18 дней по Швейцарии или в поисках уединения

Рассказы отзывы отчёты о Швейцарии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Швейцарии. Отзывы о популярных местах в Швейцарии

Re: 18 дней по Швейцарии или в поисках уединения

Сообщение gglad » 19 дек 2010, 16:44

Мария Ш. писал(а): ... хотелось бы прокатиться на Germelbahn, небольшой крюк по нашему маршруту, не знаете в сеердине марта это возможно? Или не работает еще?

Gelmerbahn работает с начала июня по середину октября: http://www.grimselwelt.ch/railway/gelme ... e=en&cl=en
gglad
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение kindus » 09 янв 2011, 14:22

Великолепный отчёт! Особенно после того, как узнал, что вы - две девушки. Привет от покорителей Норвегии!
Ну и по конкретике:
1. как планировали маршрут?
2. бронировали отели заранее? Цена? Есть ли в Швейцарии кемпинги как в Норвегии - приехал, есть свободные места, поставил палатку...
3. Возможно ли выложить карту маршрута?
4. немного по ценам сориентируйте - продукты, бензин..
5. как вы считаете, лучше взять машину напрокат или на своей, родной?
kindus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 32

Сообщение Arctic lynx » 10 янв 2011, 19:18

kindus писал(а):Великолепный отчёт! Особенно после того, как узнал, что вы - две девушки. Привет от покорителей Норвегии!
Ну и по конкретике:

Большое спасибо, приятно, что сюда заходят со скандинавской ветки
маршрут планировался по карте, по фотографиям из Panoramoi, по случайным ссылкам, треккинговые маршруты можно взять на базовых станция подъемников в любом количестве и совершенно бесплатно,

kindus писал(а):2. бронировали отели заранее? Цена? Есть ли в Швейцарии кемпинги как в Норвегии - приехал, есть свободные места, поставил палатку...

отели (все) бронировали заранее (в апреле), много заранее по booking.com, учитывая, что мы захватывали высокий сезон и номера по низкой стоимости раскупались за несколько месяцев... кемпинги есть, но очень-очень мало и не так доступны как в Норвегии и не много дешевле, а то и дороже отелей... короче вы меня поймете, если я скажу, что как в Норге распространены кемпинги, так здесь отели... единственное, если повезет, можно встретить комнаты to let, мы там не останавливались, но пару раз видели указатели... и еще (вы поймете)))) палатку поставить в 150 м от жилья нельзя
kindus писал(а):3. Возможно ли выложить карту маршрута?

выложу карту , но немного позже, буквально на днях
kindus писал(а):4. немного по ценам сориентируйте - продукты, бензин..

ценам на продукты после Норвегии не удивитесь , Швейцария не произвела впечатление аах, какой дорогой страны...единственное, "заправочный" фаст фуд практически отсутствует, но много кафешек, ресторанчиков; дизель дороже бензина,порядок цен где-то у меня в отчете проскакивал, что-то 1,5-1,6 франков за 1 литр бензина. Если совсем точно надо, вы у Blonde спросите, она там живет
kindus писал(а):5. как вы считаете, лучше взять машину напрокат или на своей, родной?

тут, к сожалению не подскажу: если на своей, то выигрываете в цене, теряете в днях.... не знаю, это как вы любите. Нам в Мюнхене прокатная машина класса А на 18 дней обошлась в 521 евро... но класс А не понравился, для перевалов как-тот не комильфо совсем
Удачи))))
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Arctic lynx » 10 янв 2011, 19:42

Мария Ш спасибо большое, очень приятно!!

gglad как обычно, отдельный респект за ответ а я что то давно не заходила
Arctic lynx
путешественник

Сообщение kindus » 10 янв 2011, 23:20

Grulla
ещё цену Вашего самого дешёвого отеля, если можно, и жду карту...
kindus
полноправный участник

Сообщение elka67 » 11 янв 2011, 02:09

kindus писал(а):Великолепный отчёт! Особенно после того, как узнал, что вы - две девушки. Привет от покорителей Норвегии!
Ну и по конкретике:
2. бронировали отели заранее? Цена? Есть ли в Швейцарии кемпинги как в Норвегии - приехал, есть свободные места, поставил палатку...
3. Возможно ли выложить карту маршрута?
4. немного по ценам сориентируйте - продукты, бензин..
5. как вы считаете, лучше взять машину напрокат или на своей, родной?

по 4-му и 5-му вопросам могу прояснить:
4.
-продукты: мясо, курица--просто дорого!!!( 40-80 фр/кг мясо в зависимости от вида, сорта и т.д) рыба--ассортимент скудный и то, что есть дорого! ) 30-40 фр/кг лосось). Ассортимент продуктов достаточно скудный--в основном "сушка" ( полуфабрикаты, консервы и т.д). Вопрос решается просто--гуглите ближ. Карфур (carrefour, франция)--ассортимент супер, качество на высоте, цена в евро в 2-3 раза дешевле! На худой конец можно и в Германии/Австрии основные продукты взять , но с ассортиментом , конечно гораздо хуже там! сегодня франк/евро курс 1,24-1.25, по этой же причине бензин стоит сегодня дорого 1.65-1.70 фр/литр 95-го! ( почти так же как и в остальной европе)
--авто в аренду: прежде чем брать авто в свисс--посмотрите варианты Женева аэропорт ( французкий сектор), можно Эвиан ( франция) , ну и Мюнхен, конечно, наверное, самый интересный вариант
elka67
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Сообщение Arctic lynx » 11 янв 2011, 10:00

kindus писал(а):Grulla
ещё цену Вашего самого дешёвого отеля, если можно, и жду карту...

Это был отель Bijou в Zermatt 120 фр за ночь за 2х местный номер+breakfast , остальные около 130-160 фр(недалеко от Bellinzona) за ночь за 2х-местный номер, вообще сложилось впечатление, что в Тичино цены на жилье выше, чем по остальной Швейцарии
Последний раз редактировалось Arctic lynx 13 фев 2011, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Arctic lynx » 11 янв 2011, 10:06

elka67 писал(а): по 4-му и 5-му вопросам могу прояснить:
4.
-продукты: мясо, курица--просто дорого!!!( 40-80 фр/кг мясо в зависимости от вида, сорта и т.д) рыба--ассортимент скудный и то, что есть дорого! ) 30-40 фр/кг лосось). Ассортимент продуктов достаточно скудный...

Ничего себе цены, Москва отдыхает!!! страшно дорого!!! Да и курс фр\рубль заметно изменился с лета......
А как там кофе попить на завтрак в кафе.... ну порядок цен?
Arctic lynx
путешественник

Сообщение kindus » 11 янв 2011, 19:41

elka67
СПАСИБО! Возьму с собой сало ну и во Францию, конечно, на обед.
kindus
полноправный участник

Сообщение kindus » 11 янв 2011, 19:44

Grulla писал(а):
Ничего себе цены, Москва отдыхает!!! страшно дорого!!!

Да тут и Норвегия по ходу отдыхает!
kindus
полноправный участник

Сообщение elka67 » 12 янв 2011, 02:25

kindus писал(а):elka67
СПАСИБО! Возьму с собой сало ну и во Францию, конечно, на обед.

да здесь "местные" украинцы имеются-- Вас могут салом снабдить! А французы--известные гурманы, с обедом не прогадаете!
удачи всем
elka67
полноправный участник

Сообщение elka67 » 12 янв 2011, 02:33

ничего себе цены, Москва отдыхает!!! страшно дорого!!! Да и курс фр\рубль заметно изменился с лета......
А как там кофе попить на завтрак в кафе.... ну порядок цен?[/quote]

с этим проблем нет! кофе--порядка 3-3.5 франка ( порядка 2,5 евро , в европе порядка 1 евро?), кроассан 2-3 франка ( плюс, минус) в зависимости от начинки. Все свежее и вкусное.
elka67
полноправный участник

Сообщение V E S N A » 14 янв 2011, 00:13

Сражена наповал красотой природы, виды реал головокружительные!!!
Grulla, огромное спасибо за эстетическое удовольствие, которое мне подарил ваш отчет!
V E S N A
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Lvovka » 19 июл 2013, 10:49

В процессе разработки маршрута прочитала все отчеты. Ваш оказался самый полезный. С Вашей подачи запланировала Trifthuette. Только мне непонятно, от этого духзахватывающего моста можно подняться до ледника на фуникулере, или только пешком?
И еще вопрос, где лучше остановиться на ночлег, когда проедешь Sustenpass. Вы выбрали Altdorf, может что еще понравилось? И что удобнее, если на следующий день - Furkapass-Grimselpass, с заездом на Ваше озеро. Эти два перевала планировать в один день, или лучше разделить?
Заранее спасибо.
Lvovka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Arctic lynx » 19 июл 2013, 13:04

Lvovka, спасибо, приятно слышать
на фуникулере вы сможете подняться только до верхней станции
(в кабинку фуникулера влезает строго 8 взрослых человек).А вот дальше постоянный подъем ( около 600 м от станции до моста),мы потратили 1,5 часа в одну сторону неторопливо с фотографированием. От моста (высота 1800) до Trifthuette (высота 2521) еще 3 часа пешком. Сами не ходили, общались со спустившейся семьей с малолетним путешественником
по ночлегу не подскажу, потому как не знаю ваш маршрут на эти дни. Понравился еще Андерматт, но что -то не срослось, видимо мест не было где хотелось. Альтдорф мы выбирали только по той причине, что у нас был Люцерн и Альтдорф был по дороге к следующему месту (+недорого)
Furkapass-Grimselpass легко проезжаются в один день (за полдня) с фотографированием и с перекусом на каждом из них (а мы любители пожрать в красивых местах минут на 40 ) Еще и Sustenpass можно прихватить, но он занудный... Но опять же советовать сложно не зная, куда вы потом двинетесь. Может у вас потом на вторую половину дня Стельвио пасс
озеро какое? Гешенеральп? просто уже не помню
если оно, то тоже легко успеваете и даже побродить вокруг него
спаршивайте, расскажу
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Lvovka » 19 июл 2013, 13:42

Ох, спасибо, не ожидала, что так быстро ответите!
С ледником обескураживающе. Около 5 часов в одну сторону получается. И еще возвращаться. Непосильно. Ну а если без ледника, только ради моста, есть смысл?
Озеро я имела в виду Goscheneralpsee. Но и вокруг Gelmersee тоже погулять надо. План был такой: из Цюриха ехать до перевала Sustenpass ради ледника. Это первый день. 2 -й - перевалы Furkapass-Grimselpass. Поэтому и спрашивала про удобное место для ночлега. После перевала - в Мюррен. Там уже несколько дней. Вот сомневаюсь, можно ли уложиться в такой путь в один день.Или до Мюррена где-то остановиться на ночлег?
Lvovka
участник

Сообщение Arctic lynx » 19 июл 2013, 17:47

Lvovka писал(а) 19 июл 2013, 13:42:Ох, спасибо, не ожидала, что так быстро ответите!
С ледником обескураживающе. Около 5 часов в одну сторону получается. И еще возвращаться. Непосильно. Ну а если без ледника, только ради моста, есть смысл?

там ледник (далеко) и озеро ярко-голубоко цвета, но глобально получается прогулка только на мосту попрыгать: до ледника топать и топать , а до озера тоже не спуститься: скалы. Если с ледником , то люди на 2 дня идут .И потом, у вас еще буду красивые озера и от Мюррена на ледник можно подняться. Второй раз до моста не пошла бы, а для первого раза фотки понравились и о прогулке часов в пять (туда-сюда= там пообедать ) не жалею Если на ледник (мост) все таки решите, то остановка в Андерматт или Вассен будет самое то!

Озеро я имела в виду Goscheneralpsee. Но и вокруг Gelmersee тоже погулять надо.

на первое потратили около 2 часов без треков , а только рядом посидеть с бутербродами+дорога туда/обратно на машине, виды оттуда очень красивые, а на второе около 2 часов вокруг пройти +спуск и подъем на зубчатой дороге.
сколько пешком туда подниматься не знаю

План был такой: из Цюриха ехать до перевала Sustenpass ради ледника. Это первый день. 2 -й - перевалы Furkapass-Grimselpass. Поэтому и спрашивала про удобное место для ночлега. После перевала - в Мюррен. Там уже несколько дней. Вот сомневаюсь, можно ли уложиться в такой путь в один день.Или до Мюррена где-то остановиться на ночле?

а план хороший))
от Furka до Мюррена (ммм, любимый Мюррен) около 110 км нееее, легко все успеете с обоими озерами. В Мюррен, насколько я помню, можно добраться и по канатной и по железной дороге. Если осталось расписание фуникулеров, посмотрю, как до дома доберусь
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Lvovka » 19 июл 2013, 20:13

Arctic lynx, теперь понятнее стало. Про ледник из Мюррена - Это Юнгфрау? Вообще-то я на Шильтхорн думала... почему-то рассказы о Юнгфрау не вдохновили. А за расписание, если найдете, спасибо.
Lvovka
участник

Сообщение gerg250391 » 12 авг 2013, 10:16

Если не секрет, в какова цена вопроса подобного путешествия?
gerg250391
новичок

Сообщение Arctic lynx » 13 авг 2013, 16:25

не секрет конечно
все вместе на все-все расходы около 90 тыс на каждую (сюда же и покушать хорошо и пиво и вино и магнитики дурацкие и подъемники и
проживание 2350 франков (65800 в рублях за номер на двоих),авиабилеты по 8850,и прокат машины, но сколько он конкретно уже не помню)
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Metrolog77 » 29 авг 2013, 09:48

Отчёт полезный, но с картой был бы бесценным (или я её пропустил где-то?)... Спасибо.
Metrolog77
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Arctic lynx » 29 авг 2013, 14:21

спасибо)) сейчас времени побольше будет:нарисую карту и воспоминания освежу
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Metrolog77 » 29 авг 2013, 14:33

Попробовал по отчёту накидать, но в конце потерял нить...

https://maps.google.com/maps?saddr=%D0%9C%D1%8E%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%BD,+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&daddr=Stein+am+Rhein,+Schweiz+to:Rheinfall,+Neuhausen+am+Rheinfall,+Schweiz+to:Luzern,+Schweiz+to:Sustenpass,+Gadmen,+Schweiz+to:Altdorf,+Schweiz+to:G%C3%B6scheneralpsee,+G%C3%B6schenen,+Schweiz+to:Furkapass,+Oberwald,+Schweiz+to:Grimselpass,+Oberwald,+Schweiz+to:Thun,+Schweiz+to:Lauterbrunnen,+Schweiz+to:Fiesch,+Schweiz+to:Vellano,+Sant'Antonio+TI,+Schweiz+to:Bellinzona,+Schweiz+to:Silvaplana,+Schweiz&hl=ru&ie=UTF8&sll=46.600393,9.497681&sspn=2.226828,3.515625&geocode=FRCC3gIdsqWwACnZX4yj-XWeRzF9mLF9SrgMAQ%3BFe821wIdFi6HACmD7ITEzIiaRzF3uZb610OM4w%3BFZ2S1wIdun2DACl5wLXQ0niQRzG9c2ZUvKtYIQ%3BFV_uzQId3eJ-ACl5c1R5KvqPRzGvUplA0Srwrg%3BFZoIyQIdL-SAAClhmiiKCmSFRzFrDjamqmRaYQ%3BFcVMywIdJdiDACkJ6lxfgEOFRzEQDBlAiP8ABA%3BFeC_xwIdoneBAClp6qcq6HqFRzF4NO0VDKpK4A%3BFXqjxgIdkGaAACnplQHyOHmFRzESDOncfkjETg%3BFXh4xgIdrDh_ACkLKKeiUn6FRzEhCI_UBBZriw%3BFQxTyQIdO150ACkDt6xIjrKPRzGcVyNlY3vqgA%3BFcD9xgIdFqh4ACnHZRE7B6CPRzExLJBVuy05BQ%3BFZgAxAIdICd8ACknnWMKFXuPRzFcqHwBUnNEBw%3BFdN7wAIdiDKKACnpMeot6EmERzHgAgMTwW8Plg%3BFd7uwAIdZr2JACk792b-ykuERzEUTASFfYkP_g%3BFW7rxAIdanWVACktDntFwYGERzFsSpV8qYoaPQ&oq=Silvaplana&mra=ls&t=m&z=7
Metrolog77
полноправный участник

Сообщение Arctic lynx » 31 авг 2013, 07:10

а это собственно и все: покружили в окрестностях, потом немного Инсбрука, потом домой.... в Мюнхен
Спасибо тебе большое за карту (плюсанула) , а я с домашним заданием не справилась бы
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Metrolog77 » 31 авг 2013, 09:20

В сухом остатке после путешествия какие пункты можно было бы пропустить, а в какие места надо было бы заехать дополнительно? Или маршрут хорош и не требует корректировки?
Metrolog77
полноправный участник

Сообщение Arctic lynx » 02 сен 2013, 08:47

сложный вопрос поэтому сразу ответить и не могла...
на сегодняшний день ответа так и нет: для первого ознакомительного тура по стране считаю маршрут оптимальным за исключением:
можно легко пропустить мост над ледником, озеро Гешенральп (если не планировать треки вокруг), Рейнский водопад ( я не понимаю восторгов ), ну и из трио итальянской части Лугано и Локарно то же в печку
вот как то так
но!!! мы не ставили основной целью вылазки в горы, идея была легкая прогулка
Arctic lynx
путешественник

Сообщение dedavova » 15 ноя 2013, 18:02

Как и каждый попавший, благодарен Вам за милый живой путеводитель по Швейцарии. А думалось уже нет ничего лучше азиатских пустынь.
"М.б., спасение мира в переходе с оседлого на кочевое положение" А.П.
dedavova
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 34

Сообщение Arctic lynx » 15 ноя 2013, 23:07

дедаВова, как приятен ваш отзыв!!
Я ваша поклонница по пакистанским и памирским дневникам!!!
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Vadimovna » 10 июн 2014, 17:40

Arctic lynx писал(а) 27 июл 2010, 09:20: И опять не могу удержаться, чтобы не высказаться в пользу машины. Велись долгие жаркие споры, что лучше и удобнее: поезд или машина… Для себя решили однозначно: машина (хотя колебания были, было некоторое помутнение ума и патологическое желание потаскаться с чемоданами, но слава Богу, прошло до поездки ). Потому что наличие машины -- это свобода….., свобода принятия решений и возможность подстроиться по меняющуюся ситуацию, возможность не зависеть от расписания. А проезжая по перевалам, очень часто ощущаешь почти болезненное желание остановиться… задержаться хотя бы на немного.

Теперь уж точно и наши колебания решены в пользу машины! Спасибо за отчет! Очень классно, что Вы его написали, а то из-за обилия отзывов о ненужности машины в Швейцарии уже была готова сдаться...
Планируем поездку в июне на 5 дней, как раз хотелось бы сосредоточиться на перевалах и освоить какие-нибудь пешие маршруты. Благодаря Вам стало понятно, что это действительно возможно совместить.
Vadimovna
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 27

Сообщение Arctic lynx » 11 июн 2014, 18:20

большое вам спасибо за лестный отзыв и я очень рада, что сподвигла вас воспользоваться машиной. Поверьте, это свобода
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Vadimovna » 11 июн 2014, 19:13

Arctic lynx писал(а) 11 июн 2014, 18:20:большое вам спасибо за лестный отзыв и я очень рада, что сподвигла вас воспользоваться машиной. Поверьте, это свобода

Еще как верю! Нам уже доводилось брать машину в Альпах (Германия, Австрия) и в Коста-Рике.
Vadimovna
полноправный участник

Сообщение Tata66 » 02 июл 2014, 08:40

Arctic lynx, спасибо большое за отчет, очень интересно и полезно! А не могли бы Вы подсказать относительно выбора машины - прочитала, что у Вас на перевалах были проблемы. Собираемся ехать в августе вдвоем, хочется машинку подешевле, предлагают хендай i10 или подобные. Брать А класс или лучше В, чтобы проблем не было?
Заранее спасибо!
Tata66
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 26

Сообщение Vadimovna » 02 июл 2014, 09:12

Простите, что вмешиваюсь, но для статистики: нам дали Fiat Panda 1,2. Даже не сразу поняли, что движок настолько скромный. Для двоих было вполне терпимо (проехали 4 перевала, один из них аж 3 раза). Зато при пробеге 900 км (за 5 дней) общие затраты на бензин вышли всего 3,5 тысячи!
Vadimovna
полноправный участник

Сообщение Arctic lynx » 02 июл 2014, 09:39

Tata66, маленькие малолитражки конечно дешевле и по расходам на бензин тоже. И все таки для серпантинов я выбираю немного по другому: прошу в прокате дизель; он все таки повеселее. В Швейцарии у нас было миникупер, так это был кошмар, в горку он делал вид что ехал, но думали что раз валится или покатится назад, да и вообще это машина для одного: два чемодана в багажник не влезли, пришлось раскладываешь заднее сидение и строить там курган означают шмотья)) Мы берем не ниже 1,6 и дизель
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Vadimovna » 02 июл 2014, 09:44

Arctic lynx писал(а) 02 июл 2014, 09:39: два чемодана в багажник не влезли, пришлось раскладываешь заднее сидение и строить там курган означают шмотья

Да, совсем забыла. У нас был один общий чемодан, а вот продукты, предусмотретительно закупленные в Германии , пришлось кидать назад.
Vadimovna
полноправный участник

Сообщение Tata66 » 02 июл 2014, 10:01

Vadimovna, а Ваш фиат нормально в горку ехал?
Tata66
полноправный участник

Сообщение Vadimovna » 02 июл 2014, 11:11

Tata66 писал(а) 02 июл 2014, 10:01:Vadimovna, а Ваш фиат нормально в горку ехал?

Ехал нормально. Единственное затруднение - трогаться в горку (часто останавливались снимать на перевалах).
Вот еще был опыт на горной трассе в Германии: Opel Corsa 1,6 и четверо взрослых пассажиров , там в горку потяжелее было...
Vadimovna
полноправный участник

Сообщение Tata66 » 02 июл 2014, 12:07

Vadimovna, Arctic lynx, большое спасибо за ответы!
Tata66
полноправный участник

Сообщение MashaSk » 30 сен 2014, 21:19

А реально ли проехать подобный маршрут во второй половине октября? Я в смысле погоды, состояния дорог.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение Arctic lynx » 01 окт 2014, 07:32

сомневаюсь, что проедете: уже снег будет лежать. Вот здесь время закрытия перевалов:

http://sw-guide.ru/glavnie-alpiyskie-pe ... sarii.html

http://www.tcs.ch/de/auto-mobilitaet/ve ... e-lage.php

а по последней ссылке найдете настоящее состояние перевалов(открыто/закрыто): над картой слева Kategorie , галочка в Passe
если найду линки на вэб камеры -- поделюсь

http://alpen-paesse.ch
состояние перевалов на сегодняшний день и планы на ближайшую неделю (ремонтные работы и т д): вторая колонка: открыто/закрыто, для подробностей топаете на квадратик справа во второй колонке

удачи
Arctic lynx
путешественник

Сообщение MashaSk » 01 окт 2014, 17:12

Arctic lynx
Спасибо большое! Будем разбираться.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение В.А. » 09 апр 2015, 18:30

Уважаемый автор, читая в вашем замечательном отчете о поездке в долину Анивье на озеро Муари (lac de Moiry), уловила разочарование, но не поняла в чем дело. И соответствующие фото не открываются. Если Вам не трудно, поделитесь впечатлениями. Дело в том, что мы уже заказали гостиницу в Мартиньи и планировали побывать на озере и в близлежащих деревушках. Может нужно выбрать что-то другое...
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 30

Сообщение Arctic lynx » 09 апр 2015, 19:02

У нас нас не срослось ожидаемое с увиденным: хотели дикого места, отражений и заснеженных горных верших ( как на чужих фото), а получили площадку с автобусами и кучу туристов)) вечером добавлю фото ( постараюсь найти). Могу вам посоветовать заменить оз Муари на покатушки до оз lac de Mauvoisin : дорожка там Ах ах))
Arctic lynx
путешественник

Сообщение В.А. » 10 апр 2015, 14:05

Arctic lynx
ясненько, спасибо. Там вроде вдоль берега Муари идет дорога к следующему озеру у самого ледника, и можно доехать на авто?
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 30

Сообщение Arctic lynx » 12 апр 2015, 21:22

да, дорога есть и проехать можно и палаточка с едой там стояла, ледник до озера не доходит
Arctic lynx
путешественник

Сообщение Ирушик » 07 май 2015, 15:48

Добавляю мое огромное спасибо за ваш отчет!!! Сейчас планирую нашу Швейцарскую часть полностью основываясь на ваших покатушках. Жилье уже забронировали. У нас Север Италии (4 дня на оз Гарда), потом 2 дня Венеция, и потом 6 дней Щвейцария. За базу выбрали Гриндельвальд. Не хотелось брать 2 места ночевки за столь короткий промежуток. Вроде бы посмотрела, удобно будет до всех ваших мест из первой половины отчета добраться. А планы у нас похожие - ничего экстремального - покататься и просто погулять по горам и озерам. Нормально с местом мы определились? С нами ребенок, не маленький, но как раз упрямый возраст 13 лет. Вот думаем, что ей будет интересно вечерами в Гринденвальде.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 46

Сообщение Arctic lynx » 10 май 2015, 21:28

Спасибо вам за внимание. Место выбрали хорошо, если будет похож на наш маршрут ( т к ваш маршрут я не видела)):до всех интересных мест и погулять там без спешки можно за один день. По поводу вечеров в Гринделтвальде: поселок намного живее, чем соседняя долина Лаутенбрунен ( где жили мы) и вай фай там был под кажым кустом ( в смысле в кафе)), что особенно актуально 13 летним)) Хорошей вам поездки и море впечатлений!
Arctic lynx
путешественник

Сообщение ElAv » 23 май 2015, 07:54

Как еж я раньше пропустила ваш отчет!
Но:
В.А. писал(а) 09 апр 2015, 18:30:И соответствующие фото не открываются.

действительно, значительная часть фото уже утеряна.
Удастся восстановить?
Спасибо.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение monkey_puzzle » 03 сен 2015, 15:22

Arctic lynx, раскройте секрет, что за место на этом фото? Мы его так и не нашли...
Arctic lynx писал(а) 07 сен 2010, 20:05:18 дней по Швейцарии или в поисках уединения
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Arctic lynx » 07 сен 2015, 08:10

Ой, что то мне не приходит информация о новых сообщениях. Фото восстановлю, как только вернусь домой из поездки.
Monkey puzzle, это место в Австрии, приблизительные координаты напишу немного позже
Arctic lynx
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумОтзывы Швейцария. Отчеты о путешествии в Швейцарию

Включить мобильный стиль