Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
rty9000 писал(а) 10 май 2015, 21:54:ilyaCHG
Не меняйте валюту у людей сидящих на табуретках в подворотнях, меняйте в нормальных обменниках и никто вас не обманет.
А вообще, бегать с валютой в поисках обменника это какое то извращение. Пользуйтесь картами, на Бали их принимают почти везде.
ilyaCHG писал(а) 29 май 2015, 17:15:А как это так у меня получилось тогда, что курс в аэропорту намного ниже.. ? Единственное, я менял не внутри аэропорта, а на стоянке.
Вернер писал(а) 29 май 2015, 18:11: - всё так, но в Денпасаре. А человек спросил о Джакарте
Марий-Ка писал(а) 29 май 2015, 18:02:Почти везде - это, интересно, где
Почти каждый год ездим в Санур. Аренда байка, кафешки, рынок, такси, сувенирные магазины - только нал.
Оплата в гостишке - при оплате картой к счету 3% прибавляют, либо не принимают карты вовсе.
Оплата в Хардисе (супермакет) с наклейками Виза велкам - плюс 2% к чеку.
Марий-Ка писал(а) 02 июн 2015, 14:56:Ну вот видите какой у нас с вами разный опыт. У вас принимали карты почти везде, у меня - почти нигде, либо с доп процентами за безнал.
Я к тому, что, наверное, не нужно людям заявлять так категорично "Пользуйтесь картами, на Бали их принимают почти везде".
Благо я знаю, что это не так, но вот если бы была новичком, послушалась и поехала бы с картами - конкретно в моем случае попала бы сильно.
Foontyck писал(а) 13 авг 2015, 14:20:Уважаемые форумчане! А не подскажите что сейчас происходит с обеном долларов в Индонезии? Какие доллары (а, именно каких серий и собственно номинала банкнот), выгоднее менять в Индонезии? Лечу через Джакарту, далее м/с: Ломбок-Траванган-Ломбок-Бали-Ломбок, судя по отзывам неплохой курс в а/п Джакарты. Поправьте если ошибаюсь. Спасибо!
Foontyck писал(а) 13 авг 2015, 14:20:Уважаемые форумчане! А не подскажите что сейчас происходит с обеном долларов в Индонезии? Какие доллары (а, именно каких серий и собственно номинала банкнот), выгоднее менять в Индонезии? Лечу через Джакарту, далее м/с: Ломбок-Траванган-Ломбок-Бали-Ломбок, судя по отзывам неплохой курс в а/п Джакарты. Поправьте если ошибаюсь. Спасибо!
Foontyck писал(а) 08 сен 2015, 09:15:Unix, спасибо большое! Может не в том разделе пишу, но всё же: где-то на одном из форумов слышал, что в Индонезии довольно обычным явлением считается воровство из сейфов в номере, насколько это правда, не могли бы прокомментировать? Спасибо!
oliffka2004 писал(а) 08 сен 2015, 11:44:Ездили в июне был курс=
1 USD = 13 200 IDR
при оплате картой - 5% брали, будьте внимательны!
при поездке на Гили снимите наличку заранее в IDR,там плохой курс.
по карте возможно оплата, но часто бывают сбои. (Гили Мено)
michelin писал(а) 08 сен 2015, 22:51:Подскажите,в аэропорту Ломбока реально валюту поменять?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Деньги, карты, обмен валюты и цены в Индонезии