Фиджи - бизнес, туризм, эмиграция

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Фиджи,- бизнес, туризм, эмиграция

Сообщение alex7911 » 08 сен 2015, 01:13

shadow038168 писал(а) 06 сен 2015, 01:53:Почему именно на Фиджи и что собственно мешает?

нет, я про Фиджи почти ничего не знаю. Читал когда-то сказки из Полинезии и встречал в Новой Зеландии людей оттуда.
Заманчиво, поскольку можно как бы уехать "с концами". Пугает, что придется "обрубить концы".
alex7911
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение shadow038168 » 08 сен 2015, 01:28

Странный ход мыслей, Alex7911..." С концами " можно куда угодно уехать, да и " рубить " их совершенно не обязательно. Хотя, я вашей ситуации не знаю. С моей стороны, могу только информацией помочь.
shadow038168
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Фиджи - бизнес, туризм, эмиграция

Сообщение rezak86 » 22 сен 2015, 15:29

Добрый день, shadow038168!
а каким бизнесом Вы занимаетесь? и чего ждете от бизнес-партнеров?
по-моему никто не спрашивал...
rezak86
новичок

Сообщение shadow038168 » 22 сен 2015, 20:53

Здравствуйте, rezak86!
Могу, в общих чертах, ответить здесь. Люди пишут и вопросы задают, но в ЛС. У меня ферма, овощи выращиваю. Еще занимаюсь фотографией. И есть проект по туризму. От партнеров ождается участие ( вложение сил и средств).
Пишите в личку. Отвечу на все вопросы.
shadow038168
новичок

Сообщение ghfdj » 23 сен 2015, 11:08

Собираюсь на Фиджи. Нужна работа для длительного пребывания. Прожил 1.5 года в Южной Корее.
ghfdj
новичок

Сообщение viajeritito » 23 окт 2015, 16:22

shadow038168 писал(а) 19 авг 2015, 10:41:Уважаемый alex..., я, пожалуй, вам отвечу,- да, вы можете жить нелегально здесь или в любой другой стране и делать ВСЕ, что вам заблагорассудится, понимая ответственность или не понимая, но я открыл эту ветку не для обсуждения " нелегальных " действий, поэтому, господа, огромная просьба,- ничего в таком духе не спрашивать! Пожалуйста! На все другие вопросы я с удовольствием отвечу!

Добрый день, shadow038168!

Собираюсь на Фиджи ориентировочно в феврале. Есть мысли остаться там лет на пять - как раз для последующей легализации. Сейчас самый актуальный вопрос: что посоветуете с собой взять в первую очередь (вещи, документы и пр.)? Форумчане тут уже где-то рекомендовали справку об отсутствии судимости, заявление о семейном положении и пр. - то, что может пригодиться для последующей легализации, чтобы потом не возвращаться домой за этими документами. И ещё вопрос: заверить перевод всех этих бумажек с русского на английский можно где-нибудь в Суве? И можно ли приехать в качестве туриста, а потом, без выезда в соседние страны, сделать рабочую визу (как насчёт учебной?)?

Заранее благодарен за ответы!
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Qarootoramma » 24 окт 2015, 00:38

А что экзотичного можно поставлять из Фиджы на рынок Российской Федерации, что будет у нас пользоваться спросом?
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение shadow038168 » 24 окт 2015, 11:30

Здравствуйте, Ankhon!
Да, форумчане правы,справка о несудимости будет нужна. Не уверен про семейное положение...у меня этого никто не спрашивал. Перевод можно сделать в Нанди, есть одна девушка, сертифицированная для этого. Да, все можно оформить без вылета, если найдете компанию, которая возьмет вас на работу. Про учебную визу точно не знаю, но думаю, что проблем не будет. С собой,конечно, надо взять деньги и документы, а про вещи...это все на ваше личное усмотрение. Имейте ввиду, что при оформлении рабочего разрешения, придется внести залог около 3000 USD.
shadow038168
новичок

Сообщение shadow038168 » 24 окт 2015, 11:44

Qarootoramma писал(а) 24 окт 2015, 00:38:А что экзотичного можно поставлять из Фиджы на рынок Российской Федерации, что будет у нас пользоваться спросом?

С "Фиджы" - не знаю, но про Фиджи могу сказать!
Интересный вопрос! Спросом будет пользоваться то, что удастся "раскрутить"! И не важно что. У нас есть древесина ценных пород, изделия ручной работы,разнообразные соки,рыба,мебель, кава,касава,дало,парфюмерия,вода....много чего идет на экспорт в Европу, Америку, Японию,итд. Но боюсь, что с текущей экономической ситуацией в России,импорт будет проблематичным, а " раскрутка" практически невозможной.
shadow038168
новичок

Сообщение viajeritito » 25 окт 2015, 02:57

shadow038168, спасибо большое за подробный ответ!
Про семейное положение - это на случай, если меня вдруг на Фиджи посетит мысль жениться. Но к этому вопросу, как и к выбору трудовой деятельности подхожу довольно основательно, поэтому... В общем - беру на всякий случай. Ещё посоветовали заверенный перевод свидетельства о рождении. А вот для чего - уже и не вспомню)) Сейчас как раз всё это собираю. Есть ли ещё какие-то критичные для легализации документы? (Насколько понимаю, заверенные перевод моих дипломов о всяком высшем и сверхвысоком мне на Фиджи особо не помогут)). )

Отдельное спасибо за сведения о залоге в 3000 юэсдэ! Буду заранее резервировать на эти цели указанную сумму. А залог обязательно должен быть денежным, или же можно использовать материальный залог (скажем, авто) с эквивалентной подтверждённой суммой оценки? Ибо была у меня мысль поиметь в собственность сразу после приезда подержанный четырёхколёсник для собственного передвижения и возможной подработки. Насколько это легко сделать в плане оформления?

Понимаю, что вопросов, возможно, слишком много, но, как только добираюсь до форума, они почему-то возникают сами собой... Поэтому, если не затруднит ответить - вот ещё несколько.

Насколько легко открыть на Фиджи банковский счёт на российское физлицо? Нужны какие-то специфические документы для этого? (Спрашиваю, т. к. в одном островном государстве приблизительно на этой же широте с меня стали требовать справку из российского банка на английском, где был бы подтверждён мой российский адрес для корреспонденции; но таких вредных стран встречал не так уж и много.)

Про вещи тоже вопрос был не совсем случайный. В этом плане меня больше интересует не то, что будет востребовано россиянами из аутентичных фиджийских штуковин, а, как раз, наоборот: есть ли в чём-то потребность на островах из того, что могу захватить с собой из России? Если вдруг что-то надо привезти для личных нужд (желательно - не объёмное и не очень тяжёлое)... в общем - приму во внимание.

Есть ещё вопрос по климату. Понимаю, это надо уже будет прочувствовать на себе, но всё же: насколько жёсткое солнце на Фиджи? В южном полушарии сталкивался с тем, что поближе к экватору воздействие солнечной радиации не так сильно ощущается по сравнению с чуть более удалёнными широтами. Насколько сильно выбивает из колеи сезон дождей? Где в этом отношении (на каком острове) лучше обосноваться, чтобы не так сильно заливало и не превратиться в "унесённого ветром"?

И сразу ещё один вопрос (пока вспомнил). Не подумайте, что я совсем уж лентяй (хотя - кто его знает, возможно, и так), но, как уже говорилось: к выбору вида трудовой деятельности подхожу по принципу "семь раз...". Была и у меня мысль что-то выращивать на островах (не из того, что обычно принято на Ямайке), но, опять же: климат, особенности местной флоры и прожорливой фауны - всё это надо прочувствовать на месте... Кстати, с завозом семян на острова насколько всё строго?
Это сообщение опубликовано пользователем viajeritito, незаконно лишённым статуса экстрим-иноагента.
viajeritito
полноправный участник

Сообщение shadow038168 » 25 окт 2015, 10:51

Здравстауйте, Ankhon!
Мне не трудно ответить на ваши вопросы. Принципы просты: не сквернословить, не ругаться, не задавать вопросов личного характера, не публиковать никаких личных данных (телефон, почта итд) и не спрашивать об этом. Т.е писать только то, что может быть интересно и полезно всем. Для остального существует раздел "личные сообщения", где вы можете оставить свой контакт и мы сможем общаться в любом удобном формате. А на общие вопросы могу ответить здесь.
С собой неплохо прихватить все электронные гаджеты, которыми вы привыкли пользоваться (планшет,ноутбук,телефон,камеру,фотоаппарат итд.), ибо в местных магазинах выбор не велик, а цены примерно в два раза выше нормальных.
Если вы принимаете какие либо редкие лекарства, то тоже неплохо иметь запас хотя бы на первое время.
Солнце достаточно жесткое, но все зависит от типа кожи. Я могу спокойно работать целый день в поле, но если выйти в океан, за день можно получить серьезный ожог.
Свидительство о рождении прихватите, не помешает. Дипломы и все в таком духе не поможет. Голова пригодится больше и это главное, что надо не забыть.
Машина или что то еще в качестве залога не принимается. Только деньги.
Купить машину за 3000 будет проблематично...

Ввоз семян в страну запрещен, как и всего, что растет, бегает итд. Идея повыращивать,- хорошая! Государство поощряет. Я как раз этим и занимаюсь.
Остров можно по вкусу выбрать. Самый развитый Viti Levu. Преимущественно солнечно в западной его части, много дождей на востоке. На Vanua Levu тоже в основном пасмурно.
Про счет в банке я вам точно не скажу, но судя по бумажкам, которые я сам заполнял, требуется ИНН, что означает, что вы должны быть резидентом. Кстати, купить авто "на себя", будучи туристом, у вас тоже не получится.
shadow038168
новичок

Сообщение Alexey904 » 25 окт 2015, 15:01

А что с правами собственности? Возможна ли покупка земли и дома или только аренда? Как это регулируется при ВНЖ? У Вас ферма в собственности или аренда? Как эти вопросы решаются?
Alexey904
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение viajeritito » 25 окт 2015, 15:48

shadow038168 писал(а):А на общие вопросы могу ответить здесь.
С собой неплохо прихватить все электронные гаджеты, которыми вы привыкли пользоваться (планшет,ноутбук,телефон,камеру,фотоаппарат итд.), ибо в местных магазинах выбор не велик, а цены примерно в два раза выше нормальных.
Если вы принимаете какие либо редкие лекарства, то тоже неплохо иметь запас хотя бы на первое время.

Техника сейчас довольно компактная - поэтому всё уже практически в сумке. С лекарствами беру стандартную аптечку для тропических стран. А что скажете насчёт прививок? Имеет ли смысл вообще заморачиваться с жёлтой лихорадкой, брюшным тифом, гепатитом А и дифтерией? Ответ практически не вызывает сомнений, но решил уж на всякий случай уточнить - всё же срок поездки немалый. И ещё интересует - как сейчас обстоят дела с "традиционной" болезнью, с лихорадкой Денге?

shadow038168 писал(а):Машина или что то еще в качестве залога не принимается. Только деньги.
Купить машину за 3000 будет проблематично...

Что ж, деньги - так деньги... По ценам уже сориентировался на одном из фиджийских сайтов. Состояние нужно, конечно, смотреть на месте, но ценник, в целом, пока настраивает на позитив. Где-то стоИт пометка "без торга", а где-то ещё будет можно и поторговаться. Но вот с оформлением - это вопрос...

shadow038168 писал(а):Ввоз семян в страну запрещен, как и всего, что растет, бегает итд. Идея повыращивать,- хорошая! Государство поощряет. Я как раз этим и занимаюсь..

Да, я как раз прочитал, что вы этим занимаетесь... Не секрет - что именно выращиваете? Что пользуется спросом? Получается, что завезти из России что-нибудь "экзотическое" и вырастить на островах почти невыполнимо? Ну, или несколько семян "за подкладкой"?)) Вам нужно что-то из российских культур? Как вообще с особенностями почвы и климата при занятии c/х деятельностью? Ведь, получается, - либо сушь, либо потопы, так?

Про поддержку государства - на это не рассчитываю (как, впрочем, и в России). Да и ценник изначального входа в официальный c/х бизнес меня не устраивает, а без этого поддержки уж точно не будет. Вообще, строить бизнес на Фиджи с самого начала не хотел. Мне достаточно было российского опыта. Если жизнь заставит - ну, что ж... тогда уж подумаю...

shadow038168 писал(а):Остров можно по вкусу выбрать. Самый развитый Viti Levu. Преимущественно солнечно в западной его части, много дождей на востоке. На Vanua Levu тоже в основном пасмурно.
Про счет в банке я вам точно не скажу, но судя по бумажкам, которые я сам заполнял, требуется ИНН, что означает, что вы должны быть резидентом. Кстати, купить авто "на себя", будучи туристом, у вас тоже не получится.

Правильно я понимаю, что если выбирать, то лучше именно западные части островов (сухие - за счёт местной розы ветров)? На главном острове оставаться надолго не хотелось бы - сельхоз культуры, как и деньги - они тишину любят))) Рассматривал изначально Вануа-Леву или Тавеуни.

А почему не сможете сказать про счёт в банке? Вы открывали уже как резидент? До этого не было смысла? Или счёт нужен был лишь на юрлицо? По личному опыту могу сказать, что обойти можно почти все требования банков, но всё зависит от количества банков - от изначального выбора. В Штатах, например, тоже требуется аналог ИНН (у них - SSN). Но мне удалось открыть первый счёт и без него. А на Маврикии, например, вообще всё упёрлось в какие-то непонятные требования, и там особого выбора не было... Хотя, если бы чуть больше было времени и упорства, то, возможно, и они бы прогнулись...

Про авто: а есть ли какие-либо более или менее гарантированные способы оформления по сделке купли-продажи машины? Может, легче провести дарением? Мне не так важно именно наличие прав собственности - устроит и какая-нибудь безотзывная форма доверенности на право распоряжения. Лишь бы местные "гаишники" не придирались и бывший хозяин нежданно-негаданно не передумал...
viajeritito
полноправный участник

Сообщение shadow038168 » 25 окт 2015, 22:12

Про прививки и болезни можете не заморачиваться. Ничего такого здесь нет. За пять лет никаких прививок не делал и ничем не болел. У некоторых сопли текут, если под кондиционером пересидеть.

Вы не сможете официально оформить на себя машину, если вы не резидент, никаким способом.
На Вануа Леву хорошо, но диковато. На Тавеуни красиво, но этот остров больше для туристов, хотя фермы там есть. Проблема в том, что при попытке купить гайку для тоактора, вы столкнетесь с ожиданием в недели! Один мой знакомый механик по тракторам летает туда на самолете регулярно ( представляете себе стоимость устранения элементарной неполадки? ).
А про тишину...я живу в горах, 8км.от города, до ближайшего соседа около километра. Ращу томаты, арбузы,болгарский перец,огурцы, ананасы. Спрос есть на все. Главное, правильно к вопросу подойти.
Первый счет я открывал, когда получил сертификат инвестора (он и является разрешением на открытие счета), а второй уже будучи резидентом.
Да, вы правы, зимой может по нескольку месяцев не быть дождей, а летом наоборот,особенно в феврале-марте- льет.
shadow038168
новичок

Сообщение viajeritito » 26 окт 2015, 16:07

shadow038168 писал(а):Вы не сможете официально оформить на себя машину, если вы не резидент, никаким способом.

А с другими способами оформления не сталкивались? По безотзывной доверенности от местного жителя, скажем... Может, форумчанам тоже будет интересно. И сразу же продублирую вопрос, который в этой ветке тоже возникал: а как с покупкой недвижимости (цены? + оформление на нерезидента - конечно официальное, но ведь в каждом законодательстве есть допустимая вариативность )

shadow038168 писал(а):Ращу томаты, арбузы,болгарский перец,огурцы, ананасы. Спрос есть на все. Главное, правильно к вопросу подойти.

Вот именно эти семена (кроме, естественно, ананасов) у меня уже в сумке)))

И насчёт своего вылета в феврале уже давно сомневался... А как в апреле - посуше будет на главном острове?
viajeritito
полноправный участник

Сообщение shadow038168 » 26 окт 2015, 16:25

Не хочу говорить того, чего не знаю точно, но я вообще не сталкивался тут с понятием " доверенность ". Землю вы тоже не купите, пока не станете резидентом и не получите разрешение на соответствующий вид деятельности,если это не "freehold", да и то не во всех случаях.не так все просто тут.
shadow038168
новичок

Сообщение viajeritito » 26 окт 2015, 16:39

shadow038168 писал(а) 26 окт 2015, 16:25:Не хочу говорить того, чего не знаю точно, но я вообще не сталкивался тут с понятием " доверенность ". Землю вы тоже не купите, пока не станете резидентом и не получите разрешение на соответствующий вид деятельности,если это не "freehold", да и то не во всех случаях.не так все просто тут.

Что касается земли, то для бизнеса даже и мысли покупать её не было)) Вообще, владением бизнесом - это, наверное, не для меня... Просто думал выращивать кое-что из привычного ассортимента для личного потребления. А квартиру в какой-нибудь двухэтажке оформить на нерезидента тоже не получится по стандартному договору купли-продажи (без владения землёй под строением)?
viajeritito
полноправный участник

Сообщение Agent00x » 26 окт 2015, 19:29

shadow038168 а холодные антициклоны с Антарктиды бывают? Какая самая низкая температура была за время вашего проживания?
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение viajeritito » 26 окт 2015, 20:46

А ещё народ наверняка заинтересует вот что: как там с комарами-мухами и прочей летающе-ползающей живностью? Не сильно достаёт?
viajeritito
полноправный участник

Сообщение Qarootoramma » 27 окт 2015, 00:34

Agent00x писал(а) 26 окт 2015, 19:29:shadow038168 а холодные антициклоны с Антарктиды бывают? Какая самая низкая температура была за время вашего проживания?

Я хоть живу и в Москве но попробую ответить на опережение. Фиджи находятся в тропическом поясе. В паре тыс. км от Киви. Там очень тело, всего 1000 км до экватора, это как Тайланд и Филиппины. Антарктические циклоны далеко и в тропики не заходят. Конечно наверное случаются похолодания и во времена тайфунов не очень, но в целом Фиджи не отличаются ничем от других тропических стран.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль