Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Сообщение Nelly_Libra » 31 июл 2015, 08:10

в сентябре на пляже Моники вода была, как дома в ванной, хоть и волны сильные. у каждого свои ощущения
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Nelly_Libra » 31 июл 2015, 08:44

nicks8 писал(а) 30 июл 2015, 20:14:оффлайн не отрабатывает.

моё приложение Гугл Мэпс на iOS прокладывает маршруты и оффлайн, ни разу не подводило.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение nicks8 » 07 авг 2015, 00:28

Nelly_Libra писал(а) 30 июл 2015, 12:52:
Samovar писал(а) 30 июл 2015, 12:43:для 3-х неполных дней многовато точек.

Согласна. В день прилета можно прогуляться по даунтауну (хотя ничего особо примечательного там нет) и завершить на пляже в Санта-Монике. Следующий день полный либо Юниверсал, либо Голливуд с Аллеей славы. Имхо, предпочтительнее парк. В беверли смотреть только на заборы домов и припаркованные БМВ. Ну есть еще Родео Драйв. Без авто очень напряжно будет.

Добрый день.Спасибо всем,кто откликнулся на вопросы. Напишу краткий очерк аля "Лос-Анджелес на общественном транспорте". Возможно кому-нибудь пригодится. Мне бы пригодилось перед поездкой.
Вернуся из Лос-Анджелеса в Вегас. Был там 2 ночи 3 дня. Скажу сразу,что успел посмотреть все,что запланировал и даже немного больше. Ездил из Вегаса на автобусе Megabus, 30 долларов туда 20 назад. Забегу вперед, обратно автобус задержался на 4 часа из-за инцидента на фривее. Ждали все это время на вокзале. Правда вернули полностью деньги за обратный проезд, буквально сегодня пришла смс.
мегабас прибывает на юнион стейшион. Приехал в час дня и сразу на метро до станции холливуд хайленд,там был мой отель. Заселился, пошел осматривать Голливуд. Часа три-четыре заняло времени,с учетом того,что потерял где-то час думая,что сейчас подойду поближе к надписи )))) жесть.Хорошо,около холливуд тамп спросил,как дойти к буквам,ребята сказали,что примерно 5 миль. Вернулся обратно на бульвар и оттуда пошел на бульвар Санта Моника, там остановка 704 автобуса,который идет прямо до пляжа.Дорога заняла часа полтора. Успел как раз к закату. Покупался в океане побродил по набережной, пирсу, перекус и назад в ночи, на том же 704. Проезд 1,75$,автомат cдачи не дает. На следующий день поехал в Юниверсал, одна остановка на метро от меня. Билет 95 долларов на входе, можно 10 сэкономить купив билет через Интернет на их сайте. Я не стал, так как билет приходит на почту и в случае каких-либо проблем, можно было потерять кучу времени. Я не стал рисковать. Юниверсал это круто, маст хэв для посещения. Посмотрел все шоу и все аттракционы. Времени заняло с 10 до 19. Есть нюансы по посещению, кому интересно - спрашивайте. В 19.00 выдвинулся в сторону Беверли хиллс. Побродил там уже в темноте, но мне понравилось. Обратно в Голливуд поехал на автобусе, ждал долго минут 40. На следующий день нужно бало делать чек аут и по плану Даунтаун, но я его сознательно променял на еще одно купание в океане. Приехал на Санта Моника, прикупил подарков, там кстати есть фирменный магазин Дисней, и купаться. С пляжа нужно было ехать уже на вокзал, поскольку в 16.30 мегабас на Вегас. Поехал на автобусе R10, прямой до вокзала. И оказалось,что он идет через даунтаун. Так что посмотрел и его. Приехал на вокзал где-то за полтора часа и решил поехать в Чайнатаун, одна остановка на метро от вокзала. Успел пробежаться по чайнатауну и обратно на вокзал. Ну и потом 4 часа ожидания, причем никуда не отойти, так как автобус мог прийти в любое время. Но зато смог пообщаться с разным народом,который приезжал, уезжал,ожидал. Типаны попадались забавные, поэтому это время тоже заношу в актив, как полезно проведенное.
Если резюмировать, то Лос-Анджелес из Лас Вегаса на общественном транспорте, работает. Но нужно очень много ходить, так как город, можно сказать, одноэтажный и занимает очень большую площадь. Поэтому расстояния, на первый взгляд кажущиеся не большие, на самом деле требуют большого кол-ва шагов. Очень много времени тратится на достижения остановок и ожидания автобуса.

Отдельно нужно остановиться на автоматах по продаже билетов в метро. Чтобы купить билет у меня уходило очень много времени,так как автомат выплевывает назад 90 процентов купюр. Несмотря на то,что я очень хорошо в них разобрался, а парочка из них,на станции Холливуд хайленд и Юнион стейшион, стали мне практически друзьями, терял минут 15, пока запихивал в них купюры.
Как то так.
кому интересны детали, спрашивайте, постараюсь ответитить.

PS писал с планшета,очень не удобно. Прошу прощения за ошибки,потом исправлю.

Исправил ошибки, навел марафет.

Есть еще пара мыслей... Я путешествовал один, и моей целью было не только посмотреть Штаты, но и проверить в боевых условиях два года самостоятельного изучения английского, поэтому считаю, что принял правильные решения по маршруту и методам поездки. Поскольку ситуации в которые волей-неволей попадаешь в рамках такого формата, открывают несколько другой колорит города и путешествия. Кто путешествует один и не жаждет хардкора, но хочет посмотреть ЛА из Вегаса, если смотреть в разрезе денег, удобнее всего взять Мегабас до ЛА, он стоит не дорого и ходит очень с хорошим расписанием. А в ЛА снять мотель с парковкой, в Голливуде таких мотелей через один, и рентовать машину. Я потом брал машину из Вегаса до Гранд Каньона, обошлось 75$ плюс бензин. Если в поездке больше чем один человек, то однозначно выгодно брать машину. Но в все таки в исследовании города ногами, есть что-то особенное.

Еще хочу сказать про посещение Юниверсал Сити. Я до этого не был в подобных местах и мне очень понравилось, технологии шоу и аттракционов доведены до совершенства. Посетителей очень много и в очереди на аттракцион, который продолжается 1,5 минуты можно простоять час и больше. Можно купить опцию Front оf line, которая позволяет проходить в обход общей очереди, на мой взгляд штука очень полезная, экономит время. Есть еще тема, которой пользовался я, single rider. Суть в том, что если нет заморочек, чтобы сидеть вместе на атракционе, то можно пойти в очередь для одиночных посетителей, которыми потом "забивают" свободные одиночные дырки на аттракционе Эт а очередь значительно меньше основной и собственно эта тема позволила мне посетить все мероприятия в Юниверсел Сити за один день. Что, как мне показалось, практически не реально.

Кстати, кому интересно, около Юниверсал Сити есть фирменный магазин бейсбольной команды LA Dodgers, можно прикупить бейсбольную аттрибутику.
Последний раз редактировалось nicks8 25 авг 2015, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
nicks8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Raparis » 10 авг 2015, 13:17

Nelly_Libra писал(а) 31 июл 2015, 08:10:в сентябре на пляже Моники вода была, как дома в ванной, хоть и волны сильные. у каждого свои ощущения

год назад? И сколько в вашей ванне температура? а купаются в основном понаехавшие?

ЗЫ. ОЧЕНЬ понравился отчет с обществ. транспортом по ЭлЭй, но конечно без машины там больно тратится драгоценное время
Последний раз редактировалось Raparis 10 авг 2015, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Raparis
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Nelly_Libra » 10 авг 2015, 13:25

Ramboz писал(а) 10 авг 2015, 13:17:год назад? И сколько в вашей ванне температура? а купаются в основном понаехавшие?

ага, почти год назад.
градусник не опускала, но по мне температура воды около 23-25 градусов вполне комфортна. Теплообмен у всех разный.
а местных Вы там много видели, интересно
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Obrosova84 » 11 авг 2015, 21:36

У меня возник вопрос. Не знаю, в тему ли. А на пляжах в lA где нибудь можно оставить сумку/личные вещи на время купания? Я еду одна и нет никого кто мог бы присмотреть за вещами. А купаться охото. Заранее спасибо
Obrosova84
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение artur71 » 11 авг 2015, 21:41

Obrosova84 писал(а) 11 авг 2015, 21:36:У меня возник вопрос. Не знаю, в тему ли. А на пляжах в lA где нибудь можно оставить сумку/личные вещи на время купания? Я еду одна и нет никого кто мог бы присмотреть за вещами. А купаться охото. Заранее спасибо

Нет. Если ценного ничего не брать собой, то можно оставить там же на пляже. В ЛА , купаться то особо и не получится, сильные волны, и вообще грязно на мой взгляд.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение nicks8 » 25 авг 2015, 11:58

Obrosova84 писал(а) 11 авг 2015, 21:36:У меня возник вопрос. Не знаю, в тему ли. А на пляжах в lA где нибудь можно оставить сумку/личные вещи на время купания? Я еду одна и нет никого кто мог бы присмотреть за вещами. А купаться охото. Заранее спасибо

Я купался на Санта Моника один и со мной были вещи в том числе и ценные. Я оставлял вещи на берегу, но периодически поглядывал, если честно, было немного стремно за них, но вариантов не было. Пляж супер, океан очень теплый. Волна была хорошая, но это только плюс. Я потом разговаривал с коллегой, которая жила несколько лет в Сан-Франциско и Филадельфии, на мою реплику, что вот мол купался на Санта Моника, сказала, что на Санта Моника сама бы искупалась с удовольствием.
nicks8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ViceVersa » 25 авг 2015, 12:50

nicks8 писал(а) 25 авг 2015, 11:58:

Я купался на Санта Моника один и со мной были вещи в том числе и ценные. Я оставлял вещи на берегу, но периодически поглядывал, если честно, было немного стремно за них, но вариантов не было. Пляж супер, океан очень теплый. Волна была хорошая, но это только плюс. Я потом разговаривал с коллегой, которая жила несколько лет в Сан-Франциско и Филадельфии, на мою реплику, что вот мол купался на Санта Моника, сказала, что на Санта Моника сама бы искупалась с удовольствием.

В Санта-Монике я, конечно, не купалась, но в самом ЛА пошли на пляж (Венис Бич) в июле. Океан был очень холодный, волны, народу практически никого, кроме серферов. Может, просто потому что солнца не было в тот день. Но я так и не искупалась тогда.
Дороги - самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других...
ViceVersa
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 42

Сообщение pinzess » 01 сен 2015, 22:13

А кто-нибудь знает где находится дом Доминика Торетто, если он существует конечно))))
pinzess
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Mycraft » 01 сен 2015, 23:08

720 E Kensington Road
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение pinzess » 07 сен 2015, 22:11

Кто-нибудь ходил на бейсбол? Буду с 16 по 30 сентября, с удовольствием сходил бы, как узнать что где?))
pinzess
участник

Сообщение snejkaf » 08 сен 2015, 07:12

Мы вот здесь были http://losangeles.angels.mlb.com/ana/ballpark/ Впечатляет очень! На сайте расписание, билеты и прочая информация. Еще в Сан-Диего есть знаменитый Petco Park, но там лично не была, только слышала и фотки видела)
snejkaf
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение pinzess » 08 сен 2015, 13:43

snejkaf писал(а) 08 сен 2015, 07:12:Мы вот здесь были http://losangeles.angels.mlb.com/ana/ballpark/ Впечатляет очень! На сайте расписание, билеты и прочая информация. Еще в Сан-Диего есть знаменитый Petco Park, но там лично не была, только слышала и фотки видела)

Спасибо, билеты покупали на стадионе?
pinzess
участник

Сообщение snejkaf » 08 сен 2015, 18:02

Нам они в подарок достались) Но американцы вообще редко на месте билеты покупают, обычно сильно заранее через интернет. Вам лучше уже сейчас купить, наверно...
snejkaf
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 30

Сообщение pinzess » 08 сен 2015, 20:16

snejkaf писал(а) 08 сен 2015, 18:02:Нам они в подарок достались) Но американцы вообще редко на месте билеты покупают, обычно сильно заранее через интернет. Вам лучше уже сейчас купить, наверно...

Пытаюсь купить у них на сайте, когда прохожу по кнопке купить билет, говорит неполучилось обработать ваш запрос, это с айфона, с компа все норм
pinzess
участник

Сообщение pinzess » 01 окт 2015, 00:51

Ребят, получил штраф от парковочной службы, не убрал машину во время уборки улицы, в сиксте при сдаче машины сказали что конечно надо оплатить))) говорю а если не оплачу? Вы с меня спишете? Сказали что у них будут проблемы, но списать не могут, по нашему контракту это не предусмотрено. Вот возник вопрос стоит ли оплачивать? Был у кого опыт?
Знаю что дорожные штрафы они списывают, но это не полиция.
pinzess
участник

Сообщение Nelly_Libra » 02 окт 2015, 13:13

pinzess писал(а) 01 окт 2015, 00:51:стоит ли оплачивать? Был у кого опыт?

знакомые в Сан-Диего в неположенном месте парконулись, под дворником после обнаружили квиток с просьбой-требованием оплатить штраф в 50$. Квиток был ими выброшен. В рент-конторе вопросов не возникло. С карты более ничего не списывалось, насколько знаю. Но я бы оплатила, от греха.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение afrland » 02 окт 2015, 14:00

pinzess писал(а) 01 окт 2015, 00:51:Ребят, получил штраф от парковочной службы, не убрал машину во время уборки улицы, в сиксте при сдаче машины сказали что конечно надо оплатить))) говорю а если не оплачу?

Ну а причем здесь Лос-Анжелес? Вопрос задавался уже десятки раз. Даже специальная темя есть.
Штрафы за нарушение ПДД в США и их оплата (объединено)
Парковка в США

Ищите на форуме по "штраф парковка США не оплачу"
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение pinzess » 02 окт 2015, 18:21

Чёт не подумал, извиняюсь)))
pinzess
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль