Подготовка к круизу MSC Magnifica по Восточному Средиземноморью с 28.06.15

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Подготовка к круизу MSC Magnifica по Восточному Средиземноморью с 28.06.15

Сообщение Plucy » 06 сен 2015, 17:59

Что-то я за Вас волноваться начала.
Если знаете, как перемещаться в новом городе, то замечательно, если нет, то воспользуйтесь бесплатными картами города, которые всегда есть в терминале во время схода на берег.
Или попросите детей скачать карты каждого города, распечатать, лучше в цвете, и заранее отметить на них круизный терминал.
Это поможет при незнании языка просто тыкнуть пальцем в точку на карте. Направление к нужному месту вам покажет даже глухонемой.
Вообще на маршруте много нюансов, которые нужно бы просто знать, без них ну никак.

Например, как будете добираться от терминала в центр Дубровника? Автобус останавливается прямо возле корабля, но билеты на него можно купить только за местные денежки. А у Вас их не будет. Пешком до центра не дойти.. В магазинах терминала есть банкомат, но нужны ли Вам эти деньги, вопрос...

В Измире пешком ходить можно, только очень тяжело. Если своей целью осмотр города не ставите, то хватит и неспешной прогулки вдоль берега. Активная часть круизеров берет прямо у парохода такси на целый день и их возят абсолютно везде, Все это удовольствие стОит 100 Евро. На 4 человека получается по 25, это намного дешевле бортовой экскурсии.

Стамбул нужно обгулять пешком. Вам и проще, и сложнее одновременно. Потому как круиз стартует из Стамбула. Успеете ли все посмотреть?

Венеция тоже не должна быть сложной. Прямо у терминала есть бесплатный шатл, который довезет до выхода в порт. Там достаточно большой бросок к площади Рома. Есть место ближе, но Вы его просто не найдете, мне кажется. Поэтому идете до площади, садитесь на вапоретто №2 и едете на водном автобусе до Сан Марко. Оттуда гуляете по указателям до вокзала, разглядывая все, что встретите на пути. Для первого посещения Венеции это самый традиционный маршрут. Больше Вам, скорее всего, не успеть. Хотя я бы съездила на Бурано. Но это был бы такой темп, что я его никому не пожелала бы)))
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение 8Марта » 06 сен 2015, 18:11

Kat&Terri
Уважаемая Kat&Terri.Скажите пожалуйста,в Катаклоне где покупают обратный билет или билет на местный автобус за 10 евро туда и обратно?Спасибо.
8Марта
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Plucy » 06 сен 2015, 18:14

8Марта писал(а) 06 сен 2015, 18:11:билет на местный автобус за 10 евро туда и обратно

Это и есть ответ.
Извините, что ответила я, а не Kat&Terri
И не спешите покупать за 10, дождитесь продажи за 7-8))

Когда Вас привезут в Олимпию, то сопровождающий скажет время, когда будет посадка в автобус.
Вы ничего не поймете, поэтому с ручкой подходите к этому сопровождающему, даете ему в руки и просите написать время.

К этому времени Вам нужно будет успеть дойти до археологического музея под открытым небом, все там осмотреть и вернуться к месту на улице, куда подъедет автобус. Опять же, для пассажиров там есть бесплатный интернет. Эта бесплатность относительна, потому что попросят купить мороженое или сок))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение 8Марта » 15 сен 2015, 07:54

Уважаемая Plucy.У нас возник вопрос по напиткам.На форуме не нашла ответа.Помогите пожалуйста разобраться.Мы думаем взять пакет вина из 4-х бутылок и 7 бутылок воды.Пьем мы немного,бокал вина на ужин.Или лучше брать просто бокал вина?Средствами ограничены,поэтому приходиться экономить.Поскольку мы будем в Италии,можно ли пронести на борт бутылочку вина,или это не разрешено?Спасибо.
8Марта
новичок

Сообщение Plucy » 16 сен 2015, 16:48

8Марта
Извините, что не ответила. Только утром приехала с форумской встречи в Финляндии.

Теперь по порядку.

8Марта писал(а) 15 сен 2015, 07:54:Мы думаем взять пакет вина из 4-х бутылок и 7 бутылок воды

Не советую. В Вашем варианте мне видится разумным отказаться от любых пакетов и купить целую бутылку вина.
Работает это так: Вы её заказываете, Вам её приносят, Вы пьете сколько считаете нужным, хоть сто граммов, хоть всю бутылку, от настроения))))
Если не хотите больше бокала, то бутылку закройте и не давайте официанту Вам подливать.
Вашу бутылку унесут, повесят на нее бирочку с номером Вашей каюты и на следующий ужин она будет стоять на Вашем столе.
Я к тому, что бутылками брать вино дешевле, что за круиз Вы сможете попробовать несколько видов, которые любите Вы, а не те, которые входят в пакет.

Есть, правда, обратная сторона. Обычно, за обильной, медленно идущей трапезой выпивается больше и можно одну бутылку выпить сразу. Да-да, поверьте мне на слово, непьющей))). Поэтому подумайте, если хотите жесткого ограничения, вызванного скорее финансовой стороной, то лучше тогда бокалами.
Я постаралась написать свои ЗА и ПРОТИВ одного и того же действия.

Теперь про воду. Ну, как бы Вам это объяснить....
Давайте отталкиваться от финансовой части дела. Берете с собой на борт поллитровую или какой Вам объем привычнее, пластиковую бутылку или две с каким-нибудь напитком или просто пустую из-под воды. И наливаете в неё воду из-под диспенсера, которых 6 штук на борту в ресторане на верхней палубе. Одно замечание по этому поводу, т.к. Вы не знаете язык. Наливать сразу в бутылку не разрешено правилами компании. Поэтому берете стаканчик, которых много возле кофе-чайно-водной станции, и ими наливаете воду в свою бутылку-другую. Это не запрещено правилами. Вы увидите большое количество людей, поступающих также.

Ну вот, я Вам постаралась сэкономить на пару экскурсий, экономя на винном пакете))))

Вино на борт Вы можете пронести, исходя из нормы в одну бутылку НЕкрепкого напитка на пассажира. Поэтому вино Вы можете пронести на борт в количестве 2х бутылок. Я попробую проверить политику компании по этому поводу.

Ну и в завершении ответа: я сейчас нарушила важное правило форума и ответила на вопросы, на которые есть целые темы в круизном разделе форума. И про напиткаи, и про пронос спиртного на борт. Если Вам нужно, я могу научить Вас пользоваться поиском. Это совсем не сложно.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение 8Марта » 16 сен 2015, 19:23

Спасибо большое за Ваш ответ.Я попыталась разобраться в поиске ответов на свои вопросы.В разделе морские и речные круизы нахожу тему,по которой у меня есть вопросы и читаю ответы и обмен информацией форумчан по этой теме.Правильно ли я действую? Спасибо огромное за поддержку и желание помочь.Неловко Вас постоянно нагружать вопросами,но очень хочется подготовиться к поездке и не метаться на корабле в поисках ответов на свои вопросы.С уважением.
8Марта
новичок

Сообщение Plucy » 16 сен 2015, 19:51

8Марта писал(а) 16 сен 2015, 19:23:В разделе морские и речные круизы нахожу тему, по которой у меня есть вопросы, и читаю ответы и обмен информацией форумчан по этой теме. Правильно ли я действую?

Совершенно правильно. Все ответы на возникающие у Вас вопросы уже есть, потому что каждый день приходят новые люди, собирающиеся в свой первый круиз. И, поверьте, каждый был в ситуации неизвестности.
Plucy
почетный путешественник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль