8МартаИзвините, что не ответила. Только утром приехала с форумской встречи в Финляндии.
Теперь по порядку.
8Марта писал(а) 15 сен 2015, 07:54:Мы думаем взять пакет вина из 4-х бутылок и 7 бутылок воды
Не советую. В Вашем варианте мне видится разумным отказаться от любых пакетов и купить целую бутылку вина.
Работает это так: Вы её заказываете, Вам её приносят, Вы пьете сколько считаете нужным, хоть сто граммов, хоть всю бутылку, от настроения))))
Если не хотите больше бокала, то бутылку закройте и не давайте официанту Вам подливать.
Вашу бутылку унесут, повесят на нее бирочку с номером Вашей каюты и на следующий ужин она будет стоять на Вашем столе.
Я к тому, что бутылками брать вино дешевле, что за круиз Вы сможете попробовать несколько видов, которые любите Вы, а не те, которые входят в пакет.
Есть, правда, обратная сторона. Обычно, за обильной, медленно идущей трапезой выпивается больше и можно одну бутылку выпить сразу. Да-да, поверьте мне на слово, непьющей))). Поэтому подумайте, если хотите жесткого ограничения, вызванного скорее финансовой стороной, то лучше тогда бокалами.
Я постаралась написать свои ЗА и ПРОТИВ одного и того же действия.
Теперь про воду. Ну, как бы Вам это объяснить....
Давайте отталкиваться от финансовой части дела. Берете с собой на борт поллитровую или какой Вам объем привычнее, пластиковую бутылку или две с каким-нибудь напитком или просто пустую из-под воды. И наливаете в неё воду из-под диспенсера, которых 6 штук на борту в ресторане на верхней палубе. Одно замечание по этому поводу, т.к. Вы не знаете язык. Наливать сразу в бутылку не разрешено правилами компании. Поэтому берете стаканчик, которых много возле кофе-чайно-водной станции, и ими наливаете воду в свою бутылку-другую. Это не запрещено правилами. Вы увидите большое количество людей, поступающих также.
Ну вот, я Вам постаралась сэкономить на пару экскурсий, экономя на винном пакете))))
Вино на борт Вы можете пронести, исходя из нормы в одну бутылку НЕкрепкого напитка на пассажира. Поэтому вино Вы можете пронести на борт в количестве 2х бутылок. Я попробую проверить политику компании по этому поводу.
Ну и в завершении ответа: я сейчас нарушила важное правило форума и ответила на вопросы, на которые есть целые темы в круизном разделе форума. И про напиткаи, и про пронос спиртного на борт. Если Вам нужно, я могу научить Вас пользоваться поиском. Это совсем не сложно.