гость

Сообщение machurrucutu » 08 июл 2008, 19:44

keriman писал(а):
machurrucutu писал(а):

и в чем проблема, получатете новый пасопорт, едите с ним и со старым - стандартная практика посещения стран, где дают визу на долгий срок

ИМХО "стандартной практики стран" вообще не бывает: в каждой стране своя практика и свои стандарты. Особенно, если говорить о таких разных странах, как Мексика и, скажем, США.
Что касается Мексики, то там на разных границах и в разных посольствах стандарты разные, чего уж сравнивать с другими странами. Чего стоит мексиканская миграционная карточка, на которой сверху написано "въезд исключительно по воздуху", а снизу - "въезд по земле". В Москве такие выдают, у меня была такая. И у меня она сработала, а у некоторых других, судя по отчетам на форуме - нет.
Итак, в виду неизбежной встречи со всем этим бардаком, желательно перед поездкой получить максимально однозначные ответы насчет всех потенциально сомнительных нюансов мексиканских визовых порядков. Вот в чем проблема...
machurrucutu
полноправный участник

Сообщение dv3000 » 13 июл 2008, 00:53

прочитав всю цепочку понял, что нет точной практики по сроку действия визы. т..е зависит от случая: кому мульти на 5 лет, кому одинарку на полгода? подал доки на бизнес-визу, жду разрешения. что можно ожидать по срокам действия визы? в Мексике не был, виза США есть (на 2 года)? какие будут мысли, друзья? спасибо
dv3000
новичок

Страны: 41

Сообщение Sergeskh » 03 сен 2008, 10:28

Многие пишут о том, что выписку из банка для визы нужно подавать в определенной форме. Какие требования к выписке по оформлению?
Sergeskh
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение Inigo » 03 сен 2008, 11:14

Мы подавали в свободной форме - написано, что есть счета на такую-то сумму.
Inigo
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Sergeskh » 03 сен 2008, 14:37

Хм, интересно, т.е. движения за 3 месяца не обязательно показывать?
Sergeskh
полноправный участник

Сообщение Inigo » 03 сен 2008, 15:00

У меня была справка по депозитному счету, а не по карте.
Inigo
полноправный участник

Сообщение shawty » 03 сен 2008, 21:57

Не дали американскую визу сегодня, хотя уже было одна. А в Мексику хочется съездить... вот теперь сижу и думаю, стоит ли подавать доки на мекс визу, если на старую американскую поставили штамп cancelled without prejudice? Это вообще нормально? А то ведь посмотрят, и решат - в штаты не пустили, решила через мексику бежать)))
Даже и не знаю, может, кому-то давали разрешение на въезд в Мекиску, несмотря на отказы со стороны американцев?
shawty
участник

Страны: 4

Сообщение Inigo » 04 сен 2008, 07:09

Насколько я помню, на форуме была история о том, что дали мексиканскую визу, несмотря на отказ в американской, но на паспортном контроле были большие проблемы, т.е. пускать не хотели, но потом пустили.В любом случае можно позвонить в консульский отдел и спросить, девушка там вроде адекватная.
Inigo
полноправный участник

Сообщение shawty » 04 сен 2008, 08:09

Да просто непонятно, что это за штамп - ни даты, ничего нет...смотрят вообще на него или как? Не пойму...
shawty
участник

Сообщение shawty » 04 сен 2008, 08:11

Про отказ почитала, но это давно было, как написано в сообщении, лет 6-7 назад...Никто не обладает актуальной инфо?
shawty
участник

Сообщение Sergeskh » 03 окт 2008, 13:49

Два вопроса:

1. Есть ли требования к справке с работы

2. Нужно ли показывать движения средств на счете за 3 месяца?
Sergeskh
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль