Остаться в живых: Афганистан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Anna78, Леда1109 и гости: 11

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение Diana_518 » 08 сен 2015, 06:28

Чиновники в министерствах не учат детей доброму и светлому
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение volga_volga » 08 сен 2015, 07:16

"Что есть белое, что есть черное" - это как раз совершенно из другой культуры, в Афганистане ни белого, не черного для людей не существует. Кто-то уже сказал, восток - дело тонкое. Сужу по Гонконгу, казалось бы, совсем другой мир, а нет, большинство местных богачей-миллиардеров имеют состояния, которые были построены на убийствах, наркотиках, грабеже. И все об этом знают, благо история Гонконга не такая уж древняя. Но открыто об этом никто не говорит, есть предметы, которые обсуждению не подлежат. Извините за оффтопик. Но, думаю, в тему. Не судите по своей культуре, как учить детей из совершенно другого мира. Им там потом жить.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Alex Kumarkov » 08 сен 2015, 07:26

volga_volga писал(а) 08 сен 2015, 07:16:Им там потом жить.

... и воровать. Я уже понял из предыдущего сообщения, ок) Больше со своим уставом в монастырь не полезу) P.S. Полагаю, что Восток дело тонкое, но Восток большой, и есть места, где из религиозных и прочих воззрений люди знают, что такое белое, а что такое чёрное и ведут себя, ориентируясь на какие-то принципы, продиктованные хотя бы Шариатом. Поэтому я бы за весь Восток категорично не говорил. Но ещё раз скажу, что со своим оффтопом заканчиваю, так как влез не в тему со своими высокопарными соображениями в круг тех, кто больше в курсе о соответствующих материях.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение GaliOn » 08 сен 2015, 07:44

Диана, очень рада, что ситуация с паспортом благополучно разрешилась! Администрация - молодцы, сработали оперативно! Я думаю, что дело не в сестре - виолончелистке, а в том, что администрация в чем-то зависит от родителей этих детей (родственные связи, спонсоры и т.д.). Просто Вы еще многого не знаете. И Вы совершенно правы, что не надо тратить свою Жизнь, вкладывая ее в людей, которые этого не оценят (они считают, что так и должно быть). Остались же стажеры вашей школы в Америке, подставили директора, а их еще за это и хвалят на форуме. Дескать, молодцы, так и надо. Плевать тебе на своего учителя, который вложил в тебя душу.
GaliOn
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Diana_518 » 08 сен 2015, 08:23

Alex Kumarkov, никто из высказавшихся выше не утверждал, что воровать - это хорошо. Просто вы предлагаете мне вот так вот взять и в воспитательных целях начать бросаться грудью на амбразуры, а более знакомые с менталитетом таких стран, как Афганистан, просто объясняют, что это по меньшей мере глупо. Я не собираюсь этого делать. Но если вы захотите попробовать, мне будет интересно почитать про такой опыт
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 08 сен 2015, 08:35

Diana_518 писал(а) 08 сен 2015, 08:23:вы предлагаете мне вот так вот взять и в воспитательных целях начать бросаться грудью на амбразуры

Не предлагал. Но я понял, что поговорить тактично один раз с провинившимся о случившемся это и есть броситься грудью на амбразуру. Лучше промолчать. Беру все свои слова обратно. Всё это из-за моего незнания специфики.

Кстати, это о чём? Видимо я не понял.
Человек есть нечто, что должно превзойти.

Diana_518 писал(а) 08 сен 2015, 08:23:а более знакомые с менталитетом таких стран, как Афганистан, просто объясняют, что это по меньшей мере глупо.

Более знакомые, ок, я согласился полностью и без остатка.
Diana_518 писал(а) 08 сен 2015, 08:23:Я не собираюсь этого делать.

Не делайте. Я уже понял ранее, что не собираетесь. Не хочу более засорять Ваш интересный дневник.
Alex Kumarkov

Сообщение Diana_518 » 08 сен 2015, 08:40

Alex Kumarkov писал(а) 08 сен 2015, 08:35:поговорить тактично один раз с провинившимся о случившемся это и есть броситься грудью на амбразуру

Да, именно. Тут и не за такое убивают, а я не знаю, кто за этим мальчиком стоит.
Diana_518
путешественник

Сообщение travellerша » 08 сен 2015, 08:45

Представлять, что в стране, где идет война последние 30-40 лет, живут мирные землепашцы, очень сильно неразумно
Если преподаватель приехал в эту страну и честно и достойно выполняет свои обязанности, он уже Учитель с большой буквы.
Диана, берегите себя
Это самое главное
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Alex Kumarkov » 08 сен 2015, 09:01

travellerша писал(а) 08 сен 2015, 08:45:он уже Учитель с большой буквы

Конечно. Навеяло из Ницше:
Человек - это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, - канат над пропастью. В человеке ценно то, что он мост, а не цель.

Не удержался, простите. Всем всего хорошего.
Alex Kumarkov

Сообщение Diana_518 » 08 сен 2015, 09:08

Да вы и не удерживайтесь, зачем же. Приезжайте и покажите, как это, быть настоящим Учителем. Буду равняться на вас, а то я видимо не дотягиваю до этого высокого звания
Diana_518
путешественник

Сообщение samimijulia » 08 сен 2015, 11:21

Тоже подпишусь на Ваш дневник )))
Читала советы по Праге, но случайно увидела Вашу тему и пропала...
А по поводу "поговорить с вором" - еще в 1965 году Кончаловский снял фильм "Первый учитель" - действия разворачивались в одном из аулов Казахстана (не Афганистана). Трагичный такой фильм, психологический, и мне кажется тут "про свой устав в монастырь" даже не к Вам, Alex Kumarkov, относится, а могло бы относиться к ТС, если бы она решилась вдруг поговорить.. в европейской-то стране отличные от твоих порой принципы и взгляды на жизнь, а тут ...

а вот вопрос: а как дело обстоит с лекарствами? Вы брали с собой, может быть, но на год-то не хватит, наверное, придется покупать что-то в Кабуле...а там есть аптеки вообще и, если есть, интересно, кто производитель и т.д.
samimijulia
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Diana_518 » 08 сен 2015, 11:38

Насчет лекарств тьфу-тьфу пока серьезно не вставал вопрос. Но аптеки конечно есть, правда я не знаю какого качества там лекарства и где их произвели. С собой взяла только самое основное, типа обезболивающего или активированного угля. Последний пригодился даже очень, пока организм первые две-три недели привыкал к их пище и еде.
Тут есть очень хороший американский госпиталь, где обслужат по высшему разряду, но и платить придется соответственно. Коллега там делала тест крови и ставила капельницу, выкатили счет на 700 долларов.
Diana_518
путешественник

Сообщение MrVic » 08 сен 2015, 11:41

2 Alex Kumarkov
Вам не кажется, что уже дважды пообещав "не засорять дневник", снова и снова Вы пытаетесь уколоть автора. Когда не получилось по теме, начинаете доставать через Ницше. Вам так важно последнее слово за собой оставить? Право же, как-то
MrVic
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение LIISAcat » 08 сен 2015, 15:57

Не надо никого воспитывать будучи приглашённой иностранкой в дикой стране.Это дело школьной администрации -сообщить о проступке учащегося родителям.Они и должны решать между собой,какое наказание ему вынести...А дело Дианы -добросовестно учить в рамках контракта и собственной безопасности.)
Когда мы только-только приехали в Корею,ко мне домой ходили девочки-сестрички - брали уроки фп и скрипки.Старшая -абсолютно отвязная девица без тормозов.Я вдруг стала замечать,что из ванной как-то стали пропадать пробники-шампуни.В принципе,пофиг,конечно,но было неприятно.Терпение лопнуло,когда утром сняла в банке деньги,а днём купюра исчезла из кошелька.Сказала пришедшей мамашке,что ничего не хочу знать -кто и что,но вот хотелось бы,чтобы подобные ситуации больше не повторялись.Деньги "отыскались" сразу же,а спустя пару дней старшая(на которую я и думала) принесла с извинениями набор для ванной.С тех пор прошло уже 14 лет,мы спокойно продолжаем общаться.Виновница переросла свои детские проблемы.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение olechka200707 » 08 сен 2015, 16:40

да, поубавляют такие истории энтузиазма...Вот и едут такие наивные с благими целями, а там на месте розовые очки снимают. Поэтому и спрашивала я в самом начале, какие цели вообще преследуются изначально, что хотите получить в результате, что думаете получить от такого опыта? не знаю до сих пор, что женщине такой опыт дает...
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение LianaS » 08 сен 2015, 18:08

Ну да, конечно! Кирхен, китчен, киндер (простите мне мой немецкий) - это все, что можно женщине. ОлечкаСЦифрами, вы только и ждали недоразумения, чтобы написать "а я говорила"! Живите спокойно, вы в цивилизованном окружении.
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8

Сообщение travellerша » 08 сен 2015, 20:46

olechka200707 писал(а) 08 сен 2015, 16:40:да, поубавляют такие истории энтузиазма..

Какие --- такие?

Дети , случается, воруют. От национальности это не зависит. Кто-то перерастает свою проблему - становится нормальным человеком, ну а некоторые так и остаются ворами, и никакие психологи им не помогут, как и не помогут бестактному стать деликатным, инфантильному - взрослым...

И что? Не надо никого нигде учить
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение olechka200707 » 09 сен 2015, 03:12

Флуд удален. Alex_ka
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Мальберг » 13 сен 2015, 16:03

LIISAcat писал(а) 08 сен 2015, 15:57:Не надо никого воспитывать будучи приглашённой иностранкой в дикой стране.

Вспомнилось...
В горной рек тонула девушка.
Весь кишлак отстранено за этим наблюдал.
Боец бросился в воду и, едва сам не уйдя под воду, спас ее.
Бойца чуть не забили до смерти,- пришлось трассирующими бить низко над головами, а девицу швырнули обратно "в набежавшую волну"...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Chubby » 13 сен 2015, 18:10

Diana_518 писал(а) 07 сен 2015, 12:17:Спасибо, Инга) Нет, как-то в сумке мне теперь кажется надежнее, а ее всегда с собой носить.

Может, лучше такую штучку и носить на поясе. Можно и самой сшить.

http://www.ebay.com/itm/New-Slim-Travel ... 231e2172be
Страны: 50
Chubby
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль