Остаться в живых: Афганистан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение JamKit » 26 авг 2015, 19:47

Diana_518 писал(а) 25 авг 2015, 10:25:Студенты и преподаватели после фортепианного концерта:

Какие красивые и счастливые лица! Спасибо за фотографию
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Diana_518 » 04 сен 2015, 00:12

В четверг у меня украли кошелек с деньгами, банковской карточкой и паспортом. На деньги в общем-то наплевать, не так много их там и было, а вот паспорт жалко не описать как. Мало того, что это возня с документами, время, деньги, так мне еще придется делать новую годовую афганскую визу ($360) и новую банковскую карточку. Но самое главное - уже будет не вернуть все мои прошлые визы, а это годами наработанная визовая история, одна годовая британская виза чего стоит.

На 99% я уверена, что взяли дети, так как в моем кабинете проходили занятия с хором, а в нем больше 20 человек и многие крутились около моей открытой сумки. Да и не ходим мы больше никуда, потерять было просто негде. Неприятно просто до жути, как в душу наплевали.

Пятница и суббота выходные, а в воскресенье попытаемся немного стрессануть детей, чтобы вернули хотя бы паспорт, но не знаю, что из этого выйдет...
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Larsen » 04 сен 2015, 00:45

Искренне сочувствую Вам! Очень жаль, что так вышло!
Larsen
участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 27

Сообщение kosi4ka » 04 сен 2015, 00:48

Диана, очень сочувствую Вам, понимаю, как жалко паспорт Не печальтесь, главное, все живы-здоровы
А припугнуть нужно, вдруг подбросят куда-нибудь
kosi4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение tausert » 04 сен 2015, 01:39

Очень жаль, что так вышло(((( А про паспорт попробуйте либо напугать, либо объяснить, почему он так важен и нужен, и какими проблемами Вам грозит его отсутствие... наверняка ведь по глупости взяли, зачем он им...
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение ilonka1977 » 04 сен 2015, 02:56

Диана, очень сочувствую! Вместо благодарности за Ваши труды такая низость!
Паспорт, наверное, в кошельке лежал, крали-то деньги... Объясните им, как его Вам анонимно подбросить, а то могут просто не догадаться.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение JimmyV » 04 сен 2015, 06:21

Диана, а зачем вам восстанавливать афганскую визу? Ведь она нужны была только для въезда, а раз вы уже в стране, то зачем она?
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Diana_518 » 04 сен 2015, 06:55

Всем спасибо за поддержку.
Вот именно, бесит, что паспорт им не нужен ну вообще никак! Ну или чтобы перепродать мне же, как сказала одна моя знакомая, с которой мы вчера до вечера играли в детективов и обсуждали все варианты развития событий. Она здесь уже 3 года, народ этот знает лучше, чем я. А я после всех рассказов начинаю понимать, что я приехала сюда такая вся наивная, и только сейчас у меня начинают открываться глаза. Не только оттого, что у меня лично украли что-то, а после всего услышанного.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 04 сен 2015, 06:59

aviatraveler писал(а) 04 сен 2015, 06:21:Диана, а зачем вам восстанавливать афганскую визу? Ведь она нужны была только для въезда, а раз вы уже в стране, то зачем она?

Первый раз слышу, чтобы виза нужна была только для въезда в страну. Для въезда у меня была "entry" виза, выданная Афганским посольством в Москве. По приезду я подала на годовую визу.
Наверно можно какое-то время побыть и без паспорта с визой, но вот допустим полечу я куда-нибудь, и что? Как я обратно в страну въеду?
Diana_518
путешественник

Сообщение JimmyV » 04 сен 2015, 07:13

Diana_518 писал(а) 04 сен 2015, 06:59:
aviatraveler писал(а) 04 сен 2015, 06:21:Диана, а зачем вам восстанавливать афганскую визу? Ведь она нужны была только для въезда, а раз вы уже в стране, то зачем она?

Первый раз слышу, чтобы виза нужна была только для въезда в страну. Для въезда у меня была "entry" виза, выданная Афганским посольством в Москве. По приезду я подала на годовую визу.
Наверно можно какое-то время побыть и без паспорта с визой, но вот допустим полечу я куда-нибудь, и что? Как я обратно в страну въеду?

Я только предположил.

В США, например, виза и статус - разные вещи. Виза может закончиться, а статус оставаться действующим. Новая виза нужна будет только чтобы вернуться из зарубежной поездки, а пока человек в стране, то законность его пребывания определяет как раз статус, а виза внутри страны уже не играет никакой роли.

Как в Афганистане, не знаю.

И я думал, вы на время этой работы не собирались выезжать из Афганистана, но раз собираетесь, то да, для возвращения нужна виза.

А если паспорт с визой украли, нужно ли делать новую визу с нуля или можно просто получить визу в новый паспорт в упрощённом порядке - они в базе посмотрят, что такому человеку выдавали визу, и автоматом вклеют замену. Такое возможно?
Последний раз редактировалось JimmyV 04 сен 2015, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
JimmyV
активный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 04 сен 2015, 07:14

Diana_518 писал(а) 04 сен 2015, 06:59:о вот допустим полечу я куда-нибудь, и что? Как я обратно в страну въеду?

Да вы и не улетите никуда без паспорта
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение pragrom » 04 сен 2015, 07:45

Diana_518 писал(а) 04 сен 2015, 06:55: чтобы перепродать мне же

Вероятно. Может объявление какое-нибудь вывесите: пропал паспорт, просьба вернуть за щедрое вознаграждение (100 усд). И как-то сделать возможность анонимного возврата.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение шуравибача » 04 сен 2015, 08:18

Диана , как можно побольше " надавите" на детей. Любыми путями. В российском посольстве не так уж любят " наших пришельцев " в Афгане. Это мне дали знать по телефону.Поговорите ( пусть поговорят ) самым шустреньким из ребят, то есть через лидера выйти на преступника. Здесь принцип кнута и халвы. Другого выхода нет. Вопрос очень серьезный.Я вас очень даже понимаю , очень. Уже начинаю нервничать и представляю себя вместо вас. Только не паникуйте. Не вы первая и последняя....
шуравибача
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение Snusnumrik » 04 сен 2015, 15:47

какая мерзость.. всей душой сочувствую, Диана...

да, поговорите с детьми, они ведь на 100% не понимают важности паспорта, кому они-то его могут перепродать? Вот если есть вариант, что в краже принимали участие взрослые, тогда совершенно другое дело...

Насчет того что Ваша виза внесена в базу данных - скорее всего так, и скорее всего не заставят платить по второму кругу за уже выданную и еще действительную визу... но заявить о краже в полицию паспорта ведь придется, если не вернут.

Мда...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение JimmyV » 04 сен 2015, 19:43

В этой ситуации даже нет выигрышной стратегии.

Если обеспечить возможность анонимного возвращения документов за плату, то это вселит в детей безнаказанность и мысль о том, что таким образом можно безнаказанно заработать денег, и начнётся волна краж в школе.

Если же не гарантировать аноанимности и вознаграждения, то документов не видать больше и тогда придётся убить кучу времени и здоровья на все эти восстановления.
JimmyV
активный участник

Сообщение travellerша » 04 сен 2015, 20:08

Искренне сочувствую...
Безусловно, это не утешает, но вы не единственный преподаватель, пострадавший таким образом от своих учеников
Забывать о том, что Афганистан не только опасная страна, но и очень бедная, конечно, нельзя

Имхо, администрацию школы бы подключить надо
Держитесь
Хотя, может, это знак для вас
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Diana_518 » 06 сен 2015, 09:56

Всем спасибо за поддержку. Сегодня администрация школы поговорила с детьми и было сказано, что не будет никаких преследований, но чтобы просто положили до завтра до 9 утра в том же классе, где и взяли. Мне все называют одно и то же имя одного парня-переростка, который уже совершил 5 (!) краж у преподавателей и других детей. Правда в некоторые разы возвращал. У преподавателя гитары вытащил прямо из кармана брюк, когда они ехали вместе в машине, а он даже ничего не почувствовал. Вот ему вернул, даже с деньгами.
Я скрестила пальцы на всех руках и ногах, чтобы вернули хотя бы паспорт и карточку.
Ждем до завтра.
Diana_518
путешественник

Сообщение GaliOn » 06 сен 2015, 10:50

Диана, очень Вам сочувствую! Считаю, что директор неправильно выбрал место, где нужно оставить Ваш паспорт. Вор побоится зайти в этот класс, так как понимает, что за ним могут наблюдать. Лучше было сказать: "Оставьте в любом месте, хотя бы и в туалете".
Я тоже была в аналогичной ситуации и сказала ученикам: "Оставьте в любом месте в школе на подоконнике (это были ключи от кабинета физики"). Что интересно - вернули.
GaliOn
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Diana_518 » 06 сен 2015, 11:40

Да, возможно вы и правы, но ключи можно оставить хоть на подоконнике, хоть в любом другом месте, а вот паспорт разбрасывать по школе не хотелось бы.
Diana_518
путешественник

Сообщение tausert » 06 сен 2015, 16:06

Диана, а вы карточку заблокировали? Даже если вернут - все равно снимайте все деньги с нее, блокируйте и перевыпускайте... достаточно ее отксерить, чтобы потом купить билеты через инет, например... и транзакцию не оспорите. Да и вообще, если карточка (вместе с паспортом!) несколько дней гуляла по рукам неизвестно каких мошенников и воров - ее нельзя дальше использовать, в любой момент могут увести все деньги.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль