Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Да, достаточно.Loria_ писал(а) 07 сен 2015, 09:47:нет, Шенгенской достаточно
Loria_ писал(а) 07 сен 2015, 10:08:Если открыта однократная шенгенская виза, то побывать по ней в Болгарии можно до въезда в страну, для которой выдана виза.
Дядя Гриша писал(а) 07 сен 2015, 10:11:Dashylik писал(а) 07 сен 2015, 10:03:Как же на самом деле? Смогу или нет по однократному шенгену в Болгарию заехать?
Зайдите на сайт болгарского визового центра. Там особо подчеркивается, что с некоторых пор по одноразовым шенгенским визам в Болгарию не пускают. Можете позвонить им и спросить.
Dashylik писал(а) 07 сен 2015, 10:10:Loria_ писал(а) 07 сен 2015, 10:08:Если открыта однократная шенгенская виза, то побывать по ней в Болгарии можно до въезда в страну, для которой выдана виза.
Что значит открыта? Это значит что мне ее поставили в паспорт??
Rexx писал(а) 07 сен 2015, 10:29:...нужно "открыть"/ въехать в любую страну Шенгена, а уж далее куда угодно - можно всюду
С 31 января 2012 года вступило в силу правило о том, что по действующей шенгенской визе можно въехать в страну без болгарской визы: http://www.mfa.bg/embassies/russia/ll/980/index.html
Владелец действующей однократной, двукратной или мультивизы Шенгенского образца может въехать в Болгарию и пребывать там в рамках периода действия шенгенской визы, количества дней пребывания по этой визе и определенного по ней числа въездов, но не более 90 дней в 180-дневном периоде. То есть, разрешенные сроки пребывания туристов в Болгарии по шенгенской визе определяются в соответствии с отметками в этой шенгенской визе (период ее действия, количество въездов и количество дней), но не более 90 дней в течение полугода. Въезд в Болгарию разрешен по шенгенской визе, даже если въездов на территорию Шенгена по ней пока не совершалось. Если в паспорте имеются две визы (болгарская и шенгенская), то в приоритете въезд по болгарской визе.
Пребывание на территории Республики Болгария никак не влияет на шенгенскую визу, т.к. страна не входит в шенгенскую зону. Это одностороннее решение Болгарского Правительства.
Dashylik писал(а) 07 сен 2015, 10:44:Rexx писал(а) 07 сен 2015, 10:29:...нужно "открыть"/ въехать в любую страну Шенгена, а уж далее куда угодно - можно всюду
То есть пограничники штам ставят, что мол была в стране шенгена?
shvabchik писал(а) 07 сен 2015, 12:18:У нас была открытая многократная шенгенская виза по ней мы съездили в Болгарию без проблем. Т.е. у нас уже стояли штампы немцев о том что мы прибыли и убыли из страны, это и называется открыть визу. Если она у вас однократная и вы ее "откроете", используете, то в Болгарию по ней нельзя, я думаю. А вот с еще не открытой визой можно или нет в Болгарию, вот это вопрос....
Newa писал(а) 10 авг 2015, 00:26: Newa » 10 авг 2015, 02:26
Меня наколоть достаточно сложно. Слова консула сомнения не вызывают. Более нет необходимости обсуждать.Спасибо.
Дядя Гриша писал(а) 07 сен 2015, 10:28:Dashylik писал(а) 07 сен 2015, 10:22:...Дозвонилась до ВЦ Болгарии, уверили что по любому шенгену, однократному или многократному я могу заехать в Болгарию.
Похоже, у них семь пятниц на неделе. Совсем недавно видел на их сайте предупреждение про одноразовые Шенгены.
Вот и Тезтур на своем сайте предупреждает, что нельзя:
------
Внимание!
Последнее изменение: 03.09.2015
Гражданe России могут посещать Болгарию на тот же срок по действующей шенгенской визе, только если она двукратная или многократная. По однократной шенгенской визе въезд в Болгарию более не разрешается.
------
Я бы на Вашем месте отправил письма по электронке в консульство и визовый центр, пусть ответят официально. Возьмете распечатку с собой. А то неприятно будет, если развернут на границе из-за того, что какая-то свистушка по телефону неправильно ответила.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня