Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Буду есть доширак, но поеду vs Не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение lekandria » 07 сен 2015, 09:06

Хасан писал(а) 07 сен 2015, 08:40:Странно что при таком доведенным практически до совершенства минимуме ежедневного потребления вы еще испытываете какие то финансовые проблемы...

В 125 раз - я не испытываю финансовых проблем (ттт), просто на ту сумму, которую я раньше отводила на путешествия в год с нынешним курсом может получится только 1-2 поездки в год (в зависимости от страны) в нормальном режиме или 2-3 в экономном режиме. И я выбираю: 2-3 в экономном.
Вы, что полагаете, что я ем 500 гр миндаля за 2 суток на протяжении 37 лет . Эти слова относились к питанию во время например 2 недельного путешествия. Я имела ввиду, что мой ЖКТ переживет, если я попитаюсь два дня орехами, а другие два дня хлебом и сыром, а другие два дня фруктами.
Вам я такого не предлагаю, если вам сложно справиться с аппетитом и он задает тон в Вашей жизни, так тому и быть. Кто-то ест, чтобы жить, кто-то живет чтобы есть.
Последний раз редактировалось lekandria 07 сен 2015, 09:11, всего редактировалось 2 раз(а).
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Loria_ » 07 сен 2015, 09:06

Тащить с собой продукты в поездку не буду, за границей цены на продукты дешевле чем дома.

Я вот тоже заметила, что сейчас на питание дома приходится тратить больше, чем за границей (говорю о Европе).
Поэтому для нас стало наоборот - нужно ехать, чтобы иметь возможность (кроме самого путешествия) вкусно, качественно и недорого покушать.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение House495 » 07 сен 2015, 10:53

lekandria писал(а) 07 сен 2015, 09:06: Я имела ввиду, что мой ЖКТ переживет, если я попитаюсь два дня орехами, а другие два дня хлебом и сыром, а другие два дня фруктами.

И вас в вашем возрасте нет махрового гастрита? Отличные гены, поздравляю. Вопрос, конечно, зачем всё это "переживать", когда можно просто жить и нормально питаться.

lekandria писал(а) 07 сен 2015, 09:06: Вам я такого не предлагаю, если вам сложно справиться с аппетитом и он задает тон в Вашей жизни, так тому и быть. Кто-то ест, чтобы жить, кто-то живет чтобы есть.

Действительно, давайте составим перечень физиологических потребностей организма, удовлетворять которые вовсе не обязательно. Вот гуляем мы по городу, бац - надо, а туалет 50 центов. Но мы же в конце концов ср...м, чтобы жить, а не живем, чтобы ср...ть За такие деньги можно и потерпеть
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение lekandria » 07 сен 2015, 11:32

House495 писал(а) 07 сен 2015, 10:53:И вас в вашем возрасте нет махрового гастрита? Отличные гены, поздравляю.

Да, Вы знаете, всю жизнь очень хорошо кушала первое, второе и компот с десертом. По итогам такого чревоугодия рассталась по весне с желчным пузырем, хирург сказал, надо было меньше жратьс А теперь да, мой рацион греча и перловка и прощай рестораны.
Вопрос, конечно, зачем всё это "переживать", когда можно просто жить и нормально питаться.

На колу мочало, начинай сначала. Это всё "переживать" для того, чтобы ....тадам: больше, чаще путешествовать.
Действительно, давайте составим перечень физиологических потребностей организма, удовлетворять которые вовсе не обязательно. Вот гуляем мы по городу, бац - надо, а туалет 50 центов. Но мы же в конце концов ср...м, чтобы жить, а не живем, чтобы ср...ть За такие деньги можно и потерпеть

Интересно, а мужчин это такая психологическая особенность всё доводить до абсурда . Женщины только высказались, что в угоду музеям, будут питаться с рынка, и возьмут бубликов с чаем с собой, а мужчины уже предлагают не писать. Да уж, воистину "мужчины с Марса, женщины с Венеры".
Последний раз редактировалось lekandria 07 сен 2015, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Сообщение Еволампий » 07 сен 2015, 11:36

lekandria писал(а) 07 сен 2015, 09:06:если вам сложно справиться с аппетитом и он задает тон в Вашей жизни, так тому и быть. Кто-то ест, чтобы жить, кто-то живет чтобы есть.

"Вежливый" вариант фразы "ты че, жрать сюда приехал?!"...
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Alex Rua » 07 сен 2015, 11:39

Еволампий писал(а) 07 сен 2015, 11:36:"Вежливый" вариант фразы "ты че, жрать сюда приехал?!"...

А как же!!! Хоть пожрать "санкционные продукты" и привести их домой. Гастрономический тур, имеет право быть.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Еволампий » 07 сен 2015, 11:46

Alex Rua писал(а) 07 сен 2015, 11:39:А как же!!! Хоть пожрать "санкционные продукты" и привести их домой. Гастрономический тур, имеет право быть.

Я не об этом, а о том, что бесят люди, которые вот так, вроде невзначай, витиеватой фразой хотят внушить другим, что они, довольствуясь "500 гр миндаля" два дня духовно выше тех, кто привык нормально питаться каждый день (да-да, первое, второе и десерт с компотом!)
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 07 сен 2015, 11:54

House495 писал(а) 07 сен 2015, 00:58:завтрак 10-15 евро (в Кадисе, помню, как-то прекрасно попили кофе с набором бутербродов с хамонов за 5 евро на пару), вполне полноценный обед 30-35 евро - по приличному основному блюду и по напитку. На буфетные предложения попадаем редко, но бывают варианты а-ля российский бизнес-ланч. Пиццу не едим. Вот 40-50 евро на общепит. Плюс 10 евро - поужинать овощами-фруктами, если отсечь все излишества.

Если включить обычный ужин, а не фрукты, получится 80 евро на двоих.

House495 писал(а) 07 сен 2015, 00:58: Не вижу смысла включать в расчет спиртное, коль обсуждается бюджетный отдых.

Не вижу смысла объявлять сухой закон. Т.е, абсолютно никакого смысла... Поэтому добавим еще 10-15 евро. Вот и выходит 80-100 евро.

House495 писал(а) 07 сен 2015, 00:58:Можно узнать, что это за продукты, из которых в Западной Европе можно в апартаментах устроить себе полноценное трехразовое питание на 2 лица на 8-10 евро в день?

8-10 евро в день - это человека. Обычные продукты...
80-20=60 евро на двоих экономии.
Конечно, тут куча всяких "но":
Если пропускать обед или ужин и ходить в кафе только раз в день (остальное на бутербродах) - это снижает затраты варианта "общепит"...
А если где-то активно перемещаться, отрываясь днем от "базы", то почему бы по пути не зайти в какую-нибудь едальню? - это повышает расходы в варианте "готовим сами"...
Ну, и т.д.
Я привел в расчетах такой достаточно спокойный вариант с относительно размеренным образом жизни - как раз из категории "пожить"...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Life is wonderful » 07 сен 2015, 12:01

Все-таки, мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть!
Я и дома -то ем очень мало и без изысков, а в путешествии обойдусь совсем минимумом. Конечно, обязательно попробую национальную еду в ресторане или кафе, чтобы иметь представление о ней, но каждый день ходить в ресторан не буду, да и дома я не хожу каждый день по ресторанам (жаль, кстати), впрочем как и многие из Вас, уверена в этом.
Но и везти из дома мешки с кашами тоже не буду, и готовить борщи и пельмени в путешествии это тоже не очень прикольно, и это точно не мой вариант.
Для меня еда это меньшая статья из расходов в путешествии.
Многие проблемы решаются одним легким … подъемом задницы!
Life is wonderful
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение lekandria » 07 сен 2015, 12:03

Еволампий писал(а) 07 сен 2015, 11:46:Я не об этом, а о том, что бесят люди

Ну ничего бывает, меня тоже некторые здесь бесят своими фразами Вот Вы высказали свое фи и приятнее на душе стало. С облегчением.
lekandria
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 07 сен 2015, 12:05

Еволампий писал(а) 07 сен 2015, 11:46:да-да, первое, второе и десерт с компотом!

Вино, вино забыли!!!
Горыныч

Re:

Сообщение lekandria » 07 сен 2015, 12:08

Горыныч писал(а) 07 сен 2015, 12:05:Вино, вино забыли!!!

Или пивасик, я им в Германии, Чехии, Камчатке, Сахалине "заливалась по самые гланды", да еще с солеными крендельками, немецкими колбасками, вепревым коленом, сушеной воблой. Во жизть докризиса была, во траты были
Life is wonderful писал(а) 07 сен 2015, 12:01:Для меня еда это меньшая статья из расходов в путешествии.

Блин, наверное я реально была чревоугодницей, у меня в Европе как минимум 100 евро в день на жрачку в кафешках уходило. Это, если отдыхать 3 недели 2000 евро как с куста. По-этому я считаю, что это офигенно существенная экономия - ужаться в еде хотя бы в два раза, на сэкономленную 1000 евро я могу еще какую-нибудь близлежащую страну посетить, или положить их в кубышечку на Великобританию
lekandria
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 07 сен 2015, 12:17

lekandria писал(а) 07 сен 2015, 12:13:Блин, наверное я реально была чревоугодницей, у меня в Европе как минимум 100 евро в день на жрачку в кафешках уходило. Это, если отдыхать 3 недели 2000 евро как с куста.

А ежели вся семейка такая (натренированная на олл-инклюзиве)?
Горыныч

Re: Re:

Сообщение Еволампий » 07 сен 2015, 12:19

lekandria писал(а) 07 сен 2015, 12:13:Или пивасик, я им в Германии, Чехии, Камчатке, Сахалине "заливалась по самые гланды", да еще с солеными крендельками, немецкими колбасками, вепревым коленом, сушеной воблой.

Теперь понятно, почему у меня в 45 никаких проблем с ЖКТ - пиво на дух не выношу вообще (никогда!), сильно острое-соленое практически не ем.
Еволампий
почетный путешественник

Re:

Сообщение lekandria » 07 сен 2015, 12:33

Горыныч писал(а) 07 сен 2015, 12:17:А ежели вся семейка такая (натренированная на олл-инклюзиве)?

Горыныч, не поверите, одна я такая, все остальные кушают как воробушки. Закажут по салату и жуют его, а я первое...и обязательно пироженко с кофе ... и так раза 3 в день. Ну ничего кара меня настигла, теперь вот ратую за экономию на еде
А в действительности, если подумать, есть же семьи - сразу видно, все такие дородные, красивые, такие наверное точно кушают по 200 евро на семью за раз х 3 раза = 600 евро х на 3 недели = это 12000 евро . Ну это я так гипотетически представила, в реальности я себе семью тратящую на жрачку в путешествии больше 10000 евро, не представляю
Еволампий писал(а) 07 сен 2015, 12:19:Теперь понятно, почему у меня в 45 никаких проблем с ЖКТ - пиво на дух не выношу вообще (никогда!), сильно острое-соленое практически не ем.

Я абсолютно искренне и по-доброму за Вас рада, Вы - молодчина. Жаль ко мне это понимание поздно пришло, ну хотя наверное не совсем поздно
lekandria
полноправный участник

Сообщение House495 » 07 сен 2015, 12:35

Life is wonderful писал(а) 07 сен 2015, 12:01:Все-таки, мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть!

Я обожаю такие слоганы. Еще хорош "Деньги - зло!", или "Скажем нет разврату!".
Правда, если разобраться, в основе обычно лежат отсутствие средств и желающих предаться этому самому разврату с носителем лозунга
Продолжим начатую выше логическую цепочку - мы живем не для того, чтобы:
а) зарабатывать деньги
б) красиво одеваться
в) пользоваться личным, а не общественным транспортом
г) возвращаться вечером в уютную просторную квартиру, а не убитую однушку в панели времен Петра Великого
и т.д. и т.п. Ну и в принципе не для того, чтобы радоваться жизни или не дай бог проводить ее в комфорте

Life is wonderful писал(а) 07 сен 2015, 12:01: Я и дома -то ем очень мало и без изысков,

Изыски - это рыба, мясо, морепродукты, овощи, сыры ?
Тут милым леди еще неплохо бы учесть различия мужской и женской физиологии.
Скажем, среднестатистический мужчина, питаясь "мало и без изысков", довольно скоро рискует озвереть, или там утратить способность выполнять супружеский долг, например

Life is wonderful писал(а) 07 сен 2015, 12:01: Для меня еда это меньшая статья из расходов в путешествии.

Как и для большинства, наверное. Так куда и зачем ее еще ужимать?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение lekandria » 07 сен 2015, 12:38

House495 писал(а) 07 сен 2015, 12:35:Я обожаю такие слоганы. Еще хорош "Деньги - зло!", или "Скажем нет разврату!".
Правда, если разобраться, в основе обычно лежат отсутствие средств и желающих предаться этому самому разврату с носителем лозунга

В основе лежит это мерзкая необходимость выбирать. А так то мы все - за всё и сразу, и чтоб нам за это ничего не было.
Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома
House495 писал(а) 07 сен 2015, 12:35:Скажем, среднестатистический мужчина, питаясь "мало и без изысков", довольно скоро рискует озвереть, или там утратить способность выполнять супружеский долг, например

Этим мотивируют мужчины требуя пожрать . "А то не смогу... ".
Усё пойду я отседова, жаль времени на "из пустого в порожнее".
lekandria
полноправный участник

Сообщение Myrzik61 » 07 сен 2015, 13:05

Aromo писал(а) 06 сен 2015, 17:14:
lekandria писал(а) 06 сен 2015, 16:11: деньги про запас должны быть

Да какой про запас, если на "поесть нормально" предполагается экономить!
Готовить ежедневно завтрак, обед, ужин - это не серьезно. Мне лично такой отдых даром не нужен. Под готовить не подразумевается порезать салатик, пожарить стейк. И дело не только в природной лени, но и в банальном желании попробовать местную и не местную кухню. За осьминога 15-20 евро. много? Может быть, но я не каждый день ем осьминогов, в уж тем более не умею их готовить. А 7 евро за офигенный китайский буфет в центре Лиссабона? И это не банальная лапша доширак. Это очень вкусно! Вопрос нужно ли заплатить 7 евро или пойти в супермаркет, накупить продуктов, еще и приготовить что-то там. Оно того стоит?
Я хочу посетить Японию. Когда соберусь, местный общепит непременно будет входить в статью расходов. Возможно, это будет единственная поездка в Японию и как следствие, возможность поесть настоящей японской еды. Можно сэкономить и привезти с собой русской овсянки. Благо не дорого и кипятком заваривается до съедобного состояния на раз.
В общем, я за бюджет который предполагает маневры.

Я не отношусь к противникам ресторанов, я их, как раз, очень люблю, и в Москве бываю постояно. Но и готовить в некоторых местах - это отдкльная песня. Например, на Мадейре сходить на рыбный рынок, насмотреться там и накупить диковинной и знакомой рыбы, приготовить это все на прекрасно оборудованной кухне, накрыть ужин на большой лоджии, нависающей над океаном, зажечь свечи, открыть вначале бутылку "вино верде", затем на десерт пятнадцатилетнюю мадеру под их местную коврижку. А с утра, только поднявшись с постели там же выпить первую чашку чая (естественно, привезенного из дома, ибо в Португалии чай практически не пьют). При этом деньги на рестораны были. Апартаменты тоже недешевые, за эти деньги можно было в отель с питанием поехать. И отравиться успели на той же Мадейре в хорошем с виду ресторане с белыми скатертями. А готовить любим и я и муж. Для посуды была посудомойка, но и ей не пользовались, так как убирала все горничная, включая посуду.

Еще по поводу именно Японии и японской еды. Это смотря где. В некоторых дальних местах суши-роллов в кафе днем с огнем не сыскать, одна лапша и выпечка. А вот в супермаркетах лежат готовые упакованные суши, роллы нереально вкусного вида.

В общем, я бы не стала категорично осуждать ни готовку, ни походы в ресторан. И в том, и в другом есть своя магия.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Хасан » 07 сен 2015, 13:37

lekandria писал(а) 07 сен 2015, 09:06: Эти слова относились к питанию во время например 2 недельного путешествия. Я имела ввиду, что мой ЖКТ переживет, если я попитаюсь два дня орехами, а другие два дня хлебом и сыром, а другие два дня фруктами.

Можно ответить на вопрос
З А Ч Е М нужны эти аскезы?
(да простят меня модераторы за шрифт, просто по другому я не смогу выразить свою эмоцию)

lekandria писал(а) 07 сен 2015, 09:06:
Вам я такого не предлагаю, если вам сложно справиться с аппетитом и он задает тон в Вашей жизни, так тому и быть. Кто-то ест, чтобы жить, кто-то живет чтобы есть.

При прочтении этих строк я наверное должен осознать свою приземленность и почувствовать себя примитивным (опуская глаза в пол)
Life is wonderful писал(а) 07 сен 2015, 12:01: Конечно, обязательно попробую национальную еду в ресторане или кафе, чтобы иметь представление о ней...

Что Вы ! Как можно ! Это же 10/20/30 уе !!! Надо отказываться от таких приземленностей и лучше привезти эти деньги с собой обратно домой ! Это позволит Вам быстрее собрать их на следующую поездку !!!! Только не вздумайте в следующей поездке так же поддаться соблазну.... думайте о высоком , возвышенном и конечно бесплатном !!!
Ах, да ! Чуть не забыл!!! Набейте карманы миндалем ! Он отвлечет Вас от этих сатанинских соблазнов касающихся чревоугодничанья в чужой стране !!!
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Moisalex » 07 сен 2015, 13:55

Блин, как же рад что не знаю лично, не являюсь родственником и не езжу с ними вместе!!! Надеюсь я достаточно мягко написал что бы не затерли? На личности вроде не переходил. Но отношение мое я думаю понятно? После такого отдыха нужен еще отдых...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль