Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
notsunami писал(а) 03 сен 2015, 04:10:Провести день в Los Quetzales, поснимать птиц
1. Учитывая предложенный план - имеет ли смысл отдавать $40 за вход в La Paz Waterfall Gardens, или всё то же самое найдётся постепенно в других местах по маршруту?
herediano писал(а) 04 сен 2015, 08:32:Снимайте отель Hampton который напротив всех рентакар а утром вас шатл от отеля отвезёт в аэропорт
Evitta писал(а) 04 сен 2015, 17:04: Одно из лучших мест для съемки колибри, если вы не асс в фотографии и не собираетесь гоняться за ними по облачным лесам. Так же отличные фотки колбри получились из San Geraldo De Dota из отеля Savegre.
herediano писал(а) 04 сен 2015, 08:32:Сомневаюсь что вы утром уехав в Пало Вердэ сможете добраться с тот же день до Los Quetzales
herediano писал(а) 04 сен 2015, 08:32:Как понять:сдать машину и на шатле отеля уехать спать?-отель вам не даст шатл до конторы рентакар,они обслуживают маршрут от аэропорта.Снимайте отель Hampton который напротив всех рентакар а утром вас шатл от отеля отвезёт в аэропорт
оставлять Карибы напоследок мне не хочется по причине удалённости от аэропорта и непредсказуемости обратной дороги... не опасаясь сражения за дорогу перед отлётом с грузовиками из Лимона на Сан Хосе
размер чаевых и ситуации где они ожидаются/желательны/не обязательны. Есть какие-то особенности? Возможно в каких-то ситуациях уместна сувенирная мелочёвка из других стран (какая?).
notsunami писал(а) 04 сен 2015, 22:43:Видно ли из Arenal Lodge Observatory хоть что-то красное и горящее по вечерам? Вроде вулкан затих..
notsunami писал(а) 04 сен 2015, 22:43:ночная экскурсия в целм понравилась или ну её? Почитав про кучу народу думаю теперь..
herediano писал(а) 05 сен 2015, 22:01:Из Увиты до аэропорта дорога тоже займёт порядка 4 часов, но тут будьте внимательны- если обратный путь в воскресенье, то после обеда как правило начинаются пробки на 27-й, и там где обычно за 30 минут проезжаешь можно и до двух часов потерять.
Оу, как есть в воскресенье - и именно после обеда - дорога до аэропорта. Вы зналиherediano писал(а) 07 сен 2015, 20:15:Сельва и Терембина
Сельва и Терембина..я тормоз и не нахожу на карте.. Это города, парки или отели?
C голубой рекой накладочка - с мест сообщают что не всегда она голубая, а только если долго не было дождей.. Планирую ориентируясь по погоде заменить на Llanos de Cortes Waterfall.
день 7 - с утра доехать до Monteverde,. Взять тур с гидом по парку, поснимать животных, которых покажет гид (без гида обнаружить животных почти невозможно - да?), сходить после закрытия парка на совмещённый тур кофе + ночные джунгли на ферме Don Juan (+$5 к просто кофейному туру, 17:30 - 19:30, ну и просто прикольно звучит), переночевать на месте.
День 8 - с утра двинуть в сторну Сан Хосе через парк Carara (попугаи), заночевать в отеле под Сан Хосе с видом на город.
notsunami писал(а) 11 сен 2015, 07:37:La Paz мне кстати по размышлении разонравился - как-то слишком диснейлендово и по антуражу и по ценнику.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Коста Рика, Панама, Никарагуа форум ‹ Маршруты. Транспорт и прохождение границы