Olja74 писал(а) 05 сен 2015, 16:01:Что же там с напитками? И как Вы вышли из положения с бутилированной водой? Неужели придется тащить с берега?
Если не критично, чтобы простая вода была именно из бутылки, набрать ее обычно можно из автомата в буфете. Так же как чай и кофе. Или у Норвегов не так?
Мистер Андерсон долго ждать не стал. Прозвучал звонок и , извинившись бессчетное количество раз, меня пригласили все же подойти в гест сервис с паспортом. Собрав все паспорта, посадочные и прочие документы, я в полной боевой готовности и в соответственном расположении духа выдвинулся в сторону Атриума. Народа там было не мало. Часть круизеров уверенно знакомилась с алкогольным содержимым атриум-кафе, просматривая рекламу туров по островам на большом экране. Филиппинец с именем Андерсон, которое чаще бывает шведской фамилией, оказался приятным молодым человеком, он отксерил мой паспорт , еще раз 5 извинился за нерадивость работников регистрации , сказал , что с любой проблемой я могу обращаться прямо к нему и поведал , что в бронировании экскурсий работает русскоязычная девушка. Надо отметить что гест сервис работает в прайм-тайм несколько не так , как я видел раньше. Когда клиент направляется в очередь , его тут же перехватывают специальные девушки- работники и спрашивают зачем. Многие вопросы тут же и решаются.
В отделе бронирования экскурсий , который находится в 10 метрах от гест сервиса, я тут же и нашел русскоязычную девушку Олю из России. Она посоветовала сегодня или, в крайнем случае , завтра забронировать все хотелки в плане ресторанов и шоу, показала , где это сделать на корабле и рассказала , когда будет фейрверк. Должен сказать , что это был единственный русскоязычный человек из команды, встреченный нами на корабле. Правда Ольга упоминала о еще двоих русских и нескольких украинцах , но нам они так и не повстречались.
Последний раз редактировалось andreww71 06 сен 2015, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Здесь я должен рассказать, как выглядит система фристайл круизинг в плане бронирования ресторанов и шоу. За 90 дней до начала круиза на сайте NCL открывается возможность бронирования .Что бы она открылась для Вас , Вам необходимо по крайней мере зарегистрироваться на этом самом сайте и найти свое бронирование для того , что бы оно прикрепилось к Вашей регистрации. Сайт NCL бывает в зоне com и в зоне com.eu. Какой у Вас откроется не имеет никакого значения. В принципе очень желательно пройти онлайн регистрацию и в сам круиз , теперь уже всех участников путешествия. В дальнейшем это убыстрит процесс посадки в терминале и даст возможность распечатать багажные бирки и прочие документы. Возможность распечатать все эти посадочные документы появляется дней за 15 до начала круиза. Так же эти же документы Вам пришлет агент или сама круизная компания (смотря как бронировали) , может даже и после того , как Вы сами распечатаете. Сайт NCL частенько глючит , так что не стоит особо переживать если , допустим, сегодня что-то не получается, получится завтра. Итак на сайте можно забронировать шоу , проходящие в театре. В данном случае Burn The Floor и Legally Blonde. Они бесплатные . Очень рекомендую оба. Шоу мирового класса.Хотя конечно не стоит ждать Дом танцующей воды или О , но уровень достаточно высок. Когда мы были на втором , не было ни одного свободного места. Так же бронируется платное шоу с ужином в Иллюзионариуме и Wine Lovers . На оба не ходили. Теперь о ресторанах. Бронируются три бесплатных ресторана. На Getaway это Savor , Taste и Tropicana Room. Меню во всех этих трех ресторанах одинаковое и оно ежедневно обновляется процентов на 60. Различаются они тем что Savor и Taste – рестораны посидеть –поговорить, не сильно большие , спокойные, очень похожие друг на друга по оформлению. В огромной Tropicana живая музыка(правда разная), можно потанцевать( или сплясать). Так же бронируются и платные . Там меню всегда одинаковое. Здесь это Teppanyaki , Ocean Blue, французский , итальянский , и 2 стэйкхауза – бразильская чураскерия и американский Cagneys. Цены можно посмотреть на сайте. Добавлю , что заказывать можно без проблем сколько угодно. Во французском ресторане 3 горячих блюда (морское ассорти, лобстер и что-то с мясом) за дополнительную плату 10 USD. В этом же ресторане происходит некоторое запутывание понятий. Дело в том , что во французском обычае Entry это холодное(или горячее) блюдо-вход , которое подается перед основным, а в американской традиции это само основное блюдо. Так вот в данном меню речь идет об Add Entry – это как раз и есть те 3 блюда за10 USD . А «входов» Вы можете брать сколько захотите. Поверьте , там есть что взять. В каждом ресторане предлагаются и традиционные напитки и коктейли соответствующей страны , которые практически все входят в Adult Ultimate Beverage Package.
В обоих случаях я пишу только о классических ресторанах с соответственной посудой , скатертями, обслуживанием и т.д. Не беру во внимание паб и все специализированные бары типа суши, китайской лапши и так далее. Их бронировать невозможно. Так же можно бронировать платный завтрак с Nikelodeon. У меня сын вообще этим не заинтересовался
Очень интересно, особенно про корабль. Мы плавали с норвегами на Спирите, но это был наш первый круиз, поэтому его трудно брать за точку отсчёта. Плывём с 3.01.16 на Эпике, думаю, что много общего.
Мы тоже с Вами плывем. Теперь уже всем составом семьи. По словам офицера Ольги с Getaway , Эпик такой же замечательный корабль. Они и Breakaway - флагманы флота NCL. К ним , с ее слов, особое отношение. Посмотрим
До круиза мы забронировали оба шоу и три ужина в разных бесплатных ресторанах. Платные бронировать не стали, но выбрали какие точно хотим – чураскерию и французский. Не бронировали платные на сайте по нескольким причинам : 1. Нельзя выбрать столик на 3х человек 2. На сайте написано , что дети на судне получают скидку 3. При бронировании надо вводить кредитку, не хотелось потом разбираться со снятиями –возвратами. Все мои сомнения оказались напрасными. Деньги списываются только после подписания чека в ресторане. Для детей во всех ресторанах (платных и бесплатных) существует достаточно наполненное детское меню. По нему они всегда едят бесплатно. Правда меню во всех ресторанах одинаковое и к нему прилагаются цветные карандаши. Должен сказать , что если Вы отдадите ребенку свой суп или вообще свою тарелку , то официант не обратит на это никакого внимания. Таким образом, дети везде едят бесплатно. Вот только не помню , до какого возраста распространяется эта халява. Есть еще одна особенность , связанная с посещением ресторанов. Забронированные бесплатные Вы можете вообще не посещать , а вот от платных нужно отказаться максимум за сутки , иначе грозятся списать всю стоимость посещения. Кроме бронирования заранее через интернет, все это можно сделать уже на корабле. Для этого есть множество способов. Это экран Вашего телевизора в каюте , интерактивные экраны , находящиеся повсюду в общественных зонах, специальное приложение для смартфонов, которое можно бесплатно загрузить на судне и самый простой дедовский способ – лично у специальных работников. Ну а также просто подойти к нужному ресторану и получить пейджер, в случае необходимости подождать. Правда тогда во французский и на тепаньяки-шоу можно вообще не попасть- они не особо большие. Забрав в каюте детей мы все вместе и пошли на 6 палубу для бронирования ресторанов с конечной целью попасть на учебную тревогу к 3 часам дня. Кроме 15 и выше палуб , все интересное и необходимое происходит на палубах 6,7,8. Запоминать что и где достаточно сложно , да и не к чему . Всегда у входа в лифт расположена табличка. Бронирование идет возле входа во французский ресторан и напротив его внутри комеди-клаба еще 3 стойки. Никаких толп страждущих замечено не было, хотя очередь 1-2 человека присутствовала везде. Тут же на столиках лежат меню всех платных ресторанов .
На оставшиеся пока свободными 4 дня мы , как и хотели, забронировали чураскерию французский на десерт- то есть на последний день круиза и так же второе посещение бесплатного Tropicana Room. Забегая вперед отмечу , что первое посещение этого ресторана нам не очень понравилось. Там было шумная живая музыка,а так же и горячее в этот день не произвело впечатления. Мы хотели было сходить куда-то в другое место, но решили дать второй шанс. И не пожалели , при всей невыразительности меню в этот день нами все было оценено на чистые 5 баллов. Приятное музыкальное сопровождение и отличная работа официантки из Тайланда только добавило положительных эмоций. Хотя , оглядываясь назад, все таки наверное надо было поменять на платный итальянский . Больно уж красив.
Учебная тревога начинается в 3 часа – за час до отхода корабля. Об этом напоминают и при посадке , и по радио , и в тудэйке. Необходимо явится на masterstation , отмеченную литерой , которая указана на Вашей корабельной карте. Где это место , нарисовано на двери каюты. В любом случае это будет какое-то помещение на 6, 7 или 8 палубе. Спасательные жилеты брать с собой не требуется. Там самое главное подойти к своему руководителю тревоги , скажем так, и отсканировать карточки всех пассажиров каюты. Дальше можно смотреть как одевать жилет и слушать как надувать , свистеть, завязывать, включать свет, где шлюпка и т.д. А можно не смотреть и не слушать. Никому до этого дела нет. Потом по громкой связи все это же самое повторят. Тут уж не слушать не получится. Все заканчивается 6 короткими и 1 длинным. Все свободны. Немного отвлекусь. После круиза на Aida Luna такая учебная тревога вызывает только улыбку. Вот там…. Под покровом ночи все в жилетах выходят , а запоздавшие выбегают и строятся на палубе , над которой возвышаются спасательные лодки. Всем этим командуют матросы под руководством офицеров рейха. Если кто-то опаздывает, все их ждут. Когда таких задержавшихся человек 6 привели минут через 5 после назначенного времени, я честно говоря подумал , что сейчас будет образцово-показательная экзекуция. Дальше спускают лодку , на немецком и английском языках рассказывают правила эвакуации. Дальше хочется написать – ходят по двое автоматчики в касках и лают собаки. Все продолжают стоять в одетых жилетах. На открытом воздухе в темноте зловеще звучат звуки тревоги, местные жители близлежащих районов прячутся по домам и быстро выключают свет. Нам в декабре удалось попасть на такую процедуру 2 раза – в Ла Романе и на Барбадосе. Причем я спрашивал до этого на Барбадосе – надо идти второй раз или нет. Хотя в газете было написано по-немецки , что alles участвуют, но трое работников сказали не надо второй раз. В результате за нами в каюту пришли , так и хочется написать автоматчики, через 5 минут после начала и , не смотря на мои фразы «Русские не сдаются» и «всех не перевешаете», водрузили в первую шеренгу строя. С того круиза мой сын готовится к учебной тревоге обстоятельно , за часик до этого не забывает взгрустнуть .
Последний раз редактировалось andreww71 27 окт 2015, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Ну Вы даёте! Просто СУПЕР-описание! У нас самым запоминающимся стало обучение на Косте летом 2014 г. Продолжалось действо минут 40, повторяли на пяти языках, распустили, когда подросток упал в обморок.
Все хорошее когда-нибудь кончается , закончилась и учебная тревога. В каюте и около нее так и не обнаружилось заблудившихся двух чемоданов. Причем в коридорах багажа практически уже и не было. Этим счастьем я решил поделиться с нашим стюартом, приятным филиппинским мужчиной. Он сразу же спросил- " А не было ли у Вас в багаже спиртного, мистер Андрей?" «Как не было- было , 2 бутылки текилы.» - с гордостью ответил я. Вообщем, поговорив с кем-то по рации и посовещавшись с соседним хаускипером – черной колоритной жительницей Ямайки, высокий консилиум вынес вердикт – Ваши чемоданы арестованы службой безопасности и ближе к 7 вечера Вас пригласят на выемку спиртного для помещения в камеру хранения. И добавил , мол в Майами с этим строго. Почему-то я ничему этому не удивился. В это время мы очень незаметно тронулись в путь. Круиз начался!!! Я не буду выкладывать фото Майами с домиками, в которых все хотели бы жить. Их полно в отчетах и качество многих намного лучше моего. Но вот некоторые , особо понравившиеся. Нас сопровождают Вертолет . Катер с серьезным пулеметом. Наверное для того, что бы вздумавшие сбежать с корабля круизеры одумались. Скоростные покатушки с туристами. Жители этих домов видимо настолько привыкли к круизным кораблям , что выход разрисованного большого Getaway им вообще не интересно А вот купающимся очень даже Неисчислимо количество их на пляже Майами – бич.
Проводив взглядом красивый и беззаботный американский город , я вновь пошел ставшей уже знакомой дорожкой к моему новому филиппинскому другу со скандинавским именем. С большой радостью я рассказал ему занимательную историю о загадочной судьбе нашего багажа, на что так же получил вопрос о спиртном. Ответив утвердительно , я поведал ему ,что не имею ничего против камеры хранения и помещения туда текилы. И вообще она мне на борту и не нужна , так как имеется карта – алкашка и , перепробовав все замечательные и вкусные напитки в многочисленных барах корабля , я уже вряд ли захочу приобщиться к своей текиле , которую везу домой. Кроме того мои дети уже хотят на ужин , а я вот от многочисленных мероприятий сегодняшнего дня как-то уже не сильно приятно пахну(извините) и никак не могу ждать до 7 часов вечера. Вероятно принюхавшись, мистер Андерсон повел меня к служебному помещению для идентификации моего багажа. Надо сказать , что я не знаю , да и забыл как по-английски слово «нюхать», поэтому пришлось показать. В служебном помещении кстати тоже все сияло чистотой , несмотря на то, какое количество вещей через него прошло сегодня. Там действительно стояло пару десятков чемоданов – нарушителей общественного порядка с прикрепленными сверху бумажками. Но наших там не было! Это немало удивило и моего сопровождающего. Мы договорились , что я ему отдаю ключи от замков на багаже, он , после обнаружения потери, вынимает и сдает в камеру хранения мою текилу, замки с ключами кладет в чемодан и все это отсылает в каюту. Попав домой , я сообщил детям , что приключения наши пока еще продолжаются и тут как будто что-то ударилось о стенку каюты в стороне двери. Открыв дверь , моему взгляду предстали стоявшие в гордом одиночестве оба два наших места багажа в полном здравии. Подумалось- быстро работают , однако. Затащив вещи в каюту , к моему огромному удивлению я обнаружил замки безмятежно висящими на своем месте в закрытом состоянии. Но ключи-то я отдал мистеру Андерсену! Полюбившейся дорогой я отправился в гест сервис. Нанюхавшийся русского духа мой новый друг уже где-то спрятался. Не долго думая , я зашел в знакомое служебное помещение и спросил- где ? Руководивший там совсем другой офицер сразу спросил- ключи? И тут же их отдал .
Вот именно поэтому мне крайне необходимо было выпить мохито в ближайшем баре в 16-58 и попасть на еще один портовый налог. Кстати сказать , чемоданы никто не открывал и текила там спокойно продолжала лежать.
Последний раз редактировалось andreww71 07 сен 2015, 00:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Наконец-то разобрав наши , натерпевшиеся приключений , чемоданы и одевшись во все чистое нарядное, мы собрались идти на ужин. Здесь следует отметить, что вещи в багаже имеют свойства мяться , особенно сложенные нетвердыми девичьими или грубыми мужскими руками. Способов привести их в нормальное состояние немного. Это погладить, иметь одежду из слабомнущихся тканей, подождать пока отвисится- во влажном климате это не долго. Или применить самый радикальный способ - забить на все это. Кроме глажки , остальные мероприятия дадут мало результата в случае костюмов или вечерних платьев. Но фристайл не особо предполагает вечерние наряды и, видимо, поэтому на судне не наблюдается прачечных и гладильных самообслуживания, подобных кораблям Princess. И правильно! Не вкалывать приехали! Для тех , кому все таки глажка необходима, есть возможность сдать вещи . Листок с ценами(достаточно божескими) совмещен со стиральным. В первый день лежит бумага-объявление , что именно сегодня скидка на глажку 50%. Так что спешите пользоваться! Еще один аспект. Интернет в круизе. Надо сказать , это пока самые маленькие расценки из того, что я видел на кораблях. Кому необходимо по работе стоит подумать. Хотя , конечно, до желаемого еще далековато. Подумать , кстати, следует и тем , кто выбирает из подарков, практически постоянно предлагаемых NCL к бронированию. Полагаю, что выбор интернета в этом плане – не самый удачный вариант. А вообще – не в интернете сидеть надо в круизе!!!
andreww71 писал(а) 06 сен 2015, 22:35:После круиза на Aida Luna такая учебная тревога вызывает только улыбку. Вот там….
Забавно описано. Но если серьезно, у меня такой подход вызывает уважение. Конечно, удобнее сидеть где-нибудь в театре или в баре, чем стоять в жилете на палубе. Но кто пойдет в бар, если вдруг что? Все к шлюпкам побегут. Так что место сбора должно быть на шлюпочной палубе. И главное - это больше обучение не для пассажиров, а для персонала. Никого не должны забыть в каюте. Потому, когда всех не явившихся пассажиров "приводят с автоматчикам" это хорошо и правильно. Очень надеюсь никогда не проверить качество подготовки персонала к аварийным ситуациям, но пусть лучше оно будет.
Это как в финале "Кавказской пленницы": судья просит сесть товарища Саахова, тот вежливо отказывается, а Никулин поясняет, что тот "не может сесть". На Евродаме на прогулочной палубе возле шлюпок на инструктаж выстраиваются 2100 пассажиров плюс инструкторы. На некоторых судах построить пассажиров перед шлюпками нет технической возможности по причине отсутствия места как такового. Как они будут садиться, если что - лучше нам не знать.
Полностью согласен с уважаемыми синьор робинзон и queen_V . Но в основе успеха любой спасательной операции лежат не знания, приобретенные на учебной тревоге пассажирами(их не обучишь за один раз), а обученность,тренированность и готовность к этой операции экипажа. Есть множество методов для достижения этого, а не только "игры с пассажирами".
andreww71 писал(а) 08 сен 2015, 09:47:Но в основе успеха любой спасательной операции лежат не знания, приобретенные на учебной тревоге пассажирами(их не обучишь за один раз), а обученность,тренированность и готовность к этой операции экипажа.
Ну а я с вами согласна -да, главное это готовность экипажа. Но в данном случае я рассматриваю пассажиров как учебный материал для экипажа. Ведь в нештатной ситуации все должно быть отработано до автоматизма. А на ком отрабатывать, если на на пассажирах? Потому экипаж даже на учениях должен делать все так, как если бы тревога не была учебной.
Этот день – день посадки мы оставили свободным для выбора ужина. В результате еще днем , во время перед тревогой, мы обратили внимания на такие вот экраны Сегодня предлагался Prime Rib в O’Sheenan’s Pub. Ну это мы любим , заодно и паб оценим. (Фото сделано не в этот день.) Находится O’Sheenan’s Pub на 7 палубе. Примечателен тем , что располагается по обе стороны от центрального холла. Одна часть кафе , вторая бар. Из этой части с крайних столиков очень удобно наблюдать шоу и выступления различных артистов в атриуме на 6 этаже. А там всегда что-то происходит и кто-то выступает. Причем и видно замечательно и акустика отличная. Система работы заведения практически идентична работе большого паба, например в Лондоне. В едальной части заказ принимает строго официант, в разливочной – бармен , пиво там забирается самостоятельно, еду принесут. Отличие в том , что если минуты 3 постоять около стола , то официант все равно подойдет и все запишет и обслужит. Предлагается 4(!) вида разливного пива , все разные не по названию – а по сути, в том числе и pale ale. Любители оценят. А также несчетное количество бутылочного. Такого разнообразия и на суше не часто встретишь. Понятно, что в карту алкоголика входит любое из них. Присутствует электронный дартс, играющие также присутствуют. Все работает круглосуточно и думаю что люди есть всегда. Погружение в атмосферу доброго английского паба практически полное. Меню в пабе всегда одинаковое и достаточно обычное для заведений такого рода . Фиш –энд –чип, крылышки и тому подобное есть всегда. А вот блюдо дня, которое на рекламе, оно только на ужин. Круглосуточно его не подают, хотя бывают и предложения на обед. В меню этого блюда нет и раз уж за ним пришел – то и заказывай сразу. Встречала нас просто ужасно симпатичная смуглокожая официантка из Колумбии с плотной фигурой , на которой выделялись формой и размером все те женские прелести, которые влекут обычно мужчин как мух на… , извините , как пчел на цветы. Ее лицо сияло просто обворожительной улыбкой и было такое ощущение, что она как минимум целый день ждала когда же мы придем. Prime Rib был приготовлен отменно. Подан был с полупочатком вареной кукурузы с растопленым маслом и запеченной картошечкой. Порции знатные, хотя под очень хорошее разливное пиво пришлось и повторить. Правда только папе , дочка не смогла, а сын наслаждался любимым мак-энд –чиз из детского меню. В процессе отмечания начала круиза кто пивом , кто безалкогольным клубничным дайкири, кто соком мы сделали вывод , что в наших сегодняшних захватывающих приключениях экипаж корабля , а тем более и сам корабль, не имеют практически никакого отношения. Наверное только чемоданы в номере были не совсем с этим согласны .А вот все , что мы здесь видели , нам очень даже нравится. В конце ужина мы узнали еще одну особенность наших бевередж карт. В них не входит ни одно кофе. То есть просто кофе со всеми принадлежностями Вам и без карт принесут везде, а вот капучино или еще что в этом роде – это уже за деньги. Объяснила нам это наша обворожительная колумбийка , когда дочь к десерту заказала капучино. И добавила , что ничего страшного , я и так Вам его принесу –не вопрос мол, не надо платить. Я даже и не успел об этом сказать. О как!
После отличного ужина мы отправились изучать наш новый дом на ближайшую неделю. Прогулялись по светящимся лестницам второго атриума и полюбовавшись там люстрой , которая как и лестницы вечером постоянно меняют цвет , сын вспомнил про неотложные дела в детском клубе , куда и был немедленно доставлен. И так корабль. На момент круиза это был самый новый круизный лайнер NCL. В октябре отправится в первое плавание Norwegian Escape, который обещает быть несколько интереснее во всех отношениях. Построены все «большие» корабли NCL в Папенбурге на Meyer Werft. Корабль имеет следующие данные: Количество палуб 18 Гости (при размещении 2 человека в каюте): 3.963 Регистровый тоннаж: 145.655 Длина: 324 m Высота: 40 m Осадка: 8,2 m Двигатели: Diesel Electric Скорость : 22,5 knots Экипаж 1.640 Ввод в эксплуатацию январь 2014 Порт приписки Нассау, Багамы Со слов персонала , экипаж представлен 70 национальностями, из которых почти половина представители Филиппинских островов. Как сказал один бармен – небольшая филиппинская деревня. Мы с дочерью подумали было , что перепутали –«севенти» и «севентин» иногда звучит очень похоже, но посчитав страны , представителей которых мы уже встречали, получили 37. На следующий день увидели еще 5 новых флажков на униформах и решили ,что 70 наверное ближе к истине. Всем этим управляет команда старших офицеров под руководством капитана Rune Myre из Норвегии. Эх , жаль , совсем плохая фотография Несмотря на молодость , корабль собрал уже небольшую коллекцию наград и вымпелов. Большая часть вечерней круизной жизни проходит на палубах 6, 7 и 8, объединенных одним названием 678 Ocean Place. Их пронизывают 2 атриума – один официально –развлекательный, другой – просто очень красивая центральная площадь . Все это обрамлено открытыми пешеходными палубами на 7и 8 уровнях. К сожалению ,вокруг корабля по ним пройти не получится. Если на 7 палубе –это прогулка около шлюпок , то на 8 все намного интереснее. Там находится The Waterfront, на который вынесены столики ресторанов и баров, а то и просто практически целый Sunset Bar, в котором предполагаются встречи людей , у которых нет пары. Проходить иногда сквозь него нелегко из-за разрешенного курения. Так же присутствуют просто диванчики для любителей посидеть-посмотреть – подышать морским воздухом. Раз уж речь пошла о 7 палубе , то большую ее часть занимает казино Народу там во время круиза было много, но мест всем хватало. Желающие испытать судьбу , а чаще просто дополнительно отблагодарить NCL за отличный круиз, всегда могли найти как свободные столики , так и бесхозные машины по отъему денежных средств. Где-то я читал , что на NCL не принимают наличные , а играть можно только по корабельной карте. На Getaway таких проблем не существует , только доставай купюры. Правда при этом карту тоже надо дать. Для меня осталось загадкой, нужно ли оформлять карту игрока на ресепшн казино, я на всякий случай получил такую. Время заняло 2 минуты. С деньгами тогда подаете и ее. Еще одна особенность, в казино можно играть с 18 лет. На Emerald Princess мою дочь отогнали от меня и стола блэкджека приговаривая , что можно только с 21 года. Ну и зря, мы обиделись и сразу ушли с дополнительными 40 долларами на стирку. Я так понял ,что в казино зона для курящих отделена. Правда только виртуально. Что бы игроки не сильно далеко убегали от столов и автоматов , а то еще , не приведи Господь , потеряются и не придут обратно , рядом расположено много очень симпатичных мест питания и выпивания. Самое популярное – это бесплатная китайская лапшичная Shanghai’s Noodle Bar. Еще недавно она была за деньги . Время работы не очень удачное. Открыта только на ужин и закрывается в 10 вечера (если не путаю).Полноценно поужинать там рука не поднимается. Не хочется менять изыски ресторанов на банальную , хоть и очень вкусную и аутентичную, лапшу и рис. И перекусить если , то тоже непонятно когда – до ужина или перед ним. В обед она не работает. В результате удалось посетить только один раз. Сын вообще пролетел , о чем переживал, так как большой почитатель китайской лапши с курицей. Выглядит очень привлекательно. Вход в нее прямо у крайнего и почему то самого популярного стола для блэк джека. В процессе поедания вкусной и ароматной лапши хорошо наблюдать за перепитиями происходящих там событий и эмоциями участников.
Можно сказать , что практически напротив расположен Bar 21. Это какая-то новая задумка NCL для игроков , которые видимо уже не могут ничего делать без отрыва от игры. Следующей фантазией я думаю будет установка унитазов вместо табуреток и ширм , что бы уж точно ничего не отвлекало. Следует сказать , что это заведение чаще всего пустовало. Вообще казино расположено так , что бы как можно больше людей мимо него проходило. Впереди корабля на этой палубе находится театр , где идут основные шоу , а на корме самый большой ресторан Tropicana Room с танцполом . В месте между атриумами вышеописанный паб , а около Bar 21 вход в Bliss Ultra Lounge. Туда попасть вообще не удалось , там постоянно было арендовано под частные вечеринки, либо проводилась дискотека для тинейджеров ,если я правильно понял.