Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Remagen писал(а):Привет! Я вылетаю в Непал 29 сентября. Иду на Тиличо. Буду рад пересечься на треке
Isopropophlex писал(а):Remagen писал(а):Привет! Я вылетаю в Непал 29 сентября. Иду на Тиличо. Буду рад пересечься на треке
Были на Тиличо 2 года назад - офигенное место!! Прямо с горы в озеро сползает ледник. Когда солнце всходит с него начинают сыпаться в воду кусочки поменьше и побольше, или камни откалываться, или лавины сходить. А ты сидишь себе на противоположенном берегу и любушься этой красотой.
Были в самом начале октября, погода всё время была солнечной. День были на восточном берегу, потом через Eastern Pass перебрались на северный (дальше вниз через Месаконто Ла). Ночью на северном берегу вместо того, чтобы спать, устроили какую-то безумную фотосессию. Так там пёрло. Звёздное небо, луна, отражающаяся в озере и на снежных склонах пика Тиличо, без сомнения сыграли свою роль.
Reo писал(а):Очень интересно! А подробный отчет есть? Альпснаряжение потребовалось? И сколько дней провели в палатках?
Remagen писал(а):Кстати о палатках... В настоящее время, воровство палаток (а равно их содержимого) явление повсеместное или единичное? Кто-нибудь слышал о подобных печальных историях в 2007-2008?
P.S. Isopropophlex, спасибо за фотку! Исторические места, однако.. Живо представляешь себе, как команда Эрцога обходила скалы по льду + Большой барьер во всей своей красе
Isopropophlex писал(а):Да нет, это был не настолько крутой и интересный для истории поход, чтобы о нём отчитываться. )) Вот ещё фотка, это когда мы на Eastern Pass поднимались.
Isopropophlex писал(а):Ого, не слышал о таком. А что за случай был и в каком районе?
Isopropophlex писал(а):Большой барьер - в смысле хребет, под котором Тиличо? Это да, смотрится он ого-го.
Annataliya писал(а):Станислава, да, летают. По вторникам и пятницам с посадкой в Дубае. 25 тыщ стоят.
evilevil писал(а):Была в Непале с 12.04.08 по 10.06.08., ситуация абсолютно спокойная, для туристов никаких траблов нет и не предвидится.
Маоисты успокоились и мзду взимать перестали (по крайней мере, за отчетный период) - они ж теперь на легальном положении, в правительстве сидят.
Атмосфера несколько изменилась в связи с сумасшедшим наплывом русских: из каждой лавки несется: "Карашо, друг! Заходи, посмотри! Недорого!" Бррррррр....
Цены примерно следующие (курс рупии в это время колебался от 62 до 67 р. за $1): нормальный (чистый, со всеми удобствами) номер в отеле можно было снять за 350-400 рупий, в большинстве ресторанов завтрак - около 100 рупий, обед - около 200 (можно найти дешевле). Пиво в магазинах 110-130 р. бутылка, Кукри ром - 450 р. бутылка (750 мл). Такси в Катманду - 50-150 р. (после торга), автобусы - 5-15 р. В зависимости от сезона цены существенно меняются на отели и сувениры, все остальное остается примерно на прежнем уровне - ценники в магазинах и меню в ресторанах не переписывают.
В любом книжном магазине Катманду и Покхары - исчерпывающий выбор путеводителей, в том числе всех изданий ЛП (включая разговорники).
Longhair писал(а):Что евро, что баксы, какая разница. Даже юани меняют. А вот рубли - нет (было актуально, потому что у нас перед отъездом все деньги кроме рублей кончились)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан